Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

hi_guys, Спасибо :friends: Я вроде вижу линеечку :pardon:

Lana464, Я хочу на Азовское море поехать, теперь вот в раздумьях т.к. собираюсь одна с мелким. Там вроде климат для детишек нормальный. Блин, так ждала поездки и теперь сомневаюсь, может не стоит :scratch:А фотографии ваши супер :good: , еще сильнее хочется на море :this:

olga51, я тоже так сидела и думала...муж убедил ехать...но я теперь точно знаю, что рано нам еще....мы были в Коктебеле...народу тьма...с грудничками очень мало народу...все как то неуютно, с водой напряженка...хотя мы с собой везли 20литров своей кипяченой воды....на азов тоже хотели заехать, там рядом Арабатская стрелка...но сейчас там такие ветра, что мы передумали...

Девочки, обращаюсь особенно к тем у кого мальчики, насчет писюнов :confused: вы отодвигаете им крайнюю плоть? вообще - когда надо и надо ли отодвигать крайнюю плоть у мальчиков?

Всем привет!

olga51 поздравляю! :give_heart:

Я вот тоже хотела на море поехать, но побоялись. Во первых еще сильно маленький, если у меня бывают проблемы с животом от перемены климата и воды, я представляю что у него будет. Во вторых, у нас нет автокресла, т.к. город не большой, его не заставляют покупать, да и ездим мы не очень часто, у нас машины нет, если что мой папа нас возит, я тогда малыша на ручках держу. Но до моря 4 часа (как минимум), я задолбаюсь держать. Решили в след. году поедим, хотя одна бабушка тоже говорит, что до 3 лет нельзя!!!

Вот еще что нашла, может кому интересно будет:

Мама сажает ребенка на подушку, ритмично подбрасывает, а потом скидывает или скатывает вниз:

* Тушки-тушки, сели на подушке,

* Пришли подружки,

* Столкнули с подушки.

* Подниму дочушку ( сынульку ) на крутую горку.

* Бух! Покатились, с горки свалились.

Ребенок лежит на спине, мама сначала по очереди сгибает его ножки, потом сводит и разводит ручки:

* Ножки-топтыжки пошли молотить,

* Ручки-грабельки сено воротить.

Согнутые ножки приводить к животику, перевернуть на бочок:

* Толкачики – рогачики, оп!

* Перевертушки!

Тащить за ножки на себя:

* Поехали – поехали за солью, за солью.

Мама стучит по пяточкам малыша в такт потешке:

* Куй, куй, ковалек,

* Подай сапожок,

* На маленьку ножку

* Золоту подковку.

Мама гладит своей рукой, а затем ручками малыша по называемым частям тела:

* Тут лес ( волосы ),

* Тут поляна ( лоб ),

* Тут бугор ( нос ),

* Тут – сердце живет ( положите ручку ребенка и дайте ему послушать стук сердца ).

Lana464, блин блин блин, что же делать???Я сама уже 5 лет никуда не выезжала, мои то каждый год катаются, а я все никак не могла. Видимо и в этом году не судьба :(

zwerek, спасибо :friends:

babyybum, Лучше ничего не трогать. Мы пять месяцев ничего не отодвигаем и нормально все :grin:

zwerek, спасибо :friends:

babyybum, Лучше ничего не трогать. Мы пять месяцев ничего не отодвигаем и нормально все :grin:

все нормально это как :)? я тож ничего не отодвигаю, но разок попробовала- так там ничего и не отодвигается!!! это нормально?

olga51, я думаю все у вас будет хорошо...да и постарше вы...нам то всего 3,5....да и тедки разные...наш хорошо себя вел в дороге и туда и обратно...хотя это сутки туда на машине и сутки обратно...мы попеременно ехали то в автокресле, то прям в люльки от коляски...иногда на ручках разминали косточки...

все нормально это как :)? я тож ничего не отодвигаю, но разок попробовала- так там ничего и не отодвигается!!! это нормально?

Нормально! И не должно...что-то типа в 10 лет начинает отодвигаться. Я сейчас вообще ничего не трогаю.

KatrinkaYakovleva, я Пашке книжки на немецком прикупила..хотела тебе посоветовать, классные такие :) :good:

Ссылки скрыты.

Дорофеина, не конкретно от моря, а от Крыма...там воздух совсем другой, даже я там дышу по другому...сынок орал при приступе боли в животе тааак, что мы с мужем плакали, он синел и орал....это было страшно видеть....

Бедненькие вы :( сейчас все хорошо уже?

Lana464, Наши 5, как ваши 3,5. :grin: И хочется и колется :Crazy:

babyybum, Все нормально, отодвигать когда, хирург вам расскажет :D

olga51, поздравляем нашего любимого мальчика!

Ссылки скрыты.

У нас самый взрослый жених, вот как!!!

Оль поехали в конце весны вместе на море? Я тоже хочу поехать, но мне не с кем. Муж работает. А я одна не решусь, ни разу там не была, а одной с детьми как то страшно.

babyybum, это называется физиологический фимоз. Так и должно быть, не надо ничего отодвигать! У меня хирург сына смотрел в 2,9, уже начала крайняя плоть сдвигаться, но еще не до конца. Сказала, что это норма, ковырять там ничего не надо.

Девочки, я тут про режим читаю ребенка 4х месяцев, пишут что уже пора отучать от ночных кормлений и постепенно переводить на 5ти разовое питание. Кто уже начал?

Вот думаю,может уже начать потихоньку. Он у меня уже один раз сам проспал с 21.00 до 7 утра , я в шоке была, аж не выспалась :grin: :grin: :grin:

Pukemon, а зачем? Чем мотивируют необходимость отказа? Я думала наоборот постепенно отказаться от дневного кормления, но оставить вечерние и ночные.

Алексия, Спасибо за поздравления :friends: Насчет отпуска, надо подумать. Я пока не знаю как в следующем году у мужа отпуск. Дело в том, что он военный и раз в год берет проездные билеты на семью, т.е. бесплатная дорога. В этом году я точно могу поехать бесплатно, а что придумают в следующем не известно, могут дать компенсацию и все, а она, как правило не оправдано меньше. И сейчас огромное сокращение военных, не знаю пока останется он на службе или нет. Как только станет известно что с отпуском, я тебе сразу сообщу, это где-то в декабре будет. Я бы с удовольствием провела отпуск с тещей и невесткой. Было бы здорово пообщаться в живую. Я прям загорелась этой идеей.

Pukemon, а зачем? Чем мотивируют необходимость отказа? Я думала наоборот постепенно отказаться от дневного кормления, но оставить вечерние и ночные.

так что б ночью спать =) Плюс когда ребенок станет спать всю ночь,его можно будет отселить в свою отдельную комнату,а маме спать в обнимку с папой...и не только спать =)

olga51, отлично! Как все решишь напиши. Надо будет определиться куда поехать.

Pukemon, только ради своего удобства? А как же малыш, ему то этого не хочется... :pardon:

Pukemon, мы пока едим7 редко 6 раз в день и ночной перерыв 6-7 часов, но ночью пьем чай...

так что не знаю как 5 раз кормить....

Алексия, Я думала в этом году в Ейск это Азовское море, вроде не плохие отзывы в интернете :pardon: Мне за границу (украина, белорусия и др)нельзя, у меня секретность :pardon: А Ейск вроде Россия. Или ты на черное хотела?

olga51, скажу по секрету, я вообще еще ни разу на море не была. Так что я не знаю в чем разница. Могу положиться на твой опыт. :friends:

Pukemon, а я вот что нашла

Ссылки скрыты.

. Интересный вопрос ты подняла. И хочется, и колется.

Pukemon, только ради своего удобства? А как же малыш, ему то этого не хочется... :pardon:

мало ли что ему не хочется :scare: Если его послушать,так он бы 24 часа в сутки у мамы на руках торчал.

Но мама здесь главная и она решает и задает направление движения,т.к. маме надо готовить кушать и иногда даже убираться. Да и моя практика с 6 разовым питанием с 3 недель,показывает судя по его развитию и набору веса, что он вовсе не голодал.

Pukemon, а как это осуществить? В теории надо давать водичку, пустышку. Но если привыкнет пить ночью воду, будет просыпаться для этого.

Алексия, Опыта у меня нет, на море последний раз 100 лет назад была, но по отзывам подруг и интернета, лучше на Азовское, там пляжи хорошие и море вроде чище, для детишек туда лучше. Вот поеду, посмотрю.

olga51, давай, присматривай. А ты сейчас как собераешься ехать? По путевке или просто снимать жилье?

Алексия, Ты не поверишь, дикарем. Говорят снять жилье не проблема. Страшно, конечно, но у меня двое детей, меня уже ничем не напугаешь :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...