Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

olga51, неплохой вариант! Если тебе понравится можно взять у хозяев телефон, что бы потом созвониться.

Алексия, Конечно. А ты когда собиралась? У меня же еще школа в мае у старшего.

olga51, я думала где-то в конце мая, что бы еще не очень жарко, и отдыхающих поменьше было.

Алексия, У нас школа до конца мая, в следующем году начальную заканчиваем, ЕГ сдавать надо, раньше из школы никак не забрать будет :pardon:

olga51, ну, т.к. я в этом плане свободнее чем ты, то будем подстраиваться под вас. :grin:

Pukemon, а как это осуществить? В теории надо давать водичку, пустышку. Но если привыкнет пить ночью воду, будет просыпаться для этого.

Ну точно так же как я его приучила к 6 разовому режиму, я например, выдерживала на ручках до часа Х или гуляли на улице от и до.

Дети рождаются как чистый лист и они сами еще ничего не знают,когда спать ,когда гулять, когда есть. Зачастую ребенок хочет спать ,а сам физически не может уснуть и как раз задача родителей научить его это делать, в том числе дать ребенку разделение суток на ночь-день и тд. Если физиологически организм ребенка 3х-4х месяцев, семи кг готов к 5 разовому питанию, то я не вижу смысла кормить по ночам. Лактация у меня за этот срок уже установилась и периоды всех кризов миновали(надеюсь ТТТ).

Плюс ко всему прочему я не сторонник использования груди в качестве пустышки, не к кому в обиду, это личное дело каждого,так же как любить или не любить суши =)

А Спока я ни разу так и не читала,хотя слышала про него много плохого не раз.

Pukemon, ну, у нас грудь вместо пустышки не используется, а только в крайних целях - для успокоения, когда совсем плохо ребенку.

Я понимаю дневное кормление подвинуть можно, поиграть, погулять, отвлечь. А как отвлекать сонного орущего ребенка я понятия не имею. Хотя у нас даже с дневными не получалось, если подходило время кушать, то ей было все равно на улице ли мы, гуляем ли мы, играем ли мы. Просто в какой-то момент она сама перескочила на бОльшие промежутки.

Я не считаю, что детки - это чистый лист. У них уже свой темперамент, свои потребности. Можно сказать, что это зависит от родителей, мол как воспитали. Но ведь в одной семье могут быть совершенно разные детки. Сужу по себе и знакомым мне семьям.

Сама идея мне понравилась, поделись потом опытом. Но к сожалению, а может и наоборот я не сторонник жестких мер. Я могу предложить ребенку что-то, а он пускай сам решает надо ему это или нет. :pardon:

Всем привет! Давненько сюда не заглядывала)

У нас все хорошо, почти в 3,5 весили 6.900 и ростом 61 см были, ну это неделю назад где-то. Сейчас уж наверное все 7кг)

У нас уже пол месяца зубная деятельность... ЭЭЭЭЭХХХХ мука.

Пока не прорезались но ТАК НАДЕЮСЬ ЧТО СКОРО.

Все грызем, кусаем маму за сиськи... плачем от боли, слюни рекой...

Даже ночью недавно проснулась заплакала - одеяло в рот, даю соску ей, она ее переворачивает ребром в ротик и грызет.

Соску , да, теперь по нормальному мы не сосем, ее Маечка грызет. По всякому.

Девочки, время почитать нету.

У кого еще те же зубные дела?

Чем помогаете кроме калгеля?

Pukemon, а как это осуществить? В теории надо давать водичку, пустышку. Но если привыкнет пить ночью воду, будет просыпаться для этого.

Дети рождаются как чистый лист и они сами еще ничего не знают,когда спать ,когда гулять, когда есть. .

Ну фиг знает, моя дочка как то сразу по ночам спать стала а днем больше бодроствовать.

Я сама крайне против питания по режиму, я за естественную кормежку по требованию.Ребенок очень много потребностей удволетворяет кроме как поесть.

Кстати, кормление по ночам - профилактика ночных кошмаров.

Nelly S, помоему больше ни у кого. У нас что-то было, но врач сказал, что не зубы. Но сосок кусает, аж искры из глаз. Сегодня увидела, что нижняя десна покраснела.

У тебя Майя так на мою Каролину похожа, только цвет глаз отличается и у Каролинки бровки почетче и темнее. А так очень похожи.

Nelly S, помоему больше ни у кого. У нас что-то было, но врач сказал, что не зубы. Но сосок кусает, аж искры из глаз. Сегодня увидела, что нижняя десна покраснела.

Если кусает то видимо зубы (десна чешутся уже). Они долго расти могут( Ну как бы в десне потихоньку так двигаться. У нас тоже еще пока не прорезаются, а вот десна сильно беспокоят=(

Скорей бы прорезались, так ее жалко да и сложно стало, она теперь почти все время не в настроении.

Танюська,

Ссылки скрыты.

Nelly S, будешь тут в настроении, это же наверное очень больно.

Танюська,

Ссылки скрыты.

Nelly S, будешь тут в настроении, это же наверное очень больно.

Сегодня хотела даже к педиатру опять сходить, у нас же еще ротик весь жемчужинками обсыпало, думала может они болят. Дала ей сегодня свой палец кусать, посмотреть каким местом кусать будет- похоже нижние резцы чешутся, как надо.

ВОТ ПРО НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ статейка.

Ссылки скрыты.

Пока сама не прочла, вот кусочек оттуда.

Какую еще пользу имеют ночные кормления грудью?

•Они помогают сохранить достаточное количество молока. При отсутствии трех полноценных ночных сосаний груди ребенком, молока будет вырабатываться меньше, чем нужно. А если мама последует рекомендации о полном прекращении кормлений по ночам - молоко вообще быстро закончится.

•Они помогают обеспечить организм младенца необходимыми питательными веществами для роста. Не следует забывать, что в отличии от взрослых, маленькие дети очень интенсивно растут и хотят получать «строительный материал» для организма гораздо чаще, чем их родители. Например, головной мозг новорожденного нуждается в питании, получаемом из грудного молока , буквально каждые два часа!

•Они помогают работе желудочно-кишечного тракта младенца. Состав молока включает в себя и защиту кишечника от дизбактериоза, и жиры, отвечающие за усвоение питания, и другие вещества, помогающие перевариванию и своевременному выведению пищи из организма.

•Они помогают высыпаться ребеночку, страдающему от любого физического дискомфорта. По ночам могут болеть прорезывающиеся зубки, беспокоить мокрый подгузник, раздражать неудобная одежда, не говоря уже о других серьезных проблемах, как, например, заболеваниях с высокой температурой. Весь спектр причин ночных пробуждений, вызванных неблагоприятными внешними факторами, может быть успешно преодолен с помощью кормления грудью : после смены подгузника малыш снова быстро заснет, немного пососав ; неудобство в одежде будет замечено мамой за время кормления ; болеутоляющие гормоны из молока помогут пережить зубную боль ; иммунные факторы и природный антибиотик, входящие в состав молочка, облегчат протекание любого инфекционного заболевания.

Nelly S, у нас у Аринки один раз была жемчужинка. Вот я тогда испугалась. Сразу же рванула к стоматологу.

Nelly S, у нас у Аринки один раз была жемчужинка. Вот я тогда испугалась. Сразу же рванула к стоматологу.

АНАЛОГИЧНО, так меня стоматологи и педиатр с другого участка запарили что это ЗУБ!

Я так распереживалась что зуб в таком неправильном месте растет и не по порядку!

Написала в жж в сообществе малыши, так мне мамы многие написали что это жемчужинка, а одна мама -врач так подробно про это рассказала. Вот такие у нас врачи.

Слава богу наша педиатр знает что такое жемчужинка.

Nelly S, а для неопытного глаза выглядит конечно очень странно и немного ужасающе.

Nelly S, рановато у вас зубки!!!Говорят,что зубы у детей вылазят также,как и у мам.Я раньше полугода и не жду...

Я начиталась про лактозную ндостаточность и теперь переживаюююююю.....У Веры все признаки на лицо,а как ка-ка собрать-ума не приложу,т.к. понос и всё сразу впитывается..завтра буду газоотводку ставить..Девочки,ваши детки как едят??Просто моя всегда ест беспокойно,начинает на груди вертеться,крякать,подплакивать,в животе в этот момент ураган и пукает....я уже незнаю что делать...и какает 1 раз в два дня и поносом...мы полностью на грудном и ем я не всё подряд...ну вот что с ребёнком???

Nelly S, а для неопытного глаза выглядит конечно очень странно и немного ужасающе.

Ой да, я подумала что это гнойник!

*lula*, если это правда, на счет зубов, то у Каролины раньше года они не появятся. У Арины было именно так!

По поводу живота, ничего не подскажу, нам хотя бы с этим повезло.

Нашла еще статью про закаливание. Там предлагают ребенка сразу в холодную воду со льдом, прям с головой окунать. Как то прям страно, я думала надо постепенно начинать. :scratch: :scratch: :scratch:

Ссылки скрыты.

Приветик. Мы всё ещё гуляем

Дорофеина, спасибо за ссылочки. Нам из Мюнхена книжечки приехали - однокурсница привезла. Правда только пока в Череповец приехали. Мы их в ноябре заберём только. Ну или родители как-нибудь переправят

babyybum, насчёт отодвигать или не отодвигать крайнюю плоть у всех врачей мнения разные. Я отодвигаю совсем чуть-чуть и не всегда, но когда он какается лёжа на животике то отодвигаю, чтоб все какахи убрать.

Nelly S, а что за жемчужинка такая? Они на дёснах? Как они потом исчезают?

Irynik, Lizssska, попрошу кошку выполнить номер с кормление на бис ;)

только вот беда - она ко мне ночью перестала приходить и окончательно превратилась в поддиванное существо :(

Ирочек, я читала,что прививки делать надо в один день - так нагрузка на организм длится только пару дней. А если растягивать "удовольствие", то для иммунной системы ничего хорошего это не означает, слишком часто ей напрягаться приходится - детки хуже переносят прививки... тем более через 1,5 месяца уже ревакцинация АКДС должна идти, а не первая прививка.

hi_guys, у меня все знакомые врачи и сами прививаются, и детей прививают. Другой вопрос,что подходить надо ответственно и выбирать нормальную вакцину.

Lana464, маньяки отважные =)

olga51, с праздничком вас! :drinks: здоровья!!! :give_heart:

Pukemon, у нас семиразовое питание в принципе. А сейчас вообще временный заскок - кормится не через 3, а через 2,5 часа. Отучать не буду - если ребенок хочет кушать, что ж мне, издеваться... Смысл какой переводить на меньшее количество раз и отучать от ночного кормления? У меня ребенок если хочет есть - я могу хоть на голове стоять, но скандал обеспечен. Она великолепно сама вышла на режим, сейчас ей требуется больше еды - ну и это нормально, с учетом, что жара ушла. Видимо,и от ночного кормления она откажется сама.

А про обнимашки с мужем - ну тут же многое и от тебя зависит... у меня Сашка спит только в кроватке. Покормила - убрала в кроватку спать. И отлично обнимаемся, и ребенок совершенно в комнате не мешает... И потом, ночные крики и кошмары никто не отменял - а помочь ребенку до года намного легче, если он рядом, ему мама нужна...

*lula*, старые вы для лактазной недостаточности, у нее пик до 3 месяцев. Тебе скорее всего укажут на дизбактериоз - а у кого его нет до 6 месяцев?

yuki, ага...мы такие...бешеные родители... ;)

Lana464, а ты фотки выкладывала с моря? я прозевала :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...