Lana464 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Всем привет в вечернем эфире...сегодня даже некогда было зайти, с самого утра мы начали есть гречневую кашу....Богдан был в шоке...ел плохо...а вот второй раз вечером ел уже лучше...понял, что бутылочки не будет, а будет ложка...еще мы сегодня купили прыгунки...посадили его на пару минут попробовать, он был в таком восторге, не описать....и еще сегодня был концерт по 1 каналу моего любимого исполнителя Стаса Михайлова, а я всю беременность его слушала периодически...так вот Богдан, когда услышал, обалдел прям от счастья...и так громко начал лялякать на своем...мы с мужем прям присели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Кстати, мы тоже нех..ра не спим теперь нормально ночью )) Вчера с 21.00 до 3.00 на сиське провисел, дальше спал по 20 минут до 8 утра,только положишь,сразу крякает,вообще всю ночь не спала. Девочки,а у вас детки плавают? Мой что-то уже недели полторы как сосиска в ванной бултыхается, только пальцы сосет и по стенам глазами гуляет. Даже пару раз притом нечаянно,хоть бы дернулся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Алексия, мы тоже не переворачиваемся, так что не вы одни.... :pardon: Оленька25, держитесь...что же это такое...мы то же орем периодически-аж подпрыгиваем, можу десны Калгелем и вроде ей легче становится... Lana464, когда ты была Б. вы вместе слушали эти песни, вот он и узнал наверное, прикольно так... Kunjuttka, подскажи плиз,а сколько по времени длится масаж? и как определится со временем,когда его делать, вдруг спит ребенок-разбудить? или например только поела? я вот все гадаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 девочки привет! Скучаю как за родными потихоньку читаю, уже совсем отстала от жизни... так устаю, прям крышу сносит...ЗУБЫ... капризничает, все в рот тянет, хватает меня за палец и плача к себе в рот погрызть, только потом успокаивается. Десна опухла, мама чуть ли не с порога заметила, а ж понятия не имела как выглядят напухшие десна, понять не могла, что с ребенком происходит. А еще Дэн садится уже, я дилетант в этом вопросе, он хватает меня за одежду и садится, как я понимаю, еще рано сидеть, я ему не даю, так он начинает плакать...что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 ivina, всеми силам не давай садится-хоть и мальчик - все равно еще большая нагрузка на позвоночник. У меня есть знакомая -у нее дочь тоже так рано сама садилась-результат сейчас большие проблемы с позвоночником - для девочки то вообще плохо... Irynik, мы сильно орем то именно когда спать надо вечером :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Девочки доброй ночи! Пишу с телефона. Я прочитала, что в 3-4 мес бывает кризис у малышей. Поэтому могут орать, капризничать и отказываться от груди. Девочки, моя мамзель стала четко отличать своих и чужих. На руках у них орет. Мы в гостях у свекрови, она ее редко видит, у нее сразу плакать начинает, до этого так к моей тете не шла, вчера инструктора по плаванию прогнала. Во как! Всех целую, подробности, как вернусь домой напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Как я уже мечтаю, чтобы Маратик заплакал у чужих на руках. а свекровь боится и говоит мне, чтобы я его хотя бы раз в неделю привозила ей днем поняньчиться, а я только за! Хотя скучаю за ним жутко, но хоть отвлекаюсь, на машине прокачусь с ветерком, по магазинчикам пройдусь... Или дома уборку следаю нормальную... Наверное это действительно кризис у малышей, что они плачут так, может сдвиг в психике какой-нибудь, хотят многое делать, а еще не получается у них... Блин, че-то я так боюсь зубов...хоть бы быстро вылезли эти клыки, чтобы без особых криков обошлось... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Всем привет! Наверное попробую дать смесь после еды. Почти месяц уже кажется, что молока ей не хватает. Она очень часто ест. Ночью часто просыпается, хоть вообще в кроватку не ложи. Если смесь пойдет, то перед сном буду поить смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Алексия, я перед сном даю смесь,спит хорошо,а днем сиську часто тоже сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 ОляП, а так полностью на ГВ? Как хорошо, что ты написала. А то я уже месяц мучаюсь, но все не решусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Алексия, приетик, а можно после гречневой каши, часика через 2 дать яблочное пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Lana464, пусть сначала ЖКТ к каше привыкнет, не создавай излишней нагрузки. Попробуете яблочко через недельку, никуда от тебя баночка из холодильника не убежит Наташа, клыки лезут предпоследними сначала все резцы, потом малые коренные, потом клыки, ну и большие коренные И не надо заранее бояться, далеко не у всех деток зубки режутся болезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Алексия, вообще стараюсь полностью грудью кормить,но в зависимости от количества молока днем еще перед гуляньем даю кашу или смесь.Вечером я в 9 часов ее купаю,кормлю смесью,она у меня до 5часов спит,начинает вошкаться уже сую грудь (мы спим вместе)и дальше дрыхнем до 8 часов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Xenos, ой спасибо за ответ...а то я уже готова все и сразу дать....Вот теперь не знаю как к ложке приучить...пока едим кашу, три слюнявчика изведем и у меня волосы дыбом...я эту кашу ему туда, а он мне ее обратно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Lana464, раз не нравится ему - не давай пока, сделай перерыв. Через 3-4 дня дай другую кашку (рисовую или кукурузную), может, она ему больше понравится. Насильно кормить не надо, а то можно вызвать негативную реакцию на еду, потом сложно будет накормить. А неполюбившуюся сейчас кашку попробуй дать позднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Lana464, а я кормлю из бутылочки кашкой, мне пока так удобнее....но может это не совсем правильно, но удобно... Кунжутка, спасибо за ответ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Irynik, я тоже сегодня дала через соску...но тоже как то она ему не очень... Xenos, да надо будет попробовать...но я с утра уже накормила гречневой....что вечером можно другую дать или лучше просто смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Девочки, всем привет!!!! подскажите при какой температуре деток уже в зимние комбинезончики одевают :scratch: , на выходных с мужем прикупиле Степашке осенний комбез-трансформер. я от него просто в восторге Ссылки скрыты. .надеюсь мы в нем еще и весну отгуляем ...нашла что на нашем сибмамовском сайте есть возможность такой же комбез заказать только зимний, вот и размышляю успеют привезти или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Lana464, у меня плохо ест кашу, когда она очень густая и плохо тянется, вот начинает орать, а так хорошо ест, вчера за 5 минут 170 мл выдула каши, а потом и молочком запила... мы увеличили перерыв между кормлениями до 4 часов-она с большим аппетитом есть стала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Irynik, а как ты увеличила перерыв...мы не едоки совсем за раз максимум 90мл едим...ну можем 120мл осилить, но редко очень...просит есть каждые 2 часа...орет и все тут и ест мало...подскажи как ты увеличила интервал между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Lana464, вечером лучше дай смесь, а другую кашку дня через два. Не надо торопиться в этом деле, ЖКТ еще незрелый, радикальными экспериментами можно его работу нарушить. Irynik, кашу лучше сразу давать с ложки, а то привыкнет к каше из бутылки, потом очень сложно будет приучить к ложке. Понятно, что ей не нравится: из бутылки-то проще гораздо! Нужно переупрямить ее, тогда потом ложка будет лучшим другом И когда кормишь, ей тоже ложку в ручку вкладывай. У меня подруга сына кормила из бутылки кашей. Так он эту кашу из бутылки ел до 2 лет, от ложки и густой каши отказывался с истериками! И все еще требует бутылку, хотя ему уже скоро 3. Прикус, кстати, испортился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Lana464, Вы на ГВ или на ИВ? Мы на ИВ, как спала жара-мы начали съедать за раз 160 мл и уже к следующему кормлению начинали вертеть носом и орать-не хотела есть, вот я и решила попробовать кормить через 3,5-4 часа, сегодня уже 3 день эксперимента пойдет... Xenos, согласна надо отучать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Irynik, мы на ИВ...так надо будет попробовать...смесь надо давать через 3-3,5 часа...но мы не выдерживаем и просим через 2...поэтому мы и едим за раз так мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Танюська, ты ссылку дала на сайт, атакованный вирусняком, моя система безопасности его забраковала так что не знаю, какой у тебя. Обычно на зимний комбез переходят при температуре около 0, если демисезонный теплый, и при температуре около +5, если демисезонный тоненький (как у меня). Учитывается еще наличие ветра: если дует ветер, то комфортная температура снижается на 5 градусов. То есть при ветреной погоде малыша нужно одеть теплее, чем при тихой погоде с той же температурой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Девочки, привет! Я к вам из Июлят пришла спросить)) Мы там все дружно ждем, когда малышам 3 месяца исполнится, чтоб газики и колики прошли. Они действительно сами собой потом проходят? У кого когда прошли, напишите пожалуйста! Мы полностью на ГВ. Спим плохо из-за животика, кряхтим постоянно и пукаем. Очень устала уже. Есть свет в конце тоннеля? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения