Наташуля14 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Алексия, ёптить....скорую вызывай, пусть покажет где болит...может и аппендицит быть, малую с собой придется брать наверное, муж будет держать пока вопросы решать будешь, а может еще и не придется в больницу ехать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Танюська, а у вас влажность какая? с нашей влажностью и жара выше +25, и холод ниже -10 тяжело переносятся очень... а в Питере вообще жестко с их каналами и реками :glare: болотами... у нас изза болот так хренова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 Вот и сейчас проснулась. пососала грудь 5 минут и все, лежит улыбается.Есть больше не просит. :cray: :cray: :cray: :cray: Что делать???? еще мое молоко из бутылки она есть с неохотой, а смесь только успевает уминать. Может ей мое молоко больше не нравится???? :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки, а это может быть аппендицит? Но ни поноса, ни рвоты нет. ну вообще может ( тфу тфу тфу что б не он) по моему он часто без поносов и рвот. А вообще у меня племяшка часто вот так болеет - живот болит и темпа. Желудочный грипп какой то что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, я тут в журнале вычитала на днях интересную идею врачей, про тебя подумала, но молчала, ибо не фиг лезть куда не просят =))) так вот там смысл был в чем - нынешние нормы прибавки веса рассчитывались для детей-искусственников и специально завышались еще на 20%. Сейчас остро стоит вопрос о разделении прибавки веса для искусственников и грудников, поскольку часто очень большая разница в весе, при этом в молоке веществ нужных намного больше, чем в смеси, и отсутствие "нужной" прибавки в весе является нормой. Но таких норм нет. Есл ребенок на ГВ весел, активен и бодр - никаких докормов не нужно, просто для данного ребенка нормой является малый вес. Вот не знаю, как к этому относиться и что думать... Просто чувство у меня, что Сашка у меня мало в этом месяце наберет - тоже наверняка встанет вопрос о смесях. Скорее всего пошлю всех подальше... Алексия, ох-ох... и аппендицит плохо, и ротовирусная плохо... что ж у вас за невезуха такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 yuki, ну у нас в последнее время я стала замечать ,что Маша действительно не наедалось. Сейчас сцеживаю молоко и вижу, что оно вообще практически не жирное, раньше жир всплывал, а сейчас только тоненькая пленочка. Почему так не знаю. Получается, что она питается не жирным молоком. Блин ну и что тут делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, у меня молоко сейчас как вода - связываю с жарой. Сравниваю бутылочки с заморозкой - с месяц назад молоко желтое как сгущенка, сейчас с голубоватым отливом и сверху слой жирного желтого слоя где-то сантиметр-два, не больше. И сама Сашка стала меньше есть из-за погоды. Может, подождать еще недельку-две, авось малость похолодает, тогда и делать окончательные выводы? У нас режим сон - еда - игры на час/полтора - сон. Последние несколько дней бужу,чтобы кормить - просыпает кормления. Сегодня вообще весь график к чертям полетел, спит беспробудно... Жду,когда уйдет жарень, чтобы аппетит вернулся - самой-то есть не очень хочется, ребенку так же... И про молоко твое - говорят,что смесь слаще, из-за этого детки могут некоторые перестать воспринимать молоко... Я смесь не пробовала, не знаю как она - по твоим ощущениям вкусовым,что слаще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 августа 2010 Автор Поделиться 11 августа 2010 yuki, смесь намного слаще. Сейчас впихала в нее грудь. Вроде поела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, вот и ответ на твой вопрос - Машунька сладкоежка, и проблема вовсе не в твоем молоке :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Всем приветики! Девочки у меня волосы полезлм со страшной силой. Кто то писал что тоже начали выпадать, как спасаетесь: У меня масло облепиховое стоит, пивные дрожжи есть, но не знаю что можно делать при ГВ? СОС! ПОМОГИТЕ! :shock: Пойду пока вас почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Вызвала скорую. Животик спокойный, хотя нам говорила, что правый бок болит. Сказали горлышко красное и все. Иногда бывает, что из-за темпы животик побаливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Алексия, остались дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 девочки приветик.. хотела спросить про чай для малышей.. вот читала, что многие из вас дают чай фирмы Хипп.. я долго не могла тут у нас найти его. .и вот нашла, на радостях купила ,а дома прочитала , что он для маленьких детей в возрасте года... как думаете может попробовать дать? он с разными травками.. ромашка, мелиса, чабрец, анис, и с малым добавление сахара.. даже как-то наверно не чай ,а напиток...думаю ,может половину нормы дать попробовать? zwerek, про волосы это норма.. у всех на 3 месяце начинают вылазить волосы.. сильно гормоны падают и из-за этого так.. ничего не сделаешь сейчас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, у меня тоже создаётся впечатление ,что КИра смесь предпочитает молоку .. она сытнее и слаще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 אוליושה, деткам не советуют сахар вообще давать... тут дело не в реакции организма типа аллергии, а в том, что какие-то травы можно, другие травы нельзя, плюс сахар,который дает хорошую почву для развития в будущем ожирения... Но это я так думаю на днях как раз читала,что сок даже не рекомендуют рано вводить из-за наличия большого количества природного сахара в соке, и что у деток с большим весом изначально (то есть с предрасположенностью) сахар является толчком к ожирению и деабету в будущем сделай проще - купи в аптеке ту же ромашку, мяту и заваривай самый обычный травяной чай, ничего и мудрить не надо :pardon: и уж точно вреда не будет... а хипповский чай сама выпей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Кто про меськи спрашивал, я на ГВ, но еще не было. Ждемс Девочки, у кого лишний вес советую бодифлекс. 15 минут в день у все, через месяц увидете большие результаты. Замеры проводить по весам и сантиметром по груди, талии, животу, попе. Потому как вес может держаться а объемы уходить. Алексия а ко мне когда то парень пришел домой, дома никого не было, а нам приспичило секасом позаниматься. Пришлось у папы @#$%& одалживать. Залезла втихоря на полочку и взяла, толи один толи целую пачку. Думала ну а что он же не подойдет и не скажет кто брал мои @#$%&ы. Так оно и вышло. Я бы на твоем месте поговорила с дочей. Признаться вряд ли она признается что брала, зато больше лазить туда не будет. Lana464 ой насмешила фоткой, где Богдан уснул :grin: Оленька25 легкого переноса прививки Nelly S мне моя мама 2 месяца все говорила надо докармливать, у тебя молока не хватает, оно плохое. Я не знаю с чего она это взяла, сынулька набирает нормально, перебоев никогда не было. Вроде угомонилась мама. А то я уже думала и не приходить к ней раз постоянно такие разговоры, а я постоянно нервничаю. KatrinkaYakovleva я вот тоже думала покупать, а сейчас прочитала что вакцину надо в сумку-холодильник ложить, а ели ты в аптеке купишь положишь в сумку, то пока до больницы доедешь она может испортиться и толку тогда от покупной вакцины не будет. Хотя как выдерживаются условия хранения обычных вакцин в больницах тоже остается загадкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Алексия, значит ничего такого серьёзного? А как ребёнку жизнь облегчить, чтоб животик не болел не сказали? Похоже пролечу я с этим Инфанриксом как фанера над Парижем. Не могу его найти нигде. У нас есть сумка-холодильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 zwerek, как раз сегодня думала что кто-то из нас еще занимался бодифлексом :friends: ты уже начала заниматься или нет? я вот жду посещение врача своего, после чего займусь, хотя вес у меня не то что добеременный вернулся, так еще парочка кг ушла, единственное животик остался. yuki, мне вот тоже в прошлом месяце советовали докармливать, тк за второй месяц набрали по одним данным 550 грамм, по вторым 750 (НОРМА 800) как мы только не впихивали смеси (купили с начала нан, потом нутрилон) и из бутылочек и из шприца и из ложечки, либо не пьет, либо все выплевывает, еще при этом начинает дико нервничать, фиг потом успокоишь. У меня как раз в тот месяц весы дома были, так у меня чуть ли не паника начиналась, когда Степа набирал мало. После планового приема в 2 месяца назначили контрольное взвешивание. Через неделю дома намерила что поправились всего на 150 гр, у меня опять слезы что ребенок недоедает, а еще через неделю в поликлинике весы показали что за 2 недели мы наели 450-550 грамм. Я для молочка аппилак купила, весы обратно сдала в пункт проката, вроде легче стало , но не надолго в выходные траванулась, только вот сегодня полегче стало...а сегодняшней ночью прочувствовала что наши крошки испытывали все это время (газики), живот вздулся, в общем жуткое состояние было. :spiteful: помог эспумизан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки, купила кашу гречневую с черносливом, проснется буду экспериментировать. Сегодня врач в поликлинике наехала что ничем не докармливаю. Типа одной водой собираюсь шесть месяцев кормить. В шесть исскуственнику надо уже мясо вводить :pardon: Мне аж стыдно стало. Говорит и соки уже пора вводить и пюре овощное, но лучше самой его делать, тем более сезон овощей. Воть. Алексия, Как там Аришка? Съели порцию каши за пять секунд Так ему понравилось... Прямо с первой ложки не кривился даже. запил питанием, сидит со мной веселый, довольный. Завтра будем яблочко пробывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 девочки я вот тут задалась вопросом, кто сколько прибавил за 3 месяца роста? мы всего выросли на 6 см...мне кажется, что это мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lana464, Мы за четыре выросли на 20см, но это я так, нас в расчет не берите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ksenia23, я абсолютно точно знаю, что у меня молоко было намного слаще смеси, смесь была совсем несладкая. Вашу я, конечно, не пробовала..а молоко ты сама можешь послаще и пожирнее сделать - сгущенка очень хорошо работает. А вот то, что смесь сытнее молока, это наверняка так. Lana464, мы за 2 месяца 8,5 набрали, в 2,5 измеряла сантиметром, получилось 62 (+12 см), но это не точно, во вторник к врачу, там и узнаю. А ты чего переживаешь? Вы с мужем сами какого роста? А еще надо бы у родителей узнать, как вы рост набирали - может, тоже потихоньку, не сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Juliia, Я 1.57, А МУЖ 1.87.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lana464, а педиатр что сказала? нам в 2 месяца за вес и рост поставили четверочки. Я спросила, что это значит, сказали, что серединка, самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Juliia, а куда это вам ставят оценки? Lana464, не накручивай себя зря :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения