Катринka 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 А я пока высыпаюсь. Тут как в санатории, тебе и в комнате приберут и покушать приготовят. Сюда бы ещё мужа и я бы счастлива была Я тут только на сына одёжку стираю и глажу. Муж мне миниутюг в сумку упаковал. И с помывкой меня проблем нет - душ прямо напротив. А вот Владика сами врачи в такой воде купать не советуют, да и ванночка здесь совсем не удобная. Дите моется только салфетками, ну попку под краном мою, вроде ничего. Кстати салфетки нам подходят любые, раздражения нет. Только Владик не любит когда я его целиком ими обтираю - возмущается всякий раз. Тут у нас девочка соседка тоже с низким гемоглобином, так мы с ней вместе гулять ходим. Ляль гулять любит, в смысле спать на прогулках. Только вот плохо, что на руках его носить приходится. И руки и спина устают. Завтра приедет муж, мы с сынулей из больнички после обеда сбежим и все вместе поедем за коляской, ванночкой и автокреслом. Переноску сразу себе заберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Алексия, эх, а мне никто не помогает по дому. :cray: KatrinkaYakovleva, ну вот и отлично, что высыпаешься! Может так и дальше будет, дай то Бог! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Думаю домой приедем и весь режим нам папка нафиг собъёт А сейчас мы только немножко выбиваемся, кушать малыш просит чаще, чем положено. Кстати я тоже похудела. Вешу по виду меньше чем до беременности. Вот домой приеду и взвешусь наконец. На следующий день после родов взвесилась -7 кг. Животик почти подобрался. Ношу бандаж. Но вот одна проблема осталась - болит копчик после родов. Не скажу, что прям сильно, но когда наклоняюсь, или попой к стенке прислоняюсь ощутимо. А дня 3-4 после родов вообще жестко болел. Было больно переворачиваться с боку на бок, наклоняться, с кровати вставать, на спине лежать. Что это за наказание? У кого-нибудь есть такое? Что с этим делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 только нашла темку! урааааааа всем мамочкам! и с праздником всех! :giverose: у нас режим постоянно сбивается! сегодня плачем весь день,спит мало очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Юша, ну вот и ты тут Эх скоро пойдут беседы, пока медленно темка движется. Мамочки, скажите когда же эти "критические дни" закончатся? У меня кровит уже 16й день, конечно не много, но всё же. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 KatrinkaYakovleva, у меня сегодня 10 дней, то мажет, то нет. Но я пью водяной перец, что бы лучше матка сократилась. А то на момент выписки у меня матка была на 10 недель. Может еще поэтому животик торчит? Хотя прекрасно пониаю, что раз до Б уже не было плоского живота, то сейчас уже все равно не будет. Просто хочу сделать все, что бы максимально его подтянуть и потом не думать, что могла что то сделать и не сделала. Девочки, а мы сегодня были в гостях у моих родителей. Такая прелесть, Королек проспала почти весь день. Только покушать просыпалась. Я даже успела с сестрой за туфлями в магазин сгонять. Купила на высоченном каблуке. Решила превращаться из Б бегемотика в нормальную женщину. У нас погодка нормализуется, может это сказалось на поведении малышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Алексия, как ты её ласково называешь-Королёк-супер! :give_heart: Королёк-птичка певчая, мой любимый фильм и Фериде -очень красивая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 9 мая 2010 Автор Поделиться 9 мая 2010 Алексия, оооооо, ну ты молодец. Я на следующей недели тоже начинаю превращение в нормального человека. В четверг иду подстригаться. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: KatrinkaYakovleva, с меня лило ровно 14 дней. А потом резко прекратилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Смусмумрик, она у меня такая же темненькая и кареглазая! Всегда хотела что бы у меня был ребенок с темными глазами. Прям обожаю темные глаза. У мужа карие, почти черные. Я так надеялась, что мне повезет. А как увидела, прям сияла весь день. У меня теперь одна доченька голубоглазая блондиночка, а вторая кареглазая шатенка. Супер!!! Ksenia23, Так я еще до родов почти вес свой гардероб уничтожила. Подкопила определенную сумму на обновки. Теперь вот немного подожду и начну перевоплощение. Надо же себя побаловать Девочки, а на счет предохранения не думали еще? Нам в РД сказали, что есть ОК специально для кормящих. Вот думаю, попробовать что ли. Спираль ставить точно не хочу. Презервативы мне кажется нам не очень подойдут. Вот и заморачиваюсь теперь. Тем более мне ближайшие 3-4 года рожать точно нельзя. Да мы пока и не решили, на счет третьего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 KatrinkaYakovleva, а у меня вообще выделения дурацкие какие-то. Сначала казалось бы, что все закончилось. Но потом пошли выделения по цвету, как гной. А вчера натаскалась Кирюху, живот заболел сильно и опять кровь пошла. Не знаю, насколько это нормально, но мне не нравится, что вначале у меня вообще живот не болел, а теперь начал. Муж успокаивает, говорит, что это от нагрузок, но я что-то уже напрягаюсь. Вот хочу полечиться клизмами с хлористым кальцием, вреда не будет, так может и поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Всем мамочкам привет! :wave: Девчонки, а у вас нет проблем с кормлением? У нас молока выше крыше, но ТАААК болят соски..больно до слез :cray: сейчас спасаюсь молокоотсосом...параллельно делаю всякие примочки...чтобы заживало. Вроде все ничего было..дернуло меня подкладки в лифчик положить..они и прилипли..кровь шла сильно..сейчас вроде зажило..но боль не проходит. Когда же они погрубеют?! Я так понимаю, что чтобы загрубели - надо чаще прикладывать? :scratch: А что с дикой болью делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Дорофеина, терпеть надо. У меня в прошлый раз огрубели через 2-3 дня. В этот раз за один день все прошло. А в первый раз так я с кровью кормила, врачи заставляли. Но ничего, прошло! Petata, Тань, а кровь не алая? УЗИ после родов делали, проверяли что матка пустая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Алексия, акушерка сказала, что если кровь - то с кровью кормить нельзя.. Ну у нас уже 9-ый..не прикладываю вчера и сегодня..т.е. у меня за 7 дней и близко не огрубели.. :scratch: Терпеть??? :shock: Схватки было менее больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Дорофеина, ого, как у тебя долго! Может тогда чем то мазать. А то что ОЧЕНЬ больно, это да. А что еще делать, для малыша это важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Дорофеина, у меня вообще такого не было, ни с кем из моих детей. :pardon: Наверное, у меня соски от природы грубые... Алексия, кровь иногда розовая, иногда бордовая. УЗИ не делали, но мне после родов делали ручное обследование рубца и матки.Делали под уколом, но мне показалось ( может и не показалось), что машинка шумела, которой чистят обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Алексия, ну молоко свое-мое он получает..это главное..хотя конечно кожного контакта не хватает Мажу мазью с ланолином...компрессы био-активные специальные из аптеки..пока что особо не помогает Акушерка сегодня приходила (каждый день приходит), так говорит, что пакетики с черным чаем прикладывать еще помогает...попробую..хотя что-то сомневаюсь, что уж очень поможет.. :scratch: Petata, повезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Petata, так это нормально. Нам сказали до 3 недель могут быть выделения разной интенсивности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Алексия, меня напрягло, что живот раньше не болел, а теперь болит. И выделения похожие на гной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Дорофеина, а через силиконовые накладки кормить не лучше? Говорят с ними не больно. Уже купила в инете. Жду доставку. Надеюсь во вторник приедут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Дорофеина, у моего Ярика плохо получается захватывать сосок, я купила Авентовские накладки. Теперь проблем не знаю. Сын сосет в захлеб и соски совсем не трескаются и не болят :good: Девочки у меня проблема: свекровь. Я вдруг стала ее ненавидеть. Она приходит к нам в гости и начинает меня всему учить. говорит, что может помочь всем чем угодно, но даже посуду за собой ниразу не помыла. К внуку подходит и ее трясти начинает от страха, мол он такой маленький я боюь его брать. А я боюсь ей дать в руки сына, вдруг уронит. Короче ненависть к ней возрастает с каждым ее приходом. Держать себя в руках уже сил нет. Что мне делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Ну раз выделения до 3х неделю могут быть, то пока успокоюсь. Мне и узи делали на 5й день, сказали всё в порядке. Но с прокладками ходить надоело уже. Это мне видимо за все пропущеные месячные! А соски у меня не болят и не болели. Я во время беременности мазала их маслом специальным Наша мама. А в первые дни как стали кормить приносить после кормления сразу Бепантеном для подстраховки. И захват у нас правильный. А вот весь прикол в том, что грудь у меня нифига не выросла. Как была до беременности 75А так до В ещё и не дорасла. Я даже без лифчика хожу, только прокладки под сорочкой, чтоб не пачкалась. Откуда там молоко? Владик по 90 мл оттуда высасывает вместо положенных ему 50и и ещё остается. А ещё мне нравится ощущение когда молочко приливает, так соски прикольно школет Мурыська, то свекровью прямо не знаю что и посоветовать, если только стараться избегать её визитов и собрать нервы в кулак. С ребенком общаться не запретить, она же бабушка как никак. Ой ещё прикол расскажу. В роддоме гинеколог посоветовал для профилактики инфекций ставить на ночь Гексикон, когда крови мало станет. В общем запихиваю вчера свечку, а там прям так места много! Когда ж всё ссядется! Видимо не зря интим не рекомендуют 2 месяца после родов. Алексия, а что за перец ты пьешь, можно поподробней? Я тоже живота не хочу, пусть уже матка скорей сокращается. У меня видимо из-за этого и кровит до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Дорофеина, у моего Ярика плохо получается захватывать сосок, я купила Авентовские накладки. Теперь проблем не знаю. Сын сосет в захлеб и соски совсем не трескаются и не болят :good: Надеюсь помогут... А соски у меня не болят и не болели. Я во время беременности мазала их маслом специальным Наша мама. А в первые дни как стали кормить приносить после кормления сразу Бепантеном для подстраховки. И захват у нас правильный. Я тоже мазала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Значит действительно кожа очень нежная. Значит накладки должны помочь, потерпи ещё немножко скоро приедут. У нас тут девочка в больничке тоже ими пользуется, говорит не больно кормить. Алексия, мне тоже глазки карие нравятся, особенно у мужчин. Только вот сыночек пока с цветом не определился. У него глазки темно серые, а волосы темно русые, как у большинства новорожденных деток. Девочки у кого второй ребенок говорят поменяются ещё. Вот и думаю какой он получится. Но карие глаза только если от мамы моей достанутся. У меня зеленые, муж тоже зеленоглазый но брюнет. Ляль вроде как на него похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 KatrinkaYakovleva, нам в РД говорили пить настойку жидкого водяного перца. Гадость отменная, но это самое лучшее средство для сокращения матки. Надо пить по чайной ложке в день. Кто то с водой разбавляет, кто то просто запивает. Вообщем пить надо 1 месяц. Но я это с размерами живота связываю, потому что пока матка большая, то и живот же не будет маленьким. Может у тебя уже матка нормальных размеров. А выделения с этим перцем быстрее закончатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Девочки, сейчас Кирюшину фотку размещу на своей страничке, но не надолго, а то муж заругает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения