Катринka 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 usha, ну не то что прям фиолетовое, но бордоаое становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т а н я ф к а 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Привет всем, мы тоже к вам! ничего себе уже сколько накатали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 babyybum, я была яростным противником пустышек, а теперь так с ней дружу. :friends: да уж... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Алексия, какашки с газиками на метр вылетали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Нинушка, у меня такое тоже раз было! :grin: я как раз памперс меняла. Как брызнуло! пришлось и самой переодеваться, и пол мыть :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 babyybum я до родов была категорически против пустышек, теперь нет, даем чуть что, только он сосет ее не долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 KatrinkaYakovleva, "Кочерга". О "кочерге" особенно часто говорят бабушки, когда к ним обращаются молодые мамаши. Что это такое? Под "кочергой" бабки понимают разрастание в коже, напоминающее колючки шиповника. Располагаются они чаще всего на спине. Врезаясь в кожу ребенка, они вызывают беспокойство. А особенно чувствительные дети нередко приходят от этого в ярость. Такого заболевания не существует. Нет никаких "колючек шиповника", впивающихся в кожу ребенка. Дело тут в следующем. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль - выделения сальных и потовых желез. "Латышки", как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что "впиваются" в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятно. Попробуйте выдернуть хотя бы один волосок у себя, и вы поймете ребенка. Итак, никаких разрастаний в коже ребенка нет - "кочерга" результат плохого ухода за ребенком. Внимательно осмотрите кожу ребенка со спины, и вы найдете несколько сероватых темных комочков; смочите их любым растительным маслом или грудным молоком, затем выкупайте ребенка в ванне, вымойте детским пылом. Колючки могут исчезнуть, поскольку склеившиеся волосики расправляются. Если этого не произошло, то осторожно, чтобы не поранить кожу, состригите комочки. Вырывать свалявшиеся в комочки пучки ни в коем случае нельзя! Это не только крайне болезненно, но и ведет к повреждению кожи и в дальнейшем к ее нагноению. это я единственное что в инете нашла. врач придет попрошу чтоб свекрови сказала что нельзя парить малыша-начиталась что кровоизлияние в мозг от этого бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Нинушка, о-о-о-о-о-о-о, это ЧП так ЧП! У нас такого еще не было, но не надо зарекаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Оленька25, а у нас это называется "щетинка". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 myrtille, а мне еще и занавеску стирать Алексия, это точно Что-то мы никак заснуть не можем, 4 часа марафон, только на моих руках и не орет, наверное буду слинг покупать, не могу когда она плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 KatrinkaYakovleva, с днем блондинки! сорри за офф-топ, у вас колясоча Джиоби 706 и еще ты пишешь, что малышаня спит в люльке вместо кроватки. Вот мы как раз такую коляску присмотрели и с кроваткой пока временим. Люлька я так понимаю отлично подходит вместо кроватки, ее и качать можно, а как коляска? Есть у тебя какие-нибудь замечания, кроме того, что она тяжеловатенькая? ....ооо, еще раз посмотрела на фотку... а на улицу вы уже выходите в прогулочном блоке, а не в люльке?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Нинушка, у меня сегодня тоже между корлениями бодрствует или просто орет. Хорошо хоть на улицу сходили, погуляли, там поспала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 А вот нашла интересную статью про отрыжки и держание свечкой: Ссылки скрыты. ? как думаете??? Прочила статью, спасибо большое! :good: Попробовала сегодня не держать его столбиком после кормления. А то у нас так было: покормишь - он засыпает, начинаешь столбиком держать - просыпается, иной раз много срыгивает, потом может икать начать, в общем после всех этих мучений спать уложить очень проблематично ... Сегодня решила последовать рекомендациями в статье: покормила - он уснул и несу в кроватку, из 5 раз 4 сразу и засыпал в кроватке и срыгивал очень мало, только один раз не захотел засыпать ... но прогулка на улице в коляске сделали своё дело. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Какое чудо! Ты родился! Как долго я тебя ждала… Ты девять месяцев крутился И сердцем в такт со мною бился, Дышали воздухом одним И пищею одной питались… Работали, гуляли, спали… Мои глаза тебе, малыш, Что видели передавали И ниточками нервы в кровь Несли тебе любовь и боль… Какое счастье! Ты родился! Наверно, очень удивился, Устал от трудного пути И снова в путь - Теперь расти… Все познавать тебе сначала… И как тебя в себе вмещала Все это время… не пойму…. Родился! Здравствуй, мой малыш! Я сердцем также тебя слышу, Теперь могу тебя обнять, Лелеять, нежно целовать… И снова маленькою стать, Расти с тобой… расти опять… Спасибо! Здравствуй! Ты родился… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Всем привет!!! Нас сегодня выписали)))) Как я по вам соскучилась! :friends: Муж из родилки обзванивал родственников, а я первой кому написала - Юки-Марише :grin: Чуть позжа напишу рассказик про роды - прошло все так интересно и позитивно :grin: Сейчас осваиваюсь дома - вещи раскладываю. Ну и перечитала все новости в нашей болталке! Девчонки, кто родил - поздравляююю :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: У меня уже есть пара пара вопрос к более опытным Главный - сиси! :grin: Если не успевают зажить натертости от десен на сосках и очень больно во время прикладывания - если у кого были похожие проблемы - что помогло? Мажу ланолином - толку ноль. Появляется корочка, кушаем снова - все, опять болячка. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 NadinBes, привет. :giverose: я мазала Д-пантенолом- прям на прокладку для груди много выдавливаешь и кладешь в лифчик - хотя на одной груди вроде и зажило а когда присысывается все равно больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 NadinBes, с выпиской!!! :giverose: Очень хвалят мазь Бепантен, она и соски хорошо заживляет и попку малышу можно ей мазать. Ты может грудь не правильно даешь, мне говорили, что если ребенок правильно захватывает, то проблем с сосками не должно быть ... :no: Девочки, а никто не сцеживает молоко про запас (на заморозку), если да, то по сколько в день получается сцедить? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 NadinBes, с выпиской!!!!! :drinks: здоровья вам! :giverose: мне Бепантен помог. За ночь соски успокаивались, но к следующему вечеру все по новой, но я сама виновата - каждый раз после кормления ленилась мазаться :pardon: сейчас ситуация такая - болячек уже нет, но первые сосательные движения все равно боль вызывают, а потом через 2-3 чмока уже не больно совсем, видимо, соски уже загрубели... Ангелок, я тоже дочку совсем уже не мучаю с этими столбиками... ребенок если не комфортно себя чувствует - чего мучать! главное,что спит хорошо... И меня тоже вопрос интересует со сцеживаием... я уже контейнеры даже прикупила! но чего-то не отваживаюсь молоко копить... У нас опять колики были правда, минут за 10 справились - сначала очень интенсивный массаж животика ножками и рукой моей, потом прижала крепко-крепко к животу (моя грудь ей упиралась прям под ребра, в животик вдавалась), а потом грелка минут через 5... вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 девочки уже не знаю как его спать укладывать. раньше поел и спит,а теперь поел-начинаешь в кровать класть и он просыпается,полчаса спокойно бодрствует потом начинает плакать,зевает,хочет спать а уснуть не может,укачивания не помогают,ношу на руках,кладу его на себя и к следующему кормлению токо засыпакт. а сейчас еще если и засыпает то спит 10 минут и опять просыпается сам,просыпаться внезапно стал последние дни. порой не могу спать уложить по 6 часов.как его укладывать ума не приложу. из-за того что уснуть не может орет так что ничем не успокоить,даже при коликах так не орет.может кто подскажет что нидь умное? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 usha, мне в голову сильно умные мысли не приходят, может, у него запор? он у тебя ведь на ИВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 NadinBes, с выпиской вас :giverose: Kafa, ага Люлька у нас дома стоит и ляль в ней сейчас спит, а гуляем в прогулке, чтоб люльку не пылить. Она у нас на столе рядом с кроватью стоит, а низ у неё такой, что можно качать ребёнка. Прогулка в полностью лежачее состояние делается, тёплый мешочек-укрывалка отстёгивается. А мягкую ступеньку мы подняли к ручке и получилась маленькая люлечка. Когда кроватка будет, гулять станем в прогулке. Плюс коляски в том что люлька большая, осенью-зимой ребёнок во всех своих комбезах хорошо туда поместится. Управляемость хорошая, амортизация тоже (у нас тут дороги сплошные тряски). Высота ручки регулируестся, чехол люльки снимается, матрасик в комплекте. Люльку можно пристёгивать в машине ремнём безопасности, там есть ремешки для пристёгиванья ребёнка и спиночка там есть ещё на дне, её поднять можно, когда малыш подрастёт и сидеть захочет. Из минусов, в первую очередь тяжёлая, во вторых если прогулку использовать как люльку, то капюшон к ней с боков не плотно прилегает. Ну и ещё дождевик воняет резиной (надо проветривать долго перед использованием, а то деть во время дождя нанюхается. Больше недостатков не выявили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 yuki, да запор есть и каки зеленые,сегодня на дисбак сдали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 NadinBes, с выпиской вас :giverose: Kafa, ага Люлька у нас дома стоит и ляль в ней сейчас спит, а гуляем в прогулке, чтоб люльку не пылить. Она у нас на столе рядом с кроватью стоит, а низ у неё такой, что можно качать ребёнка. Прогулка в полностью лежачее состояние делается, тёплый мешочек-укрывалка отстёгивается. А мягкую ступеньку мы подняли к ручке и получилась маленькая люлечка. Когда кроватка будет, гулять станем в прогулке. Плюс коляски в том что люлька большая, осенью-зимой ребёнок во всех своих комбезах хорошо туда поместится. Управляемость хорошая, амортизация тоже (у нас тут дороги сплошные тряски). Высота ручки регулируестся, чехол люльки снимается, матрасик в комплекте. Люльку можно пристёгивать в машине ремнём безопасности, там есть ремешки для пристёгиванья ребёнка и спиночка там есть ещё на дне, её поднять можно, когда малыш подрастёт и сидеть захочет. Из минусов, в первую очередь тяжёлая, во вторых если прогулку использовать как люльку, то капюшон к ней с боков не плотно прилегает. Ну и ещё дождевик воняет резиной (надо проветривать долго перед использованием, а то деть во время дождя нанюхается. Больше недостатков не выявили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 KatrinkaYakovleva, куда присылать картинки? =))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Всем привет! :wave: А у меня сына на руках не засыпает, именно на моих, у мужа и мамы спит, а у меня лежит и глазами смотрит своими на меня! Ох, в 5 утра-то как тяжело, а он смотрит и все тут Еще я так хочу поехать в магазин съездить, прикупить бюстгальтер красивый, лето все-таки, а не могу, сидеть с дитем есть кому, а вот кормить никак, не берет бутылочку. :doh: Вообще ее не воспринимает, ни ее, ни пустышку... А я так хочу прокатиться, развеяться, еще к врачу надо, дел куча посторонних... Я начала приучать к режиму после того как сына срыгнул фонтаном! Я так испугалась, а это я его перекомила, чуть пищит, сразу сисю даю, вот он переел и вылил это все на меня. Я потом кормить его боялась весь вечер... Теперь стараюсь хотя бы 2 часа выдержать интервал... И еще мне кажется мы мало набираем в весе, щеки не висят и складочек мало.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения