Nelly S 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Nelly S мне моя мама 2 месяца все говорила надо докармливать, у тебя молока не хватает, оно плохое. Я не знаю с чего она это взяла, сынулька набирает нормально, перебоев никогда не было. Вроде угомонилась мама. А то я уже думала и не приходить к ней раз постоянно такие разговоры, а я постоянно нервничаю. Офигеть!! Мама вобщем-то плохо делала что такое говорила. С чего это она взяла что нехватает?!!! А главное я поняла что молоко и голова просто словно связаны ). чем меньше паришься тем помоему с молоком лучше. Т.е вот вбила еще в беременность себе в голову что с молоком у меня чики -поки будет ( потому что мама всегда хвалилась как у нее круто было с молоком вот я и решила что яблочко от яблоньки... кстати потом нашла что вроде как связи нет как там у мамы было...) вот все и нормалек. А мама чето тебе какие то дурацкие программы пыталась задать, СЛАВА БОГУ ты не поддалась!! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 usha, Мы то тоже особо не отличаемся способностями. Хорошо держим голову, уже может рассмотреть что на бортике нарисовано. Машем по игрухам висящим руками. Выделяет любимую игрушку, точнее их две, с которыми можно поговорить.Гулит, улыбается, переворачивается на животик в ту сторону, в которую ему удобно. Поднимает голову если за ручки на себя тянуть. Если еще вспомню что, напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Всем привет!!!У нас сегодня был какой-то пиз............... Извините , ну просто других слов нет. Маша просто беспричинно кричала. Грудь бросает кричит, бутылку бросает кричит, игрушки бросает кричит. Стихийно заталкивает к себе в рот все подряд, все грызет. Я сделала вывод из всего происходящего, что у нас наверное режутся зубы. Ну точнее начинают. Два отчетливо видны уже снизу. Наверное они и чешутся. Поспала Маша только на улице вечером, да так уснула, что ничто ее разбудить не могло. Сама проснулась спустя 3 часа. Еще бы весь день практически не спала. Еще она опять сегодня в 15.00 отказалась от бутылки. Наверное и не буду ей даже предлагать, смесь зря только переводить. ага похоже как у нас. А наш зуб уже большооой. Вот калгель купила только что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 olga51, ну вообще-то по способностям Матвейка идет в срок и по каким-то параметрам даже опережает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Алексия, хорошо, что выздоровили, никто в тебя не будет кидаться помидорами, бывает,...отдохнешь и пообнимаетесь.yuki, а у меня их там видят только вы (девчонки с форума), пару подружек и мама. мы тоже сегодня в поликлиннике были, уроды там все. Nelly S я тооже на улице титькой кормлю, у нас бутылки вообще не в почете, только в крайнем случае. Почему? А мне не мешает. Я на улице иногда гормлю грудью, но мне все таки это не очень удобно - людей стесняюсь, искать вечно укромное местечко - запаривает. иногда еще бывает "кормлю ванную" . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки сижу еще на питерском литлване, так вот читаю тут и там так не такая редкость зубы в 3 месяца. А стоматологи мне про лишний комплект какой то , мол из-за того что в 3 месяца рано зубам, и удалять по этому надо. Я даже несколько дней что-то малость напуганная ходила. Нафига его удалять . Зуб и зуб. usha, Мы то тоже особо не отличаемся способностями. Хорошо держим голову, уже может рассмотреть что на бортике нарисовано. Машем по игрухам висящим руками. Выделяет любимую игрушку, точнее их две, с которыми можно поговорить.Гулит, улыбается, переворачивается на животик в ту сторону, в которую ему удобно. Поднимает голову если за ручки на себя тянуть. Если еще вспомню что, напишу. Скоро будет игрухи хватать и руки свои ощупывать)) И вобще все ощупывать. А моя Майя так коляской интересуется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 День суматошный выдался. Весь день вас читаю с лялем спящим на руках, а ответить не успеваю. :pardon: Вот сейчас села чай попить после теплой ванны. Девочки, я же не лежала в ванной 12 месяцев почти :grin: Сейчас легла и ТАК ХОРОШО! как после курорта - все тело отдохнуло! Просто райское блаженство! Лешка с четверга приступами безостановочно орет - именно орет ааааааа, истерика с всхлипываниями и ничем не отвлечь - и так наруках, и столбиком, и на коврик, и в ванную, и песни, и поцелуи. Помогает только сися и то не сразу. А через 10 мин резко выключается и хочет спать. Пришла врач, сказала, что сейчас большинство вызовов по поводу плача детей маленьких - это все перегрев тотальный, магнитные бури, ветер сильный... Ksenia23, держись - очень тебя понимаю :friends: Nelly S, я редко сцеживаюсь - лактация стала ровная - молоко не подтекает, иногда наоборот даже чуть не хватает. Но когда уезжала на диплом и т.д. - приходилось оставлять страховку - тоже руками, а молокоотсос так и стоит два раза использованный. :pardon: Мне руками легче и быстрее. Я тоже на литлване есть! olga51, я еще про грыжу не написала какие вы герои!!! Матвейка наш герой и молодчинка! Теперь кушайте и кашки, и мяснные пюрешки и богатырейте! Фото чудесные!!! Вот он вырастет большой дядя и будет недоумевать, как был таким беззащитным крохой и как мамочка его ждала! :give_heart: Умница ты! Дай бог тебе сил и терпения! По поводу уборки. Я уже месяц не убирала. Все в грязи, кошачьей шерсти... А если уж очень упростить конфликт - муж ОТКАЗЫВАЕТСЯ помогать, а после его претензий и оскорблений мне тоже не хотелось. Он на работе устает, а вечером хочет с ребенком побыть и отдохнуть. После двух ОЧЕНЬ крупных скандалов вызвали тетеньку милую - 800 руб. и квартира вся блестит. Честно говоря ни я, ни он так бы не убрались. :good: Вот и дурак - не хочет помогать, пусть платит. :dirol: Про добрых родственников. Моя сестра, заходя в гости и если Алешка хныкать начинает - тут же задает вопрос - а он наелся? А молока хватает? Я так злиться начинаю. Каждый раз одно и то же. После таких вопросов может и перестать хватать. yuki, я тоже в контакте открыла альбом только самым своим из всех "друзей". А вообще еще с беременности успокаиваю себя тем, что публичные люди вообще всегда на виду - и их дети в том числе, и ничего живут, и работают, и растут :pardon: usha, а вас как Олю с Матвейкой не кладут на плановое обследование? Ты только не раскисай и просто умоляю - верь в Пирожка нашего! Мы все за него переживаем и хочется чтобы все было хорошо! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 NadinBes, я о такой волшебной тетеньке, которая убираться будет, уже давненько подумываю. Но сейчас занята поисками человека который бы Аринку в садик отводил и приводил. Садик далеко от нас и на подвиг, каждый день таскаться туда с двумя детьми, я не готова. Ksenia23, попробуй ей десенки Калгелем намазать, правда эффект не на долго, но тем не менее. А еще давай охлажденные, наполненные водой прорезыватели. Они тоже дискомфорт снимают. У нас Каролина тоже на днях концерт по заявкам устроила. Чего мы только не делали с ней, все бестолку. Решили, что она на погоду. Вкатили ей профилактическую дозу Нурофена. Через 5 минут, всхлипывающий ребенок уткнулся мне в грудь и уснул. Спрашивается, чего я сразу не догадалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Kunjuttka, а мы будем в платной клинике делать прививку или в специальном прививочном центре, я еще не узнавала, мы еще анализы не сдали, а уже 3 месяца нам почти. в понедельник сдам анализы, запишусь на прием к врачу, решим по поводу прививки, где делать будем. А вы как решили этот вопрос? В платной делать будете? Алексия, как хорошо, что у Аринки ничего серьезного с животиком, сладкого наверное переела на самом деле. Я не могу, прям смотю на Каролинку и думаю как на папу похожа! Не удивительно, что он ее так сильно любит! А Маратик теперь лежать не хочет, только стоять или ходить, или сидеть, я конечно его держу все это время, но он так голову поднимает прям и пресс напрягает, сесть хочет, так смешно, я сядет и смеется. Я думаю можно садить, если спину я ему держу, то есть позвоночник вытянут получается. Просматривала сегодня свои фотки беременные, ностальгия, блин, год назад я где-то в эти дни забеременела! Ах, какое было время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Наташуля14, как бы еще рано сажать. Но наша зав.поликлиники говорила, что нельзя ребенка сажать, ставить помимо его воли. А вот если он сам прявляет инициативу, то можно в пределах разумного поощрять. А ортопед рассказывала, что к ней на осмотр привели пухленького мальчика 7 месяцев, который усердно старался ходить сам. Родители радовались! А врач видя полноту ребенка, сказала его порывы сдерживать. Родители не стали ее слушать. Через пару месяцев они его привели, а у малыша ножки колесом. Кости слабые и не выдержали большой вес ребенка. Потом они долго выправляли ножки. Так что здесь нельзя однозначно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Алексия, ой, блин, все, больше не буду от греха подальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Наташуля14, у нас Каролина тоже все время пытается сесть. Мы даем ей посидеть минутку и обратно ложим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 мы типо лежали на "обследовании" но там нам только взяли кровь на инфекции( ничего не обнаружено) и массаж с электрофорезом делали,результатов ноль,сейчас он еще слабее почему-то стал. что же такое... так боюсь дцп,у нас тут много таких детишек,смотреть страшно...при чем у некоторых детки почти нормально развивались,а у нас вообще крындец полный. скоро будем кортксин колоть и массаж опять,может лучше станет. мы кстати по ночам чень плохо спать стали. сегодня вообще чуть не повесилась. каждые 3 минуты начинал ворочаться и хнчыкать,дам воды-перестает спит,я тоже засыпаю-слышу опять хнычет,а прошло только 3 минуты. правда 3 раза по часу поспала.вообще не высыпаюсь,даже хожу и голова кружится. и так каждый день уже 2 недели.а днем мы тоже не спим,в коляске еле укачаю и он точно также постоянно ворочается и хнычет,ослбенно когда качать перестаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 usha, Мы всякие зарядки делаем дома постоянно, пока не спит кручу-верчу как умею. Это помимо массажев на которые ходили. Я дом вообще забросила, только им занимаюсь, благо мои в отпуск уехали. Еще я читала, что от тактильного развития очень много зависит. Стараюсь разминать кончики пальцев. И еще всей ладошкой проводить по всему, что есть. Например постельное белье шелковое, по нему гладим ладошками, преимущественно пальчиками. Всякие мягкие игрушки из разных материалов, шерсть. Стараюсь в форме играего развивать. Правда я все делаюкак интуиция подсказывает. А еще пакетом шуршим, нравится. NadinBes, Спасибо :friends: yuki, Спасибо, интересно в чем это мы опережаем. Мне кажется мы мало всего умеем. usha, А в чем слабее стал? Пытаюсь представить. Ты напиши поподробнее, чтоб картину видеть четче, может совместно что-то придумаем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 olga51, он стал хуже голову на животе держать,падает с тресокм вниз головой и опять поднимает,спина горбом когда на руках держу,за ручки тянешь и ручки такие слабые что кажется сейчас их вырву,лежит в полном расслабоне,а раньше сам сесть пытался даже,все тело обмякшее,когда на ноги ставишь подмышки держа,упирается ногами,но все тело изогнуто и болтается,попа оттопырена назад,голова туда-сюда,раньше играл со слоником когда тот сбоку висел,сейчас только смотрит на него и то не долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 usha, Да, картина не веселая. Но я думаю массажем можно многое исправить. Причем массаж не просто поглаживание, а такой, как взрослым делают, интенсивный. Мы именно после такого стали отлично голову держать, а после поликлиники ( там нам массаж с поглаживанием делали) результатов небыло. Надо прям твердо делать, с постукиванием, чтоб мышцы напрягались, а не раслаблялись. каждую мышцу ребром ладони простукивать, но конечно без фанатизма, чтоб напряжение было, а не больно. Нас тоже электрофарез ждет, нам 10 дней от больниц отдохнуть дали. С нами в палате мальчик лежал с синдромом дауна, так вот он учится в обычной школе, с отстающими детками, но это благодаря маме, она его и на конкурсы водит, танцами с ним занимается. Мне кажется пирожка надо тоже расшевелить, заинтересовывать, постоянно разговаривать, с интонацией. Не давай ему просто лежать как растению. Япостоянно все проговариваю отчетливо, все что делаю, все что показываю. Приговариваю "Ух ты! смотри!" Громко, чтоб внимание привлечь. очень любит чтоб вверх его поднимали над собой, хохочет от этого и слюни пускает. Я это использую когда он устает и хныкать начинает, даю ему передышку и опять зарядки делаем. Конечно спина и руки у меня уже отваливаются в прямом смысле этого слова,я уже забыла когда просто лежала или ела нормально, но я думаю это первый год, а дальше будет проще. За этот год важно развить его по максимуму. я понимаю что ты с Васильком тоже занимаешься, но может что то пригодится из моего опыта, он конечно не большой и все делаю интуитивно, но результаты есть. После цетра, как его выписали он вообще как растение был. Ни на что не реагировал. Держись дорогая, я тебя хорошо понимаю как все сложно. Но на то мы и мамы, чтоб бороться за своих чудесных деток. Ты спрашивай, если что. Ну или просто поболтать захочешь, обязательно пиши. Девочки, извиняюсь за столько букв :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Kunjuttka, массаж общий, другого в больнице не знают,как раз специально узнавала про вид массажа,потому что читала что лечебнй нужен. мы лечимся,но таблетками, пантогам,диакарб,аспаркам,магне в6,циннаризин. где еще найти хорошего врача... у нас таких нет.я вот жду когда жара спадет чтобы в морозовску ехать на узи и к неврологу как раз записаться и окулисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Kunjuttka, у нас тут и так массаж только платный,в поликлинике закыли кабинет массажа,типо кому нужен массаж платите деньги. а та массажистка которая делала нам считается одной из лучших,но я не увидела ничего такого в ее поглаживаниях,я и сама так ему делаю. и все делают обычный массаж когда звонишь и узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 olga51, с учетом, что Матвейка недноношенный - переворачиваться он явно начал рано, даже по нормальным меркам 4 месяца - это хороший показатель, средний возраст для переворотов у детей 5 месяцев слежение за игрушками взглядом и реагирование поворотом головы на звук - тоже очень хороший показатель для вашего возраста так что Матвейка ого-го! usha, Танюш, ну не может ребенок в 4 месяца сидеть с ровной спинкой и стоять прямо... рано ему еще. Сходи к хорошему неврологу - вы же все равно собирались узи головного мозга делать. Осознайте, что большинство проблем неврологического характера у деток могут пройти до года при адекватном лечении, организм очень гибкий. Ели не заниматься и пустить все на самотек - ну конечно не будет никакого результата. Тебе и самой надо уйму литературы перелопатить, научиться гимнастику делать и массаж, развивать ребенка. Правильно Оля говорит - сейчас и от тебя многое зависит, что ты можешь дать малышу. А может, на самом деле все и не так плохо, а просто ты слишком много хочешь от ребенка - ему рано еще такие фокусы делать или просто пока не может. Ведь он переврачивается - а большинство и здоровых деток начинают перевороты в 5-6-7 месяцев. Он держит головку, а клюют они до сих пор все - голова же все равно большая по сравнению с телом. И поднимать голову, если тянуть за ручки из горизонтального положения, тоже не умеют многие детки - у меня Сашка смеяться начинает и болтать головой, закинутой назад, в разные стороны, а поднимать ленится. И я не считаю это не нрмальным - к ребенку нужно адекватные требования предъявлять, учитывать, в чем он опережает, а в чем отстает от сверстников. ЧИтаешь форум - вах, у одной ребенок игрушки держит, у другой в месяц переворачиваться начал, у третьей сам ребенок хватает игрушки и тянет в рот в 2 месяца. Надо же отфильтровывать, где фантастика, а где реальность, где мама сама игрушки ребенку в ручки вкладывает, а где действительно сам хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Kunjuttka, я ж написала "в 2 месяца" , что равнозначно не 2 недели назад для вас, а все четыре =)) не обижайся, но правда многие девочки пишут - держит игрушку. Конечно, будет держать, хватательный рефлекс никто не отменял, только не уточняется, что игрушку вкладывают. В любом случае не хотела никого обидеть! Извини,если что не так :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 usha, мой тоже не цепляется за мои руки - лентяй такой, и висит когда я его за ручки приподнимаю. На самом деле то, что ты описываешь может быть и в пределах нормы. А может быть вялость некая - как побочка от лекарств? Вы пьете достаточно серьезные препараты. Надо ехать действительно в морозовку. И быстрее, пока маленький и многое корректируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 девочки, а у ваших деток есть родинки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Нинушка, нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 yuki, Вот вот, правильно. Многие мамы преувеличивают возможности своего ребенка, это бывает и в более старшем возрасте. Ладно огда маленькие, но когда становятся старше и ведкт себя отвратительно даже замечания не делают ребенку. Конечно для мамы ее малыш самый умный и самый лучший, но это медвежья услуга для собственного ребенка. Извиняюсь что не по теме, просто есть такие знакомые, это очень раздражает. Надо объективно рассматривать своего ребенка и вовремя корректировать его поведение и развивать способности.Это для ребенка будет полезнее чем преувеличивать действительность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Нинушка, у моего Алёшки до сих пор нет ни единой родинки :pardon: Хотя он на солнышке много бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения