Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, Спасибо :friends:

KatrinkaYakovleva, Спасибо. Мы тоже за яркими игрушками следим, а не яркие не воспринимаем :pardon:

Ангелок, меня тоже тревожат постоянные срыгивания малышки. Но нам всего 4 дня отроду... Так переживаю. Девочки, кто-нибудь с подобным сталкивался? Оч беспокоюсь...

Ангелок, меня тоже тревожат постоянные срыгивания малышки. Но нам всего 4 дня отроду... Так переживаю. Девочки, кто-нибудь с подобным сталкивался? Оч беспокоюсь...

У меня в РД как раз на данном сроке Игорек очень часто и сильно срыгивал, только что через уши не выходило. Педиатр сказал, что это нормально т.к. ребенок еще не научился нормально есть и жадно хватает грудь. Потом все нормализовалось.

А у нас нет игрушек еще. Только мобиль на кроватку, нужно купить на коляску подвеску и так несколько игрушек.

Еще очень хочу шезлонг! Маратик уже начинает гулять долго, просто лежать ему неинтересно в потолок смотреть, а так в шезлонг положил, ремнями пристегнул, угол наклона выстроил, игрушек навесил и пусть смотрит по стоонам, рассматривает игрушки, а то на руках тяжело все время, я уже научилась колбасу резать одной рукой :D

А еще у Маратика на подбородке прыщички вылезли мелкие такие, я грудь мою перед каждым кормлением, может это у него припотевает там, пока он кушает...может такое быть?

И еще я жду этого контрольного взвешивания как не знаю чего! Мне кажется, что он почти не набрал, а муж говорит, что набрал, тяжелее стал. Встаю на весы с ним и потом без него, всегда по-разному, причем разница бывает по 300 грамм...ну не может же такого быть, хотела весы напрокат взять детские, но в нашем пригороде фиг где найдешь... а еще наш педиатр мужчина, такой большой дядя, крупный, нетолстый, а высокий и широкоплечий. Он Маратика всего себе на ладонь кладет... Я его в первый раз увидела, все вопросы какие задать хотела забыла :rotfl:

А вот наше фото с выписки! :D:D:D Я так рада была, что меня из тех стен забирают, хотя у меня в моче нашли какую-то сою, дали таблетки антибиотики, сказали дома пропить и отпустили. :D

Ссылки скрыты.

Девочки , милые , подскажите, не рано ли еще гулять нам на улице с открытыми ножками и ручками. сейчас +25 на улице. Машунька пока спит, выйдем на улице наверное ближе к 12 в тени посидеть, Что одевать???????????????

Ангелок, мой тоже много срыгивает, иногда только отпустил грудь и все фонтанам выливается, врач сказала, что слабый желудок или он просто переедает. Я действительно его часто кормлю, по требованию...теперь не знаю как отучить постоянно сосать грудь. Нам назначили капли от спазма желудка и для улучшения его функций.

olga51, Как приятно слышать хорошие новости :D Ты молодец! А врачей иногда действительно проверять надо, если поверить своему Г, то я детей не могла иметь, а тут взяла и забеременела как только запланировала :D Главное, что у вас все хорошо :D

Ksenia23, мы в +10 с открытыми ручками гуляем. Мне кажется не обязательно сейчас закрывать ручки-ножки. Может просто пледик с собой взять?

Наташуля14, я думаю прыщики могут быть из-за этого.На курсах нам сказали грудь не мыть перед кормлением. У моего сына прыщики на плечах из-за того, что срыгивает постоянно, я стараюсь следить чтоб он был сухой, но все же... . Тебя из роддома компания встречала, круто! Правда, роддом какой-то мрачный на вид... . Мне тоже казалось, что мы не набираем вес, а как взяла детские весы у сестры, удивилась, мы хорошо набираем, не переживай и вы набираете вес.

Привет всем. Мы сегодня ходили на приём весим 4600гр,рост 55см.(+930гр и 4см.) Maisha, мы тоже срыгиваем,правда не много,это норма,главное чтобы не постоянно фонтаном срыгивала-это уже неврология.

Ksenia23, надень ползунки, которые на плечиках застёгиваются, тонкий чепчик и тонкий пледик возьми, накроешь, если заметишь, что носик холодный. Если не замёрзнет, то можно в следующий раз только в бодике без ручек-ножек гулять

ivina, да, роддом мрачный, а как они выписку там устраивают так это вообще, все в таком темпе, как будто каждый день рожаем и выписываемся.... А вообще у нас в городе все такие места типо роддомов и ЗАГСов такие страшные, обшарпаные....

Мьюзик, Катринка, какие вы молодцы, как хорошо прибавляете в весе! :D :good:

KatrinkaYakovleva, а мы шапки не носим, только если очень ветренно тогда натягиваю на спящую, а так орать начинает чтоб сняли

Ksenia23, одевай так чтоб на один слой одежки было больше чем у тебя, ручки мы давно не закрываем, а на ножки можно тонкие носочки одеть, не бойся если ей будет холодно она плакать начнет. Носик, щечки, ручки и ножки это не показатель что ребенку холодно, главное чтоб животик и спинка были теплыми.

Нинушка, а я думала носик показатель...то что ручки и ножки если холодные, то малышу может быть тепло, я знала, а вот про носик думала что это показатель. У нас все так определяют холодно или нет ребенку. теперь буду еще и спинку с животиком проверять.

Девочки доброе утро!

Хочу спросить, вот многие здесь писали, что малыши кряхтят временами, моя малышка тоже начала перед сном кряхтеть как старушка пока не заснет окончательно - это нормально так? Похрюкивать, похрапывать - это было, а вот кряхтеть ток вчера начала - я уж подумала мож горлышко болит?

А носик оказывается не показатель? я тоже думала, если носик холодный - значит холодно малышу, она у меня бывает икает, а как сверху пледик накину - перестает.

И меня беспокоит наш пупик - еще не отвалился, и немного покраснел.Покраснения ведь вообще не должно быть? И мне кажется что при смазывании ей больно, хотя хз. Сказали смазывать при смене подгуза спиртиком - а я уж жалею что не помазала зеленкой как у нас везде мажут.

приветики! :)

Jss, у нас пупок отвалился, когда Максимке пару недель было. Мне даже в клинике сказали, что у кого как - иногда очень быстро отваливается, иногда долго. :) Главное - каждый день антисептиком обрабатывать

У нас пупок на 2й день после родов отсекали в РД. При выписке сказали вообще ничем обрабатывать уже не нужно, а патронажная медсестра сказала капать в пупок перекись водорода , а затем 1% р-р хлорфилипта.

Pukemon, как отсекали? прям под корень?

myrtille, не знаю. У нас дети лежали отдельно,выдавали нам их всегда запеленнованных, то что отсекали сказал педиатр, который каждый день к нам заходил. Дома посмотрела пупок- выглядит как обычный .

Pukemon, хорошо, меньше мороки дома. :grin: А у меня дитёнок со мной лежал. Каждый день сестричка приходила его мыть, ну а потом и я уже мыла под чутким руководством. Так мне во всех подробностях рассказали, как пупок обрабатывать, как нос промывать и прочее :D

Уже вернулись домой с истерикой, жарко очень наверное. Хотя ветерок так охлаждает хорошо. Вечером пойдем гулять в песочнике.

девочки, я к вам из июлят 2010, мы еще в пузике. Хотелось бы узнать у уже родивших, какого размера чепчики вы покупали на самое первое время. Я вот купила для роддома 36 размер - не маленький будет?

Monica, нет успокаиваю, если получается. Укачиваю с соской, воду могу дать из бутылочки, если ничего не помогает, сажусь на лавочку и кормлю. А если уж совсем ничего, Машу в одну руку, коляску в другую и домой. Сегодня на меня конечно столько женщин осуждающе смотрели, а мне плевать, ну если не успокаивается ребенок.

masёk, я на выписку покупала чепчик 34 р. Был как раз, но не на долго хватило. Я думаю 36 в самый раз будет.

Monica, а почему бы и не дать грудь на улице? Я Аринку кормила на улице, если она просила. Просто надо одевать что-то в чем кормить удобно. Я просто футболку приподнимала и все. Ни кто даже внимания не обращал. Зато в хорошую погоду можно погулять подольше.

Алексия, нам сегодня не удалось, сильно тепло я ее одела, на улице уже потом раздела, но успокоить так и не смогла.

Ksenia23, я вот настроена в жару одевать только бодик. Сначала сомневалась, но судя по реакции Машеньки, все же им как и нам жарко в такую погоду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...