Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Всем привет!!!

ОляП, с 5-ью!!! Какие уже большие малыши!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Алексия, прямо как взрослая :grin: Я даже представила! У меня Алешка все лекарства с ложечки с месяца. Мне так удобнее ему давать. Сейчас ему железо даю - сироп. Так он, если не хочется ему, упрется в меня взглядом в точку и одновременно языком выталкивает изо рта, что не проглотил. А когда есть настроение - нормально глотает и терпит :spiteful: Ручкой трубочку от аспиратора отталкивает и меня за руки хватает, когда носик чищу. Я улыбаться начинаю - такой уже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Ирочек, какие вы молодцы, что поехали!!! Как молочко? Ночью ты сцеживалась?

От Алеши нежное "гууууууу.... (т.е. - я так скучааааал!) хы! (т.е. давай играть)" :give_heart:

Ссылки скрыты.

Про тебя каждый день вспоминала, ждала, когда же появишься после Питера!

Фотки чудесные!!! :giverose:

Алексия, спасибо за совет! Мы, как и yuki, лекарства даем из ложечки, вроде все нормально глотает, еще я водичку так даю.Иногда выливается все из ротика, но это больше похоже на то, что он не хочет пить, чем не готов еще кушать из ложечки. Алексия, а какие вы кашки даете?И по сколько мл в день.А пюре можно любое баночное купить и начинать давать?Или вы сами готовите?

Еще (немного не по теме прикорма) меня интересует вопрос о хранении готовой смеси.Я всегда готовлю перед самим кушанием и всю оставшуюся после кормления смесь выливаю.Но бывает такое, что приготовлю 150мл, а он съест максимум половину и всё, а через минут 30 опять хочет кушать, мне приходится новую готовить,т.к. старую я вылила.В итоге очень много смеси я выливаю, банки 400 г хватает на 2-2,5 дня.Может можно ее все-таки немного хранить, как вы поступаете?

Про грудь я вам скажу, что это пипец! Я не думала, что так будет, я кормила недолго получается, а что от длительного ГВ с грудью будет не представляю. Так что кто на ГВ кормите подольше лучше, раз уж растянулись сиськи, то пусть напользу...молочко деть пусть пьет. А так висят как тряпочки, мягкие такие, не такие как после кормления когда деть всю сисю скушал, а еще мягче и меньше... :cray:

Вопрос для мам мальчиков!

Вы отодвигаете крайнюю плоть своим детям?

Привет, девочки!!! Мы тоже "майские лучики" (5 мая). Фото Кирилла в аватарке. Общалась здесь немного, когда беременной была. Так что принимайте снова в свои ряды. По поводу Капелька прикорма: вчера был педиатр, посоветовала с 5 месяцев (с 4-х это советуют врачи "старой школы", в современной педиатрии - прикармливать с 6и месяцев, у меня крупный малыш сказали с 5и). Каши или овощные пюре? Худеньким, маленьким, слабеньким с каш, упитанным, крупненьким, длинненьким с пюре. Пюре, если своё хозяйство, то лучше с грядки, если нет, то в банках покупное. На днях смотрела перидачу на Дамком канале, там диетолог советовала начать с баночного прикорма, т.к. это питание проходит массу проверок перед тем как попасть на стол к потребителю. Капелька, про прикорм есть отдельная тема в форуме, там и производителей обсуждают и результаты Контрольной закупки есть :) Сама (начитавшись в интернете и послушав врача) буду начинать с октября (с 5 месяцев) с тыквенного и картофельного пюре.

Наташуля14, недавно спрашивала у педиатора - она у нас заведующая в платном этом центре (после отита пропущенного врачом нас определили к заведующей) - так вот она сказала не трогать ни в коем случае. Просто обмывать как и все.

девочки очень интересная статья как учить самостоятельно засыпать. не так жестоко как у спока и говорят действенно. как правило 4-5 день ребенок засыпает сам

Ссылки скрыты.

к@пелька , пюре лучше сначала баночное, а ближе к 8-9 месяцам можно и самим делать. Каши мы кушаем пока только гречневые молочные и гречневую с черносливом. Я даю не полную порцию (т.к. мы на ГВ и пока прекращать не собераемся), примерно 1 ст. ложку сухой каши, развожу до консистенции йогурта. Хочу вот попробовать рисовую кашу, но что-то пока руки не доходят.

А по поводу смеси я тебе ничего не подскажу. Но мне кажется, можно готовить порции поменьше, просто потом еще разбавлять если малыш не наелся.

NadinBes, а я думала в Ирочком в Питере встречались, я видимо что-то пропустила. :grin:

Наташуля14, Наташь, а ты уже с ГВ завязала? Никакие таблетки не пила?

NadinBes, так вот и мне так говорил хирург еще в самом начеле, на осмотре в месяц. А я сегодня в ванной взяла и аккуратненько хотела отодвинуть, а оно чуть-чуть отодвигается только. Это так должно быть у маленьких?

Katyulechka, а можно мне ссылочку вот на ту темку про прикорм?)))Я просто тут плохо ориентируюсь...Это вторая тема, в кот. я зашла, за все моё пребывание здесь.Искать буду долго...

А к нам педиатр не приходит.И даже, когда мы месяц назад становились на учет в поликлинику, нас не взвесили.Это я уже сама его взвешиваю на руках, а потом сама взвешиваюсь. Katyulechka, а вы тоже на ИВ?Я просто знаю, что если на ГВ, то действительно лучше позже вводить прикорм, а нам можно и раньше.

Наташуля14, я и сама не знаю как быть с этим вопросом.Одни твердят, что надо отодвигать, иначе будете делать операцию в три года, другие говорят, что не стоит этого делать.Я в замешательстве, но сама ничего еще не трогала.И думаю, что не буду.Хотя подруга вовсю отодвигает и не боится, а мне прям страшно навредить там.

Алексия, но если мой малыш не наестся, то будет очень гневаться на меня, поэтому приходится делать с запасом))) До того, как я стала кормить НАНом, его кормили Малышом овсяным, это и есть каша овсяная? Получается Малыша еще надо давать?Он есть рисовый и гречневый.Или кашки это что-то другое?

Наташуля14, Ксюшка писала, что ничего трогать 100% нельзя.

Всем привет. Мы спали уже как всегда - плохо. Когда же уже пройдет этот кризис или все таки зубы...??? По календарю кризис заканчивается с понедельника -так надеюсь на это.

yuki, я у меня тоже мигрени. только еще ко всему у меня прибавляется-немеет одна сторона-левая лицо -потом руки-потом ноги и потом голова вообще ужас как болит-я даже пошевелится не могу, но ТТТ после родов сильных приступов не было.

Ирочек, прикольный тренажёр. А я дома когда пресс качаю сажусь на табуретку. ноги за батарею внизу или диван зацепляю и назад наклоняюсь. Лёжа не могу - начинает голова кружиться и виски ломить.

ОляП, ничего, мы вас ползать научим! А ещё мы вот что умеем (только это он не сам так руки ставит, ему их нужно поставить на подлокотник дивана или на что-нибудь похожее, например на меня лежащую рядом. И тогда он начинает приседать с довольной рожицей.

Ссылки скрыты.

Алексия, нам тоже кашка понравилась гречневая безмолочная Нестле. Недельку уже понемножку кушаем. Я туда ещё молочка своего добавляю.

А вот Влад после первой ложки яблочного пюре У него всегда на него такая реакция. Потом кушает. Правда больше 30и грамм ни разу не съедал.

Алексия, завязала, так как пью успокоительные,хотела хотя бы перднее олочко давать ребенку, чтобы антитела к микробам и болезням поступали, а не получится теперь. Таблетки не пила, так как бросала я плавно, начиная с 3 месяцев, я в самом начале пропускала одно ночное кормление, потом давала сисю, затем смесь, давала так, чтобы он поел немного, мне облегчил грудь, но не до конца получается, и потом смесь доедал и наедался. По-тихоньку молока стало становиться все мньше и меньше и сцеживаться уже не было необходимотси, то есть она не наливалась до тяжести и как бы комочков не прочупывлось уже. А потом стала пить успокоительные и все прощай молочко. Но сейчас еще есть, если надавить, то капельки текут, ноне струи уже и не такие ярко-белые. а вообще очень грустно мне об этом говорить, кормит грудью это прекрасно, кормите все подольше. С грудью легко, достал ночью, покормил и спишь дальше...А с этими бутылочками морока такая! Да еще когда одна, ребенк просыпается, а подойти к нему некому, так как я одна дома, бегу на кухню, все быстро-быстро, и то я уже систему выработала по приготовлению смеи и опять к нему. А если кричит, то соску еще бегаю поправляю...марафон целый, сися лучше.

к@пелька , мы едим НАН,но смесь нельзя хранить дольше 1 часа,надо новую делать и давать...и перерыв 2,5-3 часа между кормлениями.....

Наташуля14, да уж с сисей удобно, не зря ее придумали. :grin:

KatrinkaYakovleva, обалдеть, какой шустрик!!! Опять чувствую свою неполноценность, что у меня ребенок только и может, что лежать и кряхтеть. :( Каролинка сейчас фотку Влада увидела, так смотрела внимательно, даже от игрухи отвлеклась...

Девочки у ваших малышей были корочки на голове? Как их вычесывать? А то у нас появились недавно, у меня руки чешутся ногтями поковырять...

KatrinkaYakovleva, вот Владик молодец!!! вообще как взрослый парень сидит.

ОляП вас 5 мес!!! :giverose: :giverose: :giverose:

NadinBes, УРА!!! Как здорово, что вы нас не забывали!

Ссылки скрыты.

Сцеживалась каждые 4 часа,до того дошло,что я на теплоходике закрылась и сидела там 15 минут, в Петергофе в туалете,в кафе :Crazy: от молокоотсоса тошнит :bad: молочка меньше не стало,даже наоборот.Но честно сказать с молочком особо не расслабишься, думаешь постоянно где сцедиться (не будешь же постоянно в гостинице сидеть),чтобы не продуло...

Алексия,,я вот думала о встрече,но предлагать даже не решилась,т.к мы с Андреем были приболевшие слегка (я так вообще с тантум верде не расставалась),да и Алеша еще после болезни не востановился до конца,а инфекции новые малышикам не к чему.А встретиться,думаю мы еше успеем,правда Надюш? ;)

пож-та, мамочки у кого мало молока и ребёнку не хватает, какие меры предпринимали (тщетно пытаюсь найти в 209 страницах))) обсуждения на эту тему). Я пью чаи каждый день 3-4 раза (пробовала Hipp, бабушкино лукошко, лактавит), начала сейчас контрастный душ делать для груди, по 5 раз чередую прохладненьку и тёплой водой (пока мало делала не могу сказать помогает ли), стараюсь отдыхать, кушать нормально. Звонила в консультацию по грудному вскармливанию, посоветовали сцеживаться между кормлениями, не пробовала пока что. Прикладываю к груди примерно каждые 2 часа (по требованию), ночью кажд 3 часа.

Irynik, у нас кормление не по графику, а по требованию.Мы не можем выдержать так долго. Может съесть 60мл, может 120мл.В среднем выходит 900мл в день.

Ирочек, конечно! Теперь уже с дочей приезжайте - может весной-летом и вместе съездим в Пушкин или Павловск! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Да, мы сейчас на карантине да и гулять-то только разрешили понемногу...

Katyulechka, это очередной криз, он через несколько дней пройдет. Пей чаи для лактации, можно таблетки Опилак, ну и прикладывай почаще.

Алексия, у нас корочки, ногтями не ковыряй, нельзя, могут быть раны, если ковырять будешь. Я купила масло для корочек, так и называется, в детских магазинах родается, но ЧЕСТНО оно мало помогает, просто купи расческу с мягкой щетиной и кгда моешь голову, то корочки распариватся и потом расческой расчесываешь, только не долго, то, что надо отлетит... А вообще это долгий процесс, так мне мама сказала

Наташуля14, спасибо! :giverose: :D А новые не появляются?

NadinBes, хорошая идея! А потом может и вы захотите столицу посетить :friends: правда я пока с трудом представляю путешествие с малышом...правда они растут быстро,в следующем году будет совсем другой человек...

А Владик уже взрослый такой :give_heart: скоро и мы так вырастим :D

А что такое корочки?Может это и у нас корочки, а не сыпь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...