Наташуля14 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Наташуля14, спасибо всем за поздравления! :hug: Нам очень приятно! Еще 3 раза по 3 месяца и нам год! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Jullia,а как же детский сад? В него надо рано вставать и ребенка за пол часа не собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Pukemon, очень убедительно все написала, я забыла про садик :pardon: Ну, посмотрим, как дальше пойдет. В детский сад еще не скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Девочки всем привет! Juliia, Цветок Лотоса с маленьким праздником вас Ссылки скрыты. Дорофеина, не переживай,мы вот только стали на бочок поворачиваться и иногда на животик переворачивается.Мы еще срыгиваем. usha, такой классный Пирожок у тебя,и голову очень даже держит в качелях,а говорила не держит,прелесть такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Jullia,не успеешь оглянуться,как в школу пойдет,вроде недавно только тесты на овуляцию делали. Дорофеевна,у нас голову раньше дольше держал ,когда лежал на животе-просто по сторонам смотрел и лыбился,сейчас меньше т.к.пытается ползти,руки достает из под себя и тянет ладошки вперед,меняет опору,не всегда получается,начинает пищать итд,я что б не расстраивать бабушку переворачиваю обратно,дома конечно будет дольше у меня лежать. Ножки держит по 30-40 секунд поднятые,когда лежит на спине,опускает и опять поднимает держит. Переворачивается только с помощью меня ,я одну ногу держу,другую поднимаю поворачиваю,он попкой и корпусом и головой помогает.Лучше получается в левую сторону от меня,в правую хуже,т.к. я сама виновата раньше только на левую его тренировала. На руках когда ношу,то голову не придерживаю уже. А вообще мы уже 3 недели спим в люльке от коляски и верчу я его только на его коврике. Вот вернемся домой в кроватку,посмотрю,может что новое маме покажет. Девочки,как у вас детки сегодня спали? Мой плохо,уложила в 22.00 , в 3 проснулся,покормила,потом в 5 проснулся с криком,дала грудь опять,потом в 6 забрала к себе на ручки до 8 часов. А самое интересное,что в это же время как просыпался мой, слышала в деревне крик еще одного ребенка-есть через пару домов малыш-1 год,окна все открыты слышимость хорошая с утра в деревне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Pukemon, У меня Маратик ножки не держит, поднимет и отпустит, ему больше нравится бить мии как копытами, иногда делает так как будто бежит, но лежа. Очень любит вертикально стоять, или чтобя его носили вертикально лицом к миру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Ой,наш тоже копытами своими стучит,любит,поражаюсь как он их не отбил себе до сих пор. Особенно сильно у него "забег" начинается перед купанием))) Наверно,тренируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 девчонки спасибо что вчера поддержали. утро вечера мудренее. переспала я и полегчало. все не так мрачно)) а муж приперся с цветочками. сегодня уже два раза бегал в магазин то за мороженным мне то за памперсами, сейчас вот поехал мне за соком. ну все равно я на него злая. строю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Pukemon, у нас тоже перед купанием обязательно забег :grin: А еще он любит игрушки ногами держать, а не руками :grin: melissa, видишь, все не так плохо Ты в "Катринкином дне" участвовать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 usha, пирожок просто супер, ну мы мамочки паникерши, все что то ишем в детках...классный парень! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 К нам наконец пришла долгожданная прохлада! Так мы сегодня всей семьей проснулись в 10 утра! А обычно встаем в 7 :pardon: Я наконец уборку сделала, а то по жаре вообще двигаться не хотелось, не то что с тряпкой да пылесосом упражняться Эх, осталось только что-нибудь вкусненькое сварганить :grin: Завтра первый раз отправляю нашего папу с Алёшкой в зоопарк. Там завтра праздник детский, пусть поразвлекаются. Главное не забыть им фотоаппарат дать Цветок Лотоса, Juliia, Наденьк@, Наташуля14, поздравляю с 3 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Xenos, Спасибо! :giverose: Обязательно фотоаппарат дай. Лешка будет папу спрашивать про животных всяких, а папа ничего не знает, как в Ералаше ))) Если бы дети не задавали так много вопросов, они бы никогда не узнали как мало знают родители :grin: Привезли качелю!!! Посадили Маратика, ничего не понял, щеки надул, потом вроде стал все рассматривать, но очень сильно сосал пальцы, но я это делала перед едой, он голодный был, думаю сытым ему бы больше понравилось! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Malahitka, мы купаем при температуре 36-37. Надо и правда попробовать понизить. Может это ему не нравится. Но я почему-то думаю, что ему холодно, потому что он напрягается и пыхтит. Возможно я не права. Попробовать стоит. У других же детки купаются при 34х и даже ниже и нормально. Спасибо за совет. Дорофеина, медаль твоему мужу! Я мужа Julii уже наградила и твоего тоже надо. А то остальные конечно тоже хорошие, но выдать иногда могут. Я вот своего люблю и обожаю, но не отказалась бы, чтоб он мне помогал как следует, а не после пинка. Ну хоть не бухтит, что тут не прибрано и еды не сготовлено. Мы с ним сошлись в этом плане. Я без истерик могу дня три наблюдать упавший карниз, а он на пельменях жить может без возражений, а если что идём в кафе кушать. Но вот помошник из него по хозяйству плохой. Дорофеина, мой переворачивался сначала так: задирает ножки, напрягае пресс, пыхдит и закидывает ножки на правый бок, причём левая нога получается в лежачем положении впереди правой. Потом переворачивается на пузико насасывая кулак, ну и с пыхтением руку вытаскивает. Сейчас это как-то быстро получается и даже руку вытаскивать не нужно. Ну потом головёнку поднимает и пополз на пузе. Я ему не помогаю совсем. Он теперь ночь сам на живот переворачивается и спит довольный. А утром обнаруживаю его ползающим. Но вот переворачивается пока только через правый бок, через левый тренируемся - только с помощью, надо подтолкнуть чуть-чуть. Ползаем мы на логтях, а если стоит, то полностью ручки может выпрямить. Но стоит на кулачках. Ножки поднимает, но даже не знаю долго или нет, не обращала внимание. Но отпускает точно не сразу - пресс качает )) Срыгиваем до сих пор, причём не сразу после еды, а позже. Я думаю потому что напрягается много и ползает, или если таскать его в разных положениях. usha, ты чего на парня наговариваешь! Он у тебя и бутылочку хватает (а говоришь игрушками не интересуется - его полезные предметы интересуют. Дай ему с ложкой поиграться) и в прыгунках сидит. Вон как головку держит. Ты это прекращай в ребёнке сомневаться! Жених на загляденье! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Алексия, ни на кого непохожи, зато неподражаемая мамзель у нас! Год существования - прикольно! Поздравляю вашу крошечку и вас :giverose: Посчитала, а у нас сегодня год! )) Хорошо, что напомнила :grin: Наташуля14, попробуй приучить. Режим нормальный такой, но сна маловато, ты ж его постепено сокращать будешь? Наташуля14, Juliia, Цветок Лотоса,Наденьк@, с трёшечкой вас! :giverose: :giverose: :giverose: Как время летит! Давно ли рожали! Pukemon, здорово вам в 9-10 вечера спать. У нас раньше 11и никак. Жарко очень было и с ребёнком приходится гулять с семи часов и деже позже, а так как темнеет рано , то почти в ночи. Вот день стал сокращаться и мы спим в 11. а когда длинней был, укладывались в 12и в первом. Надеюсь с сокращением дня и мы будем во время спать ложиться. Да, кстати, кто будет учавствовать в дне любви к мужьям? Подайте заявки на участие ))) Я записываю :write: Мой вот ещё с работы не пришёл. Я ему позвонила доброго утра пожелать. А в холодильнике его ждёт кусок жареной курицы. Надо ещё салатик сготовить. Планируется сегодня выезд на шашлыки с компашкой. Залюблю его там весго ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Наташуля14, не, это не про нас :grin: мы с мужем экологи по призванию и образованию. Про природный мир знаем очень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Xenos, у нас тоже прохладней стало +34, а с завтрашнего дн съезжаем на всю неделю на 25-34 Красота... Думаю будем днём гулять. Хоть загорю немножко. Я обычно как шоколадка летом, а сейчас мы с Владькой одинаковые чуть-чуть совсем загорелые. Детишка с папой в зоопарк - классно! Эх скоро и мы дорастём до таких прогулок. А раз папа про природный мир много знает, значит будет что Алёшке рассказать. настоящая экскурсия получится! Наташуля14, и у вас качелька такая же! А она до какого возраста рассчитана? Подумываю может тоже купить :scratch: В воскресенье хотим съездить в Воронеж купить стульчик для кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 девочки ,у кого крудлые датки, поздравляем вас!!!! Растите большими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 KatrinkaYakovleva, у нас похолодало до +20. Красота! Год существования - прикольно! Поздравляю вашу крошечку и вас :giverose: Посчитала, а у нас сегодня год! )) Хорошо, что напомнила :grin: Кстати, японцы свой возраст считают не от даты рождения, а именно от даты зачатия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Цветок Лотоса,Наденьк@ и вас тоже с датами!!!! Что то Наденька совсем не появляется У меня муж то очень хороший - просто я на него обижаюсь - потому что кажется что время мало уделяет ребенку. может конечно просто накручиваю себя, потому что после дня проведенного с Илюшей когда он капризничает у меня голова кругом идет. Мы переворачиваемся давно - а вот сегодня первый раз сам руку из под себя вытащил. А лежа на животе только на локоточки поднимается и то не долго-ползти ему надо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Наташуля14, с праздником вас!Ну такой Маратик у тебя серьезный парень,ну будущий начальник. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Наташуля14, если мне не изменяет память, то у деток до полугода лнвеной сон должен быть 4 раза. К двойному сну они переходят в полгода. Ночной сон должен быть 10-11 часов, у тебя явно с этим недобор. На мой взгляд пересмотреть тебе режим надо... usha, Танюш, точно ты на Васютку наговариваешь..... :give_heart: он же у тебя здоровый мальчишечка!!!! т-т-т! Наташуля14, наверное,похожи Саша и Соня =) и вправду у нас Каролек индивидуальность Алексия, это же здорово,что с детства Каролек не как все!!! Дорофеина, я Сашу ставлю на локотки на животик - ну полминуты продержит и все, разъезжаются руки. Потом корчится-корчится и сама начинает подниматься, но уже на кулачки, а не на локотки - потом так и торчит морковкой с опорой на кулачках. При этом локти смотрят в разные стороны, то есть полупригнутые ручки. Сама не переворачивается с боку на бок ворочается месяцев с полутора. А про ножки поджатые я не поняла Наташуля14, Juliia, Цветок Лотоса,Наденьк@ с мини-датой вас, девчата с малышатами! =) Kunjuttka, у нас тож из правой брали - не пискнула, со мной агукала =) что там у вас решилось с прививками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 KatrinkaYakovleva, я сменю гнев на милость тока к вечеру. пусть помучается. вот сейчас звонил, ездит по детским магазинам, ищет шмотки ребенку. весь такой ласковый. караул :pardon: но заявочку прими)))) загрузила еще фотки в профиль. нашу первую книжку. у ребенка был такой восторг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Спасибо всем за комментарии, про ночной сон я не знала, что такой длинны должен быть, у меня маратик всегда так засыпает, в 11 засыпает и в 7 встает, дальше уже по-разному, по его состоянию смотрю, глазки трет и зевает, значит спать хочет, прикачала немного и в кроватку Ну я пока понаблюдаю за ним. На сегоднеяшний день если в сумме взять все часы, то за сутки он спит 14-15 часов. :scratch: Я вообще не спала, мне мама рассказывала, смотрела и все по сторонам, и в садике не спала днем, видимо ночного сна мне хватало, крепко спала наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Марина,ребенок лежит на спине,а ноги поднимает вверх как будто если бы он крутил велосипед или сидел ,только пятки на одном уровне.Т.е. коленки получаются под 90°. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 melissa, у нас тоже такая книжка есть. она мягкая и некторые страницы шелестят, и всякие части там торчат из разного материала. У нас про зоопарк, зверушки разные! Ты очень хорошо выглядишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Pukemon, ааа, поняла! а это что, тоже получается какой-то показатель типа держания головы?? Kunjuttka, ага, так хочется, чтобы такой цвет уже и установился окончательно крапинки такие классные, темно-серы на светло-сером общем фоне, даже каком-то синем фоне скорее... посмотрим а про прививки - уже нашли,где делать? я в нашу поликлинику иду на этой неделе - узнаю,что там ставят, если акдс, то тоже платно будем ставить - вот надо узнавать где... Наташуля14, а надо 15-17 (я так вообще нормы видела 16-20) часов... и садик это одно, а грудничковый возраст совсем другое melissa, :friends: все хорошо,что хорошо кончается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения