Алексия 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 yuki, спасибо! Здорово вам, что много гулять можно. Когда у нас уже потеплеет? До сих пор листьев нет на деревьях. Ангелок, и он совсем не орал в кроватке? Я сегодня тоже пробовала, у меня так орала, пришлось брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 Алексия, мы один раз разбудили потом до 2-х ночи не спал - поэтому я больше не рискую. Monica, у нас такая же бабушка, не успеет пикнуть сразу бежит к нему - готова на руки хватать а ведь иногдаон и во сне кричит. теперь он у нас привык к рукам и сегодня ниче мне делать не дал - вот ждет завтра целая куча пеленок свекровь мою. я так же как Юки не бужу если уснул у меня вообще столбиком не любит ходить верещит как будто его режут - а так приподнять матрасик на в роддоме сказали - на бочок кладу - если есть отрыжка он сргивает и дальше спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 Оленька25, вот правильно, раз она к рукам приучила, пускай теперь и стирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 Алексия, орал ... :rant: Я гладила его и соску давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 Девочки у нас такаааая медсестра, ей лет 200 она пришла вчера первый раз и попросила показать пупочек, потом начала его ТАК обрабатывать, что у меня упало давление и я расплакалась :banghead: она ватной палкой прям в глубину влезла и ковыряла-ковыряла пока не закровило. сегодня она опять пришла и с порога "покажите пупок" я говорю "она спит, вы вчера же смотрели" а она "ну и что? я тока посмотрю" и рвется в комнату...я в панику, кричу мужу, свекровь от испугу что меня сейчас сорвет тащит ее на кухню на минутку на чай, там они сидят полчаса пьют чай и заполняют какие-то документы, потом я умаляла с истерикой мужа дать ей денег лишь бы она пупок не трогала :grin: он правда дал ей 500р и внес в лифт :grin: Господи, я правда свихнулась после родов, представляю как я выгляжу со стороны :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 Ангелок, Алексия, мой такой эксперимент провалился вчера =) я минут 10 сидела рядом, гладила, успокаивала, а тут мужу позвонили по работе... пришлось срочно брать дочку на руки больше как-то не пришлось экспериментировать - засыпала на груди, перекладывалась быстро в кроватку и там уже спала... А! и сегодня мы минут 7 купались! прогресс налицо =) прикормила минут на 5, потом мучила минут 20 - гладила, тискала, подгузник снимала мееееееедленно, в итоге когда ее погрузили в воду - она начала зевать и вообще глазки для сна прикрыла... завтра ее ждет сюрприз в виде похолодевшей воды :spiteful: а еще муж прочитал про закаливание - ну набрали мы ковшик воды заранее из ванной, чтоб остыла в нем водичка, и еще миску. Ну наплавались в ванной (уже пытались на животике - пока не могу приловчиться держать), сначала облили водой из ковшика - вроде нормально. Взяли миску и плеснули - а там вода оказалась по сравнению с предыдущей ледяной, бедный ребенок аж орать перестала, глаза по 5 копеек, а потом каааак выдала крик на максимальной громкости пришлось в срочном порядке закутывать и утаскивать орущий комок на одевание, успокоилась быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 Алексия, подскажи, плиз, а в твоих качельках ребенок сидит или лежит? им же сейчас вроде нельзя на попке-то сидеть, а там я смотрю угол наклона все же есть... Ksenia23, и ты подскажи, плиз, ты же матрасик покупала в кораблике для купания. пользуешься, довольна? ребеночек водой покрыт или пузико наружу? матрасик головку поддерживает или только спинку? и как считаешь, как надолго он пригодится? и еще, девочки, по поводу режима подскажите мне, неопытной. вот мы проснулись, несколько минут полежали, поговорили, подгуз сменили и начинаем кушать. покушали и начинаем мир изучать. и изучать его мы так можем несколько часов. он потом, конечно, уснет, вымотав и маму и папу, но, наверное, ему уже кушать пора по времени (может гулять часа 3), а он засыпает. потом еще проспит часа три и между кормлениями получается промежуток большой. что-то я, наверное, не правильно делаю ((( теперь по поводу кормления: одной груди ему не хватает уже (раньше хватало, а теперь я не понимаю, осталось в ней что-то или нет, он просто не берет больше). ну так вот, докармливаю из другой, но потом ее не сцеживаю, оставляю до следующего раза, а то боюсь нечем кормить будет в след раз. правильно я делаю или нет? всем спасибо за ответы! Petata Алексия, спасибо!А про голову и грудную клетку не видела таких табличек?Не много ли 3 см прибавка головы? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 kiada, в принципе положение полулежа, но мы там постелили одеялко, теперь получается строго горизонтальное положение. А если кормишь из обеих грудей, то просто на следующее кормление сначала прикладывай к той которая была последней. Если честно удивляюсь как малыши столько времени не хотят кушать. Хотя у тебя он видимо много съедает и ему на долго хватает. У меня ест каждые 2 часа, в принципе по немногу. yuki, а не рано закалять? Мои родители младшую сестру мою закаляли. Только с 2-х месяцев, правда сразу холодной водой. Она до 7 лет обливалась водичкой, даже зимой на улицу выходила и обливалась. Бр-р-р-р!!! Lizssska, может тебе успокоительное попить? Можно пустырник или еще чего. Такое поведение и состояние частое явление после КС. Но ты так себе можешь нервишки подорвать. А тебе твою принцессу еще ростить и ростить, а дальше будет только интересней. Ангелок, я не могу что бы долго орала. Мне кажется, что соседи меня матерят на чем свет стоит. А потом сейчас тенденция пошла защищать бедненьких малышей. Еще вызовут милицию, подумают, что я над ней издеваюсь. :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девочки всем привет. Вот выдалась свободная минутка и я к вам. Дома так хорошо по сравнению с больничкой. Хоть и спать я конечно стала меньше но зато теперь мы и гулять ходим и купаемся! Купаться нам нравиться! У нас проблемы только с ГВ. Доча иногда хорошо сосет слышу как глотает, а иногда как пустышку грудь теребит устает и засыпает. Потом через час все заново. И еще у меня днем молока мало мне кажеться ей не хватает. Утром много сцеживаю и потом из бутылки еще днем докармливаю. Никак не получаеться есть только титьку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Нинушка, я своего уже в одеяле не ищу. Муж ребятёнка балует, говорит что ты его туда-сюда перекладываешь, пусть с нами спит. Эхххх... да и кроватки у нас пока нет, деть спит в люльке от коляски, которая стоит на столе в изголовье нашей кровати. Никакой дисциплины. Но деть днём хорошо спит, да и ночью тоже у меня под боком. Я уже даже не боюсь с ним спать. Наташуля14 у нас тоже такие прыщички. Думала гормональное, но по времени появления прикинула, что я стала кушать миндальные орешки и они в то же время появились. Орехи есть перестала, прыщички проходят. Терерь жёлтенькие такие чтановятся - подсыхают. Вот и думаю то ли орехи, то ли гормональное и по времени совпало, что проходят. Кормлю днём сидя, ночью лёжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 KatrinkaYakovleva, у нашей гормональные - так они проходят в тот же день! наверное, все же речь идет о разной сыпи... тебе архив=то с картинками все же надо выслать? а то ты спрашивала и уже сама забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 yuki, А еще педиатры советуют для таких деток сделать наклон матраса под углом 10-15 градусов, мы подсунули 2 тома словарей английских под голову, весь матрасик наклонился, вдруг еще во сне и английский изучит Простой метод обучения А что у тебя за швы? тебе надрез делали? я что-то пропустила...Мне делали надрез, сказали три недели не сидеть, но я уже про него забыла, сижу вовсю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Дорофеина, Поздравляю вас с 1 месяцем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 babyybum, а зачем ты спящего человека мучаешь? Ложи его просто на бочок, пускай спит. Если надо, то он и так срыгнет. да меня в роддоме запугали - надо носить, я вот и вбила себе в голову... хотя иногда просто кладу и все... :dance: спасибо за совет yuki "babyybum, у нас такая же ситуация - я в итоге ее не трогаю, когда она засыпает сразу после еды, просто спит она у нас всегда на боку, главное - чередовать бок." да, бока чередую каждый раз... просто думаю, если вот так без отрыжки ложу - может по этому и газики у него там копятся... не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девочки у нас такаааая медсестра, ей лет 200 она пришла вчера первый раз и попросила показать пупочек, потом начала его ТАК обрабатывать, что у меня упало давление и я расплакалась :banghead: она ватной палкой прям в глубину влезла и ковыряла-ковыряла пока не закровило. сегодня она опять пришла и с порога "покажите пупок" я говорю "она спит, вы вчера же смотрели" а она "ну и что? я тока посмотрю" и рвется в комнату...я в панику, кричу мужу, свекровь от испугу что меня сейчас сорвет тащит ее на кухню на минутку на чай, там они сидят полчаса пьют чай и заполняют какие-то документы, потом я умаляла с истерикой мужа дать ей денег лишь бы она пупок не трогала :grin: он правда дал ей 500р и внес в лифт :grin: Господи, я правда свихнулась после родов, представляю как я выгляжу со стороны :blush: ну пупок надо хорошо изнутри протирать, что закровило - так это вполне нормально, если конечно кровь фонтаном не брызнула немножко крови может быть на ватной палочке, это от того, что отваливается корочка... я с пупком в больнице лежала, у нас каждый день его смотрели!!! так что, я бы радовалась на твоем месте, что врач так об этом беспокоится, у меня 2 девочки из палаты кто выехал раньше меня, теперь вроде мучаются с этими пупками - покраснения и все такое, так что не переживай из за врача!!! да знаю не приятно смотреть, но все же - потом проблем меньше будет :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 "kiada" и еще, девочки, по поводу режима подскажите мне, неопытной. вот мы проснулись, несколько минут полежали, поговорили, подгуз сменили и начинаем кушать. покушали и начинаем мир изучать. и изучать его мы так можем несколько часов. он потом, конечно, уснет, вымотав и маму и папу, но, наверное, ему уже кушать пора по времени (может гулять часа 3), а он засыпает. потом еще проспит часа три и между кормлениями получается промежуток большой. что-то я, наверное, не правильно делаю ((( теперь по поводу кормления: одной груди ему не хватает уже (раньше хватало, а теперь я не понимаю, осталось в ней что-то или нет, он просто не берет больше). ну так вот, докармливаю из другой, но потом ее не сцеживаю, оставляю до следующего раза, а то боюсь нечем кормить будет в след раз. правильно я делаю или нет? всем спасибо за ответы! примерно сейчас та же ситуация, раньше он ел из одной груди, потом из другой и засыпал - длилось это примерно 1 час, теперь пока наестся и заснет - мы боримся 2 часа... то же самое, может Мир поизучать, покряхтеть... вообщем твоя ситуация - схожа с моей - вот назрел вопрос: 1. сколько девочки по времени у вас уходит на кормление? 2. может то что бодрствует это не так и плохо ? 3. может молока мало? или его качество ухудшилось, что он так долго заснуть не может ???? тоже седня сцедила, так из одной груди - молоко было, как будто его с водой намешали, потом вроде под конец стала консистенция более густой... че делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 А вот нашла интересную статью про отрыжки и держание свечкой: Ссылки скрыты. как думаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 KatrinkaYakovleva, мой боиться, что раздавит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 девочки всем привет......нам месяц!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 девочки,привееет!!! Рада теперь видеть вас в этой темке!!! Лана,с месяцем вас!!!! :giverose: :giverose: во вторник в поликлинику пойдёте? А у нас желтушка ещё на личике не проходит(((...у кого-нибудь есть желтушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Lana464, с месяцем вас :giverose: *lula*, у нас нет, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 всем привет *lula*, у нас тоже была-но вроде прошла. теперь другая проблемы сыпа на личике-в еде и так себя ограничиваю ни сладкое ни аллергенное не ем. завтра врач придет может что посоветует :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Всем привет) В беременных майских лучиках редко появлялась, надеюсь здесь получится почаще) Мы родились 25.05. Планировались ер, в резалте получилось кс,и слава богу, ибо было 3хкратное обвитие, но кроме этого все ок) В больничке потеряли в весе около 380 г, но в день выписки в пт уже начали набирать. Сейчас дома, свыкаемся обживаемся. Молоко ток по-тихоньку начинает появляться, но как понимаю еще мало - может кто уже на себе попробывал успешно способы улучшения лактации? А про держание столбиком после еды - тоже не получается, если ложу сразу спатки - отлично засыпаем и спим пару часов, если держу столбиком - сон как рукой снимает, начинает хныкать , может пролежать минут 10-20, потом рев - приходится опять кормить и ложить, и только после засыпает babyybum, Вот прям и у нас так как в статье про столбики, так что пока решила пусть будет как малышке удобнее, а я буду наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 yuki, какие вы умнички! А я с пупком каждый раз плачу, мне так страшно и я до конца так и не поняла что с ним надо делать, выковыривать все или просто прижигать :this: А мы сегодня на прогулку первый раз вышли, мои старые перешницы не выпускали из дома, а сегодня я уже психанула Девочки еще у меня крыша едит, думаю валерианочку наверное надо попить, я как спичка, чуть что сразу вспыхиваю...вот 9 мес ходила как танк спокойная, а сейчас чуть что сразу вспыхиваю :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 babyybum, правда? спасибо за совет...щас опять полезу инет рыть в поисках инфы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения