Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, Я вот стригла один раз, не под корешок, очень срашно, мы все время в царапках или в кофточке с закытими ручками, немного еще так походим, потом буду открытимы ручки держать. Пока боязно, он себя в роддоме так исцарапал! Насчет плавания вы молодцы! А мы в ванночке купаемся, муж держит, я поливаю и мою. У нас с пупком проблемы, не заживает, а что-то там киснет, хотя я все делаю как положено, в роддоме неправильно видимо что-то сделали, инфекцию занесли, так переживаю по этому поводу, а врач говорит заживет, время надо, сказал еще спиртом обрабатывать... :unsure:

Я курицу с рисом тоже ела, вроде прошло все хорошо... :D

Наташуля14, мы тоже в закрывающихся рукавчиках до сих пор. Через пару неделек подстригу ногтики, тогда открою.

------------

Хм..что-то с линеечкой сегодня странное...1 день не прибавило.. :scratch:

yuki, ой, а я под корешок. А что нельзя так?

А грустная диета, это 98% всего дневного рациона - гречневая каша.

Дорофеина, Мне еще в роддоме сказали, что месяц можно не подстригать. Но я все-таки решилась, а то ноготочки как оборванные были, я краешек подрезала слегка, остально позже. Мне кажется хватательный рефлекс у них позже развивается, пока они глазами все изучают, учатся следить за предметами. Мой вообще почти всегда ручки в кулочках держит. :D

А грустная диета, это 98% всего дневного рациона - гречневая каша.

Девчоки, а вот вы на таких диетах сидите...а витамины? В гречневой каше конечно есть витамины, но не все же необходимые.. :scratch:

У нас говорят, что ребенку нужны витамины, поэтому мама должна разнообразно, полноценно питаться, в том числе разнообразные фрукты..

Алексия, если под корешок подстригать, то можно кожу легко поранить..

Дорофеина, Мне еще в роддоме сказали, что месяц можно не подстригать. Но я все-таки решилась, а то ноготочки как оборванные были, я краешек подрезала слегка, остально позже. Мне кажется хватательный рефлекс у них позже развивается, пока они глазами все изучают, учатся следить за предметами. Мой вообще почти всегда ручки в кулочках держит. :D

Я еще боюсь подстригать. :) Мой тоже ручки почти все время в кулочках держит. В рот не тянет...

Нам вообще сказали, что можно только через 6-8 недель (акушерка сказала через 6, а в роддоме через 8)...

Девочки, я вот тоже согласна с Дорофеина, малышу нужно разнообразие да и нам самим тоже... Я вот ем практически все. Даже не знаю, что еще не попробовала. Только экзотические и красные и желтые фрукты. Пока ттт малыш все переваривает. Вы во время беременности себя в чем-то ограничивали?

Кстати, про витамины, кто-нибудь пьет поливитамины?

Дорофеина, у меня на все фрукты аллергия, я их уже почти 10 лет не ем. С гречкой ем говядину, курицу, печень. Творожок несколько раз ела. А так я пью Лактомил - смесь для кормящих, там много витаминов. И дочке витаминки даю.

Чего то она у меня второй вечер орет, уже охрипла. Голос как у заядлого курильщика. Вчера уже дала обезбаливающее, она через 5 минут вырубилась и на пол ночи. Видимо сейчас прийдется опять влить в нее порцию чудо средства.

Monica, я все абсолютно кушала с 1-го дня :)

и ананасы, и шоколад ем, и тортики, и соленую рыбу, и бобовые..короче что хочу, то и ем :Crazy: никак абсолютно не влияет..

Наташуля14, я пью поливитамины от Doppel Herz для кормящих..

цветок Лотоса, я во время Б не ела только те продукты, от которых можно было подхватить токсоплазмоз и листериоз... типа салями, сырую рыбу, паштеты, камамбер и т.п. , а так все ела...

Алексия, ну если аллергия, то конечно.. :(

Нам малому дали принимать только в таблетках витамин D + флорид..для профилактики рахита и кариеса..принимать минимум до годика...

Это всем назначают..

Дорофеина, я как ты состаршей дочей все ела, вообще проблем не было. Помоему были колики, но мне все говорили, что так у всех детей и я даже не заморачивалась, что это из-за моего питания. А вот младшенькая решила маму на диету посадить.

Monica, а у меня сегодня гречневый суууууууууп!!! Ням-ням.

Алексия, у нас и коликов то особо нет... иногда во сне слегка покрякивает только..ну и "бекнуть" надо после еды..

правда мы же на СВ...возможно поэтому...

Алексия может ты и права, просто страшно капать .....

Девочки, вот моему малышу 10 дней, как вы думаете каши на молоке можно мне есть? Один педиатр говорит немного можно, другой категорически нельзя.

Дорофеина здорова, все кушала и все ок....я вот все боюсь лишнего съесть, а муж смеется и говорит ешь что хочешь, типа все это фигня. Как то съела селедку с картошкой и вроде тьфу тьфу.

А вообще как проявляется аллергия у ребенка? Она только на лице или на тельце то же будет?

Дорофеина, просто детки все разные, вот и подстраиваемся.

zloba, я сегодня ела кашу на молоке, вроде бы ничего.

А аллергия может проявляться кожными высыпаниями, зелеными каками, появлением перхоти на голове.

zloba, я читала, что аллергия - это либо на коже (не знаю как выглядит и где), либо поносик..

zloba, мне врачи тоже говорили, что при ГВ можно есть все, но понемногу и смотреть на реакцию малыша. Если появляются какие-нибудь прыщи, раздражения, то это скорее всего аллергия на то, что ты съела. Я стараюсь хотя бы по одному новому продукту в день съедать, чтобы было понятно реагирует малыш на него или нет.

А так если ничего не есть + кормить постоянно + вставать по ночам бесконечно = вот и родовая депрессия! Малышу нужна здоровая мама и физически и психологически!

Алексия, ой, а у нас один раз были зеленые каки! Я тоже подумала ,может съела что-то, а педиатр сказала, что это типа норма... :shock:

цветок Лотоса, меня за зеленые каки отчитали как школьницу.

Алексия, странно, зеленые какашки означаю примесь желчи, что молоко быстро пролетает через ЖКТ, и все это вроде как в границах нормы...

Тоже что ли попробовать сесть все же на диету - мету ведь все подряд, а Сашка тужится во сне постоянно, кряхтит всю ночь напролет! с одной стороны говорят, что от питания матери все это не зависит - у малышей до 4 месяцев поворот кишечника (сама не знаю,что это) и активничают кишечные бактерии, выделяя газы, а с другой стороны - я и на диету готова сесть лишь бы малышка не мучалась, если буду знать, что помогает...

Вот что ты с утра и до вечера ешь? а то я слабо как-то понимаю, что же все-таки можно и что же готовить...

yuki, утром - бутер с отварной курицей и чай, в обед - гречка с говядиной (вариант рис, перловка, печень, курица, нежирная свинина - она тоже не аллергична, пробовала отварной картофель чуть не лопнули от газиков), на ужин - кефир, творожок, детские печеньки с чаем. Пью чай с молоком, молочную смесь для кормящих, компот из сухофруктов. Сегодня вот сварила суп из гречки. Пробовала суп с вермишелью и суп с рисом - нормально. После борща - долго кряхтели.

Мне кажется, что с диетой у Каролины животик спокойней стал, она даже не кряхтит практически. Ночью спит лучше.

Алексия, а суп ты делаешь на воде? только что узнала, что нельзя мясные бульоны - а я так супики люблюююююю...

yuki я вот то же слышала, что колики это не от питания, а из-за не сформировавшегося кишечника.

Спасибо, девочки теперь хоть кашки с утра буду есть, буду молоко с водой разводить. А то сегодня встала и не знала что съесть, единственно что я позволяю себе вот уже второй день это кофе и то маленькую чашечку не могу без него, засыпаю, вроде аллергии нет тьфу тьфу.

Вообще тут задалась вопросом, т.к молока у меня мало сын не наедается им, да и водянистое оно какое-то, может как раз питание нужно покалорийней. Вообщем, придумываю себе каждый раз новые заморочки.

yuki, на втором бульоне. Как первый раз закипит, воду сливаю и новую наливаю.

zloba, калорийность питание на молоке не отражается. У меня тоже молочко водянистое (мне так кажется), но доча поправляется на глазах. Пей смеси для улучшения качества молока.

А кофе я тоже иногда балуюсь, всю беременность его пила и сейчас не могу. Но реакции на кофе нет у малышки.

Колики конечно сами по себе, но мы своим питанием можем усугубить ситуацию, а хотелось бы помочь малышу пережить этот период.

Алексия а ты что за смеси пьешь, как называется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...