babyybum 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 babyybum, я пока до ногтей на ножках добираюсь - они уже сами крошатся... за все время только 2 раза подстригла. В итоге проблем нет, т-т-т.Вообще скорее всего зависит от формы ногтя - скорее всего у вас он растет близко к валику, вот и врастает Попробуй отрастить и не стричь? я у себя так боролась со вросшими ногтями - пару мм всегда теперь в запасе держу, не врастает тогда! то есть получается,что уголок перерастает валик ногтевой... у нас хорошо ноготь растет, сам не крошится... да думаю надо не так коротко стричь наверно... Всем привет! :wave: Мы начали курс массажа, но я отказалась. Мне массажистка не понравилась, пришла и занимается не ребенком, а по сторонам смотрит, все расспрашивает, какой у нас ремонт, какая мебель и техника. я ей сделала замечание, что вы пришли работать, так работайте и занимайтесь ребенком и вопросы про него мне задавайте, а не про мою квартиру...но видать не помогло...и я сегодня ей позвонила и отказалась от ее услуг. ненавижу когда вынюхивают. А только что узнала, что приехала из Китая наша старая массажистка!!! Вот теперь со следующего понедельника будем делать массаж у нее. она мне нравится очень! :good: Еще мы купили стульчик Chicco Polly 2 в 1. Я довольна как слон, мне так нравится, правда кушаем мы в нем еще не всегда, из-за наших верчений ничего не получается толком, но мне нравится оно так!!! Сама бы в нем ела, жаль не выдержит... Короче, детки-то растут, я все со своим как с маленьким, а уже 4 месяца как никак скоро, так я с ним и разговоры сеоьезные стала вести, он слушает сидит. И просыпаться стали меделенно, я раньше к нему подпрыгивала, а теперь нет, еще пол часа досыпаю так сказать, пока он все вокруг рассматривает и потягивается. только он просыпается и хнычет, видать выйти из сна не может. его надо немного подразбудить, чтобы он пришел в себя и тогда нормально... ой у нас тоже такая масажистка, болтушка - и порасспрашивать любит... видать это у них в крови ))))) но она и болтает и массаж делает, вообщем меня это не напрягает :write: и после 6 массажа мы стали нормально на животике лежать, вообщем прогресс есть про сон и просыпания все точь в точь, тока очень долго он лежать не будет после сна, мин 10 максимум ... и тоже подплакивает когда видать проснуться не может Malahitka, фотки супер! :good: babyybum, у нас уже неделю такая фигня на пальчиках,мажу йодом.. я Фуцидином - вроде так называется... больше стричь коротко не буду Хотела еще спросить.Мне врач сказала что малыш должен не только тянуть голову если за ручки его поднимать лежа на животике(что мы слава богу уже давненько благополучно делаем),но и САМ ДЕРЖАТЬСЯ за пальцы и поднимать себя так.Т.е. абсолютно не помогая ему.У кого нибудь малыши сами держатся так? Для меня это пока удивительно. Нам из-за этого какие то нейровитамины прописали... нам токого врач не говорил, но я примерно сама представляля, что, что то похожее должно быть, вообщем хватка - как я называю... ну у меня да, держится крепко, если поднимаю - но всегда страховка сзади нужна, не дай бог пальчики расслабит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 babyybum, Привет! :wave: Я читала у Комаровского, что хватка это один из врожденных рефлексов, как и шагание и т.д. и потом он угасает. а если в самом начаое реьенку показать, что можно хвататься, то можно даже так носить его по комнате, он будет крепко держаться за пальцы Как ваши дела? Irynik, вот и мы также. Я пока его покормлю столько времени проходит, и в комнаты разные ходим, и столбиком и как только не делаем... У Маратика еще булькает в животе, я спросила педиатра, он сказал ничего страшного, но я же крейзи мама, мне этого не достаточно, полезла в интернет и нашла, что такое может быть, если есть инфекция какая-то. Но понимаю, что инфекции быть не может, так как мы пропили антибиотики, они от всего... Но мысля в голове уже засела, чтобы каки на бактерии сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 babyybum, Привет! :wave: Я читала у Комаровского, что хватка это один из врожденных рефлексов, как и шагание и т.д. и потом он угасает. а если в самом начаое реьенку показать, что можно хвататься, то можно даже так носить его по комнате, он будет крепко держаться за пальцы Как ваши дела?Irynik, вот и мы также. Я пока его покормлю столько времени проходит, и в комнаты разные ходим, и столбиком и как только не делаем... У Маратика еще булькает в животе, я спросила педиатра, он сказал ничего страшного, но я же крейзи мама, мне этого не достаточно, полезла в интернет и нашла, что такое может быть, если есть инфекция какая-то. Но понимаю, что инфекции быть не может, так как мы пропили антибиотики, они от всего... Но мысля в голове уже засела, чтобы каки на бактерии сдать. а у тебя в животике не булькаетттт ???? не выдумывай, у нас тож булькает и думаю у всех булькает, пища то жидкая, вот и булькает наши дела, ту получше ТТТ, я теперь поняла когда он поест и плачет, это он покакать хочет или хотел во время еды, но не получилось, поэтому сразу соску в рот и тогда он если и вправду какать хотел, через мин другую какает )) я все время раньше думала, что не наедался )) что еще??? думаю.... стульчик еще не покупали, думаю рановато... а массажи повторюсь творят чудеса!!! что еще интересует ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 babyybum, да, как здорово, вот мы тоже массаж пройдем и активнее будем, он еще большой у меня и тяжело все ему видать делать. Ну если и у вас булькает, то я спокойна. Просто он видать сам пугается этих бульков и плачет... И еще, девочки, у меня страничку в вконтакте и в одноклассниках взломали, если вам приходили от меня сообщения, то это не я :grin: Попытаюсь восстановить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 ОляП, привет. Мы не сделали, даже в пол-ку не пошли. Я болею, у Каролинки чуть-чуть сопли, темпа по вечерам до 37,2. Мы пока ей Виферон ставим, вот 10 штук проставлю, подожду еще недельку и пойдем за прививкой. Девочки, мы сегодня выспались, ттттттттттт. Вчера сразу после ванны уснула это было около 21-30. Проснулась кушать в 00-30, потом в 02-00, потом в 7-30!!!!, а потом в 10-00 нас всех разбудил телефон. Мы с мужем в шоке. Купали в детской пенке, перед сном которая. Леха говорит, что это наверное из-за пенки. Сегодня еще раз попробуем в ней искупать. usha, не зря говорят "что имеем не храним, потеряем - плачем". Вот твой муж уверенн, что ты никуда от него и без него. Он знает твое возможное поведение, вот и изголяется. Выдай ему что-то чего он не ожидает, выбей его из колеи. У меня с мужем прокатило. Он знает, что я могу поплакать, а потом успокаиваюсь, он даже начинает ко мне подкатывать и мириться. В этот раз тоже ожидал, что я начну реветь. Хрен там, я такое устроила, я так жестко и громко с ним никогда не разговаривала. Он охренел и даже перестал глупые оправдалки сочинять. А когда его попытки поприставать были отвержены, локтем в пузо, он всерьез задумался. А вчера еще пендаль получил за то что на мне решил усталость сорвать. Я говорю на своих Юль (Ксюшь, Маш, Даш....) млжешь орать, а на меня только попробуй еще раз голос повысить... Потом пришел извеняться. Короче, меняй координально манеру поведения в такой ситуации, их это пугает ужасно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 9 сентября 2010 Автор Поделиться 9 сентября 2010 Всем привет!!! блин инета не было два дня. Жили как в пещере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Irynik, но надо обязательно стараться кормить ложкой, а то потом так намаешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девчонки,подскажите пожалуйста http://www.babyplan.ru/blog/post/23322/81469 :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Monica, так продаются же в детских магазинах и в аптеках ложечки. Вот что-то похожее на нашу. Она термочувствительная, не накрмишь горячим. Ссылки скрыты. У меня нет еще М. :pardon: Девочки, а что вы думаете по поводу таких сеточек? Я что-то не понимаю как ими пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 9 сентября 2010 Автор Поделиться 9 сентября 2010 Monica, я живу пока без М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Алексия, до меня тоже не доходит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 ОляП, я их еще в магазине видела, крутила-вертела, но так и не въехала. Там конечно пишут, что с 9 месяцев, но так интересно стало, что это за зверь. Сначала подумала, что туда что-то ложишь, а деть потом сосет эту сетку :scratch: :scratch: :scratch: , но че то как то глупо получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Monica, я тоже пока без М. пока по ним не скучаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Алексия, а, это нибблер. Я не использовала. Давала так мусолить Но вообще можно и прикупить. Туда засовываешь какой-нибудь фрукт средней мягкости (кроме банана, он дырочки забивает), и даешь ребенку. От Nuby удобнее, там ручка, как у погремушки, а по твоей ссылке ручка неудобная какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 все массажистки болтушки, я 2 знаю - и обе болтаюююют. мне это нравится. а ногти у нас на ногах ттоже что-то не растут,1 раз обстригла в месяц наверно и больше не растут. а общем буду его игнорить,такого он никак не ожидает. я всегда сама прибегаю,звоню,извиняюсь,а он как король думает всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Привет всем ☜Чи♡Ли☞, Почитала и прям будто про мою ситуацию написано, было очень тяжело, ребенок так и не вял ни одной из 6 сосок, разных фирм и форм...последнюю муж купил похожую на материнскую грудь, но толку 0. Ребенок с рождения спал только ночью, днем вечно просил грудь или руки, и ничего больше его не спасало, плакал. Сидела на сухом пайке. И я боялась на улицу пойти с ним. НО в 3 месяца ситуация изменилась, он сам теперь играет в кроватке, грызет свои руки, да он любит на руках быть, но в большей степени, чтобы по сторонам глазеть. Я не переживаю, что ребенок привыкает к рукам, я думаю он в этом нуждается. Monica, да, я такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Xenos, там написано, что можно мясо давать. Это что, туда положить кусочек мяса, а деть будет из него сок высасывать? Или как там пишут, что учится жевать. Это значит он эту сетку будет жевать? Ерунда какая-то. Мама говорила, их так в детстве в деревне "баловали", ложили в тряпочку мякоть хлеба смоченую в сладкой воде и они эту тряпочку сосали. Все новое, хорошо забытое старое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Алексия, ну да, типа того. Основная цель нибблера - чтобы ребенок не подавился, если большой кусок оттяпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Привет, девочки! У меня позавчера вечером и весь день вчера вместо форума открывалось белое окно ... Алексия,какая у вас заечка в комбезике прикольная А с мужем вы классно так помирились. цветок Лотоса, нам не делали в 3 месяца прививку из-за гемоглобина. Пили Мальтофер по 6 капель 2 раза в день. Проблем с запорами не было. Только каки были тёмными, но это норма. Нам для привики сказали нужно больше 110и сделали при 108и. Теперь поднялся до 123х. Гематолог Мальтофер отменила. В 5 месяцев явка с докладом usha, ещё один муж свихнулся ... А может он хочет услышать, что он тебе нужен, что тебе не всё равно есть он на свете или нет? Что-то мне кажется у мужиков пропало ощущение собственной необходимости в семье. Типа вот мы себе лялей родили. использовали их бедных для лостижения своих целей и всё, больше они нам не нужны. Если он тебе нужен, так и скажи, что скучаешь, что тебе его не хватает, что хочешь любви и ласки в конце концов и надёжное мужское плечо. А если он тебе реально не нужен, так вообще ничего не говори и не звони ... сам уйдёт. Но это моё мнение, опять же не знаю сложившуюся ситуацию. Тебе в любом случае видней. babyybum, я редко ноготочки на ножках стригу - меленно растут. Ну и уголки не закругляю. он ими всё равно не царапает себя - они в ползунках. ОляП, умница какая наша невеста. Даже на прививке не плакала! Гордимся! Monica, с возвращением! Сынулик-симпампулик у тебя! Я пока ещё без М. Вроде клёво, но начиаю задумываться нормально ли это. :scratch: Алексия, я тоже сеточки изучала. Туда действительно кладёшь то де мясо и деть его жуёт. Сеточка учит ребёнка пережёвывать пищу и препятствует попаданию больших кусочков в ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Xenos, попробовать что ли, ради интереса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Алексия, :rotfl: попробуй, плохо все равно не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки помогите выбрать курточку. Все три нравятся, не могу решить, на что именно решиться. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Алексия, я за 2, которая зелененькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Алексия, первая мне больше нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Уже интересно! Буду соберать голоса дальше. По секрету - я на первую глаз положила, но Аринка сомневается. Вот и не решимся никак. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения