Дорофеина 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Дорофеина, моя мама тоже настаивает на ИВ, видимо она за меня как за дочь тоже переживает. А свекровь и муж ходят по дому и вздыхают "ох...конечно молочко лучше..." а у меня прям все внутри сжимается, они меня уже бесят, и что самое интересное свекрови тоже дочка не смогла кормить, так ее никто не упрекал, потому что свою наверное жалко, а невестку можно и не жалеть Та забей на них!!! У меня вот тоже свекровь до сих пор всем рассказывает, что она героиня - несмотря на мастит все равно одной грудью кормила сына аж до года!!! Ну ёлки...получи медальку! А я была на ИВ (у мамы молока не было), выросла здоровой и довольно упитанной :grin: . И сейчас мой Пашка на смешанном. Я уже тут рассказывала про свои проблемы с грудью. Стресс еще тот был. Ну и что? 3 дня назад весили уже 4,3 кг! Спокойный, всегда сытый, спит хорошо, коликов нет (слава Богу!)...я не психую. Еще неизвестно что лучше! Не слушай никого и делай так, как чувствуешь как нужно сделать. Не все женщины могут кормить грудью..для кого-то это раз плюнуть, а кому-то большая проблема и мучение.. Дорофеина, Поздравляю вас с 1 месяцем Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Дорофеина, спасибо! :giverose: приятно слышать хоть кого-то, кто не осуждает и не говорит "может ты плохо старалась??? а может еще разок попробуешь???" :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Дорофеина, спасибо! :giverose: приятно слышать хоть кого-то, кто не осуждает и не говорит "может ты плохо старалась??? а может еще разок попробуешь???" :banghead: Поймет только тот, кто сталкивался с такой же или похожей проблемой.. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девочки, а у вас у всех хорошо спит? мы днем вообще плохо спим - свекровь говоритт что у него кочерга - ее в бане выпаривают. А мне что то страшно такого маленького в баню - там ведь жарко так. Кто нибудь вообще слышал про такую кочергу у новорожденных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Оленька25, У нас малышка спит нормуль пару часов если хорошо покушает, если же не очень - будет просыпаться и кряхтеть через полчаса на докормку. Но может все потом поменятеся, нам пока еще только 5 дней - режим только устанавливать пытаемся) Про кочергу первый раз слышу - раверно из серии "бабушкиных приколов", я б малыша в баню ни за что не потащила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Оленька25, мы тоже плохо спим... Сегодня уснули в 22.00, проснулись в 1.00, до 2.30 блондились, не спали, потом уснули и проснулись в 5.00, еле уложили в 6.30, а потом полностью встали в 9.30. вот так! Сын ну никак сразу после ночного кормления не засыпает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Оленька25, моя мама и бабушка знают всякие такие приметы, но про кочергу не слышали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 девочки,привееет!!!Рада теперь видеть вас в этой темке!!! Лана,с месяцем вас!!!! :giverose: :giverose: во вторник в поликлинику пойдёте? А у нас желтушка ещё на личике не проходит(((...у кого-нибудь есть желтушка? у нас еще глазки чуть желтоватые :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Вот девочки мне все говорят расцеживать и расцеживать. А я плачу постоянно от того что многие думают что я ленюсь, я за эти 10 дней эту грудь уничтожила, у меня кроме синяков уже отеки пошли кровавые с гноем. И акушерки меня расцеживали, и дома я молокоотсосом старалась и мама меня цедила так что я сознания теряла, 3 дня темп 40. А ребенок теряет в весе, не доедает :cray: Поэтому мы и приняли такое решение, и я живая и ребенок стал хорошо кушать и спать. Муж иногда подкалывает что я не мама - и не родила и не покормила, а мне так больно от этого...но он шутя и я не признаюсь в своей дипрессии :cray: я стараюсь ухаживать за ней, вчера он покупал ее, а пупочек не знает как обработать, так я один раз мазану и падаю на кровать с нулевым давление опять встаю мажу...мы так 30 мин пупок чистили Приветик! Извиняюсь, что вторгаюсь к вам. Просто как то набрела случайно в ваши "Майские лучики" беременные, увидела твою историю с беременностью, так все думала, как вы там. Слава Богу, что все у вас хорошо уже! Насчет груди. тебе просто необходимо, когда пытаешься сцедиться, максимально расслабляться, выкинуть все заботы из головы, отвлечься. Это нужно для того, чтобы произошел прилив молока в грудь, и только после этого, даже если грудь и так разрывается от молока, оно начнет эффективно изливаться, настоящими струями. Дело в том, что если ты напряжена в момент кормления или сцеживания, не выделяется окситоцин, который и запускает выделение молока из груди. Попробуй раслабиться и у все у тебя получится. Здесь очень важен настрой. Ну а если не получится с ГВ, то не переживай, переводи на ИВ. И самая ты хорошая мама для своей Мишельки, ГВ у вас или ИВ. Деткам по сути нужна любовь мамы, и не принципиально смесь они кушают или молоко. Моя первая дочка полностью была на ИВ с 2 недель жизни. И ничего, за 3 года своей жизни болела только 1 раз ангиной. Это я к тому, что нет большой зависимости иммунитета ребенка от вида вскармливания. А вторая дочка на ГВ, и уже несколько раз болели гриппом. Забей на всех. Делай как тебе и ребенку легче. если ребенок чувствует себя лучше с ИВ, так делай что ей лучше. А недобор веса, недоедание-это всегда повод прибегнуть к смеси. Это тебе и врач скажет. Держись, не раскисай, не трать свои нервы на всех "доброжелателей"! Всем не угодишь! Сосредоточься на малышке, и все у вас будет :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 katty4891, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Lizssska, конечно попей что-нибуть успокаивающее, ребенку нужна здоровая мамочка. Какая же ты худенькая, молодец! Я вот никак еще пару кило не сброшу, чтоб свои совсем добеременные джинсы одеть, застегнуть уже получается, но ходить и сидеть в них тяжко еще животик есть. Про пупок тебе ничего не скажу, я его не трогаяю совсем, у нас там еще сухая корочка, в больничке сказали если будет кровить, то йода капнуть, а так все само должно отпасть. babyybum, я свечкой не держу, не зачем ребенка мучать. Про отрыжки у нас так получается, что мы делаем небольшой перерыв минут на 5, она у меня переднее молоко очень жадно пьет устает минут через 10 такого сосания, вот за этот перерыв она и срыгивает воздух, а потом начинает кушать заднее молочко уже медленнее и воздух уже не хватает, правда потом может не много лишнего молочка срыгнуть. Дорофеина, С месяцем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 katty4891, Спасибо большое за поддержку и советы! Мне очень они нужны и очень приятны! :friends: :giverose: А на счет гв уже поздно...я выпила таблетки и молочка уже нету но грудь успокоилась, темп упала, боль ушла, остались только пару уплотнений - завтра как раз иду на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 цветок Лотоса, мы ночью примерно как вы спим. а вот днем вообще труба - сегодня только на улице спали, дома уснет но хватает на 30-40 мин.просыпается и все. Lizssska, я тоже никогда не слышала мне кажется это какая то Пермская история... я сама из Уфы...там ни о какой кочерге не слышали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 девочки привет, я теперь то же к вам, времени нет да же почитать форум. у меня вопрос, может кто знает как помочь. у моего сынишки сегодня после прогулки загноился глазик, у кого нибудь такое было?что делать? это вообще самим можно вылечить или нет? поделитесь плиз :beg: очень переживаю, даже всплакнула немного так жалко кроху, муж успокаивает говорит пройдет, протираем ромашкой. А я могу поделится опытом борьбы с коликами т.к бэбикал не помогал, мы стали заваривать ромашку 1 ч.л без горки на 200 кипятка, настаивать мин.15-20. и давать 4 раза в день по чайной ложки, у нас малыш прокакался сегодня хорошо, а то всю ночь бедный мучился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Monica, скучно кушать это как? Делись опытом. Хотя что может быть скучнее гречневой каши с говядиной? Завтра попробую рис с курицей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Нинушка, спасибо Lizssska, какой смесью кормишь? нам очень хорошо идет от Nestle и Hipp :good: сначала покупали Nestle, потом перешли на Hipp, эта смесь по тестам лучше. Та, которая Pre (с рождения). Хоть там и есть дозировка, но ею можно кормить "по требованию", как грудным молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюня 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 zloba, у нас тоже гноился глазик. Педиатр посоветовала промывать фурацилином и капать альбуцид и левомицетин по очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 katty4891, Спасибо большое за поддержку и советы! Мне очень они нужны и очень приятны! :friends: :giverose: А на счет гв уже поздно...я выпила таблетки и молочка уже нету но грудь успокоилась, темп упала, боль ушла, остались только пару уплотнений - завтра как раз иду на узи. Ну и молодец! ИВ так ИВ! Это только в наших постсоветских странах такая истерия с этим ГВ. Во всем остальном мире к этому отношение проще намного. Некоторые еще удивляются, как так может быть ГВ, в 21 то веке? Ты главное успокойся сейчас. Я тоже такая нервная, что иногда думаю "дурка по мне плачет". валерьянка для меня не авторитет. :pardon: Но знаю, что это не есть хорошо. И борюсь с этим, по крайней мере пытаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Hipp- :good: Еще очень хорошая Semper. Моим девочкам подходили (младшая до 2 месяцев была на смешанном с Hipp). Хотя мы очень склонны к аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Дорофеина, мы нутрилон комфорт, папа его купил на всякий случай когда в роддоме я еще была, ну вроде кушает хорошо, тока вчера запорчик был, пришлось газоотводкой немного помочь, сегодня уже сама сходила, но каки не такие жидкие как раньше, они густые... katty4891, :grin: дааа до дурки не далеко я чувствую, сегодня сорвалась на оператора инет магазина, она не смогла в мой заказ добавить еще одну позицию :blush: zloba, у нас в роддоме было, мне мама сказала капнуть молочком (тогда я еще капелюхи выдавливала :blush: ) принесли через 3 часа уже ничего не было. Думаю что это молочко помогло, а не персонал :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 katty4891, а нутрилон не очень? но теперь говорят резко нельзя переводить ребенка на другое питание. Может еще посмотреть за стулом? так то она спит и не капризничает, и кушает хорошо...ее даже запор не особо волнует :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Monica, я уже скоро гречкой какать начну. А рис пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Lizssska, мне кажется, если на смесь хорошо реагирует, то и менять незачем. На фотке классно выглядишь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Нинушка, Алексия, спасибо девочки за комплименты :blush: Но я вот думаю запорчик наверное от того что мы в один день на смесь перешли...может наладится, так то каки светлые, цвет хороший, тока густые :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 katty4891, а нутрилон не очень? но теперь говорят резко нельзя переводить ребенка на другое питание. Может еще посмотреть за стулом? так то она спит и не капризничает, и кушает хорошо...ее даже запор не особо волнует :pardon: Про Нутрилон сказть не могу, так как не пользовались! Надо смотреть по ребенку, все индивидуально. А за стулом конечно смотри. Когда уходишь с ГВ на полностью ИВ, то он меняется в сторону такой плотненькой кашки. и это нормально. Кстати сказать, на ГВ у нас тоже случались запоры, малыши же не машинки запрограммированные, у них все как у нас, раз на раз не приходится. :pardon: На счет резко переводить на смесь нельзя. я свою старшую именно так и перевела в один день, просто надоело слушать голодный плач ребенка, надоела окровавленная грудь от трещин. Вроде все было у нас хорошо. Главное, что ее ничего не беспокоит, ребенок молчать не будет, если что не так. так у тебя еще есть чуток молочка, что ты спрашиваешь, как переводить на смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения