Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

usha, ну не то что прям фиолетовое, но бордоаое становится

Привет всем, мы тоже к вам! ничего себе уже сколько накатали....

babyybum, я была яростным противником пустышек, а теперь так с ней дружу. :friends:

да уж... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :D

Алексия, какашки с газиками на метр вылетали :D

Нинушка, у меня такое тоже раз было! :grin: я как раз памперс меняла. Как брызнуло! пришлось и самой переодеваться, и пол мыть :grin: :grin: :grin:

babyybum я до родов была категорически против пустышек, теперь нет, даем чуть что, только он сосет ее не долго

KatrinkaYakovleva, "Кочерга". О "кочерге" особенно часто говорят бабушки, когда к ним обращаются молодые мамаши. Что это такое? Под "кочергой" бабки понимают разрастание в коже, напоминающее колючки шиповника. Располагаются они чаще всего на спине. Врезаясь в кожу ребенка, они вызывают беспокойство. А особенно чувствительные дети нередко приходят от этого в ярость. Такого заболевания не существует. Нет никаких "колючек шиповника", впивающихся в кожу ребенка. Дело тут в следующем. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль - выделения сальных и потовых желез. "Латышки", как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что "впиваются" в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятно. Попробуйте выдернуть хотя бы один волосок у себя, и вы поймете ребенка. Итак, никаких разрастаний в коже ребенка нет - "кочерга" результат плохого ухода за ребенком. Внимательно осмотрите кожу ребенка со спины, и вы найдете несколько сероватых темных комочков; смочите их любым растительным маслом или грудным молоком, затем выкупайте ребенка в ванне, вымойте детским пылом. Колючки могут исчезнуть, поскольку склеившиеся волосики расправляются. Если этого не произошло, то осторожно, чтобы не поранить кожу, состригите комочки. Вырывать свалявшиеся в комочки пучки ни в коем случае нельзя! Это не только крайне болезненно, но и ведет к повреждению кожи и в дальнейшем к ее нагноению.

это я единственное что в инете нашла. врач придет попрошу чтоб свекрови сказала что нельзя парить малыша-начиталась что кровоизлияние в мозг от этого бывает

Нинушка, о-о-о-о-о-о-о, это ЧП так ЧП! У нас такого еще не было, но не надо зарекаться.

Оленька25, а у нас это называется "щетинка".

myrtille, а мне еще и занавеску стирать :D

Алексия, это точно :)

Что-то мы никак заснуть не можем, 4 часа марафон, только на моих руках и не орет, наверное буду слинг покупать, не могу когда она плачет

KatrinkaYakovleva, с днем блондинки!:)

сорри за офф-топ, у вас колясоча Джиоби 706 и еще ты пишешь, что малышаня спит в люльке вместо кроватки. Вот мы как раз такую коляску присмотрели и с кроваткой пока временим. Люлька я так понимаю отлично подходит вместо кроватки, ее и качать можно, а как коляска? Есть у тебя какие-нибудь замечания, кроме того, что она тяжеловатенькая?

....ооо, еще раз посмотрела на фотку... а на улицу вы уже выходите в прогулочном блоке, а не в люльке?!

Нинушка, у меня сегодня тоже между корлениями бодрствует или просто орет. Хорошо хоть на улицу сходили, погуляли, там поспала.

А вот нашла интересную статью про отрыжки и держание свечкой:

Ссылки скрыты.

?

как думаете???

Прочила статью, спасибо большое! :good: Попробовала сегодня не держать его столбиком после кормления. А то у нас так было: покормишь - он засыпает, начинаешь столбиком держать - просыпается, иной раз много срыгивает, потом может икать начать, в общем после всех этих мучений спать уложить очень проблематично ... Сегодня решила последовать рекомендациями в статье: покормила - он уснул и несу в кроватку, из 5 раз 4 сразу и засыпал в кроватке и срыгивал очень мало, только один раз не захотел засыпать ... но прогулка на улице в коляске сделали своё дело. :grin:

Какое чудо!

Ты родился!

Как долго я тебя ждала…

Ты девять месяцев крутился

И сердцем в такт со мною бился,

Дышали воздухом одним

И пищею одной питались…

Работали, гуляли, спали…

Мои глаза тебе, малыш,

Что видели передавали

И ниточками нервы в кровь

Несли тебе любовь и боль…

Какое счастье!

Ты родился!

Наверно, очень удивился,

Устал от трудного пути

И снова в путь -

Теперь расти…

Все познавать тебе сначала…

И как тебя в себе вмещала

Все это время… не пойму….

Родился!

Здравствуй, мой малыш!

Я сердцем также тебя слышу,

Теперь могу тебя обнять,

Лелеять, нежно целовать…

И снова маленькою стать,

Расти с тобой… расти опять…

Спасибо!

Здравствуй!

Ты родился…

Всем привет!!! Нас сегодня выписали))))

Как я по вам соскучилась! :friends:

Муж из родилки обзванивал родственников, а я первой кому написала - Юки-Марише ;) :grin:

Чуть позжа напишу рассказик про роды - прошло все так интересно и позитивно :grin:

Сейчас осваиваюсь дома - вещи раскладываю. Ну и перечитала все новости в нашей болталке!

Девчонки, кто родил - поздравляююю :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У меня уже есть пара пара вопрос к более опытным :Crazy:

Главный - сиси! :grin: Если не успевают зажить натертости от десен на сосках и очень больно во время прикладывания - если у кого были похожие проблемы - что помогло? Мажу ланолином - толку ноль. Появляется корочка, кушаем снова - все, опять болячка. :cray:

NadinBes, привет. :giverose: я мазала Д-пантенолом- прям на прокладку для груди много выдавливаешь и кладешь в лифчик - хотя на одной груди вроде и зажило а когда присысывается все равно больно

NadinBes, с выпиской!!! :giverose:

Очень хвалят мазь Бепантен, она и соски хорошо заживляет и попку малышу можно ей мазать. Ты может грудь не правильно даешь, мне говорили, что если ребенок правильно захватывает, то проблем с сосками не должно быть ... :no:

Девочки, а никто не сцеживает молоко про запас (на заморозку), если да, то по сколько в день получается сцедить? :blush:

NadinBes, с выпиской!!!!! :drinks: здоровья вам! :giverose:

мне Бепантен помог. За ночь соски успокаивались, но к следующему вечеру все по новой, но я сама виновата - каждый раз после кормления ленилась мазаться :pardon:

сейчас ситуация такая - болячек уже нет, но первые сосательные движения все равно боль вызывают, а потом через 2-3 чмока уже не больно совсем, видимо, соски уже загрубели...

Ангелок, я тоже дочку совсем уже не мучаю с этими столбиками... ребенок если не комфортно себя чувствует - чего мучать! главное,что спит хорошо...

И меня тоже вопрос интересует со сцеживаием... я уже контейнеры даже прикупила! но чего-то не отваживаюсь молоко копить...

У нас опять колики были :( правда, минут за 10 справились - сначала очень интенсивный массаж животика ножками и рукой моей, потом прижала крепко-крепко к животу (моя грудь ей упиралась прям под ребра, в животик вдавалась), а потом грелка минут через 5... вот :)

девочки уже не знаю как его спать укладывать. раньше поел и спит,а теперь поел-начинаешь в кровать класть и он просыпается,полчаса спокойно бодрствует потом начинает плакать,зевает,хочет спать а уснуть не может,укачивания не помогают,ношу на руках,кладу его на себя и к следующему кормлению токо засыпакт. а сейчас еще если и засыпает то спит 10 минут и опять просыпается сам,просыпаться внезапно стал последние дни. порой не могу спать уложить по 6 часов.как его укладывать ума не приложу. из-за того что уснуть не может орет так что ничем не успокоить,даже при коликах так не орет.может кто подскажет что нидь умное? :giverose:

usha, мне в голову сильно умные мысли не приходят, может, у него запор? он у тебя ведь на ИВ?

NadinBes, с выпиской вас :giverose:

Kafa, ага :) Люлька у нас дома стоит и ляль в ней сейчас спит, а гуляем в прогулке, чтоб люльку не пылить. Она у нас на столе рядом с кроватью стоит, а низ у неё такой, что можно качать ребёнка. Прогулка в полностью лежачее состояние делается, тёплый мешочек-укрывалка отстёгивается. А мягкую ступеньку мы подняли к ручке и получилась маленькая люлечка. Когда кроватка будет, гулять станем в прогулке. Плюс коляски в том что люлька большая, осенью-зимой ребёнок во всех своих комбезах хорошо туда поместится. Управляемость хорошая, амортизация тоже (у нас тут дороги сплошные тряски). Высота ручки регулируестся, чехол люльки снимается, матрасик в комплекте. Люльку можно пристёгивать в машине ремнём безопасности, там есть ремешки для пристёгиванья ребёнка и спиночка там есть ещё на дне, её поднять можно, когда малыш подрастёт и сидеть захочет. Из минусов, в первую очередь тяжёлая, во вторых если прогулку использовать как люльку, то капюшон к ней с боков не плотно прилегает. Ну и ещё дождевик воняет резиной (надо проветривать долго перед использованием, а то деть во время дождя нанюхается. Больше недостатков не выявили.

yuki, да запор есть и каки зеленые,сегодня на дисбак сдали

NadinBes, с выпиской вас :giverose:

Kafa, ага :) Люлька у нас дома стоит и ляль в ней сейчас спит, а гуляем в прогулке, чтоб люльку не пылить. Она у нас на столе рядом с кроватью стоит, а низ у неё такой, что можно качать ребёнка. Прогулка в полностью лежачее состояние делается, тёплый мешочек-укрывалка отстёгивается. А мягкую ступеньку мы подняли к ручке и получилась маленькая люлечка. Когда кроватка будет, гулять станем в прогулке. Плюс коляски в том что люлька большая, осенью-зимой ребёнок во всех своих комбезах хорошо туда поместится. Управляемость хорошая, амортизация тоже (у нас тут дороги сплошные тряски). Высота ручки регулируестся, чехол люльки снимается, матрасик в комплекте. Люльку можно пристёгивать в машине ремнём безопасности, там есть ремешки для пристёгиванья ребёнка и спиночка там есть ещё на дне, её поднять можно, когда малыш подрастёт и сидеть захочет. Из минусов, в первую очередь тяжёлая, во вторых если прогулку использовать как люльку, то капюшон к ней с боков не плотно прилегает. Ну и ещё дождевик воняет резиной (надо проветривать долго перед использованием, а то деть во время дождя нанюхается. Больше недостатков не выявили.

KatrinkaYakovleva, куда присылать картинки? =)))))

Всем привет! :wave:

А у меня сына на руках не засыпает, именно на моих, у мужа и мамы спит, а у меня лежит и глазами смотрит своими на меня! Ох, в 5 утра-то как тяжело, а он смотрит и все тут :D

Еще я так хочу поехать в магазин съездить, прикупить бюстгальтер красивый, лето все-таки, а не могу, сидеть с дитем есть кому, а вот кормить никак, не берет бутылочку. :doh: Вообще ее не воспринимает, ни ее, ни пустышку... А я так хочу прокатиться, развеяться, еще к врачу надо, дел куча посторонних...

Я начала приучать к режиму после того как сына срыгнул фонтаном! Я так испугалась, а это я его перекомила, чуть пищит, сразу сисю даю, вот он переел и вылил это все на меня. Я потом кормить его боялась весь вечер... Теперь стараюсь хотя бы 2 часа выдержать интервал... И еще мне кажется мы мало набираем в весе, щеки не висят и складочек мало.... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...