yuki 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 kiada, ну главное,что симптомов не наблюдается - значит, не страшно! просто все равно мягко говоря не по себе... успокаивает то,что арньше знать-не знали про все эти бяки, а по статистике у 25% деток кровоизлияния в мозг после родов. И ничего, выросли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 yuki, ух ты, ни фига себе! ну тогда и не накручивай! не по себе, конечно же, кровиночка ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Ирочек, с крещением! Pukemon, а у мен\ чупет не открылся((( но мы всеми конечностями за победу Игорька :grin: а прикорм мы планируем тот который по старинке, начинать буду с овощей скорее всего. или каш - а то чтото набирать плохо стал. yuki, ты меня напугала - пойдем как и мы пеоеделаем НСГ а у вас все будет хорошо! usha, вы молодцы, мы и не сомневались что все хорошо у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Наташуля14, мы обращались к неврологу и нам поставили гипервозбудимость назначили ванны через день с успокоительными травами по 3 ст л хмеля и пустырника на 1 литр воды. Также выписали микстуру с цитралью и глицин, курс массажа. Прошло вот две недели, ребенок спокойнее стал гораздо, а то вечерами у нас тоже танцы с бубнами периодически были. Так что попробуй сделать такую смесь травок и попринимайте ванны - помогает. После массажа так вообще стал минут по 20 в ванной плескаться, а до этого максимум минут 10 и рев. Правда вот во вторник поставили прививки и только сегодня отпустила нас температура, а то поднималась до 38,5..это был просто ужас :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Марин а где вы узи делали что вам пульсацию меряли? а то нам ничего такого не делали... не переживай,все будет хорошо! это не так страшно,все вылечится,а может и само пройдет. я где-то читала что кисты( правда я не знаю у вас киста или это другое,не поняла) не лечат,а они сами проходят,а все препараты которые назначают на это не влияют. так что все точно пройдет! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Malahitka, не пугайся! у нас одно, у вас другое - не обязательно же что-то найдут! :friends: usha, не, у Саши не киста,а кровоизлияние если б киста,я б вообще не напрягалась... а пульсацию проверяли на узи - сначала смотрели мозг, а затем смотрели кровоток. Я так понимаю,если датчик с допплером, то смотрят, а если нет - то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Алексия, пюрешки какой марки вам больше нравятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Kunjuttka, повторно, в первый раз не увидели гематому - врач сказала,что скорее всего она сливалась с фоном. В этот раз смотрела со всех сторон, долго - минут 15, чтобы точно знать. Делали второй раз просто для контроля - у первый раз была повышенная пульсация сосудов, боялись, чтобы это не привело к гидроцефалии. Тут уже пора делать прививки - я записалась на СНГ, чтобы с ее рещультатами идти к неврологу, и уже с ее разрешения на прививки. Ну вот и сходили... А так вообще ничего не беспокоило - тут все пишут про кризис, нас это вообще стороной обходит (т-т-т!), ребенок без причины в принципе не плачет. И играет с игрушками, и разговаривает - то есть психо-эмоциональное состояние соответствует возрасту и в чем-то опережает. В общем, сходили на всякий случай, а получилось,что не зря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, всем привет! Pukemon, и я проголосовала. Игорек - лидер!!! Кстати, мы на ГВ, но потихоньку вводим сок - яблочный и грушевый. Правда, я все-таки водичкой его развожу. Наливаю в бутылочку где-то 40 мл сока и 60 мл водички, и все это даю в течение дня. На него реакции вроде не было. А вот яблочное пюре нам не нравится, плюется! usha, вот и хорошо, что у малыша все хорошо! Не загоняйся! Не надумывай лишнего, а думай только о хорошем! По себе знаю, что как только что-то не так, думаешь сразу о плохом! И это неправильно! Наташуля14, да, ждем волшебный рецептик!!! Ирочек, с крестинами вас!!! yuki, вот это да!!! А раньше, на самом деле, никаких приборов для исследований не было и жили себе все преспокойненько! Молодец, что сходили и все выяснили!!! Мы тоже сегодня были у хирурга и невропатолога. Нам поставили тонус, назначили массаж (невропатолог), запись на массаж бесплатный будет только во второй половине сентября. А хирург из-за отсутствия ядер в тазобедренных суставах прописал массаж+электрофорез+солевые грелки. Сказал также увеличить дозу Аквадетрима до 3 капель в день. А, вот еще что вспомнила. Смотрела сегодня с утра передачу, там врач лор рассказывал о том, как правильно избавляться от заложенности носа и соплей. Так вот, деткам грудным в нос можно капать только грудное молоко и больше ничего не нужно! Т.к. в молоке содержится большое кол-во иммуноглобулинов! О, как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Irynik, пюре Гербер, но потом что то еще начнем пробовать, а то там ассортимент не очень большой. Но там даже броколли вкусное, чего совсем не ожидала. yuki, я не думала, что в наше время, в условиях жесткой конкуренции такое г... могут производить. Это не подгузники, а картон с ватой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки приходил к нам педиатр...оказывается все дело в том, что мы не правильно прикорм ввели...ни в коем случае нельзя вводить каши, пока ЖКТ не адаптировался к овощным, а потом к фруктовым пюре...( чессно не знала)...выписали лекарства и все..ждут через 10 дней на прививки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Lana464, а как понять, что ЖКТ адаптировался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 цветок Лотоса, мы только так насморк и лечим и Алексия тоже много раз про это писала Lana464, главное,что нашли причину! поправляйтесь теперь скорее! :friends: Алексия, в наше время и не такое г... можно найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Lana464, а мне казалось, что вы пюре уже давно едите. :pardon: У нас прикорм нормально пошел, только теперь каки как у взрослых пахнут... :doh: yuki, мужа таки отпустили с работы, но нервы потрепали. Завтра едем устраиваться на новую, переживаю очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 привет всем цветок Лотоса, а я что то думала что тазобедренные суставы наблюдают ортопеды. мы вот как раз по этому поводу и ходили сегодня. у нас было в 1 месяц отставание созревания тазобедренных суставов. были сегодня еще на узи. все тьфу тьфу нормализовалось. ядра образовались и все ок. у невролога тоже все хорошо. покрутил нас, повертел. подивился что такой крупненький а вес свой держит и уже садиться пытается. а про ЖКТ не зря же есть нормы возраста с которых прикорм начинать надо . я думаю что все давно изучено и оптимальным все таки являются сроки с 4 и с 6 у ГВ. я тож решила вводить не раньше 5 месяцев. тем более что у нас вообще этот уродский сальмонеллез никак не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 цветок Лотоса, если чесно я не поняла как должно быть...надо же по ложечке вводить...а я овощные пюре не давала, а сразу накормила гречневой кашей за день примерно 40мл +60мл+60мл за целый день...вот желудок и офигел у бедного малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Lana464, ого! :shock: Мы сначала попробовали сок яблочный и грушевый, по чуть-чуть - пошло. Потом пюре яблочное, грушевое - тоже пошло. Нормально идет тыква, чернослив. Сегодня начались невкусные овощи. И второй день каша, но каша грамм по 40. Получается утром пюре и сися, вечером каша и смесь (10 мл). Остальное время только сися. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 yuki, вот-вот, мы тоже только молоком и вылечили насморк. Это я к тому, что это не "бабушкины сказки", а научно доказанный факт!!! melissa, в нашей "деревне" нет ортопедов, вот хирург есть, он и наблюдает за ТБС! Lana464, да уж, поаккуратнее надо будет прикорм вводить. Я тоже рада малышу хоть всю бутылку с соком споить, для него ничего ж не жалко!!! А вот как потом бедный желудочек будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Алексия, самое главное - результат, а каким способом его достигли дело десятое не всегда,конечно,но все же... подравляю!!! а завтра просите сразу копию договора трудового и главное - прочитайте его прежде чем подписывать! все будет хорошо! :friends: а муж все равно вахтенным способом будет работать? Kunjuttka, я не пожалела,что сходила. Врач рассказала,что на днях пришла девушка с малышом 6 месяцев - решила за компанию с подружкой (та тоже малышу узи делала) сделать карапузу НСГ, пока родничок открыт - такую же хрень,как у Сашки моей нашли. Лечатся теперь... Т-т-т, чтобы все у вас было хорошо! Но я теперь в плане неврологии перестраховываться буду... если ЖКТ можно вылечить в любом возрасте,то по неврологии они как пластилин сейчас -а после года уже не вылечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Алексия, да видишь ты опытная и все правильно делаешь...а я на радостях накормила дитя кашей по уши... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 yuki, да, он же нефтяник, а они по-другому не работают. Я просто переживаю, что они там в кадрах 2 недели не появлялись. А вдруг сейчас прийдут, а их не возьмут? Хотя мед.комиссию прошли уже, результаты сдали в кадры. Вот жду, что завтрашний день нам готовит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Lana464, ты думаешь, я многое помню с прошлого раза? Я тоже думала, что все помню, а оказывается нет. Видимо перерыв в 5 лет дает о себе знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Алексия, да не, все должно быть хорошо. Обычно на мед.комиссию отправляют за свой счет - какая им выгода по врачам таскать и потом не взять? в любом случае - удачи много-премного на завтра!!! :dance: Kseniya23 а ты говорила,что у вас целый морозильник дома стоит с замороженными фруктами-овощами? или я путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Алексия, наш папа тоже нефтяник, я ему предлагаю местожительство на Нефтеюганск сменить :grin: Наши все к вам в командировку ездят восхищаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 yuki, Правильно, что прошли НСГ. На всякий пожарный. мы тоже 2 раза ходили, проверялись, но у нас там что-то расширено, коррекция не требуется, а только наблюдение, вот результаты в месяц и в 3 одинаковые, ничего не изменилось, с одной стороны хорошо, с другой лучше бы оно вообще исчезло. Нам дали медотвод до 6 месяцев от прививок. В 6 месяцев повторно на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения