Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Алексия, у нас чуть заметные появились после антибиотиков. Хотя я думаю, что еще может грязька??? Страшно сказать, но голову мы ровно месяц не мыли... В больнице нельзя, потом два раза без головы разрешили, потом ларингит, снова запретили купать... :Crazy::Crazy::Crazy:

Но зав.пед. в больнице сказала, что это аллергия так вылазит - и сказала, как и Наташа, в ванной размачивать и потихоньку вычесывать, не шкрябая особо специально.

Про грудь я вам скажу, что это пипец! Я не думала, что так будет, я кормила недолго получается, а что от длительного ГВ с грудью будет не представляю. Так что кто на ГВ кормите подольше лучше, раз уж растянулись сиськи, то пусть напользу...молочко деть пусть пьет. А так висят как тряпочки, мягкие такие, не такие как после кормления когда деть всю сисю скушал, а еще мягче и меньше... :cray:

Вопрос для мам мальчиков!

Вы отодвигаете крайнюю плоть своим детям?

я уже спрашивала тута про это дело, вообщем да - мнений много, но я решила не трогать, завтра иду на плановый осмотр к врачу, спрошу - напишу потом :wave:

Девочки, расскажите как у вас себя ведут малыши? ну например когда лежат на животе?

babyybum, вас с четверочкой :giverose: :giverose: :giverose: !!!! мы на животе иногда поднимаемся на логти, крайне редко на лодошки и смотрим. а иногда лицо на пеленке и ползем

Алексия, только не начинай, мы то же так не умеем стоять, но у всех своё....

корочки на голове я мазала маслом подсолнечным, несколько часов проходило и во время купания вычесывала аккуратно, ногтями не надо, а то инфекцию занесешь, кожа нежная, тонкая...

То есть с грудью, я так понимаю, уже сейчас можно попрощаться. Ну что ж, чего не сделаешь ради ребятенка :)

yuki я хотела прикорм начать с пяти мес. Не выдержала, вчера на кончике ложки дала яблочка. Нелька в безумном восторге. А не выдержала послетого, как она расплакалась, когда у нее сушку забрали. Она никогда из-за игрушек не плакала, а сушку не хотела отдавать. Посмотрю на реакцию ипросто торопиться не буду вводить что-то новое, если все нормально пойдет

Алексия, наташуля правильно написала, сами потихоньку уйдут, если расчесывать

Melissa в статье есть здравый смысл, но применять я ее не готова, по крайней мере раньше года. Может я конечно балую дочку, но пока мне кажется, что нужно давать то, что они просят. У меня ощущние, что она просто так никогда не капризничает. Может я и не права :)))

к@пелька , он же у вас взрослый уже и не может? у нас первый месяц так было,ох и намучилась я-до 12 раз кушала в день, а сейчас перерыв 4 часа и съедает 200мл...

А что сильно плачет, почему не выдерживает? Говорят нельзя часто так смесь давать- не переваривается...

Как же у меня сегодня болит поясница! :cray: а все из-за вчерашней поликлиники- 2 часа на руках,большие из которых стоя...сегодня как разбитое корыто,а дома куча дел,гора белья для глаженья..не могу себя заставить,а ведь все условия есть-у таи сегодня сонный день

А еще хочу похвастаться, мы вчера кровать новую купили :yahoo: до этого на диване спали как квартиру стали снимать.после поездки под впечатлением от кровати в номере 1,8 на 2 метра купили себе такую же огромную.Зато сегодня все вчетвером на ней спали:мы с мужем,Тая (под утро перебралась) и филя-точно семейная получилась :dance:

Ирочек, поздравляю с покупкой! Я теперь тоже диваны не признаю, только кровати. А теперь, когда дочка переехала ко мне спать, тоже будем большую кровать брать, чтобы все уместились :)

Irynik, ох, Иришь, но согласись плестись в хвосте уже напрягает. А мы ведь не самые маленькие.

Алексия,

Ссылки скрыты.

шампунь Mustela от корочек, нам помогло за три раза :grin:

Алексия, а мы еще старше Вас и не унываем, болтаем во всю, мне кажется массаж надо делать, не Вы не мы не делали, может и поэтому....

Notka*hasababy*,спасибо!кровать -вещь! На диване муж каждое утро песню начинал,что ему с нами тесно,а теперь все :pardon: протесты и возражения не принимаются, я люблю с Таюхой спать :spiteful:

Ирочек, поздравляю с большой кроватью, сама на диване спать не могу! Хорошая кровать-это вещь!!! :good: :good: :good: :good:

Irynik, да и Каролина не унывает, а вот я уже очень унываю. Меня еще раздражает, что я ничего не могу сделать - это ведь просто особенности ребенка. Хотя я ее целыми днями кручу-верчу, а ей не хочется и хоть ты тресни.

katywka, спасибо. Что-то я у нас такое не видела, надо будет повнимательнее посмотреть.

Irynik, у нас привычка появилась:как только просыпается - сразу крик, руки за голову - это признак, чо кушать пора.съесть может и 30мл, но без них не успокоится.что с этим делать не знаю.ночью съедает 150мл, а с утра начинается сбой.

к@пелька , а может тебе попробовать после кормления, если не доел всю порцию, то через несколько минут опять предлагать. Я когда доче давала смесь (когда молочка мало было) она за раз съедала 40 мл, а минут через 5-7 еще 20 мл. Но до этого еще сися была.

к@пелька , может водичку или чаек дать и оттянуть кормление, что бы аппетит появился и хорошую порцию ел или отвлечь....мало по 30 мл есть...

Всем приветик! :wave:

Завтра буду врача вызывать, сопли вообще не проходят :banghead: и еще очень густые, может еще что-нибудь посоветуют.

Алексия, у нас корочки еще с рождения как чешуйки, я после купания частой расческой вычесываю, еще где-то пол головы осталось.

к@пелька у нас сначала тоже так было, как просыпалась сразу плакать начинала, а когда на руки брала и отвлекала переставала плакать, значит не очень-то и хочется кушать, вот так и отвлекаю ее, сейчас 4 часа, а иногда и 5 выдерживаем, хотя и ест не так много, самое большое это 130 гр.

Irich, да у нас их не было, а тут вдруг заметила. Будем вычесывать...

Тебе врачи назначат капли, но будь осторожнее, как бы хронику не получили. А лучше всего на прием к ЛОРу попасть, что бы еще и ушки посмотрели. Сопли могут дать осложнения на ушки, тттттт.

Алексия, так у нас перед соплями отит был 1,5 недели лечили и буквально через 3 дня сопли.

Irich, нам протаргол помог...не помню советовал уже кто-то, он в государственных аптеках продается...

Irynik, проторгол очень мягкое средство.

Irich, Виброцил пробовала?

Наташуля14, крайняя плоть не отодвигается у нас, только совсем чуть-чуть если, но там чисто, так что и не отодвигаю ничего

Алексия, у нас были корочки. Я вычёсывала щёточкой после купания, а потом маслом Бепантеном. Избавились за неделю.

babyybum, мы на животе поднимаем ручки и ножки, причём прикольно так самолётиком руки в стороны и ноги вверх, поднимаемся на локотки, на ручки, грызём игрушки, кусаем пелёнки, сосём ручки, ползаем, ругаемся, когда устаём ползать.

Ирочек, классно! С покупкой вас! У нас семейный диванчик конечно большой, но не настолько. Тоже хочу кровать и настоящую спальню. А то живём фактически в зале, а во второй комнате что-то типа гардеробной и склада.

Нагулялись мы :D

KatrinkaYakovleva, везет вам с прогулками. Погодка позволяет, да?

я уже потерялась в непрочитанных страничках :scratch:

melissa, очень хорошая статья спс

KatrinkaYakovleva, и мы так умеем приседать :D

Ирочек, и у меня болит спина, даже нет времени на массаж сходить...лифт не едет на мой этаж, приходится на руках Дэна гулять носить или коляску самой выносить :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...