Наденьк@ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 девочки,а у вас проблемы с сосками есть?? у меня они трескаются аж не мог, не успевают заживать... у меня еще соски маленькие, так она пока присосется небо в алмазах можно увидеть!!! кто чем спасается?? я уже не знаю что делать, пореже бы кормить, чтоб груди отдыхали, так через 3 часа груди лопаются от молока и доча грудь просит... соску мы категорически не признаем, вчера уже с медом пробовала довать, так она мед слижит и выплевывает ее... не обманешь :doh: а нам капельки помогли от газиков, вчера тоже как завилась и ничего не помогало, пришлось дать, так вечером она нам музыкальный вечер устроила и откуда там столько воздуха берется... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 а мы плохо кушать стали и плачем по вечерам. ест намного меньше чем раньше. съест 60 гр и плакать начинает,что такое? и не засыпает никак,весь день гуляет. еле еле к 12 ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 мая 2010 Автор Поделиться 27 мая 2010 Наденьк@, у меня проблем с сосками нет. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: У меня тоже небольшие и дочка может по-долгу заглатывать, но ничего я не делаю, как поймает, так поймает. Она у нас еще иногда себе молочные маски делает. Возит соском себе по лицу, потом вся в молоке. :grin: :grin: :grin: :grin: Monica, я ем печенье и все. больше из сладкого пока ничего. Вчера в рацион ввела новые продукт: кальмар. Вроде пока нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Всем привет. Нам в больнице говорили что сгущенку нельзя, т.к. там очень много консервантов, у ребенка потом может быть аллергия. Я хожу на шоколадные конфеты смотрю и слюнями обливаюсь, но пока еще не ела. Думаю пойти халвы купить. А вобще делаю чай с молоком и с сахаром и печенку и вроде отпускает. Сегодня ела салатный лист, если все нормально будет, то буду пробывать кабачки на пару, а там уж и до огурцов недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Девочки, а вот на самом деле интересно ,что именно можно, а что нельзя самой кушать, чтобы не спровоцировать у ребенка колики... Я вот уже себя виню ,что столько всего наелась, дурочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 мая 2010 Автор Поделиться 27 мая 2010 цветок Лотоса, а что ты ела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Ksenia23, я вообще сладкоежка ужасная. Купила себе пастилу, мармелад, зефир, печеньки, вафли, конфеты Коровка. На конфеты вроде не было реакции, а вот на все остальное - прыщички выступили и малыш беспокойный стал! Короче, я такая растяпа! Теперь ничего этого брать в рот не буду. Оставлю только "коровку" и печенье сухое и то в разумных дозах, а то я блин дорвалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Monica спасибо надо в инете посмотреть, где его можно у нас достать, а то у меня аж болячки уже :this: крем тоже есть. но от него нет толку :pardon: цветок Лотоса прыщики могут быть и горманальные не обязательно на сладкое, но все равно все вмеру надо, я правда сама вчера дорвалась до любимых конфет :doh: нам ничего не запрещают.. но точно знаю, что от капусты детей пучит, от огурца понос.... я это еще и не ела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Наденьк@, а я блин ела! Вчера натушила свежей капусты! Сто пудов, нас еще от нее пучит! Огурцы ела в салате с помидором и зеленью - вроде нормально все было более-менее. А еще я вычитала, что яблоки крепят, ем их осторожненько + подсела на груши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 цветок Лотоса во, блин, а я тут яблоки наварачиваю каждый день... но а вообще колики у детей это нормально, все от них страдают просто желудок и кещечник только привыкают к нашему питанию, но до трех месяцев все должно нормалезоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 а я решила,что лучше предупредить, чем мучить и себя, и ребенка... буду бебикалм давать регулярно - там состав все же натуральный вроде... Потом куплю водичку укропную. Дала эспумизан - все было выплюнуто и размазано по варежкам как-то все одновременно с коликами встретились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 yuki, Вот вот, колики - это жесть :banghead: Нас спасает эспумизан, но даю его два-три раза в день. Когда же они перестают есть по ночам? Получается что я не сплю ни днем, ни ночью... У нас с 12 до часу кормление, потом час крехчем, потом надо к трем, а то и пораньше смесь приготовить, в