Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

НОВОСТИ ОТ СМУСМУМРИК:

В 18.50 31 мая родила. 3200 52 см. Такая чуднАя, даже не плачет, слюни пускает. Эпидуралка вещь!

СМУСМУМРИК, поздравляю :giverose: :giverose:

Наташуля14, а я мужа всегда бужу на ночную смену, зато утром даю ему отсыпаться

Я вот тоже все купила для сцеживания, но никак не решусь

Я первый пакет нацедила, оказалось что не так страшно

Вот еще боюсь пустышку пока давать, но Стешка иногда так орет, что я каждый раз грожусь ей ее купить

девочки привет....я вчера первый раз сорвалась............малыш не спит...плачет ....я на него наорала...грозилась отдать кому нибудь...в общем тааак стыдно теперь... :blackeye: :banghead: :banghead:

Доброе утро (день, вечер), мамочки!

СМУСМУМРИК, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Lana464, не вини себя, бывает.Ты же не избила его.Просто устала. :giverose:

usha, ты пишешь, что головка у вас 41, так она же при рождении 37 была.Значит,за два месяца она выросла на 4 см.Разве это много?У нас на три за месяц, сказали, что все хорошо.А у Дианы голова при рождении была 37, в месяц 40, в 2 месяца - 42.У врачей к нам не было претензий вообще. Прибавка нормальная.Просто головастенькие детки у нас с тобой, вот и все. Что невролог сказал по этому поводу?

СМУСМУМРИК Поздравляю с рождением малыша! Будьте здоровы!

Lana464, Я думаю он тебя простил. Просто сейчас нам действительно сложно и малыш не виноват, постарайся больше отдыхать.

Нинушка, А мой абсолютно не хочет соску брать, ему грудь заменяет все, а если я не даю, то он кулачки сосать начинает. У меня уже 4 соски разные и не одна ему не нравится.

Наташуля14,

Я начала приучать к режиму после того как сына срыгнул фонтаном! Я так испугалась, а это я его перекомила, чуть пищит, сразу сисю даю, вот он переел и вылил это все на меня. Я потом кормить его боялась весь вечер... Теперь стараюсь хотя бы 2 часа выдержать интервал... И еще мне кажется мы мало набираем в весе, щеки не висят и складочек мало.

Эх, у меня та же история...только проснулся, зразу грудь ищет, а спит он у меня по 15-30 мин. и потом опять кушать. Правда, ночью просыпается только 2 раза. У меня не получается его кормить реже, начинает капризничать и свекровь на меня кричит, что я над ним издеваюсь :( А как иначе его приучить?

ivina, я бы с удовольствием отдохнула, но с кем тогда будет малыш?...муж в 4 утра уезжает на работу, приезжает в 5 как выжитый лимон..немного позанимается с малышом и спать...так как опять в 4 утра вставать, а больше у нас никого нет, бабушки не помогают в силу своих обстоятельств... :cray:

Lana464, тебе надо как можно больше гулять. Это может быть обычная послеродовая депрессия. :friends:

Petata, а у нас голова при рождении была 34 см, сейчас шапочки 36 размера еще великоваты....сегодня мы идем вечером на первый прием...посмотрим на сколько мы подросли и поправились...

Lana464, удачи вам! У Кирюши голова при рождении была 34. А В МЕСЯЦ УЖЕ 37, врач сказала, что +3см за месяц - это норма.

Всем доброе утро!!! :wave: :wave: :wave:

СМУСМУМРИК Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, у меня прям напряг. Моя малышка днем спит, только если ей руки спрятать, в плед ее закутываю и тогда только засыпает, если не спрячу, то голова спать хочет, а вот руки нет. И пососет их, и глазки потрет, и за волосы подергает. В итоге совсем заснут ь не может. Так вот по эотму поводу у меня и напряг, что она так всегда теперь будет спать, с руками никак не сможет????????????????

Monica, самое интересное, на ночь мы руки не убираем, они нам совсем не мешают, а вот днем просто беда.

Monica, да, хорошо мама у нас первый месяц была, мы Маше устроили настоящий террор режим, теперь хоть спит, хоть нет, в 10 купание, потом еда и спать. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

Lana464, Да, одной тяжело, но иногда лучше самой, чем слушать поучения бабушек :D Ко мне свекровь заходит по вечерам именно тогда, когда муж с работы пришел и хочет побыть с ребенком, вот она и начинает его отнимать у мужа, говорит, что она лучше с ним справится, чем папа...вот я и психую...говорю отдайте ребенка папе, ребенок должен знать папу (я боюсь, что если сейчас муж не научится справляться с малышом, то потом он даже стараться не будет, сплавит мне и все, а бабушки и след остынет). Да еще прикол, всегда бабушка берет его на руки, а мне говорит, зачем ты его к рукам приучила.... По-этому мне легче самой с ним быть, чем спорить вечерами.

Petata, А нам голову не измеряли и ничего не говорили...Вам уже второй месяц пошел...так быстро время идет...

ivina, да время летит! Скоро в детские сады отдавать начнем, вот увидишь! :grin:

ivina, у нас бабушка наоборот только папа приходит, сразу ребенка ему, и купать учит, и памперсы менять. Короче молодец, я от нее такого не ожидала.

Petata, кстати, надо встать на очередь в детский сад.

Ksenia23, я пока не буду в сад вставать на очередь. Я что-то пока не уверена, что хочу этого... :D

всем доброго времени суток :)

ivina, забыла тебе отписать про швы :) промежность мне чикали, сказали не сидеть 2-3 недели, но я для себя решила, что сидеть окончательно до месяца не буду, хотя сейчас сижу на мягком чем-то (диван, например) полубоком, или же пятки под себя поджимаю и так сижу часами :) просто резали все же мышцы, как-то не хочется, чтобы внутренности в старости вываливались.... но не бери в голову, это я так себя пугаю, чтоб не сидеть раньше времени :D

Девчат, а когда малышей можно в варежки не прятать? :) я так панически боюсь, что Сашка себе всю мосю исцарапает, что ребенок постоянно с закрытыми ручками... это не вредно? как долго ребенка мучить?

Petata, ну мы тоже пока до конца еще не решили, потом если что откажемся. А так потом вдруг не попадем.

yuki, я сразу после роддома перестала царапки одевать.

yuki, а я своих вообще не прятала в варежки, вроде не царапались! :grin:

Petata, Ksenia23, эх... рискну тогда на днях руки ей достать... мозгами понимаю, что для ребенка важны тактильные ощущения, а сердце ёкает, когда подумаю о царапинах на мордашке =)))

Кстати, мы уже два дня ныряли в ванной... без восторга, но прочихались-прокашлялись знатно :D а еще польза - купанием полностью занимается муж, аж тащится... у него отцовские чувства прям просыпаются не на шутку, а до этого даже на руки взять боялся панически!

Родители (бабушки-дедушки) считают нас извергами, сама как подумаю, что ребенка под воду окунаем на пару секунд - не по себе становится, но Сашке потихоньку даже нравиться начинает! мы ее по команде нырять учим, все как по науке...

Ksenia23, а мы сразу же встали в очередь на детский сад. У нас в 3 года берут, как раз очредь должна дойти.

yuki, мы вообще без царапок. А ты что ногти не подстригаешь? Мне кажется, если подстрижены, то и бояться нечего.

Мы сегодня были у невролога, притензий к нам нет. Через месяц УЗИ головного мозга. Кстати, головка выросла на 2 см.

А еще мы с дочей сегодня уборку делали, посуду мыли и все в кенгуру. Я пока посуду мыла, она уснула там. Думала, что пока буду пылесосить проснет. Какой там, дрыхла без задних ног. Вот теперь надо кушать готовить, наверное опять в кенгуру будем тусить.

Monica, рис и курица прошли на ура! По крайней мере хуже не стало, прыщиков на лице нет, каки желтенькие.

Всем привет.

NadinBes С выпиской :giverose: :giverose: :giverose:

у меня тоже болело, я мазала Бепантеном, там как водяночки были, особо не помогало, до следующего кормления. Кстати мне тоже говорили что грудь не правильно даю. Как прикладывала так и прикладываю. Потом время проходит соски привыкают не так больно. Только первые чмоки больно, а потом нормально.

А еще мы с дочей сегодня уборку делали, посуду мыли и все в кенгуру. Я пока посуду мыла, она уснула там. Думала, что пока буду пылесосить проснет. Какой там, дрыхла без задних ног. Вот теперь надо кушать готовить, наверное опять в кенгуру будем тусить.

Алексия, , а не рано еще в кенгуру сажать? у меня то же есть кенгуру, но я боюсь!

Irynik, педиатр сказал можно, но не очень долго. Надо специальное кенгуру для новорожденных. Просто порой надо руки разгрузить. Я сейчас посуду мыла, а она в это время сиську сосала. И мне хорошо, и ей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...