Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Kunjuttka, она в этих качелях с месяца качается. Привыкла уже. Мы столик поднимаем, он в стороне болтается, жалко, что не снимается. Еще включаем звуки природы и тогда вообще кайфушки.

Notka*hasababy*, с датой вас! :giverose:

Kunjuttka, ой, я не могу, так смеялась над фоткой в качельке! :rotfl:

NadinBes, внутри ушки не чистят, только снаружи :) а в слуховой канал нельзя лазать, т.к. он очень короткий и можно барабанную перепонку повредить

Оленька25, ага! Но если об этом думать, то точно не будет.

Я себе песенку веселую напеваю (чур, не ржать надо мной):

Я корова дойная, очень даже стройная,

Я пасуся на лугу и пою вам мууууууууу. :Crazy:

И пью на даче из кружки с этой самой коровой :grin:

Меня как мучают с этим вопросом - мщу жестоко. Сестра пристал - он плачет, наверное молока не хватает... А он наелся? (при этом у Леши щеки свисают на плечи - даже если не наелся, точно запрятал за щеки молочка) Он продолжает у нее плакать. Зову мужа - он берет его, Леша тут же успокаивается. Я с умным видом - приходить чаще няньчиться надо. :P

NadinBes, так, наверно, ни чем и не отличается, я просто пишу, как мне сказали :) в любом случае нам это УЗИ еще не делали и непонятно, когда соберутся :pardon: Кто-то у нас тут писал про президента с таким диагнозом, так что я совсем не парюсь, тем более, что думаю, что у нас все в порядке :grin:

Ушки тоже только 1 раз чистила (еще до ныряний), когда увидела там серу, а так мы после ныряния ватные диски ему засовываем, так что больше серы не было ни разу.

А из накладок для молока у меня вытекало, когда я их "верх ногами" приделывала :grin:

Kunjuttka, я сама собирала. Но там помоему ничего не вынимается. Надо пощупать повнимательнее.

Kunjuttka, скоро наши детки то же начнут свои ножки трогать...

Irynik, у меня тоже первый вопрос был, как так можно спать. А ведь скоро наши начнут пальчики на ногах насасывать. А смотрела там прикол про смех ребенка в замедленном режиме? :grin:

Алексия, ага только что посмотрела, супер, а я вчера наоборот видео дочки смотрела в ускоренном ржиме то же прикольно...

Kunjuttka, помоему эти качели бывают в двух моделях. У одной можно снять, а у другой нет.

Kunjuttka, нам Земфира показала, как после ныряния уши сушить: разрываешь диск (один слой оставляешь), потом этот диск еще пополам и каждый скручиваешь и трубочку в ухо, потом чуть-чуть пальчиком придавливаешь (как будто уши затыкаешь), водичка впитывается, трубочку вытаскиваешь - и все!

ррррр...бабульки...

Выкладываю Игорька на животе,он пищит,т.к. просто лежать ему скучно,а ползать еще не научился,пытается дотянуться до игрушки,как то подвинуться и возмущенно пищит т.к. получается плохо,так у меня аж голова заболела от причитания пробабушки над душой,и он устал и я над ним издеваюсь ,и тд и тп.

Как хорошо воспитывать ребенка одной!!!

Еще и свекровь панику разводит по поводу прививок,мужу натрещала что он болеть начал после прививок ,капризным и мало набирать в весе,а то что у него с братом разница в 1,1 год в расчет не идет.То что возможно он начал недополучать чего в 3 месяца,например,каких то ценных веществ в молоке. Или тот факт что у нее токсикоз был сильный оба раза.

Рекомендует делать после года прививки.

а мы что то еще ничего не едим, я имею в в иду прикорм....только сок яблочный пьем....может тоже уже пора вводить пюрешки?

Nelly S, вот и мне так же. Только у меня немного получается таким образом нацедить. Кстати, по поводу количества молока. Все до сих пор подозревают, что у меня мало молока из-за того, что я сцеживаю очень мало. Даже я иногда сомневаюсь. А потом вспоминаю, что у меня маленький слонопотамчик и понимаю, что молока у меня видимо вполне хватает :)))

Я не понимаю как вообще посторонние могут думать что молока мало? Да и мамы зачем себе такое в голову вбивают, если ребенок сытый, а это понятно - пососал и отвалил довольный. ЗНАЧИТ все в порядке!!!

Тут вообще на литлване вопрос от одной девушки видела который меня поразил. спрашивала , жалуясь на то что молока НЕТ, что делать с тем которое у нее в груди остается после кормления. пипец просто. Молока нет но после кормления остается))) как-то никакой логики.

С 3мя месяцами вас!!!!!!!!!!!

Lana464, мы еще то же ничего не едим, вот в 4 месяца начнем с овощей...

мы сегодня Пирожка зачали :blush:

Irynik, Juliia, Kunjuttka, спасибо!!! :giverose: все-таки важная дата :)

Оленька25, а у меня бабушка моя говорила, что я ребенка скисшим молоком кормлю, поэтому у нее животик и болел :grin:

Notka*hasababy*, :rotfl: не могу остановится :rotfl: :rotfl: :rotfl: Так интересно - а раньше оно не закисало у бабушки :rotfl: :rotfl: :rotfl:

у меня все что не так как у свекрови-значит не правильно, при сцеживании все по рукам течет а не в кружку - не правильно (это я вначале после кормления сцеживала), на сосок больно самой нажать-не правильно (если больно что могу поделать - сейчас до сих пор иногда когда сама нажимаю больно) и т.д. много чего еще.

И вот я заметила когда она дома ребенок у меня капризный ужасно - когда ее нет - я кушать могу приготовить и немного убраться

usha, поздравляю!!!!!!!!!!!!!

usha, держитесь тасм с пирожком. Я уверена, что всё у вас будет хорошо. Ну не может быть, чтоб у мальчика, за которого мы все так тут переживаем было что-то не в порядке. Он прямо чуть ли не родной ребёнок тут для всех. Сила воли + характер и всё у вас наладится. Главное не сомневаться. Он ведь в этот мир пришёл жить полноценной жизнью. Ну и что, что не всё умеет, что положено. Он же маленький пока. А спинка горбиком, когда столбиком держишь, так ты этот горбик ладошкой выпрямляй и к себе его покрепче прижимай. Всё у солнышка твоего будет хорошо! Мы вас любим! Тут и правда читаешь, что у одной малыш то сделал, у другой ещё что-то и создаётся ощущение, что у всех детки всё могут уже. Мне тоже частенько кажется, что мы отстаём. Кстати Владя спит много очень. Ну и хорошо, пусть спит сколько хочет.

Нинушка, у Владика на попке есть родинка (или родимое пятно, я разницы не понимаю просто)- красненькое такое пятнышко мм 3-4. Хирург сказал если будет расти, то к нему обращаться. Не растёт.

Владёныш тоже стал всё в рот тащить, в основном кулаки и пелёнку. Но если дать в руки погремуху, прорезыватель или даже мой палец, то тоже тащит, а если дать в две руки, то пытается засунуть обе погремухи. Правда он их совсем не долго держит. Ему милей свои два кулака. А ещё он большой пальчик нашёл и теперь его насасывает. Стараюсь забирать сразу как замечу, а то ещё возьмёт в привычку. Пыталась ему под шумок пустышку дать - нифига :pardon: хитрый, поросюшка!

А ещё мы похоже плавать не любим. Он прямо как-то весь напрягается, пыхтит и моська подозрительнло-недовольная. Ходить и стоять в водичке мы не против, даже можем маме улыбнуться. А вот когда плавает всегда серьёзный - хоть с кругом хоть на руках, хоть в горке, хоть с мамой в ванне. Ну очень редко его улыбнуть получается при купании. Нырять мы не умеем. Один раз нырнула его - было ва-а-а-а-а!!! Может я что-то не так сделала, но больше не рискну.

Подвешанные игрушки мы тоже хорошо хватаем. А зверьё которое в коляске висит дёргаем немилосердно (особенно слона за хобот). Только вот теперь детишка в коляске лежать не любит и верещит, чтоб ему мир показывали. Ему из коляски ничего кроме неба, верхушек деревьев м мамы не видно. А зверьё видимо надоело. Бывает лежащие погремушки берет когда на пузе пытается ползать, но случайно. по принципу попало под руку - схватил. Бутылочку держать пытается, но тоже недолго совсем. Хочу купить бутылочку с ручками. Может начнёт сам её в ротик совать.

Алексия, может и на виноград пукает.

У моего в какашках сегодня зелёные комочки обнаружили. Давала ему вчера свеже-выжатый яблочный сок (мы вчера соковыжималку купили), а он же чистый не получается, немного с мякотью и не осветлённый. Я его конечно разбавила аж 1:4, но комочки мякоти были. Не буду пока ему давать ничего кроме молока и водички. Чаи мы тоже пить перестали. Прочитала, что они мешают усвоению железа, а у нас как раз железодефицитная анемия лёгкая.

KatrinkaYakovleva, у нас по поводу кулаков, большого пальца и пустышки все точно так же - пустышку даю - так весь аж передернется как будто я ему какашку в рот сую

У меня сегодня большая стирка опять и большая глажка. Никак до последней странички добраться не успеваю. :pardon:

Алексия, ну я поняла, что ты преувеличила :) Просто если есть возможность, то лучше золотут покупать. Но я б на твоём месте подождала немного с приобретением монеток. Малышки пока не поймут ценность этого подарка. Хотя с другой стороны они же со временем дороже становятся. Прям не знаю... А мой лялик ещё бомжик, никак прописку не могут оформить ему. Нас с мужем прописали при части, а от родителей выписали по запросу. Теперь пока ответ не придёт, что нас выписали, его с нами вместе не пропишут. Хорошо хоть полис авансом без прописки добрая тётя сделала.

Кстати про голову ... у нас в 3 месяца окр-ть головы 40,5 (груди38) и в голос смеялся всего раза 3 и чуть-чуть (буквально 2 ха-ха), а так беззвучно, или что-то типа хрипловатое

Алексия, olga51, ну да, нафига ноги брить? А что, замуж вышли, детей родили, мужья нас ещё не в таком виде наблюдали. Волосатые ноги вообще ерунда :))) Я тоже не успеваю. Раньше их брил чуть отрастёт щетинка. не могла даже жодаться 4-5 мм, чтоб эпилятор захватывал. а сейчас умудряюсь шерсть отрастить. А красилась я только когда на свадьбу ходили, и то быстренько в машине по дорогею. потому что не успевала иначе. Брови не щипаны с выписки. Пока в больничке лежала время было. там и убирать не надо и кушать готовить. Короче лялей занимайся и спи отдыхай.

Девочки, у Владика бывает родничок проваливается и пульсирует прямо видно очень дырку в голове. Это что такое? Ведёт себя при этом обычно.

KatrinkaYakovleva, у нас тоже с родничком так бывает. Я не заморачиваюсь.

А для ныряний на ванну 500 г обычной поваренной соли можно добавить. У нас без соли тоже плакал.

KatrinkaYakovleva, у нас тоже так бывает

Девочки, у нас прохладней сегодня стало на пару градусов - на меня жор на пал! Прощай фигура :wave: , я тебя испорчу :spiteful:

Pukemon, у меня тоже молоко течёт когда кормлю. А так не течёт уже. Забила на прокладки и лифчик давно - слишком жарко. Хожу с мокрыми сиськами. Хорошо хоть сохнут быстро.

Nelly S, Владик тоже спит то по диагонали то вообще поперёк и ещё ручрнки раскидывает. Скоро выселит нас с нашего же дивана нафиг :D

Xenos, спасибо, что про кашу написала. Я не знала даже.

Оленька25, мы пока втроём на диван влезаем.

Notka*hasababy*, с тремя месяцами вас! :giverose:

К стати я больше 40а мл сцедить никогда не могла. ну если ляль из второй груди кушает, то 60. Тоже бывает переживаю, что молока мало. Но ведь деть растёт же! и врачи претензий не имеют

NadinBes, песенку надо запомнить. Нас ещё в роддоме главврач назвал дойными коровками и сказал, что производство молока наша главная миссия :))) Так что: И я коровка дойная, очень даже стройная. Я пасуся на лугу и пою всем вам му-му :Crazy: Понравилась песенка :)))

Kunjuttka, прикольно у вас Сонечка губки надувает в качели :))) И правда как одолжение делает, типа не зря купили, вот я, сижу :rotfl:

Juliia, я про президента с гидроцефалией писала. Так что не паримся. Раз уж Медведев президентом стал с таким диагнозом, то чего нам париться?!

Алексия, может мой деть с пальца руки на ногу переключится? так сложней всётаки и отучить прощее будет :)

usha, молодцы, что зачали. Теперь у вас настоящая семья! И всё у вас будет хорошо.

Notka*hasababy*, про скисшее молоко - прикол. Ты сиськи перегреваешь и оно сквашивается :lol: А мороженое поешь и оно холодное :lol:

Оленька25, ага, я ещё 'b[ какашек накупила 4 штуки. Что теперь с ними делать? Может вторая ляля пососёт ...

Juliia, прочитала про соль ... может ещё попробую разик. А вы потом Кирюшу споласкиваете после солёной воды? Я вот боюсь, что если не получится Влад испугается и совсем купаться разлюбит. И так-то без удовольствия купается. Вот никак не могу видео ваше посмотреть. Слишком инет медленный. Напиши пожалуйста как его нырять лучше, когда он на животике, или не спинке?

А вообще смотрю я на своего сладика и думаю, что хочу троих детишек. Двоих обязательно, а третьего если финансы позволят. Но хочк очень, и желательно 2х мальчишек и 1у девчушку. Приснился мне второй сынуля Тимурчик, прямо из головы не выходит!

Ну вот, дочитала наконец вас, а все гулять разошлись ...

Juliia, usha, может родничоук проваливается - это давление внутричерепное понижается? Потому что когда припухает - это повышается значит.

Kunjuttka, он у нас как то временно западает, на часик-полтора. Попробую поить больше. Хотя как кондей купили он от воды отказывается и стал по ночам писать, раньше не писал - потел видимо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...