Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Смусмумрик, у нас днём было солнышко, но очень сильный ветер. Гулять не пошли. А потом дождь ливанул с грозой. Тоже не пошли. Открыла балкон и так дышали свежим воздухом.

Подружка вечером пришла, нафотошопила ей пару календарей и обложку на свадебный дивиди. Жду теперь очередных вкусностей. Её мама меня после того как я их свадьбу снимала меня регулярно подкармливает всякими огородными припасами. Сегодня пол баночки её варенья с пол батоном навернула ... прощай фигура :bye: :grin: А подужка сама ещё и с тортом вкуснючим пришла - тоже худеет :rotfl: Днём кефир пила, а тут поужинать решила :lol:

Почитала статью про сон. Месяцев с 5и-6и займусь переселением детёныша в кроватку.

Lana464, Алексия, эй-ей-ей! Вы там сильно так не ностальгируйте. Если сейчас залететь можно родить очередного майчонка. Рановато ещё :))))))) У меня никто не шевелится и месячные не начинаются ...

Девочки, а что у ParaSuerte тогда случилось? Я как-то это пропустила. Хоть бы на этот раз всё получилось! :beg:

Смусмумрик, тоже хотела спросить:

Девочки, можно ли обычную кашу измельчить в блэндере (овсяные хлопья например) и сварить?

лежа плачет, на руках только не плачет. И вот качай его хоть сколько, без толку :banghead: раньше сам засыпал, такая хорошая у меня неделя была, а вот теперь все... да я бы гуляла с ним до 12, не проблема, если бы он спал до 10, а он в 6-7 просыпается и еще ночью может покакать, а на это ого-го сколько уходит...начинает тужиться, и мне приходится его отвлекать прааллельно игрушками, чтобы не плакал...я с ума схожу...все кверху тормашками....

Смусмумрик, ну по поводу каши-начинают с гречки и риса, можно крупу измельчить и сварить, по поводу пюре-конечно можно самой, но самые первые разы это не удобно, так как надо всего четверть ложечки..

Я вот своей так цветную капусту делала.

А остальное из баночек едим, я покупаю маленькие, сейчас нам на 2 дня хватает.

KatrinkaYakovleva, нельзя сейчас обычную кашу. Каши промышленного производства специально адаптированны к их ЖКТ, туда добавлены необходимые микроэлементы. Та же фигня с пюре. Лучше не рисковать и пока кормить не с огорода.

Смусмумрик, я тоже буду морозить овощи для прикорма. Только прикорм из таких овощей буду вводить не раньше 10 месяцев. Там еще поблема с аллергией. Вот сужу по себе. Мне нельзя есть фрукты - все. Сразу отекает горло и бронхи. Но если эти фрукты как-то обработаны, то уже другое дело. Так вот на производстве фрукты-овощи для малышей специально подготавливают, снижая возможность аллергических проявлений и желудочно-кишечных расстройств. И то очень часто бывают реакции на детское питание. А если ты простой овощ с грядки дашь, то реакция может быть сильнее.

Подождите чуть-чуть, после года можно будет и котлетами домашними кормить.

Я ухо тоже поправляю, но очень часто заворачивается ночью во сне, или когда головехой крутит лежит. Причем она не всегода спит на том боку, где ушко заворачивается. :pardon: Короче не всегда могу проконтролировать. А с повязочкой даже интересно.

Ирочек, спасибо! У меня ушло 2 кг, за неделю и 4 см в талии (ну там где она должна быть).

Наташуля14, солнце, как я тебя понимаю! У самой Каролинка творит что-то из ряда вон. Вчера ревела мужу в трубку (никогда этого не делала, всегда скрывала, что устала). Он уже завтра приезжает, сказал даст отдохнуть. Благо, что у них с Карольком любофффф!

Смусмумрик, можно и самой делать, особенно если овощи свои, а не покупные. Но нужно не один раз пропустить через мясорубку, а потом еще протереть пару раз через сито. И варить сначала сами овощи, а потом получившееся пюре нужно еще раз сварить. В общем, сплошная морока! Вот подрастет дочка, появятся зубки (хотя бы 4), и можно делать пюре из своих овощей по упрощенной технологии :)

С кашей та же фигня: надо очень мелко измельчить, да и по микроэлементному и витаминному составу покупные лучше.

Поэтому рекомендуется первое время кормить малыша покупной едой.

Мне удобнее покупной было кормить, т.к. своего огорода нет, а к покупным овощам я отношусь с подозрением. Да и на готовку время не уходит :)

KatrinkaYakovleva, куда мне залетать? Мне же 3 года как миниму нельзя Б. Да и пока еще на 100% не решили, будет ли в семье еще один ребенок. :pardon:

Я уже тоже начинаю подумывать о прикорме, так как покушать любит каждые 3 часа, я кормлю сцеженым молоком + иногда докармливаю смесью, но стала замечать, что даже смеси съев 200мл ему хватает на 3 часа... видать сытности не хватает... в понедельник к гастроэнтерологу заодно и про прикорм поговорю :wave:

Блин, я тут штудирую прогноз погоды сегодня уже раз 300 наверное, вроде завтра солнышко обещают... А сейчас вы бы только видели, темно на улице, дома свет включен, ветер сильный деревья все шатаются, и небо темное-темное...и еще моросит иногда, ужасно... :(

Девочки, у вас у малышей когда вы просто бодрствуете ножки не холодные и как бы мокрые? Я че-то понять не могу, вроде тепло одет, а пятки холодные, я уже носочки одела ему сверху на ползунки, не знаю почему так... Прикол, одела свои носки :D , так как у нас больших нет, и вообще надо бы шопинг детский провести на днях...

Положила его на живот, хочу научить его отдыхать на животике, а то устает и кричит, а на спине лежать не хочет, а на ручках 8кг носить очень тяжело...

А еще он когда сосет палеу, то иногда так его глубоко засовывает, что сам себе рвотный рефлекс вызывает, вот балбесик маленький :give_heart:

всем здрям =)

Kunjuttka, я про прикорм буду думать в 5-5,5 месяцев :) до 5 я сама не хочу, да и малышка постарше станет - все же переживаю я за её жкт, что еще не готов воспринимать что-то, кроме молока. И так проблемы были в первый месяц... пусть растет так :)

Kunjuttka, yuki, Мне врач сказала, что с 4,5 можно начинать вводить. А пока если ребенок хорошо набирает на молоке, то пусть кушает молочко, торопиться не стоит, все успеется. :D Но самой уже тоже не терпится дать ему что-нибудь попробовать...

Kunjuttka, да пока нормально. Просится на руки, но без особых истерик.

Алексия, это на погоду скорее всего, ты правильно писала, просто резкие перепады, вот она их очень чувствует...

Ссылки скрыты.

Наташуля14, я так поняла,что есть врачи-консерваторы, старой закалки - они не прочь введения прикорма и в 3 месяца по капелькам, как было принято раньше. А есть врачи-радикалы,которые готовы пришибить маму, вводящую грудничку прикорм ранее 6 месяцев :)

я буду ориентироваться на ребенка - пока считаю,что именно ей рановато. Попозже посмотрю - если к 5 месяцам пойму,что мы обе готовы,буду вводить :)

Наташуля14, у нас то же самое иногда с ножками, мокрые и холодные, хотя одето 2 пары носков и ползунки... :pardon:

а мы сегодня попробовали рисовую кашку-30 мл, понравилась :)

Девочки, а что у ParaSuerte тогда случилось? Я как-то это пропустила. Хоть бы на этот раз всё получилось! :beg:

У ребеночка были очень серьезные патологии несовместимые с жизнью. :(

Дай Бог в этот раз все будет хорошо!!! :beg:

Алексия, с четверочкой вас!!! :giverose: пардон, что с опозданием :blush:

Девочки, у вас у малышей когда вы просто бодрствуете ножки не холодные и как бы мокрые? Я че-то понять не могу, вроде тепло одет, а пятки холодные, я уже носочки одела ему сверху на ползунки, не знаю почему так...

А еще он когда сосет палеу, то иногда так его глубоко засовывает, что сам себе рвотный рефлекс вызывает, вот балбесик маленький :give_heart:

У нас то же самое! По всем пунктам! :)

Алексия, с 4 месяцами ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

А мы едим уже 2-ой день с 4-х часовым перерывом, получается 5 раз в день...

Дорофеина, Наташуля14, Irynik, спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Irynik, эх, везет вам. А у нас полная анархия началась в кормлении. То через 3, то через 2,5. Может молочка уже мало? А как понять, что нехватает? Завтра пойду ее вызвешивать, но помоему набрала около 600гр.

Алексия, у нас через 3 часа перестала есть с ором только, вот и удлинили перерыв

Irynik, непоняла. Как перестала есть с ором?

Алексия, ой, вообщем начинала есть и орала, Не хотела!!!

Kunjuttka, все хотела спросить. У Сони на попе есть синее пятно? Почти около дырочки. Я спрашивала врача, что это такое, сказали "монгольские пятна", говорит о принадлежности к определенной национальности. Просто вспомнила, что у тебя муж тоже татарин, интересно стало есть у вас или нет.

Irynik, а-а-а! Нет, у нас ест нормально, но под конец сосет пустую сисю, играет с ней. Не плачет, но мне кажется ей не хватает раз начала просить чаще.

Алексия, спасибо что про каши-пюре написала. Мне вот мама говорит давай всё своё, овощи покупай у бабушек, а то в детском питании непонятно чего напихано - химия одна. Я никак не могу ей разумно объяснить, что оно адаптировано для начала прикорма. Она всё своё: Я тебя кормила своими овощами и вырастила. Кроме аргумента "раньше и рожали в поле" и "пюре в банках для детей адаптировано" ничего сказать не могу. Запишу прям твою цитату :grin: И ещё хотела тобой по поводу похудения восхититься. Молодец какая! Я вот не умею себя так в руки брать. Для пресса могу обруч крутить но это не дольше 2х недель, дальше забыла, лень,некогда и забила.

Xenos, вот это технология ... тут все витамины из этих овощей уйдут нафиг, пользы никакой. будем уповать на баночных производителей и их добросовестность (прям вспомнила червяка в Фрутоняне)

Наташуля14, вот это да! Ну ты держись! Может попробовать по технологии как в ссылке написано укладывать ... Даже не знаю, что посоветовать. А про ножки - у меня он весь такой бывает холодный и как бы мокрый, бывает, что и только ножки. Я это с влажностью высокой связываю (сама аналогичная хожу) и с тем что он учится терморегуляции - потеет. Мой пелёнку тоже иногда умудряется так засунуть, срыгнуть, а потом в это носом плюхнуться и размазать :Crazy: :pardon:

yuki, Kunjuttka, я тоже никак не хотела рано прикорм начинать. Но мне гематолог сказала надо, чтоб железо в организме удерживалось кушать яблочко и гречневую кашку. Яблочко вот 4й день кушаем по чуть-чуть, кашу пока не пробовали. Прям разрываюсь между рано и пора. С другой стороны хоть Мальтофер не глотать.

ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ДЕТЬ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ САМ ВСТАЁТ! только стоит совсем чуть-чуть, как начинает ползати - падает

KatrinkaYakovleva, ага, нас кормили домашними пюрешками, а потом практически каждый в подрастковом возрасте мучается боями в животе, гастритами, проблемами с желчным пузырем.

Девочки, привет!

Алексия, у моей Дианки тоже монголоидное пятнышко есть на попке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...