Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Дорофеина, моя мама тоже настаивает на ИВ, видимо она за меня как за дочь тоже переживает. А свекровь и муж ходят по дому и вздыхают "ох...конечно молочко лучше..." а у меня прям все внутри сжимается, они меня уже бесят, и что самое интересное свекрови тоже дочка не смогла кормить, так ее никто не упрекал, потому что свою наверное жалко, а невестку можно и не жалеть :cry:

Та забей на них!!! У меня вот тоже свекровь до сих пор всем рассказывает, что она героиня - несмотря на мастит все равно одной грудью кормила сына аж до года!!! Ну ёлки...получи медальку! А я была на ИВ (у мамы молока не было), выросла здоровой и довольно упитанной :grin: .

И сейчас мой Пашка на смешанном. Я уже тут рассказывала про свои проблемы с грудью. Стресс еще тот был. Ну и что? 3 дня назад весили уже 4,3 кг! Спокойный, всегда сытый, спит хорошо, коликов нет (слава Богу!)...я не психую. Еще неизвестно что лучше! Не слушай никого и делай так, как чувствуешь как нужно сделать. Не все женщины могут кормить грудью..для кого-то это раз плюнуть, а кому-то большая проблема и мучение.. :(

Дорофеина, Поздравляю вас с 1 месяцем :D

Спасибо! :D

Дорофеина, спасибо! :giverose: приятно слышать хоть кого-то, кто не осуждает и не говорит "может ты плохо старалась??? а может еще разок попробуешь???" :banghead:

Дорофеина, спасибо! :giverose: приятно слышать хоть кого-то, кто не осуждает и не говорит "может ты плохо старалась??? а может еще разок попробуешь???" :banghead:

Поймет только тот, кто сталкивался с такой же или похожей проблемой.. :friends:

Девочки, а у вас у всех хорошо спит? мы днем вообще плохо спим - свекровь говоритт что у него кочерга - ее в бане выпаривают. А мне что то страшно такого маленького в баню - там ведь жарко так. Кто нибудь вообще слышал про такую кочергу у новорожденных?

Оленька25, У нас малышка спит нормуль пару часов если хорошо покушает, если же не очень - будет просыпаться и кряхтеть через полчаса на докормку. Но может все потом поменятеся, нам пока еще только 5 дней - режим только устанавливать пытаемся)

Про кочергу первый раз слышу - раверно из серии "бабушкиных приколов", я б малыша в баню ни за что не потащила.

Оленька25, мы тоже плохо спим... Сегодня уснули в 22.00, проснулись в 1.00, до 2.30 блондились, не спали, потом уснули и проснулись в 5.00, еле уложили в 6.30, а потом полностью встали в 9.30. вот так! Сын ну никак сразу после ночного кормления не засыпает!

Оленька25, моя мама и бабушка знают всякие такие приметы, но про кочергу не слышали :pardon:

девочки,привееет!!!

Рада теперь видеть вас в этой темке!!!

Лана,с месяцем вас!!!! :giverose: :giverose: во вторник в поликлинику пойдёте?

А у нас желтушка ещё на личике не проходит(((...у кого-нибудь есть желтушка?

у нас еще глазки чуть желтоватые :wave:

Вот девочки мне все говорят расцеживать и расцеживать. А я плачу постоянно от того что многие думают что я ленюсь, я за эти 10 дней эту грудь уничтожила, у меня кроме синяков уже отеки пошли кровавые с гноем. И акушерки меня расцеживали, и дома я молокоотсосом старалась и мама меня цедила так что я сознания теряла, 3 дня темп 40. А ребенок теряет в весе, не доедает :cray: Поэтому мы и приняли такое решение, и я живая и ребенок стал хорошо кушать и спать.

Муж иногда подкалывает что я не мама - и не родила и не покормила, а мне так больно от этого...но он шутя и я не признаюсь в своей дипрессии :cray: я стараюсь ухаживать за ней, вчера он покупал ее, а пупочек не знает как обработать, так я один раз мазану и падаю на кровать с нулевым давление опять встаю мажу...мы так 30 мин пупок чистили :Crazy:

Приветик! Извиняюсь, что вторгаюсь к вам. Просто как то набрела случайно в ваши "Майские лучики" беременные, увидела твою историю с беременностью, так все думала, как вы там. Слава Богу, что все у вас хорошо уже! Насчет груди. тебе просто необходимо, когда пытаешься сцедиться, максимально расслабляться, выкинуть все заботы из головы, отвлечься. Это нужно для того, чтобы произошел прилив молока в грудь, и только после этого, даже если грудь и так разрывается от молока, оно начнет эффективно изливаться, настоящими струями. Дело в том, что если ты напряжена в момент кормления или сцеживания, не выделяется окситоцин, который и запускает выделение молока из груди. Попробуй раслабиться и у все у тебя получится. Здесь очень важен настрой. Ну а если не получится с ГВ, то не переживай, переводи на ИВ. И самая ты хорошая мама для своей Мишельки, ГВ у вас или ИВ. Деткам по сути нужна любовь мамы, и не принципиально смесь они кушают или молоко. Моя первая дочка полностью была на ИВ с 2 недель жизни. И ничего, за 3 года своей жизни болела только 1 раз ангиной. Это я к тому, что нет большой зависимости иммунитета ребенка от вида вскармливания. А вторая дочка на ГВ, и уже несколько раз болели гриппом.

Забей на всех. Делай как тебе и ребенку легче. если ребенок чувствует себя лучше с ИВ, так делай что ей лучше. А недобор веса, недоедание-это всегда повод прибегнуть к смеси. Это тебе и врач скажет. Держись, не раскисай, не трать свои нервы на всех "доброжелателей"! Всем не угодишь! Сосредоточься на малышке, и все у вас будет :thumbsup:

katty4891, :good:

Lizssska, конечно попей что-нибуть успокаивающее, ребенку нужна здоровая мамочка. Какая же ты худенькая, молодец! Я вот никак еще пару кило не сброшу, чтоб свои совсем добеременные джинсы одеть, застегнуть уже получается, но ходить и сидеть в них тяжко еще животик есть.

Про пупок тебе ничего не скажу, я его не трогаяю совсем, у нас там еще сухая корочка, в больничке сказали если будет кровить, то йода капнуть, а так все само должно отпасть.

babyybum, я свечкой не держу, не зачем ребенка мучать. Про отрыжки у нас так получается, что мы делаем небольшой перерыв минут на 5, она у меня переднее молоко очень жадно пьет устает минут через 10 такого сосания, вот за этот перерыв она и срыгивает воздух, а потом начинает кушать заднее молочко уже медленнее и воздух уже не хватает, правда потом может не много лишнего молочка срыгнуть.

Дорофеина, С месяцем :giverose:

katty4891, Спасибо большое за поддержку и советы! Мне очень они нужны и очень приятны! :friends: :giverose: А на счет гв уже поздно...я выпила таблетки и молочка уже нету :( но грудь успокоилась, темп упала, боль ушла, остались только пару уплотнений - завтра как раз иду на узи.

цветок Лотоса, мы ночью примерно как вы спим. а вот днем вообще труба - сегодня только на улице спали, дома уснет но хватает на 30-40 мин.просыпается и все.

Lizssska, я тоже никогда не слышала мне кажется это какая то Пермская история... я сама из Уфы...там ни о какой кочерге не слышали

девочки привет, я теперь то же к вам, времени нет да же почитать форум. у меня вопрос, может кто знает как помочь. у моего сынишки сегодня после прогулки загноился глазик, у кого нибудь такое было?что делать? это вообще самим можно вылечить или нет? поделитесь плиз :beg: очень переживаю, даже всплакнула немного так жалко кроху, муж успокаивает говорит пройдет, протираем ромашкой.

А я могу поделится опытом борьбы с коликами т.к бэбикал не помогал, мы стали заваривать ромашку 1 ч.л без горки на 200 кипятка, настаивать мин.15-20. и давать 4 раза в день по чайной ложки, у нас малыш прокакался сегодня хорошо, :) а то всю ночь бедный мучился.

Monica, скучно кушать это как? Делись опытом. Хотя что может быть скучнее гречневой каши с говядиной? Завтра попробую рис с курицей.

Нинушка, спасибо :)

Lizssska, какой смесью кормишь? нам очень хорошо идет от Nestle и Hipp :good: сначала покупали Nestle, потом перешли на Hipp, эта смесь по тестам лучше. Та, которая Pre (с рождения). Хоть там и есть дозировка, но ею можно кормить "по требованию", как грудным молоком.

zloba, у нас тоже гноился глазик. Педиатр посоветовала промывать фурацилином и капать альбуцид и левомицетин по очереди

katty4891, Спасибо большое за поддержку и советы! Мне очень они нужны и очень приятны! :friends: :giverose: А на счет гв уже поздно...я выпила таблетки и молочка уже нету :( но грудь успокоилась, темп упала, боль ушла, остались только пару уплотнений - завтра как раз иду на узи.

Ну и молодец! ИВ так ИВ! Это только в наших постсоветских странах такая истерия с этим ГВ. Во всем остальном мире к этому отношение проще намного. Некоторые еще удивляются, как так может быть ГВ, в 21 то веке? :D Ты главное успокойся сейчас. Я тоже такая нервная, что иногда думаю "дурка по мне плачет". валерьянка для меня не авторитет. :pardon: Но знаю, что это не есть хорошо. И борюсь с этим, по крайней мере пытаюсь.

Hipp- :good: Еще очень хорошая Semper. Моим девочкам подходили (младшая до 2 месяцев была на смешанном с Hipp). Хотя мы очень склонны к аллергии.

Дорофеина, мы нутрилон комфорт, папа его купил на всякий случай когда в роддоме я еще была, ну вроде кушает хорошо, тока вчера запорчик был, пришлось газоотводкой немного помочь, сегодня уже сама сходила, но каки не такие жидкие как раньше, они густые...

katty4891, :grin: дааа до дурки не далеко я чувствую, сегодня сорвалась на оператора инет магазина, она не смогла в мой заказ добавить еще одну позицию :Crazy: :blush:

zloba, у нас в роддоме было, мне мама сказала капнуть молочком (тогда я еще капелюхи выдавливала :blush: ) принесли через 3 часа уже ничего не было. Думаю что это молочко помогло, а не персонал :pardon:

katty4891, а нутрилон не очень? но теперь говорят резко нельзя переводить ребенка на другое питание. Может еще посмотреть за стулом? так то она спит и не капризничает, и кушает хорошо...ее даже запор не особо волнует :pardon:

Monica, я уже скоро гречкой какать начну. А рис пробовала?

Lizssska, мне кажется, если на смесь хорошо реагирует, то и менять незачем. На фотке классно выглядишь!!!

Нинушка, Алексия, спасибо девочки за комплименты :blush:

Но я вот думаю запорчик наверное от того что мы в один день на смесь перешли...может наладится, так то каки светлые, цвет хороший, тока густые :scratch:

katty4891, а нутрилон не очень? но теперь говорят резко нельзя переводить ребенка на другое питание. Может еще посмотреть за стулом? так то она спит и не капризничает, и кушает хорошо...ее даже запор не особо волнует :pardon:

Про Нутрилон сказть не могу, так как не пользовались! Надо смотреть по ребенку, все индивидуально. А за стулом конечно смотри. Когда уходишь с ГВ на полностью ИВ, то он меняется в сторону такой плотненькой кашки. и это нормально. Кстати сказать, на ГВ у нас тоже случались запоры, малыши же не машинки запрограммированные, у них все как у нас, раз на раз не приходится. :pardon: На счет резко переводить на смесь нельзя. я свою старшую именно так и перевела в один день, просто надоело слушать голодный плач ребенка, надоела окровавленная грудь от трещин. Вроде все было у нас хорошо. Главное, что ее ничего не беспокоит, ребенок молчать не будет, если что не так. так у тебя еще есть чуток молочка, что ты спрашиваешь, как переводить на смесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...