Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

к@пелька , вот-вот мой деть от яблочка кривится и больше 30и мл не съедает

KatrinkaYakovleva, м... насколько я читала и общалась со своим неврологом и ортопедом - они категорически против вообще того,чтобы малышей полноценно ставили на ножки в таком возрасте... я могу оказаться не права - но мне кажется зря ты ставишь Владика в принципе. Ему нельзя стоять - он еще даже сидеть не умеет сам,а ты уже ставишь.

Ведь ребенок рождается без изгибов позвоночника. Научился держать голову - первый изгиб готов, сел - второй, встал - третий... Если все делать раньше времени - позвоночник дугой будет, сколиоз в лучшем случае. Куда торопиться?

А если прыгает - как я понимаю дело скорее всего в перевозбуждении. Он сидел на коленках и приседал (племяш мой в смысле), а у вас, как я понимаю, и вовсе стоит на ножках и приседает?!

Ему же только 4 месяца, зачем с ним так...

Извини,если я малость грубо или куда-то не туда лезу, просто правда не понимаю необходимости в таких упражнениях в этом возрасте.

И кстати,фотки классные ;) я вконтакте посмотрела =)))

к@пелька , посмотри сравнение роста и веса малышей. Все детки разные - может, у ваших кумовей ребенок родился с весом в 5 кг, отсюда и разница... Да и ГВ или ИВ тоже часто решает вопрос.

Развитие у всех малышей разное - на это даже смотреть не стОит, мы тут не в гонки играем и не важно, кто к финишу первый придет. Это твой особенный ребенок - и рано или позно всему научится.

А про вес - опять же все детки разные, тут надо смотреть на соотнрошение роста и веса и прибавки в весе ежемесячные :)

начните с каш, раз хочется =)

yuki, так мы уже месяц почти на бифиформе :cray: Все после антибиотиков этих... :club:

Почитала в инете - у кого-то на фоне Феррум-Лека такая хрень была.

А у нас кровь пришла - гемоглобин всего до 97 поднялся (с 90). Зато СОЭ 5!!! Против 21 на выписке!

yuki, нет, не на ножках. Он как на фотках стоит на коленях, но спина не прямо вверх, а где-то под 50 градусов и приседет, не часто конечно. Это у нас бывает когда я сижу на кресле назад откинувшись, а он лицом ко мне столбиком, потом сползает вниз и получается, что коленочки сгибаются и он на них стоит, а логоточки у меня на животе, за меня ручками держится и коленки сгибает-разгибает (приседет), не в смысле на ноги встаёт, а так и остаётся на коленках. На ножки я его не ставлю. А на четвереньки сам встаёт с 1го сентября.

А фотки это мы старались -наражались :D

Девочки, у нас диатез вылез. Дала ему вчера и сегодня чуть-чуть арбузик пососать чуть-чуть совсем ... может от этого (хотя он чмокнул всего раза 3), а может я сладкого есть стала (что скорей всего). В общем сажусь на диету, с ребёнком допиваем Линекс. А вот чем нам личико помазать? На щёчках и подбородке красные прыщички и носик красный. Я Бепантеном сегодня намазала, может ещё какие-то средства есть?

Всем привет!!! Вот мы и пропустили еще один день общения с вами. У нас дедушка в гостях. Все время ему и с ним.

Алексия, про корочки, у нас было их много и не только на голове , еще на лбу и в бровях. Я размачивала губкой в ванной, потом пыталась вычесывать щеткой. Нифига у меня не получалось. Я пальчиком аккуратно убирала постепенно. Но все равно еще немного осталось.

KatrinkaYakovleva, вы как всегда обворожительны. :hug: :hug: :hug: :hug:

Про срыгивания: мы практически прекратили это грязное дело делать уже. Очень очень редко.

Ему нельзя стоять - он еще даже сидеть не умеет сам,а ты уже ставишь.

Позвольте к этому вставить свое слово: Нам массажист сказал ни в кой случае не ставить на ножки. Иначе ребенку просто будет не интересно ползать и он будет хотеть сразу ходить. А для детей очень важно ползать и как можно дольше. У них таким образом крепнет позвоночник и готовиться к вертикальному перемещению.

У нас еще сопли начались, рекой текут прозрачные. Отсасываю их аспиратором, промываю аквамарисом, а они все равно текут. Мне девочка во дворе сказала, что это скорее всего зубные сопли, потому что никаких других признаков заболевания простудного нет. В среду у врачихи нашей узнаем.

Всех поздравляем с Машуней с праздниками (ДР)! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Всем спокойной ночи!!! :wave: :wave: :wave: :wave:

Ksenia23, спасибо за комплимент :blush: Ещё и сопли зубные бывают? Ну ничего себе! Слышала только про зубную температуру и зубной понос :)

NadinBes, молодцы, поднимайте дальше гемоглобинчик свой. Мы вот уже до 123х подняли в 4 месяца, нам железо отменили, сказали есть яблоко и кашку гречневую. Скоро уже пятёрочка, пойдём к гематологу снова анализ сдавать. Хоть бы не упал :beg: Мы вот правда яблочка мало едим совсем, а кашку только неделю кушаем, начиная с 1й детской ложечки в день. Добрались до 25и мл. только. ... мало это наверное...

Алексия, видать у нас только корочки так долго выводятся...мне масло не помогает, но я точно знаю, что сдирать их нельзя. Они сами отпадут, только в распаренном виде мягкой щеткой можно вычсывать.

KatrinkaYakovleva, Очень классный костюм! И кепка такая супер! :D И ты хорошо выглядишь, светлая вся такая, белоснежка прям. Вот смотрю когда на ваши фото и Алексии, то что-то доброе напоминает, светлое...аура у вас видать хорошая :D

Наша массажистка ставит Маратика на ноги, говорит обязательно надо, чтобы выравнивать стопы. Многие дети косолапят, и им приходится потом покупать ортопедическую обувь, мучений много. Нужно вовремя ставить ножки ровно. Но она его держит при этом, то есть он не сам стоит. Думаю на этот счет у всех свои мнения... Массажистов и вачей мног и каждый как всегда гвоори свое, попробуй пойми кто прав. :pardon:

Ох у меня вчера и срач дома был, меня вчера деть мой измучить решил, у меня дома все так раскидано было, я уже не знала что делать с ним. успела куриный супчик себе сварить, так и ела его по ложке с кастрюли прям. А вырубилась вчера за одну секунду, даже ничего не убирала, все игрушки раскиданы остались. :D Утром в кучу одну все сгребла, типо порядок :D

Думаю как гулять зимой и решила, что не буду я коляску покупать другую, эту на балкон поставлю, у нас балкон не застекленнй пластиком, а старые рамы стоят и там как на улице температура и воздух свежий. И буду зимой его там укладывать спать. А гулять будем на руках по снегу, потому что на улице он никак вколяске не лежит! Я уже все испробовала! Не лежит и все, даже полусидя ему не нравится. Все дети нормально едут в магазин, а я несу своего на руках, еще и пакеты с продуктами на логте несу, прихожу, а рука аж синяя...

Алексия,Привет! Какое средство от насморка самое щядящее, а то у нас сопли тоже появились, но они не текут, а именно забивают ему нос :( Я отсасывыю, но надлго не хватает, опять забивается. А процедура отсасывания такая неприятная, Маратик так кричит!

Девочки,спасибо всем за поздравления!

KatrinkaYakovleva, обалдеть, какой шустрик!!! Опять чувствую свою неполноценность, что у меня ребенок только и может, что лежать и кряхтеть. :( Каролинка сейчас фотку Влада увидела, так смотрела внимательно, даже от игрухи отвлеклась...

Ссылки скрыты.

но-но,Владик наш!

KatrinkaYakovleva, костюмчик супер,вы на 5 месяцев никак не выглядите,вам все 8 дашь Вы вообще молодцы столько всего уже умеете,а мы только переворачиваться и то,только через левый бок.

Ksenia23, с пятерочкой вас

Мы тоже срыгиваем,в основном после груди,не знаю почему,сосет правильно.Когда кашки и смеси ест то не срыгивает.

Алексия,еще вопрос. Броколи написано после открытия можно хранить в холодильнике 24 часа. Но за час баночка же уже холодная становится, как его потом теплым сделать, в микроволновке? Ты как делаешь?

к@пелька, так вы Максимку усыновили! Какие молодцы! Это такое доброе дело! :good: :giverose: Сейчас многие семьи думают об усыновлении. И даже те, у кого не получается заберменеть или выходить, долго не ждут, а идут в Дом малютки и выбирают ребеночка. И потом у них все получается и они еще своего рожают. Но любят, конечно же, всех одинаково! :D Это просто прекрасно, что одного человечка на Земле вы уже сделали счастливым! :D

Наташуля14, я обычно в тарелочке с горячей водой грею.

к@пелька , раз малыш с вами всего месяц, лучше пока не экспериментировать с прикормом. Ему сейчас не это нужно. Я уже много раз повторяла торопливым мамочкам: никуда баночки с прикормом не денутся, подождут своего часа на полке :) А ты пока почитай статьи о прикорме, например, на сайте журнала "Мой ребенок". Там очень хорошие есть статьи и о правильном введении прикорма, и о многом другом. :friends:

Насчет развития: скачай из интернета ролики о мамином массаже (или сходи к врачу ЛФК в поликлинику, он покажет основные приемы) и делай сыночку каждый день. Купай не в ванночке, а в большой ванне, чтобы он мог там руками-ногами дрыгать. Можешь купить круг для купания или шапочку с пенопластом, пусть сам булькается, у тебя спина не так сильно уставать будет. Если ему такие эксперименты понравятся, займись с ним грудничковым плаванием. Ну и побольше внимания и заботы. Тогда очень скоро он тебя порадует новыми достижениями :)

KatrinkaYakovleva, такие явления лучше мазать специальным кремом (у меня в запасах стоит Судокрем, а вообще в аптеке порекомендуют какой-нибудь, их много со схожим составом, они не для лечения, а для снятия симптомов аллергической реакции). Диатезные пятна от Бепантена не пройдут. И покажи малыша аллергологу.

Наташуля14, у тебя капельки молока еще выделяются? Вот ими можешь покапать в носик. Там нужно совсем немножко, так что препараты, которые ты принимаешь, не окажут какого-либо действия.

А питание я грею в микроволновке и потом тщательно перемешиваю в тарелочке.

Наташуля14, я просто достаю баночку заранее и ставлю в теплое место, если готовлю, то возле плиты, или на подоконник возле батареи и она постепенно нагревается.

От соплей самое мягкое - Виброцил. Но не дольше 3-5 дней. У тебя же еще есть капельки молочка, не жалей - покапай их в носик.

KatrinkaYakovleva, у нас после курса лечения срыгивания полностью пропали. Может быть раз в 2 недели небольшой струйкой срыгнет и все. А обильное срыгивание не хорошо, очень нехорошо. Это явные проблемы в неврологии.

Я арбуз тоже давала, Каролинка так его любит и ничего не сыпало нас. :pardon:

ОляП, мы на вашего жениха ни-ни. Не забыайте, нам тоже завидный жених достался. Как бы на море его там загорелые красотки не увели. :grin: Оль, я тебе в личку написала, посмотри.

Алексия, как всегда, мы с тобой с утра тут :friends: Привет!

Xenos, привет! :friends: Что-то мы сегодня рано проснулись, папа нас разбудил. :club: У вас же не московское время?

Алексия, пока нет :grin: У нас начало одиннадцатого.

Муж с Алёшкой уехали в поликлинику выписываться с больничного, Маришка дрыхнет, а я сижу, чаёк попиваю, варю обед и в нэте торчу :grin:

Xenos, ну, я так и думала, что мы в одном часовом поясе. А мы с Карольком тоже одни дома. Аришка, пока Леша на вахте, живет у бабушки и ходит в садик. Сегодня решила пойти прогуляться и заберу ее домой на выходные, а даже до среды. У нас потеплело, +7 и солнечно. На днях бабье лето обещают...

Алексия, Ага, у нас тоже потеплело. Вчера Маришку выгуливали без демисезонного комбеза, +17 было. Сегодня вроде тоже тепло, только дождик иногда капает.

Я тут озаботилась распечаткой своих скрап-страничек. Оказалось, это ТАК ДОРОГО! Установила себе Принтбук, там есть функция "вшивания" своих готовых страничек в макет. Так что работаю в Фотошопе, а странички вставляю в Принтбук, там и распечатаю. Получается намного дешевле и сразу сшитая книга :)

Monica, я уже подняла спинку в люльке.

Xenos, мне тоже кажется, что там цены приемлемые. Эх, еще долго ждать, когда можно будет книгу на распечатку отправлять.

Monica, у нас в люльке 3 положения спинки. Самое высокое, где-то 45 градусов, т.е не совсем сидя, скорее полулежа. Я думаю, это не критично. Вот видела Лана вчера фото с прогулки выкладывала, вот это на мой взгляд уже высоко.

привет всем Алексия, гы гы а я вот ждать не могу уже. одну книжку пробную отправила. сейчас отправлю свадебный. потом на подходе с поездок. детский решила сделать до полугода а потом еще полгода. ну не могу утерпеть хочется прям поскорее)))))))))

а мы еще гуляем в колеске без поднятия спинки. что то я все переживаю что рано поднимать. у нас крупненький и я боюсь что нагрузка на кости еще больше будет. хотя невролог сказал что вес свой держит на ура.

к@пелька , какие же вы молодцы что усыновили малыша. я перед такими людьми преклоняюсь. хоть кого то сделали счастливым и спасли их этих жутких домов ребенка. у меня знакомая там раньше медсестрой работала . понарассказала такое что я потом неделю ночами плакала всё забыть не могла что она мне рассказывала . своего обнимаю и плачу как представлю что где то малыши лежат одни в мокрых пеленках с коликами и плачут а к ним никто не подходит. ой. ужас. а у вас все будет хорошо. молодцы вы))))))

Monica, у меня 24 :grin: Уже все открыто, дальше неинтересно :pardon:

А я не приподнимаю и не собираюсь. Она у меня дрыхнет на прогулке :grin: ей достаточно редкого наблюдения за родителем, толкающим коляску и за листиками на деревьях.

Алексия, почему долго ждать? Ты сейчас Каролинин делаешь альбом? Сделай пока Аринин, ей будет интересно такой альбомчик получить и подружкам потом показывать. Если в цифровом виде ее фоток нет, можно отсканировать напечатанные снимки.

melissa, да я бы тоже сейчас распечатала, но там еще распечатывать нечего фоток то раз, два и обчелся.

Monica, у нас когда спинка на втором положении, то все равно получается практически без изменений, скорее лежа, чем сидя.

Xenos, а простым сканером, домашним можно сканировать? У нас получается нет Арининых фоток за последние 2 года, удалили их добрые люди, а я не догадалась их на диск скинуть. Догадалась в принципе, но поздно уже было.

Monica, у нас такая же фигня с ногтями)))) не успеваю подстригать. растут прям по часам)))))))

Алексия, можно конечно. У меня Алешкиных маленьких фоток в цифровом виде совсем мало, так я попросила сестру, она сейчас сканирует на домашнем сканере фотки с пленочного фотоаппарата и мне по электронке присылает. Качество вполне приемлемое. Если будет небольшой шум, просто делай несколько небольших фоток на страничку.

Monica, нормально ногти растут. У нас также. :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...