это же время стабильно какаем, моем попу, крехчем, засыпаем к пяти, к шести опять кормление. Сон у него нормальный только после 12 дня, а мне надо все дела пееделать, хорошо что у старшего каникулы начались, а то если еще с ним уроки учить, то проще повесится Еще и погода подводит, который день пять градусов, постояла хорошая погода неделю и все :pardon: Еще и отопление отключили, дома как в морозилке. Голова уже кругом идет Завтра топаем к нашему кардиологу, посмотрим что скажет, нет доверия к нашим врачам из поликлиники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 olga51, мне педиатр (причем и участковый,и в роддоме) сказала,что подгузник в ночь надо менять в районе 22-24, т.е. перед ночным кормлением, а потом можно уже в районе 6 утра... то еть ребенка не переносить в комнату со светом и не трогать со сменами подгузников, чтобы он крепче спал и не путал день с ночью... хоть мне и стыдно, но дочка по ночам у нас по 6-8 часов в одном подгузнике, зато спит очень крепко обычно (сегодня вот колики были... посмотим,что получится в будущую ночь - сегодня-то конечно я меняла подгузники после каждого покака, делать-то все равно нечего, крик стоял). Вот уж действительно колики не пропустить - зря я боялась, что я их не распознаю и козявка отказывается стоять столбиком наотрез... посмотрим, как ей Бебикалм подойдет... вроде сейчас спит и не кряхтит, не всхлипывает во сне, но чья это заслуга - Эспумизана или Бебикалма - не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Наденьк@, меня щитки выручили, еще в госпитале дали, иногда пользуюсь до сих пор если грудь полная Monica, я все себе позволяю, но по-немногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 yuki, Я то могу его не трогать по 6-8 часов(звучит как заманчиво), а вот он меня нет Эти позывные для смены обкаканого подгузника любого поднимут Вот еще вопрос - У нас Матвей делает так - крепко спит, в процессе как заорет, мы со всех ног к нему, а он спокойно спит... Папа наш называет это "проверка связи" У вас так детки делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 yuki, а мне жалко Игорька если не менять, он свои дела делает во время каждой кормежки. И кто еще говорит, что детки какают - ангелочки крылышками машут. Запах ого-го какой. Так мало того что во время кормежки сделает, так еще во время смены подгуза обделывает одноразовую пеленку. Сегодня попробую поменять хотя бы через раз, а то он у меня ночью фестивалит только при смене подгуза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Pukemon, :rotfl: :rotfl: :rotfl: ну уж не знаю кто чем машет у других, у нас папа полотенцем машет, чтоб разогнать газовую атаку :rotfl: Мы же на ИВ , вот муж мне и заявил - " ты почитай что на банке с питанием написано... Он же за раз всю таблицу Менделеева съедает...Страшно подумать во что он это все перерабатывает, это оружие массового поражения..." :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 olga51, у меня на ГВ , представляю что бы было на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Pukemon у нас таже песня :lol: вчера уделала пеленки да и поотенце на висах у врачихи, а сегодня повторение фильма, только сняла памперс, так она со всех мест как выдаст еле пеленку успела накинуть :rotfl: так еще с такой мощностью... :doh: все бы забрызгала... сейчас на руках кукленыш спать не хочет, расплакалась, на руки взяла...сразу все впорядке смотрим по старонам и спать не собираемся, а ме ужин готовить надо, муж через 2 часа придет...наверное доча решила маме помочь на кухне :rotfl: я скоро чекнусь :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Девочки а как быстро вы на плач своих малышаток откликаетесь? Я вот читаю сейчас разные вещи про психологию новорожденных, вспоминаю лекции...и просто плохой мамой себя ощущаю, что позволяла доче на 10 минут оставаться с бабушкой или папой - когда ей хотелось быть с мамой и она плакала(один раз она даже таак расстроилась, когда с бабушкой осталась, что долго потом у меня в руках несчастно всхлипывала). И ночью то что в сердцах вскрикивала расдраженно "ааа" изза того что она часто плакала и не уложить. вобщем я теперь мама и в первую очередь должна ставить ее интересы на первое место , в данное время по крайней мере. Так сложно мне отвыкнуть что теперь не о себе думать надо только... вот кусочек из "из учебного пособия для среднего медперсонала «Успешное грудное вскармливание и психологическое единство мать-дитя», написанного по заказу Минздрава РФ при поддержке ВОЗ/ЮНИСЕФ" В течение первых трех месяцев жизни все дети много плачут. Плач — это единственная возможность новорожденного сообщить матери о том, что ему плохо. Чтобы у малыша сформировалось благо-приятное впечатление о мире, ни одна его просьба о помощи не должна быть оставлена без внимания. Более того, реакция матери должна быть молниеносной. Чем быстрее мать приходит ребенку на помощь, тем меньше страдает его нервная система и тем благоприятнее складывается его впечатление о новой среде обитания. вот еще : Мнение, что плача ребенок развивает легкие — это оправдание для тех, кто не может и, главное, не очень хочет грамотно ухаживать за малышом. Здоровый ухоженный младенец не станет плакать без причины. Если же малыш заплакал, значит, его что-то беспокоит и надо разобраться в причинах плача, чтобы как можно быстрее их устранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Всем привет. Как же мы одинаковы со своими проблемами. Животик нас замучил - пили Плантекс - что то не особо пил - да и эффект не всегда, купила Бебикалм вроде помогает - но еще не уверена. Я вот тоже жду когда будет легче, устаю сил нет - даже если ночью только 2 раза проснется - я все равно не высыпаюсь, после первого ночного кормления (это часа в два) спим вместе - потому что меня отрубает и я даже не знаю долго ли он ел и быстро ли уснул - глаза открываю спит. но когда болит животик то концерт на ночь обеспечен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Всем привет. Как же мы одинаковы со своими проблемами. Животик нас замучил - пили Плантекс - что то не особо пил - да и эффект не всегда, купила Бебикалм вроде помогает - но еще не уверена. Я вот тоже жду когда будет легче, устаю сил нет - даже если ночью только 2 раза проснется - я все равно не высыпаюсь, после первого ночного кормления (это часа в два) спим вместе - потому что меня отрубает и я даже не знаю долго ли он ел и быстро ли уснул - глаза открываю спит. но когда болит животик то концерт на ночь обеспечен ой тоже самое про ночь. все врем как под димедролом хожу... сплю видимо не крепко, просыпаюсь от каждого кряхтенья. А от других звуков -нифига... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 девочки,а у вас проблемы с сосками есть?? у меня они трескаются аж не мог, не успевают заживать... Молокоотсос или насадки на грудь Ссылки скрыты. olga51, у меня на ГВ , представляю что бы было на ИВ. Хм..у нас на СВ нет ни газовых атак, ни коликов..(слава Богу!) Начиталась тут вас про колики, так давала несколько дней "для профилактики" саб симплекс...боялась, чтобы они не появились :pardon: потом рискнула убрать..а то тупо - лекарство для профилактики...вроде все хорошо. цветок Лотоса прыщики могут быть и горманальные не обязательно на сладкое, но все равно все вмеру надо, я правда сама вчера дорвалась до любимых конфет :doh: нам ничего не запрещают.. но точно знаю, что от капусты детей пучит, от огурца понос.... я это еще и не ела... Вот-вот...хебама (акушерка) и нам сказала, что прыщики - это гормональное и ничего делать не надо. Только молоком своим протирать. И кушать ничего не запрещали...в больнице кушать такое давали, что я бы никогда сама не решилась..даже суп чечевичный был.. Поэтому сейчас все себе позволяю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 olga51, у нас уже не раз было, во сне как заорет Сашка - я к ней, хватаю ее в охапку, тыкаю ей спросонья титьку в рот, а она сопит себе сладко-сладко... в итоге перекладываю ребенка назад и жду,когда проснется по-настоящему... и муж у тебя молодец, точно подметил на тему оружия массового поражения Pukemon, у нас тоже во время каждой кормежки какашки, плюс во сне тоже постоянно... так что как бы я подгузник ни меняла часто - все равно он всегда-всегда в какашках :glare: Monica, ну я тоже искренне надеялась обойтись без лекарств, а не вышло... ночь без сна, ребенок в истерике - не хочу повторений больше так жалко её!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 yuki, Я то могу его не трогать по 6-8 часов(звучит как заманчиво), а вот он меня нет Эти позывные для смены обкаканого подгузника любого поднимут Вот еще вопрос - У нас Матвей делает так - крепко спит, в процессе как заорет, мы со всех ног к нему, а он спокойно спит... Папа наш называет это "проверка связи" У вас так детки делают? у нас так делает и спит плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения