Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки,а у вас детки ночью когда спят головой не машут туда-сюда. У меня аж кроватка трясется . Во сне резко поворачивает голову вправо-влево раз 10 и еще ноги вверх поднимает, но не поджимает ,а просто как если бы сидел вытянув их.

Вот думаю чего это он ???? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

у меня точб в точь то самое, думаю все ок, просто как и мы во снe крутимся вертимся :)

Kunjuttka, хороший комбез,я тоже что-то наподобие хочу купить. Если муж будет перманентно вменяем в вс после свадьбы брата, то хочу сьездить на детскую ярмарку в коломенское.

Lana464, с платными тоже осторожно, можно попасть на то что будут просто искать кучу не нужных болячек, делать кучу диагнозов и разводить на бабло.

Notka*hasababy*, я тоже по ребенку стала замечать что он спать хочет уже часов в 8.

и у нас последнее кормление около 8-9 и потом спим до 6-7 утра :Crazy:

Девочки, а у вас детки долго на животике лежат?

девочки нужен еще один совет...у нас налет на языке белый..прям как язвочки, педиатр сказал протирать слабым раствором соды, но что то не помогает, и что можно дать дитю от горла? только то, что уже проверено, вопрос касается больше наверное опытных мамочек...

Девочки, а у ваших деток ручки-ножки не хрустят ? У Игорька часто , знаете вот как когда суставами хрустят.

Pukemon, у Богдана тоже хрустят...вчера были на приеме у педиатра, она его крутила по разному и суставчики хрустели...ничего не сказала...сказала, что очень подвижный...

Практически все время. На спине только памперс переодеваем ну или на боку, или на спине. Как уж получается . :D:D:D

Девочки, привет! Как же давно нас тут не было! Вас читать-не перечитать!

У нас тоже холодина, сына утепляем и сами утепляемся по полной! Пошла вас читать!!!

Практически все время. На спине только памперс переодеваем ну или на боку, или на спине. Как уж получается . :D:D:D

мы не так часто...в 3,5 месяца был прям пик переворотов и лежание на животе...а сейчас он весь группируется и пытается из положения лежа на спине сесть/встать...естественно не получается и он продолжает играть лежа на спине...

У нас тоже малыш такое концерты начал закатывать - ну не хочет он в теплую одежду одеваться, такой ор стоит, когда я ему комбез пытаюсь нацепить. Купила его в том году, еще до рождения Елисея, размер 68, как раз думала на сентябрь-октябрь. Он такой утепленный. Так сын в этот комбез ну просто со скрипом влазит, пищит, мал он ему уже стал! Ума не приложу, какой же размер на зиму брать?

Всем привет! :wave:

Спасибо всем, кто поздравил нас с 4-мя месяцами! :Hello:

Мы в понедельник ездили в другой город, за 100 км от нас...ёлки, это последний раз когда мы ездим куда-то с таким маленьким.. :banghead: дорога сама по себе - все отлично..спит..но кормить надо было там..заперлись типа в комнату "матери и ребенка" в большом магазине..а он как начал орать..красный как помидор...страшно..незнакомое место или еще что-то..сделали смесь быстро...а он орет и не ест.. а она же остывает..хорошо что там же был кран с горячей водой..грела под краном...в конце концов успокоили его как-то...поел..переодели...ну и он отрубился до самого дома..наорался так..бедненький :cray: так что в этом плане сисячникам гараздо легче и проще :pardon:

Irynik, помоему про Нуковские соски Дорофеина говорила. Надо будет посмотреть.

Да, я. :) Пашка от авентовских отказался напрочь. Но на авентовские бутылки они не очень подходят, выливается..так что я и бутылки поменяла.

Латексные :good:

При том, что от латексных нуковских пустышек он отказывается. Только авентовские..наверное они лучше, когда десна чешутся..жесткие и крупные (у нас сейчас которые от 3 до 6 месяцев)

Интересно, а здесь одна такая, которая еще не хочет пока второго ребенка. :scratch: :scratch: :scratch:

Я сейчас еще совсем не готова. Года через 2, не раньше. Но муж настаивает через год начать планировать...типа мы не молодеем. Пока все хорошо..а то потом может вообще не получится. :scratch:

у нас попа и под яичками - все запрело! краснющее - жуть! не пойму, почему так произошло. пользуемся мериесами.

Девочки, у кого проблема с подгузниками..а чего вы Pampers'ами не пользуетесь? У нас с ними ни разу проблем не было..

Девочки вы ночью детишкам меняете памперс? Я уже нет, хотя с утра он тяжеленный как кирпич. Может я не права?

Я уже давно не меняю..как начал спать всю ночь.

NadinBes, наконец-то вы дома!!! :giverose: :giverose: :giverose: мы тут все переживали :(

Дорофеина, я считаю, что комбез удобней. Курточка задраться может и туда задувать может. Я вообще комбезы предпочитаю. Ребёнка в них и на руках носить удобней.

А мы его на улице на руках вообще не носим.

yuki, забыла сказать про автокресло. Рекомендуют ребенка зимой сажать в автокресло в нижнем слое одежды в какой-нить мешок специальный для автокресла.

Во-первых,в верхнем теплом комбезе жарко и он перепотеет весь, во-вторых по словам многих родителей ребенок просто не помещается в комбезе в автокресле.

Вот и это меня останавливало от комбинезона. Мы очень часто в автокресле ездим. В комбезе он туда точто не влезет. А в коляску лежачую он уже и в легкой одежде еле помещается.

Смотрела в магазине комбинезоны...почему-то у нас их практически нет..видела только два - один какой-то лохматый, прям как мишка с северного полюса :D , а второй - чистая синтетика..он же не дышит вообще, внутри парилка будет :scratch:

В общем на осень купила такое (74-ой размер):

Ссылки скрыты.

Вот еще такое присмотрела..100% шерсть..

29878_99_1.tif

как думаете, продувать будет? :scratch:

Дорофеина, у меня подошла соска, ничего не выливается.

Lana464, нам сода тоже не помогала. Марина советовала Кандидом мазать ротик, а нистатином сосок, но полегчало не надолго. Сейчас педиатор сказала вот такое зелье: 1 ампула вит. В12 + 1/4 таблетки Нистатина + 2 ст.л. воды. Все смешать и этим чудо-зельем обрабатывать язык, щечки и нёбо.

Дорофеина, у меня подошла соска, ничего не выливается.

Хм..странно... :scratch:

Дорофеина, ой, мы кажется пропустили и не поздравили вас с 4 месяцами! Исправляемся :giverose: :giverose: :giverose:

Notka*hasababy*, спасибо!!! :D :friends:

Дорофеина, не знаю, а у вас какая температура осенью обычно. Мы в таком сейчас уже будем мерзнуть. Это я про синий комбез из шерсти.

Дорофеина, ага, покупала тоже на страх и риск. На полноценную бутылку тратиться не хотелось. Вдруг не подошла бы. Но латексная действительно мягче и приятнее, чем силикон.

Ksenia23, обычно +5 - +10 .. на теплую осень думаю неплохо...только с такими катаклизмами фиг угадаешь какая будет осень :)

Kunjuttka, ну это только в плане дальних поездок :P :grin:

Алексия, мне по качеству сами по себе авентовские больше нравятся..особенно которые не бьющиеся..

Дорофеина, мне кажется на +5 +10 этого мало.

Ksenia23, да..наверное..а на +15 жарко..особенно если в автокресле..у него в нем спинка так нагревается..

Дорофеина, ну автокресло это не коляска. В машине теплее. Думаю, что придется вес таки вам покупать комбез демисезонный.

Ksenia23, так мы в нем часто гуляем..автокресло снимается с базы и ставится на колеса..очень удобно, если в машине заснул, то не надо будить перекладывая.. :good:

если и комбез, то хочу только что-то натуральное..потому что запакованный в синтетику будет весь мокрый...а в дождь мы все равно не гуляем..

Дорофеина, а понятно. Но все равно мне кажется будет холодно.

Ирочек, Irynik, Наташуля14, yuki[/b, ]надо будет купить, все попробую!

KatrinkaYakovleva, а как это писанье у вас происходит? стирки я не боюсь, просто не представляю :scratch: вот положила я малого спать, он описался, лежит мокрый, так проснется же... или гуляю с ним на ручках (дома), он снова надул, на меня, на все вокруг. это-то фиг с ним, но я правильно рассуждаю? тоже думала его без подгузов оставлять, но пока смутно представляю, как... а трусики с марлей - в них не хуже? не преет от этой мокрой марли еще больше? клевые коллажики! а где ты такие милые рамочки взяла? поделись, а...

Алексия, нуковская соска подошла к авентовской бутылочке? может тоже купить?

Xenos, ине говори, на любой вкус ;) мы тоже такую делали прививку. бобу-кок называется, кажется... но нам делали в попу имовакс. с трешкой вас! будьте здоровы! :giverose: ксю, смотрю, все прям покупают такой же рюкзак, как у тебя. а у нас mothercare. чем твой так хорош? а то не хочется наш выбрасывать ;) мы уже пару раз в нем погуляли ;)

Наташуля14, ты прям моего описала. только на меня мама и бабушка обижаются, что я его не отдаю им, что сама занимаюсь. а я как попой чувствовала, что я ему нужнее.

Pukemon, мой тоже себя вести по-другому стал. плавает также, но в другом проявляется. тоже грешу на привику. раньше он песни пел, а теперь стал более серьезным, что ли, и плачет совсем по-другому, даже не плачет, а как-то так: у-у-у, о-о-о... отрывисто и с паузами... про хруст ортопед мне сказала, что это норма для малышей. у нас тоже хрустят.

Дорофеина, мне памперсы не понравились, с мериесами проблем никогда не было. а у вас продаются японцы? клевый костюм :good: Пашка моднявый будет ;)

ДЕВОЧКИ, мы совсем не гуляем в коляске! только горизонтальное положение и дикий ор! даже стыдно так гулять! в кенгуре нормуль, но мне не нравится. в дождь не погуляешь, ветер в лицо, т.к. сидим мы только спиной к маме и все разглядываем. ну как с этим бороться? я хочу гулять полноценно! подскажите методы приучения ребенка к коляске ;)

Решила сфоткать болеющего Богдана...и ничего больного не нашла...может у нас такая реакция на зубы???

Ссылки скрыты.

А мы сегодня первый день, после летнего отдыха шли в садик с Ариной. Она так соскучилась по подругам, так торопилась, всю дорогу рот не закрывался. Когда подошли к садику она выдала "Столько дней и зим я ждала этого дня!". Я чуть не расхохоталась на всю улицу. :rotfl:

Lana464, боже мой и это чудо еще умеет плакать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...