Катринka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Алексия, да у нас прям лето ... бабье. +25 - 30, солнышко.... - юг, что скажешь. Вот переведут весной всю часть в Мурманскую область ... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 KatrinkaYakovleva, молодец малышое, а вот у нас девченки лентяйки.... Алексия, "давай поженися" жених не понравился.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 ivina, молодцы! :friends: Теперь деть на коленях не сидит, а прыгает. Я вот думаю не вредно ли это для позвоночника :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 KatrinkaYakovleva, думаю, раз ребенок самостоятельно в состоянии так прыгать, значит мышцы уже готовы, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к@пелька 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Алексия, Irynik, Irich, девочки, я и водичку-чаек даю, но он пил это только когда болел, уже недели две пить отказывается, доедать тоже пробую давать, но он плюется. На руки я тоже его сразу же беру, успокаиваю, но не всегда это получается, часто он действительно кушать хочет, еще и с таким захлебом, как-будто я у него бутылочку забирать собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 к@пелька , даааааааа,жаже и не знаю, что еще можно посоветовать,наверное надо подождать,особенность ребенка такая может быть.... :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Это мы сегодня на прогулке. Собственно гвоздь программы модный прикид, который я наконец сфотографировала. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Алексия, а виброцил это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к@пелька 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Купили мы сегодня кашку гречневую нестле и пюре брокколи Гербер (другого производителя овощного пюре у нас в магазине не было, поэт. взяла это, хорошее или плохое не знаю), думаю завтра что-то дать.А с чего лучше начать?Или можно и то и другое сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 к@пелька , оба сразу НЕЛЬЗЯ, что-то одно, овощи 1-2 ложки в первый день, кашу я начинала приблизительно с 20 мл и каждый день увеличивала, смотри на реакцию ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Нашла к разговору об уходе за "кранчиком" :grin: : "РЕЗЮМЕ: забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет. Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене." Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Всем привет. Что то нам с мужем так не хотелось делать сегодня прививку ребенку, так что отмазались до след. недели. Врач говорит грудью кормите, я говорю да, только срыгивает много, врач-ну что прям очень. Я говорю да, вечно все мокрое и обрыганое. Идет дальше осмотр и тут я поднимаю сынулю и он как нарыгал ей и на стол и на пол :grin: , врачиха такая ну да действительно много (так это она еще не знала, что он дома за 5 минут до этого еще 3 раза так же нарыгал). Короче она отправила нас к другому врачу, а прививку говорит все равно сделаем, на что я ей сказала давайте подождем тогда, убедимся что все впорядке и на след. неделе и сделаем. Так и порешали. Теперь пойду вас почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, чего-то у нас стул как желе прозрачно-желтое и тянучее??? :scratch: :scratch: :scratch: Что за фигня еще на мою голову? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 zwerek, чёт мы тоже до сих пор срыгиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Всем привет!!!! Мы сегодня гуляли на прогулочной коляске, девочки ребенок в восторге, он в ней все видит, смотрел на голубей ( я их семечками кормила), смотрел на все проходящих людей, на деревья, короче на все...эмоций масса, прям счастливый такой мой гномик был, вот отчетик небольшой: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Petata, Алексия ой девочки вы такие молодцы. А меня в детстве бабушка нечаянно облила кипятком и с тех пор у меня жуткая паника. Мне мои и мужа родители консервацию делают, я им так благодарна :giverose: :giverose: :giverose: Irynikя тоже себе стулчик такой присмотрела, тем более у меня коляска этой же фирмы. В интернете очень понравился, но хочу в живую его пощупать, надо время выбрать и пробежаться по магазинам. А со скольки месяцев его можно использовать? ОляП поздравляю с мини датой :give_heart: Наташуля14 я не отодвигаю KatrinkaYakovlevaну прям очень много срыгиваем...вот только что покормила...прошла 20 минут начал кричать(при чем после кормления подержала столбиком, муж приказал) я его и так и сяк, подхожу кричит и улыбается, ухожу кричит. Короче муж его взял на руки и он 5 раз прям прорыгался. Пойдем пусть смотрят. Я уже давно говорила что много срыгивает, но что то в нашей деревне не кому не было до этого дела. Набирал ребенок больше кг и думали наверное что перекармиливаю. А в этом мес. 700 набрал. Космтюмчик супер, а сынуля еще лучше :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 NadinBes, ой! Это слизи что ли много? Давно у вас такое? Кстати насчёт стула ... У кого детки на ГВ и есть запорчики, может пригодиться. Мой деть в последнее время стал редко какать - раз в два дня, а то и в три и какашки такие вязкие прямо, пару раз даже Микролакс ставила, чтоб прокакался. А летом в жару он у меня пару раз в день нормально какал. Подумала я и пришла к выводу, что стала пить мало воды совсем. Второй день пью много и деть опять пару-тройку раз в день нормально какает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 NadinBes, ой! Это слизи что ли много? Давно у вас такое? Кстати насчёт стула ... У кого детки на ГВ и есть запорчики, может пригодиться. Мой деть в последнее время стал редко какать - раз в два дня, а то и в три и какашки такие вязкие прямо, пару раз даже Микролакс ставила, чтоб прокакался. А летом в жару он у меня пару раз в день нормально какал. Подумала я и пришла к выводу, что стала пить мало воды совсем. Второй день пью много и деть опять пару-тройку раз в день нормально какает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 zwerek, KatrinkaYakovleva, срыгивания - повод пойти к неврологу... Алексия Каролька лечила Актовегином от этого дела, это тонус мышц... KatrinkaYakovleva, у меня племяш так прыгал в 4 месяца - невролог увидела и очень сильно отругала... нельзя малышам позволять прыгать - и дело тут не в позвоночнике, а почему-то в неврологии. Может, они от этого как-то перевозбуждаются или опять же дело в тонусе... Алексия я корочки намазала маслом Бюбхен (можно простерилизованным оливковым или любым другим), сделала массажик-гимнастику, по времени где-то час. Муж Сашку купал, а я в это время чесала щеткой детской с натуральной ворсиной. Потом намыливала шампунем и опять чесала. Так раза 3-4, по времени минут 10-15. Только нежно чесать, без нажима. От корочек избавились за один такой вечер, больше не появлялись. babyybum у меня Саша на животике трогает игрушки, пытается тянуть их в рот, дрыгает ножками в попытках ползти,грызет свои пальцы и крутится вокруг своей оси... вроде все NadinBes, наверное,слизь. Понаблюдай, если один раз - бывает, если постоянно, то к врачу... KatrinkaYakovleva, я не считаю при ГВ запором,если ребенок какает раз в два дня... главное - отхождение газов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 KatrinkaYakovleva, yuki, вчера было и сегодня. Врача на завтра уже заказала. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 NadinBes, ну скажут вам линекс пропить или бифидумбактерин... не переживай, все наладится! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к@пелька 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Irynik, начну наверное с кашки завтра, а то пюре с брокколи может совсем невкусное, не захочет кушать его с ложечки, а потом и кашу не захочет брать. Lana464, красивая у вас колясочка. У нас с трех месяцев прогулка - капелла.Вот только я его вожу в положении 170град, а когда поднимаю на след. уровень, он вертится, видно, что ему не нравится.Может рано еще вот так сажать.Мы на недельку где-то от вас младше (11мая родились). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 к@пелька , если из этих соображений,то лучше сначала дать овощи - часто детки после вкусной еды овощи не едят. А если их вводят первыми - то пролетают и затем без проблем. Тем более у наших девчонок часто овощи детки кушают с бОльшим аппетитом,чем даже фрукты,нравятся они им. Тут надо смотреть по весу - если малыш легковесный,то начинают с каш, если тяжеловес, то с овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 yuki, к неврологу мы в пол годика по плану, надо спросить ещё у педиатра на всякий случай. А почему это ненормально интересно, детки же прыгать любят, в прыгунках например, а к нашего бедного ребёнка их нет :pardon: , точней не дорос до них, вот и развлекается по мере возможностей. Он же не всегда на коленках когда стоит прыгает. Он получается ровно стоять должен и всё? А про запор так у нас похоже реально запорбыл, потому что он беспокоился от этого и какахи прям липкие вязкие какие-то были. Lana464, тоже решили фоточки гуляношные выложить :grin: Здорово в прогулке сидите! Я вот своему иногда спинку в люльке приподнимаю, чтоб видел всё, на прогулку не перешли пока, надо попробовать, там можно совсем лежачее положение сделать. У нас тепло - прогулка самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к@пелька 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 yuki, мы вчера были в гостях у кумовей, их ребенок на два дня младше нашего, но на вид ему мес. пять, а наш оказался таким крошечным по сравнению с ним, ручки такие маленькие, да и вообще в развитии мы немного отстаем- переворачиваемся только случайно, ползать пытается, но с трудом ему это дается, ножки свои мы еще не познали, а тот уже вовсю их в рот сует.Со след. недели начнем массажик делать, а то в Доме ребенка им там внимания мало уделяют, а у нас он только месяц.Поэтому я и не знаю, может кашку все же дать завтра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения