Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Нинушка, родинки где-то около года появляются. У нас только родимое пятно (моё!!!) есть на заднице. yuki, вот я с тобой согласна, на счет умений. У меня Каролина еще как переворачивается, если ее подталкивать :grin: ! И смеялась в голос она только 1 раз. Все пытается, но никак. Не зря существуют разные коридоры развития, и я уверенна, что все мы в какие-то рамки нормы укладываемся. А из всего, что можно взять, осознано Каролек берет только ложку, другого я от нее и неожидала. Kunjuttka, у нас в рот тянет только кулачки, ну еще пеленку может случайно. olga51, обалдеть сколько ты всего с Матюхой делаешь!!! Конечно тебе это вернется в большем размере. Всю жизнь тебя этот мальчуган радовать будет. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Kunjuttka, не надо на мну обижаться =)) Алексия, у нас тоже пеленка и кулаки вчера первый раз вложенный в руку прорезыватель сунула в рот - тут же выплюнула и выбросила =))) olga51, дада, согласна =) и все же какая же ты умничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 yuki, у нас насильно впихнутое в рот, сразу выплевывает. Если что-то и даю в руку, то она просто машет перед носом. Kunjuttka, а-а-а! Ну так мы тоже хватаем. У нас на боковине кроватки спираль мягкая с висюлями болтается. Она сначала просто на них смотрела, потом пару раз ударила по ним, они брякают. Теперь сама их дергает лежит. Но редко, потому что отказывается лежать в кроватке просто так, только если спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 родинок нет токо от хирурга приехали-все нормально сказали,прийти в 9 месяцев :drinks: сказала голову на животе хорошо держит,но недолго. там на стене наклеены маленькие зверушки и игрушки,Васька как увидел так смеяться начал! гимнастику я делаю ему думаю хорошую,я выбрала часть с диска,с книжки и из разных источников инета,да и плаваем мы еще. записались к окулисту в понедельник и на узи во вторник в семейную поликлинику. если ему в руку вложить игрушку он ее в рот тащит,если конечно не уронит по дороге ))) на самом деле мне на душе легче стало после сообщений ваших,у нас конечно не хорошо все но наверно и не настолько катастрофически плохо как я считаю. еще хотела спросить ничего страшного если он воды 300мл в день пьет? и еще он и правда оооочень сонный,проснется по плачет,я его отвлеку,лежит ногрмально. начинаю с ним заниматься и он очень быстро устает и спать хочет.поэтому занятий очень мало получается,в этом одна из самых больших проблем,вялый очень. мы тоже любим вверх подлетать,когда в ванне купаемся,ногами о воду плюхаемся и вверх и ржем так что сама смеюсь. еще в зеркало на себя и меня любит смотреть вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 yuki, я, может, не так написала - у нас общая тетрадка, та же медицинская карта по сути, вот в нее все и записывают Kunjuttka, у меня ночью тоже обычно спит с 21:30-22:00 до 8-9 утра, с одним кормлением в 5-6 утра (не считая нескольких ненормальных ночей, когда он в 00:30 просыпался, как по будильнику), а днем у нас часа 2-3 только набирается в общей сложности, но я уже привыкла и все равно хочу второго малыша Nelly S, что за рожок такой, про который ты писала? А насчет молока...я настраивалась, что у меня оно 100% будет, но не помогло...возможно, хватило разных стрессов, чтобы его стало меньше, а может и гены - мама всех нас троих кормила только до 3х месяцев, потом молоко пропадало. Алексия, что это за 1/4 таблетки ты даешь Каролинке? Я что-то пропустила, когда ты про них писала... Фотка в наушниках супер! У нас с музыкой совсем беда! Как-то с кухни прибежала на такой ужасный крик - папа ребенку музыку включил в телефоне. Да, и сама я пыталась включать несколько раз - нижнюю губешку поджимает и слезы на глазах. Не знаю уже, что с этим делать :scratch: olga51, у меня Кирилл как раз сейчас лежит пакетом шуршит полчаса уже :grin: Случайно заметила, что ему нравится, третий день теперь играем так. usha, ты не думай про дцп, Оля правильно пишет про массаж. Если наше видео смотрела, там массаж ладошек ему делали, он после двух дней массажа стал игрушки брать в ручки (может, это и не связано, но попробовать точно надо). Главное, не сдаваться. Хотя ты у нас тоже большая умница - Очень спокойно пишешь про Василька. Я бы так не смогла, наверно. Я не знаю, что еще можно посоветовать, но к нам массажист придет в понедельник, попробую у нее узнать, как вам помочь. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Нинушка, это от Богданчика Стешеньке привет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 usha, у меня Сашка бодрствует максимум час-полтора. И я не считаю это вялостью - это норма для малышей до полугода хватит на Василька наговаривать! =))) и ты умничка, не опускай руки - и все у вас хорошо будет! про воду - вы же искусственники. Объем воды должен быть половина съедаемой смеси, кажется... По идее и 300 мл нормально. Но лучше искусственников дождаться - подскажут, а то одни сисечники на сайте сейчас =)) Kunjuttka, ну каждому свое кому соска перед сном, кому кулак =))) Алексия, ну и у нас то же кстати, как там молочница? и глазик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Kunjuttka, я думала она рядом лежашие игрушки поднимает руками. Juliia, а я не писала про таблетки. Нам невролог сказала месяц пить Триампур, он давление корректирует. Его надо 2 дня пить, один день перерыв, потом опять 2 дня. Я сначала путалась в днях, сейчас вот в профиль пишу, что бы от схемы не отклоняться. Потом месяц Пантогам будем пить. У нас ребенок сегодня пукает ооочень громко. :grin: Это может быть реакцией на съеденный мною 2 дня назад виноград? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Алексия, я от своег про "Ну я же деньги зарабатываю" тоже уже слышала. На что ответила: А когда я на работу выйду и буду деньги зарабатывать кто убирать-стирать-готовить будет? Опять я?! Не придумал что ответить. Но всё равно помогает мало. Сегодня сама даже уличный термометр прибивала. Сидит с лялей только когда сытый-довольный. Про монетки ... если "деньги девать некуда", то лучше золотые Девочки, вчера вечером тоже так разрзлилась!!! Только займусь чем-нибудь Владюня - "а-а-а-а..." У него сейчас тема появилась на живот перевернуться, ползти, уставать и верещать, а если обратно на спинку перевернёшь верещит ещё громче, прямо со слёзами и соплями. Помогает либо на ножки ставить либо, либо на куках столбиком носить. В общем 5 минут на животе и а-а-а-а... Потом муж с работы пришёл, я их оставила ушла на кухню от греха подальшечто-то важное гоовить. а на самом деле всё на плиту и в микроволновку расставить и кушать. Потом дождичек пошёл и мы пошли гулять все. Под дождём помокла - так хорошо стало. Вернулась уже добрая )) Дождя наверное месяц не было, если не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 yuki, глазик прошел, протирала ромашкой. А молочница еще есть немного, пока еще мажу Кандидом. Первый день помазали, все прошло, мы и перестали мазать. А она вернулась обратно. Решили для профилактики еще помазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Lana464, Thanks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 KatrinkaYakovleva, про деньги - это я конечно приувеличила, что девать некуда. Ужались по максимуму. Но такие вложения девочкам могут пригодиться в будующем. Своего рода приятное приложение к приданному. О, хотела похвастаться! Мы вчера наконец-то оформили документы. Теперь Каролина офоциально собственница квартиры (правда доли, но тем не менее). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Алексия, а мы Пантогам уже пропили месяц, если попаду к неврологу в 3 месяца, посмотрим, что скажет, но я очень сомневаюсь, что попаду, а нам еще и нейросонограмму надо бы сделать на предмет предполагаемой гидроцефалии. usha, Кирилл пьет 150-200 мл воды в день, я не переживаю из-за количества, потому что лишнее все равно выходит. А если он пить не хочет, то его и не заставишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 yuki, Алексия, Засмущали. Я просто понимаю что потом это все мы не наверстаем. Я честно говоря себя уже запустила, ноги и то забыла когда брила последний раз. Вроде хожу в штанах, никто не видит, этим себя оправдываю. А у ребенка должна быть ухоженая мама, как пример подражания. Вот только время на себя у меня только после 24. А там уже эпилятором не пожужишь. Это я себя оправдываю. Вот мои приедут уделю себе время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 olga51, у меня почти тоже самое, для себя времени нет. Прошу мужа посидеть с Каролиной, что бы самой ноги проэпилировать, маникюр сделать. А он так искренне удивляется, а зачем? Итак хорошо. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Алексия, И правда, зачем? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 olga51, он считает, что все что я делаю только для него любимого. А то, что я просто привыкла за собой смотреть, это он во внимание не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Juliia, у вас тоже гидроцефалию подозревают? :shock: мы тоже пантогам пьем,точнее пантокальцин но это одно и то же,только нам 3 месяцуа пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 usha, Тань, ее у всех подозревают. У нас тоже. Причем так странно, но УЗИ все хорошо, а вот неврологу кажется "что все-таки есть что-то". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 usha, у нас же голова, как у вас вытянутая и большеватая, шапочки ни одна больше не налезают, даже от больших костюмчиков. Правда, нам никаких УЗИ не делали ни разу еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Девочки,хватит искать проблемы у своих детей! У нас шапочки от cheuppette 3-6 месяцев малы))) А я и глазом не веду. И мы еще ни разу не хохотали, а вот игрушки сам уже недели 1,5 как хватает и тащит в рот,причем я не вкладываю,сам хватает то что висит на коврике.Первый раз недели 2 назад проявил это умение во время переодевания. Я отвернулась на минуту,поворачиваюсь,а он чепцом своим в руках как флагом машет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете. Если человек увольняется по собственному и ему дают отработку на 2 недели, он может до окончания отработки передумать и остаться на прежнем месте работы? Или уже все, отработал и в путь... Kunjuttka, ха-ха, посмотрела последние фотки Софьи. У нас качеля такая же, только красная. Так Каролина на жирафа точно так же смотрит, как и Софья. Прям один в один, прикольно так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Алексия, может, если никто из сторон ен настаивает на увольнении и не найден новый человек,взятый в штат, на данную должность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 yuki, а работодатель может настаивать, да? А как они могут взять нового человека, если старый сотрудник еще не уволен и на него приказ не составлен? У мужа сейчас такая ситуация. Ему предложили новую работу, зарплата больше и все такое. На новой работе ему офорили зарплатную карту и дали направление на мед.комиссию. Он ее прошел, привез документы в кадры, но почему то ему не дали написать заявление. Но уверили, что уже 100% принимают на работу. Он собрался ехать на нынешнее есто работы увольняться, что бы отработка попала на свободную вахту. А я что-то волнуюсь, как бы не пролететь как фанера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Алексия, ну в штат оформляют по-разному, с заявлением и без... главное - запись в трудовой книжке и приказ о принятии на должность плюс трудовой договор. Поэтому тут сложно говорить, конечно... На тему старой работы - человек принимается в штат (новый в смысле работник), на него приказ есть и запись в трудовой книжке, а к работе он приступает в день, когда старый увольняется. Вот если такого человека нет, то человек спокойно может выйти на работу и продолжить работать, будто заявления об увольнении не было. В принципе, твой муж должен подписать трудовой договор на новом месте - вот там пусть и напишут, что к работе приступает с такого-то числа, договор бессрочный (бывает и срочный - на какое-то время, но это ограниченное количество должностей), испытательный срок такой-то или без него. Подписи твоего мужа, руководителя предприятия, одна копия договора отдается твоему мужу. И все, муж спокойно выходит на новую работу, в течение трех дней делается запись в трудовую книжку и делается приказ о принятии на должность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения