Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, а может тебе пробовать ближе к утра брать ее к себе? Если она умеет засыпать сама в кроватке, то особых проблем от совместного досыпания не должно быть.

Алексия, я Сашу научила за 3 дня переворачиваться... она на бок ложится - я ей мяч показываю (он не очень большой, я на нем катаю её во время массажика), она за ним следит, завожу его ей за голову - она задирает и смотрит. Тут я аккуратненько поддерживаю её бедро (верхнее получается), она от моей руки отталкивается и переворачивается. Поначалу я ей верхнюю ножку придимала к полу (тело при этом поворачивалось), она плечики сама ворочала. Потом только поддреживала бедро - она сама его уже поворачивала. Затем давала опору в районе пятки. И наконец она сама перевернулась. При этом важно ей игрушку потом дать,когда перевернется, чтобы стимул был.

Не знаю,понятно ли объяснила :)

yuki, понятно. Я делаю что-то подобное, но если я сижу перед ней, то ей все равно на игрушки - она на меня смотрит. Я ее поворачиваю на бок (тяну за ножку или ручку), а она голову обратно поворачивает, что бы меня видеть.

Сегодня она как то так изогнулась, пыталась развернуться к яркой подушечке, а меня заметила и обратно на спину бухнулась.

Irynik, ну после то ванны только есть вставал,а вот сегодня опять плохо спал.но мы вчера соль делали. вот сегодня опять хвоя. посмотрим.

Алексия, ну тогда сама заходи ей за голову - она к тебе будет поворачиваться!

а я сегодня пенку купила Мир детства тоже для сна, как то побоялась я джонсонс бейби брать раз написано с 6 мес. искупались и уснул очень быстро-то ли действует то ли совпадение :pardon:

девочки,

для наших детских альбомов специальные коротенькие стишки на все случаи про деток

Ссылки скрыты.

Алексия, кстати вот так выглядит книга если ее делать по шаблону "наш малыш".

Ссылки скрыты.

Привет всем!

melissa, стишок " у меня их трое" - прямо про меня. Только надо как-то туда вставить, что я по квартире бегом передвигаюсь теперь :D

Альбомчиками так увлеклась, интересно! Только про поля обрезки ничего не поняла, объяснишь?

Мариночка, спасибо! Скачала редактор, но пока не допру с чего начать, мужа подключила, он вчера вечером тоже развлекался: рамочки скачивал, шаблончики всякие...

Приведддд!

Оленька25, не, не совпадение. Мы вчера опять купались в пенке, уснула очень быстро. Кушать просыпалась в 1-00, 5-00, 7-00. Окончательно проснулась в 9-00. Я в восторге. Хотя может быть просто очередной кризис пережит и надо с ужасом ждать следующего? Но ведь без пенки спит не так крепко.

Алексия, приветики!

И мы с пенкой поспали лучше!

Легли в 23.00

проснулась в 1.30, 3.00, 5.00,6.00,6.30, 8.15. с 8.15 до 8.45 на руках вертелась, сейчас пока спит в коляске...ну это лучше чем, когда она просыпалась каждый час...я хоть немного поспала...

Попробуем хвою сегодня....

Доброе утро, девочки!

Мы теперь ложимся в 22 и просыпаемся в 8 с одним-двумя кормлениями. А летом в жару раньше 12и не укладываллись и просыпались около 10и 11и. Режим как-то сам собой сдвинулся.

А ещё мы решили ночью без подгузов спать. Фишка в том, что деть когда спит не писается. Ну я и решила попу не мучать. Утром часиков в 6 он начинает ёрзать, я веду его писать в ванную, включаю там воду снимаю ползунки и он писает. Потом кушаем и дальше спать. А потом писаем как проснётся тоже в ванной. Ну и дальше ползает играет пока ползунки не замочит. Потом в подгузник наряжаемся и дальше играем.

Ещё вот стишок:

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:

Шлепают по попе и щекочут пузо,

Отбирают вилки, утирают сопли,

Надевают боты, чтоб ногами топал,

Кормят манной кашей, на горшок сажают...

И, похоже, вовсе, нас не уважают -

Не берут на ручки (десять кил. всего-то)

Убегают рано утром на работу,

Не дают компьютер за шнуры полапать...

...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:

Деть не хочет кушать вкусной манной каши,

Будит среди ночи, разбивает чашки,

Треплет на кусочки важные бумажки,

Обрывает шторы, тянет в рот таблетки

А вчера свалился на пол с табуретки!

Целый день играет, сыт, одет, напоен

И при этом вечно чем-то недоволен!

...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!

Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!

KatrinkaYakovleva, стишки в самую точку!!! :D

Да? У них продолжение есть.

* * *

У бутузов есть маленький носик

Чтоб совать его там, где не просят,

А еще у бутузов есть глазки

Чтоб высматривать ими проказки,

А еще у бутузов есть ротик

Чтоб тянуть в него все, что находят,

А еще у бутузов есть уши

чтоб родителей им не слушать,

А еще у бутузов есть ручки

Чтоб ломать ими разные штучки,

А еще у бутузов есть пузо -

Это главное место бутуза!

А еще у бутузов есть спинка,

Чтобы в луже валяться, как свинке,

А еще у бутузов есть ножки,

Чтоб ими удрать по дорожке!

А еще у бутузов есть ПОПА

Вот она им малину и портит...

* * *

Когда ломят заботы голову,

Начинаешь мечтать понарошку:

Как, наверное, было б здорово,

Если б были бутузы кошками!

Чтоб не плакали, а мурлыкали,

И питались на завтрак Вискасом.

За клубком чтоб часами прыгали,

И в лоток чтобы чинно писали!

На диване дремали сутками

И на лапы все время падали,

И почти не страдали зубками,

И одежек вовсе б не надо им...

А холодным ноябрьским утром -

Ух, какая была б это сказка! -

Мама чай пила б за компьютером

А не шлялась по парку с коляской!

...И так красочно представляется:

Вот бы были бутузы кошками!

Чтоб когда ну совсем нарываются,

Взять за шкирку - и шваркнуть в окошко!!!

* * *

А бутузы сегодня нЫта,

А бутузы сегодня кАка,

Они целое утро хныкали

И весь вечер противно плакали

Не хотели сидеть на саночках,

Не желали играть с машинками,

Не дурачились с мамой в салочки,

Не листали книжки с картинками,

То ли резались зубы гадостно,

То ли просто давление падало,

Только не было маме радости,

Только мама ругалась матами,

И рыдала в плечо папуле,

как с бутузами мама устала...

А потом бутузы уснули,

И так жалко их бедных, стало...

А ещё вот стишки хорошие:

У меня под сердцем маленькое Чудо,

Это Чудо – мой любимый сын.

Обещаю, что я вечно буду

Ангелом – хранителем твоим.

Вместе с папой мы тебе покажем

Этот мир – таким, какой он есть,

О добре и зле тебе расскажем,

В этом мире всех чудес не счесть.

Ты узнаешь, что такое счастье…

Что бывают трудности порой…

Но и в ясный день и в день ненастья

Я и папа – мы всегда с тобой.

Мой сынок, говорю тебе просто«спасибо».

Ты доверил мне жизнь и спустился с небес.

Мой сынок, ты прости за все мысли дурные

И поверь, тебе с нами понравится здесь...

Будем бегать с тобой мы по берегу моря,

И ночами на пирсе ловить карасей.

Просыпаться под звуки шального прибоя

На рассвете от слепящих солнца лучей.

Будем ночью с тобой любоваться на звезды,

Под гитару петь песни до яркой зари.

А потом на глазах моих выступят слезы,

Слезы счастья-к тебе безграничной любви.

Будем в дождь сидеть дома на папином кресле,

И я чаем с малиной тебя угощу.

У тебя будет самое лучшее детство,

Я тебя, мой малыш, бесконечно люблю...

Мой сынок, говорю тебе просто«спасибо».

Ты доверил мне жизнь и спустился с небес.

Мой сынок, ты прости за все мысли дурные

И поверь, тебе с нами понравится здесь..

А вообще много стишков у меня в заметках в контакте. Добавляйтесь ;)

Ссылки скрыты.

, только пишите откуда вы, а то могу не узнать :pardon:

Девочки, всем привет!

Когда вы только успеваете альбомчиками заниматься?? :scratch: Я пока только заготовки делаю, а на творческий процесс меня не хватает - мне для этого надо мнооого времени :grin:

У меня вопрос к тем, кто давал детишкам Линекс или что-нибудь в этом роде. У Кирилла щечки начали краснеть и шелушиться. Сок уже давно не даю, только смесь, которую тоже ест с рождения. От чего это может быть? Мне кажется, что у него микрофлора нарушилась: какать стал нерегулярно (пару раз ждали его каки 2 дня) и все время зеленые каки. Про Нестожен писали, что может давать зеленый цвет, но не постоянно же???! Я думаю, может ему Линекс подавать? У врачей боюсь спрашивать - сейчас сразу начнется обвинение в том, что это из-за того, что грудью не кормлю.

Juliia, я давала Бифидумбактерин (10 доз в одной порции, продается в аптеке, хранится в холодильнике), по 1 баночке в день. Растворяла ее в 25 мл воды и утром перед кормлением давала (вообще на 2 приема делила, но вы же воду много пьете - эти 25 мл ему буду на пару глотков). Давала 10 дней, после этого все прыщички прошли с щёк.

yuki, спасибо! а на каках это отразилось как-то?

качаю сейчас программу по твоей ссылке, весь свой месячный лимит инета, наверно, убью :grin:

А ты разве не в Фотошопе делала альбомчики?

Juliia, я в фотошопе фотки обрабатывала и пару страничек сделала целиком, пока в программе этой не разобралась. Теперь фотошоп даже не открываю (ну только фотки там готовлю, обрезать или еще что, прыщики замазать :D ). Я уже и беременный альбом весь переделала... он теперь другой малость :)

Про бифидум и каки - не могу сказать, у нас же ГВ - как были желтые, так ими и остались, хотя бывали и зеленые, и со слизью, и какахи мы ждем дня по 3-4 теперь постоянно. Но ситуация-то другая, имеем право на все это :pardon: у меня племяшу (он на ИВ) давали бифидумбактерин - запоры пропали, у них еще потом введена была кисломолочная смесь.

Просто лично я почему Линекс не покупаю - все же в моем представлении бактерии должны как минимум жить в холодильнике... даже если они высушены. А тут таблетки - есть ли в них толк, да еще и стоят они по сравнению с бифидумом раза в 4-5 дороже.

Juliia, я давала Линекс по пол капсулы 2 раза в день наложечке с водичкой перед едой. Давала ещё Бифиформ бэби, он в капельках и удобная дозировка пипеткой. 1 доза в день перед едой. Но его нужно хранить в холодильнике, так что перед тем как дать нужно немного подождать пока нагреется.

У нас сейчас тоже щёчки немного покраснели, точней на них такие прыщички повылезали красные

(это я аскорбинки много съела когда мы болели), сейчас проходят, но шелушатся. Надо Линекс допить пожалуй ...

yuki, будем пробовать Бифидум. По крайней мере не страшно, что какая-то химия.

А мы решили менять модем, нашли в доме детишек, которые сказали, что Мегафон у них вполне достойно работает. Так что с октября, надеюсь, будем чаще встречаться :)

KatrinkaYakovleva, ты хоть знаешь, от чего покраснели щечки, а у меня никаких идей нет на этот счет, мажу их детским кремом, чтобы не шелушились сильно, проходит, а потом опять по новой.

yuki, а у нас Линекс в капсулках в порошке... а что, бывают таблетки?

Девочки, можно мазать в носике вазелиновым маслом, чтоб там ничего не сохло и чтоб козявки не липли?

yuki, а как альбом ты скреплять будишь, отдашь в издательство?

KatrinkaYakovleva, напиши про соску: какую Владик согласился сосать? У нас раньше Авент хорошо во рту задерживалась, теперь ни в какую! Купили побольше, минуту пососал и опять плюется.

Владик так классно на коленках стоит! Мы Кирилла так сами ставим, без нас он не может.

Вазелиновым маслом точно можно мазать! У меня в книжке так и написано, что на ватную турундочку масло и ее в носик, чтобы прочистить. А в списке масел вазелиновое есть.

Juliia, о, было б классно, если б ты не пропадала ;) а то скучаем! :give_heart:

KatrinkaYakovleva, капсулы = таблетки :)

Irynik, сама. Нашла как делают альбомы с переплетами, вот попробую :) на картонных страницах с калькой между ними, все как положено =)

yuki, вы хоть тут все вместе скучаете, а я-то одна :pardon:

А как к картонным страницам фотки прикреплять? Ты же распечатывать хотела готовые странички? Сразу на плотной бумаге? (фотобумага)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...