Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

я тоже не могу сфоткать с улыбкой - как только подхожу с фотиком такое серьезное лицо :dirol:

Девочки сегодня мы наконец то начали смеяться со звуком!!!!!!

Ссылки скрыты.

Оленька25, да уж, а я не знала плакать мне или смеяться :) а у бабушки было не скисшее, потому что она перед кормлением сначала скисшее сцеживала, а кормила свежим :))) а я вот сразу скисшее ребенку в рот сую :grin:

KatrinkaYakovleva спасибо за поздравления!!! к нам тоже Земфира приходит учить плавать, так вот она говорит, что самое главное, чтобы ребенок удовольствие получал от воды, т.е. можно даже просто плескаться для начала. И да, мы сразу не ныряли, она просто водой на личико плещет часто. А потом уже через месяц только стали нырять на секунду-другую.

Lana464, поздравляю, это так здорово!!!

Notka*hasababy*, спасибо

Ссылки скрыты.

Девочки, у нас тут вообще............ Десна чешутся, Маша капризничает. Как завтра крестить даже не представляю.

KatrinkaYakovleva, вот прикол! У нас бабушка мне на днях говорит: " я его целую, а потом на губах соль чувствую, это почему?" А я с умным видом: " так он же потеет!" Только после твоего вопроса поняла, что это он от воды соленый :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Нет, мы не споласкиваем, как-то не подумали, да и Земфира про это не сказала. Я думаю, это не очень страшно, на вкус соленость воды практически не чувствуется, кроме того, я его днем просто водичкой споласкиваю. А ныряем мы по-разному. Пашке больше нравится на животе, мне на спинке (Кириллу, вроде, тоже :grin: ). Ксюша правильно написала, что к нырянию надо готовиться, просто у нас сразу хорошо пошел процесс, я ему несколько раз поливаю лицо с командой "Ныряй!", потом ныряю наполовину (носик и ротик остаются над водой, остальное уже под водой), а потом полностью под воду опускаю. И между всеми эти ныряниями мы "отдыхаем", я его держу за подмышку, а он со всей силы колотит по воде руками и ногами. Восторг на лице неописуемый!

Попробуй все-таки открыть страничку с видео (кстати, вполне достаточно последней ссылки, там как раз ныряния) и оставь ее на какое-то время, а потом нажми кнопку "повторить видео" (или как-то так)

yuki, у нас пульсирует едва заметно и очень редко и недолго, когда он чем-то возбужден.

Kunjuttka, фотка супер :give_heart:

Lana464, а мы только что фотки ваши смотрели и решили, что уже не так сильно похожи :) у вас кареглазый? и форма головы отличается, но в общем все еще братишки :friends:

Вот последняя фотка - один в один Кирилл!

yuki, меня еще все устраивает в поведении мужа. Одна только проблема - надоело жить у его родителей! Хочу к себе в новую квартирку. Но это уже вопрос нескольких дней. Курс массажа пройдем и валим отсюда! :yahoo:

Mellisa,может у твоего мужа регресс типа тех,что бывает у маленьких деток,когда в доме появляются младенцы? )))

А вообще,он конечно ведет себя отвратительно. Может стоит с ним кому поговорить,попробовать привлечь свекра ,к примеру, или свекровь.

Хотя все это надо пережить прежде всего,я читала где-то,что первые 3 месяца это серьезное испытание для устоев семьи.

Lana464,ух ты! Поздравляю!

По поводу родинок-у нас нет.

По поводу большого пальца во рту- пипец просто,засыпаем только с пальцем,соску почти всегда нафик выплевывает теперь и руками выбивает.

Еще последнюю неделю ходим постоянно с поцарапанным носом и иногда глазом. Когда он успевает,ногти стригу каждый день.

Xenos, спасибо. Попробуем по умному нырять. А то лялю чуть не утопила!

yuki, 3 месяца мы уже продинамили, надо в 4 у врача попросить направление. А фраза реально прикольная :)Kunjuttka, вот так напишу что-нибудь, а люди с меня офигевать будут :pardon:

Lana464, клёвый такой улыбашка. Наш в ванной редко улыбается... А что это у вас за красная штучка на последних 2х фотках. Это подушка или дощечка такая?

melissa, это ты до ребёнка стала такое замечать? Если после то действительно не пори горячку. У нас сейчас у всех кризис в отношениях. просто у кого-то уже наступил у кого-то ещё нет, у кого-то ярче проявляется у кого-то по тихому. Надо как-то с мужем доверительно пообщаться без истерик. Ну и самый банальный совет - прислушайся к себе, если ты его любишь, то надо не разводиться, а корректировать отношения. Вон как Наташуля14 вошла в положение мужа, поняла его и помогает ему пережить сложный период. Мужчины ж как дети.

Тут прочитала про наших мужчин и подумала. Давайте объявим завтрашний день (у кого завтрашний никак не получится, то ближайший) днём обожания любимых мужчин. Даже если вы в ссоре, не разговариваете и т.п. В общем уделять им всевозможное внимание, целовать, обнимать, гладить шнурки и т.п. Ну и посмотрим, что получится. После выходных (кто может раньше) доложим какие мужья и папы из них в этот день получились. Вдруг они хорошими окажутся. Ну прям с т.з. экспериментатора интересно.

Оленька25, рада, что развеселила :))))))) да и остальных тоже.

Алексия, Kunjuttka, и наш как только видит фотоаппарат сразу глазёнки на лоб и весь такой любопытный. тут не до улыбок. А фотик у нас Серьёзный такой - зеркалка. Поэтому улыбку трудно поймать. На телефон ловила, но он там дрыгался и размытый частично то ручка то ножка то моська.

Lana464, поздравляю смешунчика! :giverose: Мы что то как-то смеёмся, но не ха-ха а даже не знаю, как-то хрипленько что-то типа гхе-е-е. А ха-ха раза 3 было. Беззвучно часто.

Notka*hasababy*, а-а-а.. понятно почему молоко скисшее :))) Это если сцедить, то что ж останется ... Мы раньше не ныряли никогда. Недавно разик попробовала. Он у нас сразу к воде подозрением проникся. Прям не знаю как его ей заинтересовать. Он если плещется, то как-то нервно. А купание скорей мужественно терпит, чем удовольствие получает. И в круге и на ручках. Я вот думаю может потому, что мы его 3 с лишним недели после рождения не купали. Мы с ним в больничке лежали и купать там возможности не было. Только раковина. Может с возрастом отношение к воде изменит. Я его в воде долго не держу, как только начинает беспокоится вынимаю. Может зря?

Ksenia23, может она спать будет. Мы тоже переживали, что детишечка верещать начнёт, а ничего. Только после всех поцедур в самом конце от голода запищал.

Pukemon, мой на улице с пальцем засыпает, а так с сисей. Тоже не очень хорошо, но по другому он в последнее время верещит.

...ну вот, опять все разбежались то ли спать то ли лялей кормить

KatrinkaYakovleva, а вы не пробовали температуру воды Владу корректировать? у нас Саня в теплой - выше 34 тоже капризничает, а в прохладной более с удовольствием и по 15-20 минут купается.

На счет эксперимента... я попытаюсь попробовать но наверное в воскресенье :)

melissa, держись! не пори горячку но и думай хорошо - входит в положение мужа конечно важно, но и об себя вытирать ноги давать тоже не дело!

Посмотрела фотки всех деток про кого писали и кого выкладывали - просто прелесть! а время то как быстро летит! еще недавно обсуждали можно ли шоколад кушать :grin:

Девочки, кто не может улыбку сфоткать - ставьте фотики на режим съемки 1 кадр в секунду..я так делаю, а потом выбираю :good:

Ссылки скрыты.

У нас тоже родинок нет.

Девочки, а вы уши своим лялям чистите? Я своему не чистила - так столько серы скопилось, пальцем провела у дырочки, аж корочки... Все почистила аккуратно. А то врач говорила - лишний раз не лазить.

Да..после каждого купания..причем специально туда водички плюхаю..чтобы сера размокала и не было корки, легче вычищалось. Чищу специальными палочками детскими, с ограничителем.

usha, мы на ИВ, но воду вообще не пьем..врач сказал, что никакой воды, никаких чаев..только если очень жарко или температура.

melissa, у меня сложилось такое впечатление, что абсолютно все в отношениях с мужем устраивает только нашу Дорофеину... у всех остальных нет-нет, да проскочит размолвка.

Девочки, ну правда...ну вообще не могу пожаловаться :blush: у нас все так хорошо..(1000 раз слава Богу!)..муж и раньше мне помогал во всем..а сейчас еще больше..ну вот такой вот он у меня золотой :) :blush: (еще 1000 раз слава Богу!!! :) ) Может дело в том, что с самого начала у нас так повелось..а то знаете как, женщины взвалят на себя все, чтобы мужу угодить, хоть им это и тяжело..ждут, что муж заметит это и возьмет часть на себя...а муж думает так..нафига мне напрягаться, если она сама хочет и может...короче как поставить все с самого начала, так по жизни и будет..

И еще часто слышу - муж не ценит то-то и то-то, что я делаю. А он об этом просит? Ему это нужно? Или это твоя инициатива? Если твоя - то зачем нужны эти жертвы, если человек этого не требует?

Точно.

Мы тоже на днях во всю типа расхохатались. Хоть что-то.. :)

Девочки, а у вас у всех уже детки сами переворачиваются? Мы только с небольшой помощью на бочок (даю свой палец, чтобы была опора, потом с бочка может сам кое-как на животик плюхнуться). И то хорошо только на правый, на левый плохо. Врач говорит, что есть какая-то блокада в области поясницы..что-то типа того, дугой выгибается. :scratch:

А все уже на животике на локотках стоят? У нас разъезжаются..а головку вверх поднимает хорошо, но не прямо, а в бок.

А ножки когда поджимают, долго их держат?

Ходим на массажик.

За то ноги крепкие, очень прилично отталкивается.

Короче что-то я переживаю по этому поводу. :cray:

И еще, после еды еще есть срыгивания?

кстати насчёт переворотов. В 3 месяца ходили к неврологу. Она спросила переворачивается ли он. Я говорю нет (думала она про со спинки на животик спрашивает). Она: Как? Даже с боку на бок не переворачивается?! Я говорю: Переворачивается. А она: Так что ж вы, мамочка меня пугаете!

Имеется в виду сам со спины на бочок? Пашка абсолютно сам не может.. :scratch:

Lana464, ПОВЕЗЛО НАМ С ЖЕНИХОМ, КРАСАВЕЦ ПАРЕНЬ

Всем привет! :D

Ну детки у нас в Майчатах самые-самые! Такие все красивые! А у Марины и Ксюши-кунжутки доченьки похожи, или мне кажется так... :D Но в любом случа такие забавные, Сонька вообще отжигает, такое личико сделала, как будто ее на мусорное ведро посадили, а не в качельку, сегодня нам привезут качельку, посмотрю на реакцию Маратика, буду в руках фотик держать, чтобы успеть кадр сделать. А еще самое интересное будет это лимон в первый раз давать ребенку, они такие гримасы делают! :D

melissa, ты сама ничего не делай, а вот в средствах ограничь его, скажи проблемы с деньгами теперь, или скажи, что заняла большую сумму подруге, теперь денег нет. Офигел! Альфонс! А дальше уже посмотришь как оно будет, а сейчас внимание на него не обращай, пусть делает что хочет, сам себе жизнь ломает, а ты самодостаточная девушка.

Юки,эх...жалко то как(((

маленький толстенький Пирожок ищет невесту! :giverose:

Ссылки скрыты.

usha, ну ты и наговариевашь на Пирожка. Так здорово в прыгунках сидит и бутыль держит. Так классный мальчуган!

Наташуля14, да уж Богдан и Кирилл похожи. Сашка и Сонька тоже. Одни мы ни на кого не похожи :glare:

usha, Танюшка, да у тебя Пирожок просто замечательный! И не переживай, всему научится, сейчас осматривается, все изучает, обмозговывает, а потом как разом все сделает, как обрадует тебя! :D Очень хорошенький и красиииивенький такой! :good:

А у нас Каролине завтра год! :grin: :grin: :grin:

Kunjuttka, ага, я уже звонила только что, долго везут что-то, у нас уже 4 часа дня. Я прям эту качелю хочу больше, чем кто-либо, как будто мне кататься на ней.

Хочу приучить Маратикка к такому режиму.

Сон ночной 23:00 - 07:00 (кушать 1 раз часа в 3-4)

Сон дневной короткий 10:00-10:30

Сон дневной длинный 13:00-16:00

Сон дневной короткий 19:00-19:30

Как думаете? А потом он подрастет и останется только дневной длинный сон. Просто я замечаю за ним, что он играется часа 2, потом пол часа спит, но один раз всегда спит хотя бы часа полтора или два, вначале пол часа сам, потом просыпается и его надо слегка прикачать и он опять засыпает на ручках крепко и можно перекладывать тогда его уже. Вот хочу чтобы по времени все было, надоело без режима, все как попало. А теперь переходим на смесь, да и прикорм скоро вводить, чтобы сбоев не было никаких думаю такой режим сделать...получится ли интересно, вот сегодня эксперимент начался. Плка все идет по моему плану, но еще не вечер, понаблюдаю за его поведением вечером... :D

usha, и это ты называешь "не держит голову и спинку" ! (я про фотку в прыгунках) А я знаю одну оооочень симпатиШную принцесску, которая переживает, что ей никто предложение не делает (я про Верушку, мама ее lula)

Дорофеина,

Может дело в том, что с самого начала у нас так повелось..а то знаете как, женщины взвалят на себя все, чтобы мужу угодить, хоть им это и тяжело..ждут, что муж заметит это и возьмет часть на себя...а муж думает так..нафига мне напрягаться, если она сама хочет и может...короче как поставить все с самого начала, так по жизни и будет..

+1!

А все уже на животике на локотках стоят? У нас разъезжаются..а головку вверх поднимает хорошо, но не прямо, а в боток.
У нас уже не только на локтях стоит, но и на ладошках пытается. Голову прямо держит и вертит во все стороны. Но еще на бочке закидывает голову назад. Тоже будем делать массаж с понедельника.

Не срыгивает.

Наташуля14, с 3-мя месяцами! :giverose: :giverose: :giverose:

Наташуля14, Juliia, с 3 месяцами :giverose: :giverose: :giverose:

Juliia, Цветок Лотоса, Поздравляем Кирилла и Елисея с 3 месяцами! :D

Ссылки скрыты.

Пусть наши малыши радуют нас каждую минуту своими успехами и пусть у них всегда будет хорошее настроение! :D

Оленька25, Kunjuttka, Наташуля14, спасибо!

Наташуля14, у меня в 7:30 просыпается, но до 10 не дотягивает, в 9 уже вырубается обычно. А вообще интересно будет последить за твоим экспериментом. У нас пока по часам строго не получается, да я и не настаиваю. Раньше спали с ним до 11 и были счастливы оба, сейчас раньше укладываю, раньше встаем, в результате я не высыпаюсь, потому что в 9 вечера я не готова ложиться спать. Попозже буду смещать ночь от 9 вечера к 11. Пока не получается.

Наташа,мало часов сна. Я бы ночной увеличила с 21.00. Ночной сон в идеале должен быть 10 часов. Еще смотри во сколько он сам просыпается,если в 6 утра,то еще раньше укладывай.

Все таки не забывай,что вам с папой надо будет и собой заниматься и не час ночи.

Да и если ты работать пойдешь в будущем,то во сколько это спать ложиться?

Идеал ребенок смотрит спокойной ночи малыши и отправляется в кроватку. Я вот по своему Игорьку заметила,что у него ночной сон начинается как раз в 9-10 вечера,поэтому мы перенесли купание на по раньше на 9 вечера.

Плюс первое кормление ,которое чаще всего дети начинают пропускать или отменяют как раз в час ночи. Т.е. получается сначала формируется сон с 21.00 до 4-5-6 утра -кормление-сон до 7-8 утра .Далее по возможности отменяется или оттягивается 4-5-6 часовое кормление.

Плюс на смени он у тебя должен спать дольше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...