Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Дорофеина, да , вроде пережили эту прививку. Понаблюдаю еще до выходных, и с понедельника массаж начнем.

*lula*, мы на грудном пока. хочу потихоньку прикорм вводить но боюсь из за этой инфекции. реакция может быть любой и вот что то боязно.

KatrinkaYakovleva, я тоже иногда сплю с сыном когда не успею переложить и сама вырублюсь. я думаю что ничего страшного. если не засыпаю то перекладываю. а потом беру на кормежку часа в 4

кому интересно свеженькие фото в профиле))

Всем привет :) я сегодня без интернета буду весь день,с телефона придется :(

Я жаловаться-больше некому... Родителей держу на расстоянии от нашей семейной жизни,а подруги живут другими интересами-я одна замужем и с ребенком.

Когда Саша родилась,и мы приехали домой,конечно,была эйфория-наконец-то родные стены,любимые люди рядом... Пыталась по-прежнему все тащить на себе-и готовку,и уборку,и развлечение мужа,а теперь еще и ребенка. Кормила Сашу даже по ночам в другой комнате-она очень громко глотала,а ведь мужу на работу утром... Муж ребенка боялся-даже не брал на руки. Единственное-он ее купал,потому что тут уже страшно было мне.

Так шло недели 3,помощи мне не было вообще,и тут случилась серия лактостазов с температурой под 39. Это были 3 дня,когда всем занимался он. Я расквиталась с застоями, вновь начались будни,депрессия у меня все росла,каждый вечер плакала с Сашкой-она из-за животика,а я от жалости и тоски,выть хотелось... И в один день меня прорвало,сказала мужу обо всем,что так волнует,что переживаю-ведь ребенок даже узнавать его не будет,что сил уже не осталось... Вроде поговорили,поняли друг друга. Он приходил с работы и общался с дочкой,я стала меньше заниматься домом-могла иногда не готовить,а холодильник забили полуфабрикатами. На уборку времени не хватало,договорились,что я прибираю,а он пылесосит и моет сантехнику.

Еще через пару недель в итоге я сдалась-пыль клубками,просьбы пропылесосить улетали в никуда,опять все вернулось как было.

Раньше сделать выходной посередине недели было легко,работал он полдня. Теперь домой поздно вечером,выходных только два как у всех,и те часто проводятся не с нами с малышкой,а где-то. Опять вызвала на разговор,спросила,почему раньше все всегда делали вместе,даже готовили еду,а теперь у нас разные интересы... Опять казалось,что понял.

Друзьям и родным я врала,что муж не спускает дочку с рук,когда он дома. Что помогает мне,и что все здорово... На самом деле вроде и все как прежде-могли и кино вечером посмотреть,и поболтать,но дочку он не пускал в этот мир для двоих.

Все делается со словом "надо",а не потому,что хочется.

Неделю назад он заболел. К Саше я его не подпускала,сама купала,одевала,гуляла. Вчера жаловалась,что у меня очень сильно болят запястья,до слез. И что надо к проктологу,и к хирургу,да и просто в парикмахерскую хотя бы... Пошутили на эту тему,но ведь это правда... А вечером попросила помочь с купанием-пришел,подержал дочь 5 минут и отдал обратно,заявив,что спина начала болеть... А между тем Саша смотрела на него огромными глазами как на чужого человека и показывала все,что умеет делать в воде,пытаясь заслужить улыбку от папы. Мне ее жалко было до слез,я еще не видела,чтобы она так старалась-будто ребенок понимает,что любовь папы надо заслужить. Сидела и украдкой плакала.

Остаток вечера грузилась сидела-сама виновата,все на себя как лошадь нагрузила...

Дома по-прежнему пыль клубками,сейчас пойду делать обед и отмывать сантехнику,Сашка с утра папу не видела-он ушел на работу,опять даже не поцеловав. Говорю,причем ведь не кричу и не упрекаю,а просто крик души и мысли вслух,а меня слышат только на пару дней. Жалко Сашку очень... Но и требовать не могу-ребенка хотела я,даже думала развестись,и тогда он соизволил дать добро. Думала,полюбит,а оказалась одна с ребенком и в том же болоте... И теперь как вылезти вообще уже не знаю.

yuki, Мариш, ты, всегда такая спокойная и рассудительная, наконец-то решила выплеснуть все это! молодец, тебе уже должно быть легче!

ты не одна - это, конечно, не утешение, но, наверное, все как-то меняют свое мироощущение с появлением ребенка. просто мы это понимаем, это чудо было в нас 9 месяцев, а мужьям нашим это понимание не дается пока... у них на все одна отговорка: а кто будет ходить за мамонтами?

не загоняйся и не депрессуй, для вас с Сашей это не вариант.

допишу позже, Сашка сова канючит после прививки...

yuki, Эй! Выше нос и хвост пистолетом! Отдавай Сашку родителям на время, без мужа справитесь, я вот отдаю свекрови, сердце кровью обливается конечно, но что поделаешь, жизнь не должна останавливаться на этом и в болото погружать себя не надо! Я отдала Маратика на 3 часа, сама покрасилась, купила вещички новые. На прошлой неделе каблучки одела, муж меня увидел, глаз отвести не мог, а я попой покрутила и поехала по своим делам, а когда приехала, то он спросил как съездила! Это впервые за все время после родов он поинтересовался мной...то ли еще будет! А про отношение с ребенком, то это уже не изменишь, так я думаю, мой вообще не подходит к нему, при чем ребенка хотел он, а сейчас... Я уже устала бороться, все вокруг твердят, что нужно давать ребенка папе няньчиться, чтобы связь у них была, так я не против, я давала, но если он его держит и ребенок кричит, а он внимание не обращает, или если не хочет его дежать, купать, памперс менять, то не заставишь НИКАК! Я все пробовала. Хорошие папы исключения, но есть. Это врожденное наверное должно быть у мужика, так просто не привьешь им забоиться о детях. Не переживай и не плачь, все наладится, почитай статьи всякие психологические, там описывается многое! :hug:

yuki, я вот читаю форум, девочек, многие жалуются на мужей и думают о разводе, и я не исключение.... но только одно меня останавливает - подозрение что чета тут не так, не могли все мужья разом ополоумить, может это с нами что-то, типа послеродовой дипрессии :pardon:

Хотя мне кажется я не дипрессую, а он наоборот весь изстрадался и поэтому я его поймала на "левых" одноклассниках где он отрывался по полной с новыми знакомыми... и даже были письма от 19 мая ( а я родила 18). Давайте подумаем нужны нам мужья? отцы? любовники? кормильцы???? я думаю....

а ты родная, держись, не плачь, ребенок все чувствует. Я до ребенка боялась разводов, скандалов, а сейчас ничего не боюсь и мужу говорю "останешься один ты...но не я, у меня есть дочь, а ты всю жизни будишь вокруг блядей и один утром завтракать" вот как-то так...

Наташуля14, да я понимаю умом,что у каждой второй так. У меня проще-не пьет вообще. И с женщинами другими на "Вы". Не понимаю,что еще человеку нужно. Я б и не загонялась вообще,если бы не Сашин взгляд на него вчера. Папа есть,и его тут же нет.

А ребенка маме своей оставляю,другой вопрос,что ни разу ради своих интересов,только по необходимости... У родителей тоже своя жизнь,я ж не им рожала...

kiada как вы там после прививки?

И меня уж правда прорвало :-D

Lizzka развода не боюсь. Но развестись всегда просто,а сохранить и преумножить намного сложнее... Замуж выходила не затем, чтоб потом сбежать :)

И у меня он в целом хороший-не пьет,умный,за продуктами ходит... А отношение ко мне и дочке писец какое.

yuki, держись, мы все сейчас через это проходим. Все мужья запаренные не меньше нас. Сама на своего ору регулярно. Сегодня вот утром поругались из-за того, что я ему готовлю завтрак , обычноя этого не делаю, потому что мы с Машей еще в это время спим, а он намывается в душе, проводит там по 40 минут. А я бегаю между кухней и спальней, где Маша орет. И что имеем в общем итоге, плохое настроение у всех. День не задался с самого утра. :glare: :glare: :glare:

yuki, да уж, картина неутишительная, значит кризис у всех и не только у меня.........

melissa, фотки класс!!!

yuki, держись,у нас практически такая же ситуация,правда он ребенка редко видит,но когда видит любовь к ней проявляет,а ко мне нет.Помощи тоже никакой,15 минут поносим,а потом руки болят.Ездил в отпуск даже в июне к своей дочери от первого брака.Я совсем одна была.Это так бесило,он там отдыхает и греется,развлекается.А мы дома сопли морозим.В целом тоже хороший,не пьет и т.д.Вроде говорит что любит,а отношение не такое как раньше.Черт поймет этих мужиков,может Lizssska и права что дело в нас,не могут все мужики с ума сойти.

yuki, читаю прям почти про своего :D он у меня вполне ничего, за продуктами ходит, мусор выбрасывает, по дому помогает... но пообщаться с детьми я его буквально заставляю. Сам он проявляет желание повозиться с ними редко. И не потому, что не любит. Он просто очень сильно выматывается на работе, в первую очередь психологически. Там тяжелая обстановка и начальник-самодур. Вот и не остается сил на детей :pardon: я понимаю, но, блин, все равно обидно :D Маринке он совсем мало внимания уделяет, но с Алешкой проводит вечером достаточно времени. Мужикам дети становятся интересны месяцев после 7 минимум, и с этим ничего не поделаешь :pardon:

Девочки, наверное у них депрессия по былым временам, проскользнула враза на днях, а вот раньше мы...ээээхххх, наверное надо до годика потерпеть и легче станет....

вот статья про кризис в отношениях

Ссылки скрыты.

И это не означает нелюбовь к своему ребенку. Все дело в том, что мужчина, привыкший, что жена до рождения ребенка все внимание уделяла только ему и теперь наблюдая, как все внимание в семье только на нового человечка, испытывает неосознанную ревность........

yuki, я вот все время думала - какая молодец, на второго уже согласна, значит нянек много... у меня вот муж все делает (только не готовит), иногда, конечно, бывает, что устает, не хочет, а я уже избалована, претензии предъявляю... ну ты помнишь, я писала... марин, а чем твой муж был занят по дому до рождения Саши? наверняка у него были какие-то обязанности кроме комп-телек? а теперь он чем мотивирует, что не помогает? мой вот говорит, что меня Саша выматывает, а его работа (он и правда очень много работает). а я бешусь, что он сравнивает не сравниваемое...

и мне кажется, что тебе надо попробовать оставить Сашу с ним, а самой хоть в парикмахерскую сгонять. пусть попробует, как это, один на один с ребенком. мне вот мой позавчера заявил, что мы не справляемся, что надо на дачу. конечно, на дачу-то он после работы уже под ночь приезжает (только Сашу помыть и можно) и уезжает часов в 6 утра. а здесь по-другому...

но надо отдать должное, вчера взял отгул и стоически провел весь день за компом :pardon: отвлекаясь на поносить Сашу-сварить пельмени-разгрузить посудомойку ;)

а мы с мамой в детский магаз поехали, пока Сашу уснул, задержались, приехали, а он так орет у мужа на руках. полагаю, что не привык, редко видит. а что делать? о себе не забываем, а ребенку нужно легкие разрабатывать ;)

да, я раньше тоже не будила ночью, а потом подумала, а я ведь тоже днем не сплю, работаю с Сашей, почему мне одной достается? ребенка он хотел. и потом, никто еще не умер от ночной вахты с ребенком, икогда уже совсем не в моготу, то бужу (нам ведь его столбом носить надо, вот ведь проблема)...

так что ты не раскисай! оставь Сашу папе хоть на полчасика. хоть вечером после работы, а сама на улицу выйди для начала... глядишь и сдвинется с места...

после прививки Саша молодцом держится, только темпа 37,1 часов в 5 утра поднялась. я купила инфрокрасный термометр и всю ночь этой игрушкой развлекалась ;) грустит, но вроде полегче, чем вчера...

Kunjuttka, у нас тонус опять по левой стороне сильный. И в течении года нам сказали сделать 4 курса массажа. вот и делаем.

yuki, и не верь, что ничего не изменится! просто некоторые папы папами становятся позже. а пока дети маленькие они адаптируются к новым условиям, затяжная акклиматизация, так сказать ;) так что верим, что это не навсегда!

Ksenia23, мне завтрак только после просьбы могут сделать с явным видом,что это одолжение...

Да я выговорилась и даже уже опять спокойная...

yuki, ну вот, а у нас наоборот. Муж души нечает в дочке, могу его с ней оставить и уехать на день по магазам, но меня обижает, другими интересуется, по дому не помогает... Наверное идеальных не бывает :pardon: надо выбирать с какими минусами можем мирится а с какими нет...

а я вот вам пишу, а сама Сашу в автокресле качаю (на базе) и в туалет мы так ездим и все дела делаем с открытой дверью :pardon: и мне тоже обидно, что хоть муж и согласен после работы так посидеть, но Саша начинает ругаться на папу, не хочет он с ним долго...

yuki, да и ксюша права, папа может стать папой чуть позже. Мой после роддома боялся на нее смотреть и не проявлял любви особой, гворил что она не красивая похожа на червяка :D а сейчас не оторвешь от нее

yuki, молодец!

yuki, + 1....видимо все через это должны пройти :pardon: у меня тоже хороший муж,но еще совсем недавно на руки ее совсем не брал,мог мимо пройти когда плачет, только купал, а это целых 5 минут на его руках :Crazy: потом я ему вечером,после того как покормлю,просто отдавала ее укладывать...сначала,конечно,были отговорки и спина болит, и устал,и спать он хочет.На что в ответ от меня получал-ладно я все сделаю сама и ребенка укачаю,и на кухне уберу,только ты меня не скоро в кровате увидишь (он привык со мной засыпать) и тут же обижалась, молча все делала сама...со временем он стал сам у меня ее брать после последнего кормления.Тоже заметила,что она заискивающе смотрит на него-ждет когда можно взгляд поймать его на себе и улыбнуться.Она еще очень на него похожа-прямо копия.А еще на выходных стала его с ней оставлять на пару часов,а сама в парикмахерскую,по магазинам (вещичек новых прикупила-настроение сразу супер,всех люблю :grin: ) и ничего ведь справился,даже памперсы стал менять :Crazy:

yuki, у меня тоже все делает с одолжением! Так раздражает! :rant: точнее уже ничего не делает... :pardon:

да, Лиза правильно говорит, что идеальных нет, надо только понять, с чем готова смириться, а на что можешь закрывать глаза (или пытаться хоть на время ;) )

Ирочек, у нас тоже самое было,он по началу тоже дочь боялся,даже на руки не мог взять по человечески,не то что памперс поменять.Сейчас берет,но не надолго,руки ж болеть начинают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...