Xenos 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 yuki, ну, у нас -30 в принципе нормально переносится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 Дала сегодня Маше каплю сока яблочного попробовать. Слизала с ложки , с интересом пососала потом язык. Интересно было попробовать, посмотреть на ее реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, помню, Алёшке не понравился яблочный с первого раза Весь сморщился, скукожился и вторую ложку выплевывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 У нас действительно мороз в -50 легко переносятся, потому что воздух сухой. Хотя чем холоднее, тем тяжелее дышать. Кислорода не хватает очень. Танюська, Я на осень (сентябрь-октябрь) купила костюмчик теплый. Потом планирую одевать зимний комбез, просто под него меньше слоев одежды, чем зимой. Ну в любом случае если будет холоднее -23 я ее на улицу не потащу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 Xenos, ну я дала только каплю,я пока еще не хочу вводить сок и пюре. Чуть позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Прочитала про жару - неутешительно. "В Воронеже таблица температурных рекордов августа, судя по всему, будет переписана полностью". Это про нас. Надо равать когти под Питер. Ходят слухи, что нас туда перевести хотят. Всё же это значительно северней. Купила комнатный термометр. Оказывается в нашей кайфовой комнате с кондиционером, где мы балдеем +30. Интересно сбудутся ли прогнозы на холодную зиму. Ну ничего, у нас есть обогреватель, кондиционер, который тоже обогревать может и газовая плита на кухне :grin: Девочки, у кого есть подушки для кормления, вы ими пользуетесь? Моя теперь без дела что-то лежит. Похоже зря покупала. Irynik, прививки сказали сделают сразу все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 KatrinkaYakovleva, я пользуюсь мне сидя удобнее кормить, чем лежа :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 KatrinkaYakovleva, и моя пылится... как кормила лёжа, так и продолжаю - нам обеим так удобнее и привычнее :pardon: Xenos, Алексия, а у нас то ли я мерзлявая, что -15 похоже на пытку, то ли действительно очень холодно... не знаю =) Ksenia23, с первой каплей =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 KatrinkaYakovleva, я кормила первые 2,5 месяца. Теперь уже не удобно, Маше и мне удобнее в такую жару лежа кормится, да и выросла Маша уже из нее. yuki, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 И у меня деть потеет в подушке, да и на руках. Поэтому пока жарко решено кормиться лёжа. Ksenia23, Машуне ведь тоже из-за низкого гемоглобина прививки не делали? Если он меньше 110 то прививку нельзя. Вы какой препарат для поднятия пьёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 KatrinkaYakovleva, мы принимаем Мальтофен. Сегодня сходили сдали контрольный анализ крови. В среду к педиатру, надеюсь гемоглобин поднялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 yuki, у нас кажется влажность меньше чем у вас, но в эту зиму наблюдала и 90 и 100% влажности при -30..у нас же под боком водохранилище. Говорят до его строительства лучше климат был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 Созрел такой вопрос, может опытные мамочки подскажут. Маша не хочет после каждого пробуждения кушать. Сегодня было так: 6,45 первое кормление. 9,30 - 10,30 сон. 10,30 грудь, опять уснула еще раз до 12,00. 12,00 грудь + 60 мл смеси 13,30-15,00- сон 15,00-16,10 - бодрствовала и есть совсем не хотела, чуть чуть пососала грудь и все 16,10-..... спит сейчас. Что-то мне кажется надо нам сейчас устанавливать режим питания , который не будет зависеть ото сна? Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, я даже незнаю что сказать. Может это из-за смеси? Она наелась и нет потребности в очередном прикладывании. Я так поняла она именно после докорма в 12-00, не стала больше грудь полноценно кушать. Наверное сейчас проснется и поест сисю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 Алексия, да получается что в 12 мы натрескались, а в 15,00 отказались даже от груди. Покрутились немного, по выкручивались и все. Даже не знаю что и делать. Вроде смесь добавили для того чтобы вес набрать. А получается пропускаем теперь кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, а у тебя сколько кормлений в сутки? Было сколько без смеси и сколько сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 Juliia, и до смеси и сейчас 6 -7 полноценных кормлений, не считая перекусов грудью. Я просто в конце каждого кормления добавила по 60 мл смеси. Но видно этого ей много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, может просто день такой? У нас тоже бывало, что она пропускала кормления и вела себя совершенно нормально. У Аринки температура поднялась до 38 и живот болит. Я незнаю что делать. Поликлиника уже закрыта. Вызывать скорую, а куда Каролину девать, если скажут ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 Алексия, да не только сегодня, я вообще заметила , что с момента добавления смеси, Маша не с особым аппетитом ест. Я сначала ее уговариваю грудь пососать, а вот бутылку она берет хорошо. Может она просто прочухала уже, что бутылка вкуснее, чем мое молоко? Вызывай скорую конечно, а там уже разберетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки, а это может быть аппендицит? Но ни поноса, ни рвоты нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Алексия, ой-ой, что же с ней???а муж на вахте? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Irynik, нет, просто он сейчас ушел по делам. Если скорая скажут ехать в больницу, то надо мне и малую с собой тащить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Алексия, да не только сегодня, я вообще заметила , что с момента добавления смеси, Маша не с особым аппетитом ест. Я сначала ее уговариваю грудь пососать, а вот бутылку она берет хорошо. Может она просто прочухала уже, что бутылка вкуснее, чем мое молоко? Вызывай скорую конечно, а там уже разберетесь. Скорее всего, именно поэтому. Может смесь давать пипеткой от Бейби Калма или ложечкой? Алексия, врача надо в любом случае. Живот - это серьезно. А Аришкин папа не сможет подъехать в случае чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Алексия, да с малой сложно, но скорую надо вызвать, а то вдруг и правда аппендицит...а что справа болит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Алексия, да не только сегодня, я вообще заметила , что с момента добавления смеси, Маша не с особым аппетитом ест. Я сначала ее уговариваю грудь пососать, а вот бутылку она берет хорошо. Может она просто прочухала уже, что бутылка вкуснее, чем мое молоко? Вызывай скорую конечно, а там уже разберетесь. скорее всего она прочухала что не вкуснее, а из бутылки легче кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения