yuki 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 *lula*, всему свое время... упражнение по приподниманию за ручки считается присаживанием, у нас врачи вообще мне сказали,что я слишком рано хочу,чтобы ребенок так голову поднимал,что такие упражнения надо вводить с полных 3 месяцев минимум,а желательно и вовсе с 4. У меня Саша тоже не поднимала, вчера первый раз напряглась и подняла - попробовала закрепить результат, не вышло. Ну и ладно, рано или поздно все равно поднимет! А про головенку - у всех шатается периодически, наверное по крайней мере у нас временами задумается и головой стукается об мои губы-плечо-или-что-там-рядом. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 ОляП, к июню - это что-то долго! Надо к Новому году. У нас сегодня ПМС кончился, доча опять стала послушным ребенком. ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 yuki, мы сейчас проходим курс массажа, так массажистка как раз делает такое упражнение, за обе ручки поднимает, потом на бочок Степу укладывает и боком за одну ручку поднимает, потом переворачивает и с другой ручкой точно такое же упражение...самое интересное ему это жутко нравится. Я вечерами когда он капризничать начинает за ручки тяну, он сразу успокаивается. Но у нас как оказалось повышен тонус шейного и плечевого отдела и идет запрокидывание головы назад, пытаемся исправить...а головенкой тоже вертим как она того пожелает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Алексия, с возвращением послушной Каролинки! :friends: Танюська, та у нас Сашке тоже нравится,когда я так тяну =) но тянуть начала вот неделю,до этого не трогала,особенно как с врачами поговорила на эту тему. А сейчас раза 2-3 потяну и не трогаю ребенка больше, все позвоночник слабенький, а так по сути присаживаешь, тем более у нас девочка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Смотрела сегодня на 1 канале передачу "Жить здорово". Там говорили о слингах, рюкзочках и т.п. Сказали, что от длительного ношения ребенка в таком положении развивается шейк-синдром, от постоянной тряски. Это очень серьезная нагрузка на тонкую и слабую шею малыша. Именно по этой причине, из-за повального ношения слингов и рюкзаков в США огромный процент синдрома внезапной смерти. Там какой-то сосуд очень важный пережимается, мозг не получает кислород, что часто приводит к внезапной смерти. Сказали, что резко трясти ребенка на руках тоже нельзя. Шея обязательно должна быть на опоре, а покачивания должны быть плавными и мягкими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Алексия,Ага,я тоже эту передачу смотрела.К июню это у меня самый край.Чтоб в купальник в свой залезть могла. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Наденька,с 3 месяцами вас!!!Выздоравливайте скорее и держитесь там!Скоро всё позади будет!!! Nelly S, а я утром беру Верушу к нам,а то если оставить её в своей люльке,то в 6-30 она "как штык"_)))а так, может и до 9 поспать,у мамы под боком то...у меня уже спина болит так спать-крючком,т.к.доча,как и ваша Майюша-спит звёздочкой!))) а насчёт встречи-круто бы было встретиться)))))))-но из питера тут,по-моему нас трое тока.... девочки,ваши малыши хорошо головы держат?моя всё-равно ей пошатывает и с кровати поднимаю за ручки,а голова назад....уж и форез делаем,в бассейн одим и дома я массаж делаю-всё бесполезно.... у нас тоже пошатывается :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Девчонки-сисячницы, кто-нибудь мёд ест??? а то нам привезли три разных вида, я как большая толстенькая пчёлка хожу вокруг и облизываюсь... хотя до Б вообще равнодушная была к мёду. А пробовать страшно... НОВОСТИ ОТ НАДИ Сегодня опять мнеяли катетер, капельницы продлили до завтра. Спасибо всем большое за поздравления!!! НОВОСТИ ОТ МОНИКИ Сделали прививку от полиомиелита, на след.неделе собираемся на узи мозга. Из-за того,что пьем железо - какаем вонюче =) а из-за таблеток от давления (они мочегонные) почти не прибавляем в весе - плюс 100 гр за 2 недели! Малыш хорошо себя чувствует, веселый, поэтому пока не переживаю, а так их еще 2 недели пить. Мы потихоньку обживаемся, стиралку и душевую кабинку собираемся покупать, до инета руки не дойдут никак... Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 yuki, спасибо, а то я уже думала, что она навсегда ушла. Я ела мед, еще месяц назад. Причем так хорошо поела, прям напало на меня что-то. Раньше как-то даже на него не смотрела, а тогда прям ложками. Абсолютно ничего не было у моей вредины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Алексия, у нас тоже вчера был ПМС причем как у тебя... я на пол в шезлонг поставила на кухне и бегала от стола к подоконниу и рабочей поверхности с разделочной доской и ножом - стоило хоть на секунду замереть, тут же начинался ор. А продукты уже достала, жалко, пропадут же... Вот и готовила обед под криковое сопровождение =) и потом спать хотела,а не могла - со мной спит, а без меня в крик... но ничего,справились вроде хотя посмотрю,что сегодня получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 yuki, повезло же их мужьям, если она сейчас уже такое устраивают, что же потом будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 yuki,я тоже мед употребляю,все нормально проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Алексия, мне моя мама постоянно напоминает,что это месть за то,что я им в свое время спать не давала =))))) ничего,вырастут наши девчонки и будут самыми лучшими! а мужчины любят стервочек ОляП, Алексия, сегодня тогда попробую мёда ложечку... аж люнки потекли при одной мысли =))) наверное,раз так тянет на него, значит, организм требует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, привет "всем привет"! А я думаю месяцев в 9 Каролину отселить в отдельную комнату, но это если она будет спать всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, я тоже выпрямляю. Но вот правое ухо настойчиво оттопыривается при повороте головы, а левое нет. Пыталась к сисе повернуться. Пока только на бочок получается. Блин, опять ПМС. :banghead: :banghead: :banghead: Орет как резаная. Ужас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, у нас тоже через левый. Но она поворачивается только когда ей очень надо. А ей пока еще не очень надо. По поводу уха я незнаю точно, но помоему у нее правое немного больше торчит чем левое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, у тебя Соня ровна лежит в качели? Мне кажется Каролинка из-за это подушки, лежит ссутулившись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, наверное я подушку тоже уберу, а то она подросла и плечами лежит на ней. А пеленку под попку я тоже подкладываю. Думаю месяцев в пять можно будет убрать, там уже не критично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, Алексия, Алёшку я носила в слинге, Марину сейчас в слиного-рюкзаке. И не парюсь по этому поводу, потому что не целыми днями ношу, а только по необходимости. И не трясу, естественно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 девочки,спасибо,что откликнулись,а то я переживать начала уже... yuki, я ем мёд-в кашу добавляю.если не много,то можно. девочки,сегодня ровно год,как мы Веру зачали и сегодня ко мне пришли месячные :shock: ...очень символично..........я их так рано и не ждала......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, вот как мы лежим в качели Ссылки скрыты. Согласна, что за хлебом сбегать с рюкзачком самое то. Xenos, хорошо когда есть опыт. А вот я первый раз пользуюсь подобными средствами и на любую инфу реагирую. *lula*, с новым циклом! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Kunjuttka, ПлейТудей. Да, подушка явно ни к чему. Убераю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Алексия, у меня когда Маришка капризничает и лежать отказывается в принципе, я ее сажу в рюкзачок, похожу минут 10 по квартире спокойно - ребенок спит. Тогда сажусь где-нибудь и либо книжку читаю, либо в инете сижу, пока она дрыхнет. Головка там надежно фиксируется, так что ни набок, ни назад во время сна не отклоняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 yuki, я мед уже 2 месяца ем, ничего не было. Kunjuttka, Алексия, у меня один раз муж решил помочь и поспать с Игорьком в комнате,принести мне только на кормление в 4,так я пол ночи не проспала из-за того что никто не пищал,не кричал,не чавкал пальцы и тд.,ребенок проспал с 21.30 до 7 утра с папой не проснувшись ,так что я настроена на отселение,раз он без меня лучше спит. Хочу как из Волгограда вернемся,а это будет ноябрь месяц потихоньку начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Pukemon, с папой под боком, или просто с папой в другой комнате? Xenos, я же тоже нацелена купить рюкзак что бы осенью и зимой ходить с ним. Просто вот что-то засомневалась. Но, действительно, я же с ним прыгать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения