Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

kiada, приветик! Что у тебя Саша уже умеет делать? Так интересно,ведь они с Игорьком в один день родились.

Мы пока еще не переворачиваемся на животик, но уже начали поднимать попку и пытаться ползти вперед скользя головой с бранным матом =)

привет!

мы тоже еще не переворачиваемся, только пару раз, думаю, случайно. гулим, поем песни, любовь у нас появилась месяца в 2 (только yuki не говори), галя. это серенькая мышка-игрушка, висит на люстре, так он ее видит и кричит га-ля, басом своим ;) а на другой люстре ищет глазами, если спросить, где галя твоя. держит сисю ладошкой, ручками бутылочку. игрушки берет только если давать. на животе не любит лежать, но головку держит. на бок сам переворачивается и обратно. на лопатки и пятки, выгибая живот, тоже встает. но, как человек, делающий массаж (и взрослым, и детям), скажу, что это не хорошо, т.к. может развиться поясничный лордоз! уча переворачиваться на бочок, нужно отдельно прямые ножки поворачивать, а он плечи рефлекторно повернет. или за одну ручку легонько поворачивать, а он попу должен сам. только все надо делать аккуратно, чтобы не сместить позвонки. да, еще пробует садиться, но я пресекаю. ну вот, как-то так...

а твой что еще умеет?

Xenos, слава Богу!

yuki, а, ты просто в готовую страницу вставляла фотки? Я по-другому делаю. Скачала скрап-наборы из бумаги, рамок, всяких украшательств и сама это все компоную на страничках. Сейчас для примера выложу одну страницу (правда, она еще не доведена до конца).

Xenos, угу, там странички были готовые. Я только перемещала картинки, где хотела, фон делала другой, рамки для фоток. В принципе, брала идею и доводила до ума,чтобы нравилось :)

Давай пример =)

kiada, к мышкам не ревнуем :Crazy:

у нас Саша ленится сама плечи поворачивать =)) ей интереснее,когда даю палец,она за него цепляется и переворачивается :) но в рамках гимнастики поворачивает и плечи - куда деваться =)

yuki, ну вот типа того:

Ссылки скрыты.

kiada, мы тоже гулим ,хохочем ,лыбимся =) Гали у нас нет...

Есть какой то "Лууу",которого он ищет по ночам в углу во время кормления.

Совсем недавно стал также делать мостик,пару дней назад.

На животик переворачивается,если помочь- одну ногу прижать,другую поворачивать.

Игрушки дерет по полной, даже видела пару раз как перекладывал из одной руки в другую ,может на бок повернуться и дотянуться до игрушки к примеру. Обычно всегда это одна и та же игрушка-гусеничка.

А еще - любит спать по ночам с мамой :)))) Ращу маменькиного сынка =)))

Xenos, о, прикольно!!! причем сама - вообще умничка! :good:

я вот халявщица :Crazy: хочу бусинками и аппликациями уже по факту украсить :)

Есть какой то "Лууу",которого он ищет по ночам в углу во время кормления.

А еще - любит спать по ночам с мамой :)))) Ращу маменькиного сынка =)))

ну вот видишь, у вас есть лууу :grin:

саша тоже с мамой любит спать, причем спит, как настоящий мужик, раскинувшись на полкровати ;) а посему папа наш скитается по разным комнатам-кухням-тераскам... вчера вот хотел ко мне под бочок, да не уместился, а кровать у нас 1,60 м в ширину...

Xenos, yuki, молодцы, девчонки! а я вот только отбираю фотки с крещения, хочу отдельно альбомчиком заказать...

Всем привет!

usha, мне в детстве прописывали такие ванны. отдельно мы покупали экстракт хвои и отдельно соль морскую для ванны. Могу потом поискать пропорции и время сколько в ней нужно быть. Штука хорошая :good: Очень рада, что у Василечка все хорошо!!! :give_heart: Дай бог - чтобы дальше только лучше!!! Все будет хорошо!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Irynik, Lana464, Ирочек, usha, kiada, Kunjuttka, спасибо за мнения и поддержку! Завтра наверное и покрестим дома - уф, мне аж легче дышать стало.

Xenos, ох уж эти мальчики))) чувствую достанется нам, мамулям взрывчаток ;)

yuki, просто шедевр, аж слюни потекли!!! Можешь выставлять прейскурант и зарабатывать неплохие деньги! ;) Супер! Пусть и не сама делала шаблоны, но вот мне например откуда знать? А выглядит классно! :good: :good: :good:

Xenos, как сделаешь - тоже покажи альбомчик!!! Алешка карапузинка такая!

Ирочек, Таюша такая красотулечка у нас :giverose: :giverose: :giverose: Это она в платьице? Просто кнопочка-синеглазка!!! :give_heart: Надо нам добавить пару кормлений, чтобы принцессу на руках носить ;) Правда мы в больнице вес-то хорошо набирали - поступали 6030 гр, выписывались 6700 гр. Видимо до этого инфекция еще не давала щечки наедать)

Вчера нам ушки лор смотрела - чистые :dance: Теперь главное мазки дождаться, вылечить насморк, поднять гемоглобин и восстановить флору в ЖКТ.

kiada, а у вас же есть робот-пылесос? стоящая вещь? а то задумались приобрести...

NadinBes, люди так и зарабатывают :)

давайте вылечивайтеь окончательно, главное, что инфекция ушла :friends: так рада за вас!!!

yuki, Молодчинка, очень понравилось!

Xenos, уффф, хорошо, что все обошлось!!!!!!!!!!

kiada, А что за робот пылесос???? :shock: :shock: :shock:

Девочки,кто один ребенка купает, как вы его из ванны доставая в полотенце заворачиваете ? У нас в ванне места для пеленания нет,очень маленькая. Это что ребенка тащить мокрого в ближайшую комнату и там заворачивать? Я сегодня сАвсем одна,все на свадьбу уехали к брату мужа в Подмосковье.

yuki, стоящая, мне очень нравится! поставил в одной комнате, потом либо пультом в другую перевел (но я руками ношу), либо он сам автоматом всю квартиру пылесосит. только не покупай с моющей функцией - фигня полная! словно носовым платочком протирают... а стоит дороже. и еще минус (но это у нас) - застревает под батареями. у нас старые, чугунные.

Irynik, круглая такая штука, которая сама ездит и пылесосит, у нас еще и "моет", но это фуфел. есть такие сильные, что даже шурупы собирают. для мастерских. есть специально для тех, у кого животные...

Pukemon, я вешаю полотенце на крючочек, вынимаю его, одной рукой к себе прижимаю, другой полотенце накидываю и потом уже заворачиваю. но одежду свою потом поменять, конечно же, придется... зато не тащить никуда дите. да и футболку можно одеть спецом для этого случая, кот. потом можно скинуть.

Девочки, мы похоже животиком страдаем. Вчера весь день не какал, а сегодня тудится и плачет постоянно. Поставила клизмочку Микролакс - выдал кучку тянучих жёлтых какашек. Повеселел не надолго, а сейчас снова плачет и один и на руках. Что делать? Градусник в попу не помогает. Кричит прямо не успокаивается почти.

Irynik, пасиба, я старалась =) 3 вечера полуночничала =)))

Pukemon, я как Ксюша-Киада делаю - прижимаю к себе и заматываю в полотенце :)

kiada о, точно куплю... и хорошо,что ты предупредила на тему мытья - как раз моющий и присматривала =))))))))) надо купить,пока Сашка не поползла... тоже думаю,что вещь! особенно когда кошка в доме и клочки её шерсти по всем углам...

KatrinkaYakovleva, а трубочка газоотводная не помогает? или газиков нет?

KatrinkaYakovleva, а у вас есть дюфалак? нам с нашими хроническими запорами и животиками помог. или моет ему дать всякие саб симплексы и т.д как в детстве?

NadinBes, посмотри пожалуйста пропорции если время будет,мы как раз и купили отдельно соль и экстракт хвои( но он тожн в виде соли).

ОляП, только сейчас дочитала форум до ваших фотографий. Пупсенька наша такая очаровашка! Владику показала, деть даже успокоился. Так мы вас любим :give_heart: А вот пюрехи Влад даже пол банки 80и грамовой за день не седает. Чуть поест и ругается. Получается максимум 1/3. Едим уже больше недели. Начинали с маленькой ложечки.

Девочки, как думаете этот наш запорчик из-за яблочной пюрешки мог быть? 3 дня назад такая же фигня была - сначала 2 дня не какал, потом прокакался липкими каками, а на 3й сам нормально уже раза 3 покакал. Но тогда он не плакал, а сейчас прямо кричит и слёзки на глазах :cry: Я с началом прикорма ещё специально Линекс неделю давала, чтоб кишечнику помочь.

NadinBes, прочитала про подругу и плачу сижу. Господи, за что такое её!

а, я ж забыла рассказать, как к неврологу сходили :)

все хорошо у Саши! врач сказала, что если бы не узи - даже ничего не заподозрила бы :) отвод от прививок все равно на 1,5 месяца, в это время буду давать Актовегин и сделаем курс массажа, затем контрольное узи - если тромбик станет меньше, то не заморачиваемся и делаем прививки :) вот!

yuki, нет у нас трубочки, не можем найти в аптеке. Но он и так сам пукает.

usha, папа только что привёз из аптеки Дюфалак. В инструкции написано детям до 3х лет 5 мл. Как думаешь в 4 месяца не много?

... что ж за ерунда такая! Никогда запоров не было, а тут на тебе :(

kiada, с крещением!

Ссылки скрыты.

Костюмчик просто супер - настоящий маленький ангелочек! Показался нам наконец :D Где крёстная костюмчик добыла?

kiada, кстати,какая у вас фирма робота? :)

я тут на ебае пасусь... =))

Всем привет!

Мы сегодня покрестились. Каролина вела себя просто замечательно, не плакала, а после окунания (поливания) всем улыбалась. Такое солнышко!!! Пара фоток в профиле.

Из плохого. Наш папа надрался опять и плавненько свалил из дома. Говорит, хочешь пойдем со мной. А я с 7 утра не спала, столько в церкви простояла, потом еще готовила, принимала гостей, уберала со стола и тот момент перемывала гору посуды. Да и куда тащиться с маленьким ребенком, ведь уже поздно и холодно. Да и муж пьяный, бросит нас где-нибудь на улице и чего мне там делать? Я ему сказала, что немогу пойти т.к. Каролина только выздоровела и еще слабенькая, и мне очень дороги мои дети, что бы так сломя голову за ним бегать. Просила его остаться дома. Но его уже ничем не остановишь... Он ушел... Это я ему сказала, что бы шел, что мне дети важнее прогулок, что я не могу себе позволить такую безответственность. Мне сейчас так обидно, что капля спиртного так отдаляет его от меня, мы такие чужие!!!! Так внутри все разрывается. Что делать решать все координально и рубить на корню? Или завтра сделать вид, что ничего не было? Второе удобнее для обоих, но правильно ли? Мы завтра хотели ехать за осенним комбезом, но теперь наверное не поедем. Ни о чем не подумал, забрал деньги, которые на комбез были и ушел...

Девочки! Ну пожалуйста не молчите, скажите хоть что нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, как же мне сложно. Мне так плохо, я ничего не понимаю. Что надо делать? Как быть дальше? Он не меняется......

Алексия, я сегодня весь день про тебя думала и радовалась, что вроде все налаживается - и Каролек перестала болеть (т-т-т!), и Аришка в сад пошла - побольше будет у тебя свободного времени, и муж на новую работу устроился...

и вылезла ж другая беда :(

ты сама не раз говорила,что мужчины это такие существа,которым никогда не понять женщину-мать. Для них есть "хочу" и "сейчас", больше ничего не интересует...

Тут даже поддержать как-то не получится и подсказать нечего :( держись, солнышко, у тебя есть две чудесные девочки, ты не одна!

yuki, Марин, ты не представляешь что я чувствую... Девочки, мои маленькие они только и держат. Так хочется куда-то убежать, спрятаться от этого всего. И кричать хочется громко-громко. Я не понимаю почему, но мне так больно, обидно...

Алексия, а я понимаю,пчоему тебе обидно и больно...

не сравниваю,конечно,мне тогда лечге было и все же...

Я была уже месяце на 7-8, и чего-то мы повздорили из-за пустяка. Был выходной, мне так хотелось побыть вместе, на улице было холодно и дожливо - самое время залезть под одеяло и смотреть любимый сериал. А он молча собрал вещи и уехал до ночи с другом, не знаю, где они были, чем занималсь - и хотя я просила быть со мной, все равно ушел. Я тогда так плакала, так больно было, что родной человек может вот так из-за каких-то своих эмоций непонятных повернуться спиной и уйти. Когда он так нужен рядом, когда ему отдаешь кажду частичку своих мыслей, надежд, знает, как сильно ты зависишь от него - просто уходит.

А у тебя в этом всем еще и алкоголь завязан. Я не понимаю людей пьющих, просто, видимо, потому, что сама ни разу не напивалась что ли... А если эти люди пьют, когда дома любимая женщина и малыши, ждущие папу домой - вообще таких готова в пол втоптать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...