Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Ирочек, у нас тоже самое было,он по началу тоже дочь боялся,даже на руки не мог взять по человечески,не то что памперс поменять.Сейчас берет,но не надолго,руки ж болеть начинают.

:rotfl: ой,я не могу! Чего они у нас такие дохлые все! Все болит, так устают быстро! :D

Kunjuttka спасибо! Хотим это дело отметить половинкой ложечки яблочного сока :drinks:

Ой,кстати,его разбавлять нужно да?

Ирочек,не знаю,меня тоже это возмущает,у меня ниче не болит и ребенка таскаю и коляску 16 кг тоже сама таскаю.С праздником вас!

Ссылки скрыты.

А это привет нашему сладкому мальчику

Да вот только вопрос-нужен ли тот папа,который даже не знает ребенка. И потом,попозже,с ребенком и самой легко справиться,никакие помощники не нужны...

Хитрые все просто слов нет! На все готовое... А попробовали бы сами 9 месяцев убивать свое здоровье,а потом еще полуживыми после родов следить и ухаживать за младенцем...

Они наверно думают,что это просто,подумаешь делов то выносить и родить.

Ирочек, я не разбавляю, так яблочный сок даю.

Ирочек,я тоже не разбавляю сок.

Kunjuttka, сок даю в бутылке, наливаю 50 мл на день. Она готова все за раз выпить. Очень нравится и сок, и пюре.

Мариш,хорошо,что выговорилась!

Можно и я вставлю свои "5 копеек?"Я считаю,что придёт это к твоему мужу и не путём "заставить",а само..Просто не все мужчины так доходят до этого быстро..И нет у них инстинкта материнства как у нас,а приобретённая любовь путём вложения в ребёнка,как финансового,так и эмоционального...Я когда была беременная много читала про кризис в отношениях и ещё тогда твёрдо решила для себя,что не будет у нас его....и про кол-ва разводов на 1 году жизни ребёнка тоже читала...А теперь про своего..он у меня абсолютно не романтик-цветочки дарятся тока на 8 марта,день рождения(послезавтра день свадьбы,посмотрим подарит или нет)...так вот,подарки дарятся всегда заранее и всегда без сюрпризов..ни о каких открыточках,шариках,прочей дребедени речи вообще быть не может...Как относится к дочи-да как и большинство мужей-утром уходит на работу,целует её спящую,весь день на работе,звонит 1 раз,ито в конце рабочего дня,вечером приходит,если успевает на купание,то стоит рядом и разговаривает с дочей,а я делаю всякие упражнения,а потом я перекладываю её ему в руки,беру полотенце и он из ванны её поднимает.т.к. у меня уже отваливается спина после упражнений ещё из ванны её поднимать...Упражнения он сам не может,говорит,что боится,что она нахлебается воды...вот..а один раз заставила,так всё делал не пойми как,вообщем пользы для ребёнка-ноль..Так вот,купаем вместе тоже в лучшем случае,т.к. иногда Игорь задерживается с работы...Сколько щас весит ребёнок и скока сантиметров-тоже вряд ли знает.Муж мой-начальник и постоянно занят,постоянно на телефоне.если в будний день его попросить для чего то остаться дома(на это должна быть суперобъективная причина),то телефон не умолкает,в целом напоминает мне из новой "иронии судьбы" безрукова...точно также по времени проводит с телефоном и точно также я иногда думаю,что болтает он со мной....чтобы купить что-то для ребёнка,это я сама..тут недавно пыталась с ним выбрать коврик музыкальный,на что получила ответ"зай,выбери на свой вкус и закажи,ты в этом луше разбираешься"..а иногда так хочется.чтоб мы вместе что-нть разглядывали и выбирали,обсуждали это...неееет.эт не про моего супружника...

а теперь о плюсах-зарабатывает хорошие деньги и делает всё так,чтоб мы с дочей не нуждались,помогает мне в уборке,на вых-ых,если не работает,укладывает дочу спать и не даёт ей плакать...И делает он это не потому что он такой заботливый,а потому,что он теперь папой стал и это надо!(я не заставляла)Вообщем приходится выбирать-работа или ребёнок,т.к. он очень сильно устаёт и приходит никакой.Я не пилю его за это,этим ничего не добьёшься,тока ссоры и ругань будут,а мне это не надо.....просто всё сразу быть не может...Я к чему тут,Мариш, это говорю...да к тому,что мужики все такие и все так с детьми..Есть редкие исключения,но они в чём то другом в минусе...вот так!Постарайся не обращать внимания,ну просто мудро,по-женски потерпи пока подрастёт..Моя то тоже,папу увидит и аж из рук моих чуть не вылетает к нему ,от счастья)))вот..........к сожалению,это правда жизни,а то,что многие пишут или говорят,это всё поверхностно,за счёт чего наши то иллюзии и строятся...чужая душа-потёмки........ :giverose:

Kunjuttka спасибо! Хотим это дело отметить половинкой ложечки яблочного сока :drinks:

Ой,кстати,его разбавлять нужно да?

Я разбавляю 1:3. Морковный вчера пил..60 мл на одном дыхании. Но мы и кашу рисовую с морковкой кушаем..так что он привыкший..

yuki и девочки, держитесь...может они привыкнуть должны.. :scratch:

Это врожденное наверное должно быть у мужика, так просто не привьешь им забоиться о детях.

Да..согласна...

yuki, и не говори. ночью после кесарева я была в бреду от боли, уколы обезболевания не особо помогали и звонила ему каждые 2 минуты со стонами, говорила что я умираю, помоги мне :D на утро пришла в себя позванила ему и говорю "ты никогда такую боль не выдержал бы" А он за ночь моих криков "помоги мне" поседел :grin: такой испуганый был, первую неделю дома сам готовил Мишельке смеси, я даже ночью не просыпалась (вот кайф был) а потом как начала увереной походкой по квартире гулять - все забыл и бросил. Надо было подольше корчится :grin:

*lula*, на счет подарочков, сюрпризиков точно как мой. Я все на возраст списала, у нас разница в 10 лет, решила что он состарился для сюрпризов и смирилась :pardon: За 3 года НИ ОДНОГО цветочка и НИ ОДНОГО подарка "от себя". Если только я попрошу шубку, туфельки, телефон но это не подарки, это покупки :glare: А вот бывший любил мне делать сюрпризы, я как ребенок от всякой фигни прыгала от счастья :D Но у него были другие минусы с которыми я не смогла бы жить. Так что повторюсь - не бывает идеальных, нам остается только выбирать

yuki, не переживай, все наладится и образуется, нужно только время. У меня подруга рассказывала, что папа с дочкой стал оставаться и хоть как-то помогать, когда она больше на взрослого человечка стала походить, те ближе к году, а после года она стала спокойно их один на один оставлять...

У нас по первости тоже проблемы были с уделением внимания мне и сыну, как раз получилось что у мужа защита диплома, работы гора навалилась...пропадал чуть ли не круглую неделю на работе без выходных и по вечерам часов до 2-3 работал, единственное спасало что сынишка еще был совершенно спокойным и нас муж вывозил то к моей бабушке, то к маме на дачу, там иногда получалось поспать...сейчас вроде бы полегче стало институт закончен, срочных заказов нету, вторые выходные вместе мотаемся...а работа, куда от нее денешься когда планов громадье? нам для второго сынишки или дочка нужна квартира побольше, соответсвенно нужно денюжки зарабатывать...я вот думаю как Степа постарше станет, буду дома работать. недавно мужу помагала, когда у него времени совсем не осталось, пришел срочный заказ, он в ту неделю спал часа по 3, а мы как раз занимались обменом машины со всеми вытекающими переоформлениями, выбором...так я умудрилась сынишкой позаниматься, обед приготовить, поработать и еще на прием к неврологу вместе скататься, вроде бы все успели :)

так что спокойствие, только спокойствие...все интересное только в переди!!!! :friends:

у меня недавно депрессия была по поводу того что молока мало, стала докармливать смесью и в один из первых вечеров, когда Степа отказывался от докорма смотрел на меня глазами полных слез, сама ревела. Муж правда успокаивать начал, что ничего страшного всякое бывает...а сейчас нервы сдают после каждого массажа :doh: первый раз вообще была как выжатый лимон...прорвемся

Попробовали мы сок, не стала разводить-пол ложечки проскочили на ура! Тая была бы непрочь побольше попить,завтра продолжим.Вчера сьела дыню вечером,прилично так -не мало.Так ребенок за утро уже 2 раза покакунил,прямо праздник в доме! :Crazy: :dance: :hug: Просто до этого с понедельника по четверг ждала,на каждый пук памперс проверяла, в итоге помогла газоотводной. :banghead:

а я тут ещё пример вспомнила...решили сдать какашки на дисбактериоз,но это в лаборатории,до кот. на машине минут 15 или на маршрутке минут 25 и пешочком минут 7.Я позвонила мужу и попросила в пятницу,т.е. сегодня, с утра отвезти её ка-ка в эту лабараторию,к восьми.А у него,оказывается,в другом конце города совещание с утра и в 8 он должен быть уже там..машину он мне тоже дать не может.т.к. до туда без неё совсем неудобно добираться и долго...вообщем я сказала и думаю что он придумает...придумал...звонит и говорит:"Юлёк,вызови такси и сгоняй с Верой туда и обратно на такси".ну вот..отмазался...при чём тут такси?я бы с ним хотела гордо войти в лабораторию и внести этот контейнер всей семьёй.... :grin: но не могу же я допустить,чтоб его люди ждали,пока он какахи дочкины отвозит..вообщем пока отложили этот визит до лучших времён,да и газоотводкой нельзя для анализа пользоваться,а как по другому собрать-я не в курсе)))да и монстры льют как из ведра,выползать не охота...

Lizssska, во-во..я вообще когда после кесарева на 2 день к нему еле-еле спустилась,он прям вокруг меня порхал и повторял слова любви))))))),тк. понимал,что и благодаря ему у меня брюхо вспорото,да ещё и слова врачей,что было опасное состояние для мамы и ребёнка не впустую,он наверно понял,что мог бы нас и потерять)))))нам,тёткам,надо быть просто чуть похитрее,только и всего))))))) :spiteful:

Ирочек, я уже перестала запариваться с едой. Ем все подряд. И деть какает по 2-4 раза за день.

Ksenia23,я уже тоже к этому подхожу-шоколод даже ем :grin:

Ирочек, Таюшку с 3 месяцами!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Щас мама у меня в гостях,подошла к компу,увидела твою линнечку и удивилась,она думала,что щас так никто не называет детей))так мою бабушку зовут,мамину маму)))Очень красивое имя!!!

*lula*,спасибо! Мне тоже имя понравилось.У Таюши так прабабушку звали, говорят, что оч.хорошая женщина была. Я недавно узнала ,что Яна Чурикова так дочку назвала.Так что еще называют :grin:

Ирочек, поздравляю с 3 месяцами!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

мама моя хохочет над нами,девочки))говорит-"а вы что,не знали,что мужики тепличные растения?Им день дашь посидеть с ребёнком,на следующий день он помрёт!"))))))))))))))))))))))))))))

Irynik,спасибки! :D

мама моя хохочет над нами,девочки))говорит-"а вы что,не знали,что мужики тепличные растения?Им день дашь посидеть с ребёнком,на следующий день он помрёт!"))))))))))))))))))))))))))))

:rotfl: значит на день ни в коем случае нельзя оставлять,только на половину, а то кто ж мамонтов в дом тягать будет! :grin:

Всем привет! :wave:

Алексия а я думала сразу соки вводят, потом пюре из овощей, потом каши и потом мясо. А когда тогда соки вводить надо, а то там про них ничего не написано? А перерыв - мне просто интересно можно ли делать перерыв в ведении прикорма, ну может не месяц, а неделю например, или нет? Если начал давать, то даем каждый день?

Lana464 у меня тоже лезут. Девочки пишут что гормональный сбой. Я мажу репейным маслом, пакет на голову и шапку и 2-3 часа хожу. 2 раза намазала, вроде чуть меньше стали выпадать.

melissa а я думала мы самые большие 7 кг и 63,5 см. Я бодифлекс делала, но я упражнения запомнила и сейчас видео-уроками не пользуюсь. Наоборот добавила своих упражнений.

yuki держись и приучай мужа потихоньку к семейной жизни. Мой тоже мне говорит, ты из жены в ворчуху привратилась. Ну а я не виновата что он грязи не видит, грязное белье не постирает, т.к. машинку включать не умеет поесть не приготовит, а если и приготовит то на кухне потом так, что лучше и не готовил бы. Я постоянно разговариваю с ним, мне нужно то, нужно сегодня протереть пыль, помыть полы и т.д. Пишу ему задания на доске, чтоб не забывал. Но мне легче, муж дома работает, т.е. больше у него свободного времени. Вобщем борясь как могу. Меня это уже конечно задолбало, но это лучше чем все самой делать. Не переживай все наладится, это просто черная полоса, а за ней будет белая. Главное говори ему все что тебя не устраивает, не скандалы а просто разговоры и объяснения.

*lula* про тепличные растения эт точно :grin: :grin: :grin:

Девочки,прошу совета! Муж предлагает в Питер на выходные вдвоем.Таюша останется чуть больше суток с бабушкой,молоко я нацежу и в заморозке есть,т.е должно хватить.Что с грудью только делать? молокоотсосом каждые 3-4 часа пользоваться что ли? Вообщем и хочется и колется :scratch: или уже сидеть не рыпаться :scratch:

Ирочек, с 3-ми месяцами вас!! :giverose:

Я бы поехала с отсосом...такая классная возможность вдвоем побыть.. :friends: :give_heart: :man_in_love: ;)

zwerek, я с морковного сока начинала..по совету врача..

---

У меня сегодня очередные М начались...как по часам..цикл стал 28 дней, у меня такого отродясь не было...круто! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...