Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

zloba, Лактомил.

Ссылки скрыты.

Алексия, ну я обычно делаю наваристый бульон и развожу его водой на 50%... думаю, такие супы можно есть... заморочилась не на шутку диетами, буду завтра жить по-новому!

yuki, там не в жирности дело. Просто в первый бульон выходит все вредное, а уже потом в супе остается то, что должно остаться.

Алексия ок, спасибо сейчас почитаю :)

Алексия, учту, не знала...

Monica, А Ксюха у нас последняя осталась, да? Или еще кто-то остался? Классно мы уложились, не позже 1 июня Майские лучики отрожались!!! :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Алексия, а девочка Leonel еще появлалсь на форуме... интересно, она родила? тоже пропала...

но так получается, что из активисток все родили =)

yuki, а мне почему то казалось, что она родила. Ну, в любом случае мы неплохо уложились.

Чего то моя мелочь вообще обнаглела, с рук не снять. Раньше хоть спала в кроватке, а тут второй день только на руках. И это после усиленного отлучения от рук. Испугалась что ли?

У нас сегодня марафон по кормлению, не спала часов 12 из них 6 на сиське провисела, я поражаюсь как в этот маленький желудок столько помещается. Мой запас молока тоже был съеден, осталось грамм 50 из него

Нинушка, ей наверное не столько есть хочется, сколько просто пососать. А у нас марафон по сну на руках, у меня уже плечи болят и шея. Только положу начинает орать, до хрипа.

Алексия, да я вот не помню, родила она или нет... ПДР вижу 30 мая!

у меня мелкая тоже сегодня буянит... не спит практически - кряхтит, тужится, краснеет, вскрикивает, при этом не орет как на колики, да и памперсы пачкает, тоже вообще не понимаю, что с ней сегодня и как помочь :(

А отучать от рук я так и не решилась... смотрю на этот орущий комочек и внутри все обрывается :(

Нинушка, а у малышей грудное молоко транзитом вроде как через желудок пролетает сразу в кишечник ;)

и правда,чего это она у тебя сегодня так покуролесить решила...

Алексия, завтра пойду куплю ей сосок, пусть в доме будут на всякий случай. Не хотела я да видно придется

Девчонки, у меня вопросик, когда рожала в 2003 году то в РД детей пеленали в пеленки и ежедневно приносили с палату целую кучу этих пеленок, так как писают и какают дети постоянно... Сейчас так же или дети уже лежать в памперсах, распашонках и ползунках которые приносят родные после родов? И дают ли сейчас комплект пеленок при выписке?

Кwiat, в моем роддоме (при 8 ГБ) деток в памперсах держат - причем, дают их, пока свои не принесут родственники.

Из одежды в роддоме для малышей каждый день утром и вечером приносили стопки пеленок (ножки пеленать) и распашонки, свою одежду приносить нельзя. При выписке родственники передают одежду для малыша, с собой пеленок никаких не давали.

yuki, я не категорично от рук отучать пыталась. Мне ее жалко очень. Ей итак плохо и больно, а тут еще я ей должна в ласке отказывать. Ну вот спокойней ей на руках. Я ненавязчиво пробовала раз-другой оставлять в кроватке. Но слушать часовые истерики, у меня сердце не выдержит. Вот и сидим сегодня на ручках. В кенгуру кушать готовили, на улице спали в коляске. А дома нам вот хочется быть с мамой и ничего не поделать. Пускай ей будет хорошо.

yuki, спасибо.

И как на счет халатов и ночнушек? Разве обязательно свои брать из дома? Разве в РД не дают?

Кwiat, у нас и халат, и ночнушку давали. Может тебе просто позвонить в тот РД где будешь рожать и уточнить.

Кwiat, у нас в 72 РД халаты и ночнушки каждый день новые приносили. Пеленки для себя - неограниченное кол-во на посту у медсестер. Дети лежали отдельно, их всегда выдавали нам запеленнованых с ног до головы. В памперсе ест-но. Я свою пачку памперсов отдала в день родов ,ест-но после родов. То что памперсы надо отдавать в детскую нам никто не говорил, просто слышала что так принято-вот и отдала. Пеленки нам не дарили. Дарили 5 пакетов разных с макулатурой и разными пробниками от производителей типа Pampers , джонсонс беби и тд.

Свои прокладки и послеродовые комплекты приветствовали.

Девочки, у меня снова вопрос, может покажется странным. Грудь когда кормишь всегда должна болеть, что-то сегодня с утра грудь болит, даже после кормления.Может так молоко приходит, уплотнений вроде нет. Дискомфорт какой-то. Просто у меня изначально молока мало было и ничего не болело, а вот сегодня первый день так.

Всем привет! Девочки где вы находите время в форум заходить - я еле успеваю болталку почитать по паре страниц в день для расширения кругозора...

Malahitka, я с дочей вместе тут сижу. Она только на руках спит днем, вот и сидим. С домашними делами сейчас затишье. Пока мужа дома нет, то проблем с готовкой тоже нет. По быстренькому рано утром пока спит готовлю. Сегодня вот в кенгуру залезли, вместе готовили.

Девочки, нам врач от коликов посоветовала приобрести Подушечку с наполнителем из вишневых косточек

Ссылки скрыты.

кто нибудь пользовался, читала отзывы - говорят очень хорошая вещь!!!

Malahitka, а у нас два-три раза в день сон на 2,5-3 часа, я сама себе предоставлена... так что есть время :) но это не надолго - скоро все изменится, больше бодрствований... :)

Кwiat, нам давали каждый день стопку пеленок для мамы и ночнушку, халат при заселении выдали :) прокладки и трусики одноразовые сеточкой разрешали. И правда, позвони в свой роддом и узнай условия, но в Москве, вроде,везде все одинаково :)

Алексия, да я вот не помню, родила она или нет... ПДР вижу 30 мая!

у меня мелкая тоже сегодня буянит... не спит практически - кряхтит, тужится, краснеет, вскрикивает, при этом не орет как на колики, да и памперсы пачкает, тоже вообще не понимаю, что с ней сегодня и как помочь :(

такая же ситуация.. врач сказала - это начало коликов... теперь боримся!

диета строгая - но видать все равно чето не то ем - грешу на это, а не на не сформировавшийся желудок :this:

babyybum, да понятно, что все это не нормально, газики эти... но ведь не может быть так, что у мам на диетах и лопающих все подряд - одинаковые проблемы с кшечниками малышей... думаю, 90% причины - именно кишечник, и только 10% - питание матери... но это я так думаю, могу быть не права :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...