Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, сейчас посмотрю - у меня карта наша на руках. Только что дочитала нашу беременную темку до твоего появления: 228 страница :grin:

Смотрю: в карте стоит печать от последнего посещения в 2 месяца, там напротив Массы тела и длины ручкой вписаны наши значения и в скобках стоят четверки, а сами эти 4 они высчитывали по какой-то своей таблице. Одна говорила значения, вторая находила соответствие. О, как написала! :grin:

Всем привет! :wave:

Ого, сколько вы настрочили..буду догонять :)

С зубами у нас ложная тревога..причина была в другом..блокада на шейке..из-за этого беспокойство, бошка кривая..ходим на массаж..уже лучше..еще когда ножки поднимает, то долго сам не удерживает и сам не переворачивается :( ..тоже делаем массаж...говорят надо больше на животик ложить..

Еще перестали Pre наедаться..перешли на Hipp 1..пошло хорошо :good:

Последнее время почему-то много срыгивал..перешли на 1-ку и стала кормить в жезлонге - прошло..потом прочитала, что в горизонтальном положении кормить уже нежелательно, лучше с наклоном, отсюда и срыгивания..

Едим во всю банан..завтра будем пробовать тыкву..в общем прикорм пошел во всю..Пашке нравится..лопает..нравится кушать из ложечки..

Тоже громко и много пукаем...и как пулемётик :rotfl: безболезненно..

Моя спина уже лучше..тоже хожу на массаж и др. процедуры..мама пока у меня...думаю к её отъезду очухаюсь окончательно. :)

Вот такие дела. Пошла вас читать по-тихоньку. :)

Дорофеина, уррра - я мысленно голосовала за второй наряд! :good: У Пашезаврика ну таааакой взгляд... :give_heart:

:grin: гроза всех девочек :grin:

olga51, ваши фотки..это что-то..такой маленький на первой..за то сейчас..богатырь! ;)

девочки приветик.. хотела спросить про чай для малышей.. вот читала, что многие из вас дают чай фирмы Хипп.. я долго не могла тут у нас найти его. .и вот нашла, на радостях купила ,а дома прочитала , что он для маленьких детей в возрасте года... как думаете может попробовать дать? он с разными травками.. ромашка, мелиса, чабрец, анис, и с малым добавление сахара.. даже как-то наверно не чай ,а напиток...думаю ,может половину нормы дать попробовать?

Я бы не давала..

olga51, нам говорят вводить пюрешки с мясом с 4-х месяцев :pardon:

olga51, Во какой жених молодец. Сейчас на кашках и пюрешках как на дрожжах расти начнет. Скоро будет тебя на руках носить.

Аришка, нормально. Будем горлышко лечить, но она говорит, что животик еще болит. Конфет, наверное переела, вот и болит.

Lana464, может он у тебя не в длину, а в ширину растет? В смысле вес хорошо наберает.

Дорофеина, ого, пюре с мясом с 4-х :swoon: Я не разу не видела мясное пюре с такого возраста. А ты банановое пюре из баночки даешь или сама делаешь? Я мужа отправила в магазин за пюре и соком, с конкретным списком чего надо купить (по возрасту). А он не понял в чем смысл, подумал, что яблоко и груша - это неинтересно. Набрал бананового пюре и прочих вкусностей, для которых мы маленькие. Я на него наехала сначала, а потом тебя вспомнила и хочу вот банановое попробовать.

Девочкииииии,а мы переворачиваться начали :yahoo: :yahoo: :yahoo: Алексия, а у нас банановое с 6 мес продают.

ОляП, Поздравляю с переворотом. А мы вчера были у невролога, она сказала что наши перевороты с животика, за переворот не считать. Считаются только со спины на животик. Мы на нее обиделись и даже на ножки вставать не стали :pardon:

olga51, я бы тоже обиделась! Они ведь их тоже осознанно делают! Кирилл сначала голову назад-в сторону тянет, а потом попу доворачивает.

ОляП, с переворотами! У вас какие? Те, которые можно считать, или как у нас? :grin:

Juliia, Во-во, и мы сначала голову, а потом попу. А она говорит - это сила тяжести, а не переворот. Но я же вижу как он старается.

olga51, может, конечно, это и сила тяжести, только для меня важнее не физические возможности (это все тренируется), а то, что он думает, как надо применить силу тяжести, чтобы оказаться на спине :grin:

ОляП, молодец наша невеста! не отстаёт от жениха. С переворотами вас!!! Любим, обожаем!!!

Ссылки скрыты.

olga51, ну и правильно, что обиделись. Бе-бе-бе противная тётка!

Juliia, мы со спины на живот,но пока еще плохо получается,ручка затревает которая снизу находится,но какие наши годы,научимся,главное уже начала.

olga51, ну и правильно,что обиделись,всякую фигню чтобы не говорила,тем более если ребенок сам старается.

KatrinkaYakovleva, спасибо,мы вас тоже любим и обожаем

Ссылки скрыты.

olga51, Кстати насчёт переворотов. В 3 месяца ходили к неврологу. Она спросила переворачивается ли он. Я говорю нет (думала она про со спинки на животик спрашивает). Она: Как? Даже с боку на бок не переворачивается?! Я говорю: Переворачивается. А она: Так что ж вы, мамочка меня пугаете! Так что с боку на бок тоже переворот. Ваша тётка противная!

ОляП, и у нас с 6 месяцев банановое. Но судя по всему в Германии можно, а почему тогда нам нельзя? Мы сегодня пили морковный сок, завтра ещ попьем, а потом банановое пюре. Сегодня еще накупила разных баночек. Тыквеное, морковное, абрикосовое пюре. Было пюре из брокколи, я его повертела в руках, но брать не решилась.

Алексия, у меня Лёха тоже болеет. Врач сказала, тепловое переутомление. Система терморегуляции уже не справляется с этой жарой :( Пьем жаропонижающие и очень-очень много жидкости.

Xenos, ну что ж такое. А скоро это пройдет???

Juliia,

Смотрю: в карте стоит печать от последнего посещения в 2 месяца, там напротив Массы тела и длины ручкой вписаны наши значения и в скобках стоят четверки, а сами эти 4 они высчитывали по какой-то своей таблице. Одна говорила значения, вторая находила соответствие.

Это значит, что развитие идет по 4 коридору (центилю). Всего их 7. 1 и 2 - меньше нормы, 3, 4, 5 - в пределах нормы, 6 и 7 - больше нормы. У меня оба ребенка идут по 7 коридору :pardon:

Ksenia23, неизвестно. Врач говорит, сейчас многие дети его возраста перегреваются, потому что жарко и дома, и на улице, а они еще очень много двигаются, это дополнительно нагревает организм... Говорит, надо занимать ребенка спокойными играми, много давать пить и следить за температурой, не давать ей повышаться выше 38, это чревато судорогами и потерей сознания... в общем, Алёшка со вчерашнего дня спит со мной, мужа я выселила на кухню. Ночью регулярно вставала и проверяла состояние ребенка...

Всем привет. Девочки, объясните мне не грамотной: я так поняла что когда начинаю вводить прикорм, то ребенок постепенно переходит на взрослую пищу. А сейчас с подружкой разговаривала, так она говорит что начала вводить прикорм и перевела на смесь, и потом смесью только недавно закончила кормить - ребенку где то 1,5 года. Я хочу к 9мес.- году бросить ГВ и я думала что просто начинаю кормить всем тем что сама ем. Так а смесь тоже надо или не надо?

Танюська я пробывала раза три заниматься. Но у меня потом молока меньше становится и малой капризничает целый день. Решила отложить занятия до осени, вроде после 3 мес. налаживается лактация, тогда еще буду пробовать. А вобще вес я бы чуть скинула ну пару килограммчиков и живот конечно подтянуть надо, да и остальные мышцы заодно в тонус приведу, а то поотвисали немного :pardon: все таки 11 мес без физ нагрузки дают о себе знать.

Lana464 я только 25 пойду в больницу и смогу сказать сколько см мы набрали, но по моим данным 7-8см. А вобще вы с мужем высокие? Прочитала уже,ну может сынишка в тебя ростом пошел, а может он за следующий мес. очень вытянется. Ты главное не переживай, мне кажется для каждого ребенка это индивидуально. Я когда у врача спросила, а сколько норма прибавлять, она сказала все что прибавите, все ваше :grin: .

zwerek, я смесь Алёшке до сих пор даю. Только у нас сейчас не смесь, а растворимое молочко (для детей старше года). Педиатр порекомендовала до 3 лет поить таким молочком, а коровьим только после трех. В этом молочке все необходимые минералы и витамины, необходимые ребенку. А коровье молоко у меня только в кашу или молочный суп идет.

Алексия, ну..причем во всех книжках местных пишут, что мясные начинать с 4-х месяцев..как начнет съедать 125г. овощей с картошкой, то вводить постепенно пюрированное мясо..начинать с 2 ложечек..а потом уже полное меню..вот..куча мясных пюре с 4-х месяцев:

Ссылки скрыты.

банановое из баночки даю..

вот интересно..на русском хиппе банан написано с 6 месяцев () ..а у нас с 4-х :scratch: :

да...странно..то, что у нас с 4-х, у вас у того же хиппа идет с 5-6.. :scratch: :

ОляП, с переворотами вас!

KatrinkaYakovleva,

Представляю привезём к свекрови, онк, как обычно детишку у меня забрать надумает, а он - Ва-а-а-а-а!!!! и к маме ручки потянет

у нас с тобой мечты один в один :grin:

Алексия, ну тогда расскажешь как прошло,у меня стоит пюре из цветной капусты,пока не решаюсь дать,гадость небось еще та.

Malahitka, спасибо!

Malahitka, :friends:

Пока мужчины спали сгоняла в магазинчик и в аптеку, помылась, покушала - красота ....

Девочки, у меня деть так много какать стал - подгузники не выдерживают. Ни Pampers active baby троечка, ни Goo.n эска. Он раз вдень-два примерно какает, но так много! Аж зашиворот вытекает. Второй раз на недела нам на кровати простынь обкакал и одеяло которое под ней и один раз коляску. Вот засранчик :)

Девченки всем привет!

Примите меня в свои ряды!

Времени нет перечитывать предыдущее, может кто сталкивался с проблемой лактазной недостаточности, а то она у нас на фоне приема Лактаза Беби выросла с 5 до 15, педиатр сказал ввести Нан безлактозный перед каждым кормлением по 50 мл, а боюсь молоко начнет пропадать, да и вообще мы в весе хорошо прибавляем. Откликнетесь пожалуйста!

KatrinkaYakovleva, :grin: вам нужны какие-нибудь супермегаподгузники! У меня тоже 1 раз в день какает, но не так много. В последнее время я ее ловлю утром на пеленальнике за этим делом. Снимаю подгуз, подкладываю одноразовую пеленку, глажу животик - она и выдает порцию каках :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...