Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки, смотрите какой кршка!

Ссылки скрыты.

Не получилось в пузике насидеться. Так жалко малыша!

Какой маленький... мне кажется они с неделями перепутали..слишком маленький для 25 недель..

Знаете тут на форуме такая Анюта есть? У неё первый малыш родился в Лондоне, 690гр, на сроке 23 недели и 6 дней..но не удалось спасти к сожалению...больше месяца боролись :(

Это недель 20-21.Я сама вот такую кроху на 21 неделе родила весом 240г, дочка не выжила, вернее родилась уже мертвой.

Девочки, а мы сегодня и вчера пюре не кушали.Что-то мы какать стали со слизью какой-то сегодня, а вчера утром не дала, т.к. сестра сидела с ребенком, а у нас была годовщина смерти нашего второго ребенка, кот тоже родился раньше срока, но с весом 1,1кг, прожил 6дней.

Что вы думаете с пюре делать?давать завтра?

Нам завтра наконец массажик будут делать.Но мы и без него за два дня научились со спины на живот переворачиваться, но только в кроватке, и еще коленки сегодня свои нашли)))

Алексия, спасибо! Вроде ничего - прошла краснота. Мне еще с глазом проблем не хватало :Crazy:

Дорофеина, спасибо! Сейчас еще покажемся!

к@пелька , еще в прошлый раз написала - ну и ресничища у вас!!! Кррррасавец! :give_heart:

Поздравляем с открытиями! :grin: А сколько вам уже?

Сколько пережить вам пришлось... У меня недавно подруга потеряла малыша за 4 недели до родов, вот только отходит от произошедшего...

У нас сегодня такая ржака была. Поехали с кенгурушкой гулять в парк недалеко от дома. Увидев шарики вспомнила Катины и Ксюшины фотки лялек и купила мелкому маленького мишку на палочке! Девочки, он его схватил, облизал, погрыз и отказывался отдавать - пришлось прямо так в автокресло засовывать :grin: Час отходил с ним - ни разу не отпустил. Когда заснул - забрала :grin:

Ссылки скрыты.

NadinBes, фотки супер))))))))) такой прикольный сидит, держит мишку, гордый прям )))))))))

NadinBes, нам 4мес и неделя.(надо линеечку как-то сделать).а мы сегодня в слинге первый раз гуляли.Дома были эксперименты, но неудачные, минут 10-15 выдерживал.А на улице минут 30просидел.Муж вот тоже говорит давай кенгурушку купим, но я сказала, что еще рано, только с 6-ти мес. можно.А тут прочитала, что вы уже гуляете.Подскажите, можно уже его туда сажать, он же там как в ходунках?

А сыночек ваш таким прям взрослым кажется)))Умничка!!!

melissa, спасиб :giverose: Ага, папа его учил мишкой лупить всех вокруг :grin:

к@пелька , мы Алешу в 3,5 мес. в кенгуру посадили. Babyborn с 0 мес. от 3,5 кг. Тавм система такая затяжки, что малыш получается к тебе прижат, а не висящий. Я его так и руками ношу - одна рука держит таз, вторая грудь - к себе прижимаю. Но в кенгуру не дольше 2-х часов в день все равно пока что. Ему очень нравится. А вот после 6 мес. вряд ли мы в него влезем :grin: Уже животик застревает :grin: А вообще они до 12 кг заявлены.

А подружка моя в Швейцарии вообще с месяца в кенгурушке носила малыша. Сейчас ему год с лишним - здоров как коров, а точнее бычок ;)

NadinBes, :grin: он мне напомнил Винни-Пуха с шариком :D:D:D:D:D:D

Алексия если тебе станет легче - мы тоже днем кормимся каждые 2-2,5 часа :) редко бывают бОльшие промежутки... у вас и так вес ничего себе, а еще и смесь углеводная.

Вообще режим должен быть. Для примера - у Саши 4 дневных сна. Каждый сон по-разному,но в целом днем получается не меньше 5 часов сна (в идеале 6). Проснулась в 8.30-9, первое кормление. Полтора часа игр, четко через полтора часа я уношу спать. Сколько проспит (часто в середине этого сна надо перевернуть дитя на живот и воткнуть соску,спит дальше), проснулась - стараюсь приблизиться по кормлению к трехчасовому интервалу, в итоге кормление как придется, если скандал, то кормлю сразу, не выжидая. Опять четко полтора часа с момента пробуждения и спать.... И так по кругу. Конечно, все это не строго, могу и через час спать понести, если вижу, что канючит и спать хочет, но дольше полутора часов не играет - иначе, если я прозеваю время для сна, будут капризы весь день, а я буду титьку подтыкать, лишь бы скандалов избежать...

к@пелька , у вашего Максимки очень игтересные глазки =) наверное,вам все это говорят =)))))

а про прикорм - подождите недельку, убедитесь, что проблемы со стулом вызваны не пюрешкой, тогда вновь попробуйте. Вводить надо очень аккуратно, по маленькой совсем дозе (половина чайной ложечки, максимум одна целая). Можете другой овощ попробовать в след. раз.

Алексия, я уже купила печенюшки, то же попробую....

yuki, а я его Пятачком все время называю :grin:

Девочки, а у вас детки в кроватке под одеялком спят?

Всем привет! Купили новый модем, на этот раз Мегафон. Днем он так и не захотел работать. А сейчас вдруг заработал. Я хоть странички с фотками вашими могу посмотреть!

Надюш, Алешка симпампулечка такой! А с Мишкой-шариком так вообще деловущщщий! :good:

Я Кирилла накрываю, когда холодно, он так реже просыпается. Сегодня спал под пеленкой, но у нас потеплело и квартира прогрелась за день. Днем не накрываю обычно (опять же зависит от температуры).

Дорофеина, сегодня только сидела думала, куда вы подевались..Пашезаврик растет очень хорошо. Может это из-за витамина Д? Нам пока про него вообще ничего врач не говорит. Но мы тоже не маленькие :pardon:

Ириник, Алинка - хохотулька! Вот так все 5 минут и хохотала? Я не смогла до конца ролик загрузить, как не ждала..

А у нас тоже наконец-то режим появился! Вечером в 21:30-22:30 засыпает, в 4-5 кушает и спит дальше, в 7-7:30 просыпается, я его к себе забираю (муж уже на работе с 5 утра), даю попить водичку и спим еще до 9-10, а дальше кушаем каждые 4 часа. Но спать днем подолгу обычно не получается. Спросила у невролога. Она сказала, что скорее всего, это его индивидуальная особенность.

yuki, 5 дней пропили Бифидум. Какать чаще не стал, но щечки в порядке и каки уже почти желтенькие. Еще 5 дней попьем.

А еще Кирилл научился ползать! Правда, пока на одном месте пыхтит, так как сил не хватает подтянуться на руках, но ноги к попе подтягивает и попу приподнимает отлично! Так что теперь ждем, когда силенок станет побольше. И тоже уже хватается за бортики кроватки. Сидела с ним сегодня и как раз думала, не пора ли уже дно опускать :scratch:

Juliia, спасиб :giverose:

Класс! Поползли!!! :good: С такой мамой и не удивительно :grin:

NadinBes, зато переворачиваться не хочет ни в какую! Даже с "такой мамой" :grin: Уже даже на спину ленится переворачиваться. В 2 месяца мог, а сейчас нет :pardon:

Juliia, зачем переворачиваться, если интереснее тратить силы на ползти :grin: Я вот думаю - мы-то - взрослые - ведь тоже нечасто переворачиваемся)))

NadinBes, ага, он теперь ночью просыпается и "ползет", причем молча, а раньше сразу пищал, чтобы перевернули :grin:

Похоже, все мамочки спят, только мы тут сидим :) :friends:

Juliia, да уж)

Надо брать пример! Пойдем-ка баю-бай!

Спокойной ночки вам!!! :give_heart:

NadinBes, спокойной ночи!

NadinBes, мы заново влюбились!

Ссылки скрыты.

Какой у нас мальчик славный,красотулечка и глаза такие выразительные! Эх,теперь только и смотреть, чтоб не увели такого парня :grin: На фотке, где Алеша на животике, на Таюшу похож :grin: Папа наш жениха тоже заценил,одобрил :good: Пока,я тут все дочитала за день ты спать ушла :bye: У нас уже который день вечерние капризы перед сном,я сначала на прививку списывала,но что-то уже 4 дня прошло,а мы скандалим,уложить оч.трудно стало...орет в горизонтальном положении,как только поднимишь столбиком тишина и улыбки.Еще с папой хохочет постоянно,со мной очень постараться мне надо,чтобы ее смех услышать...папина дочь блин :pardon: :D

Про режим,у нас кормление через 3-3,5-4 часа если просыпается ко времени тогда еда, игра 1-1,5,сон.Если проснулась,а до еды еще как до китайской пасхи опять игра.Спим днем по 30-40 минут,на прогулке 1,5 часа.Ночью просыпается в 4-5 часов,потом в 7-8 а там как повезет можно и до 10 проспать,но редко.Летом лучше было-до 6 утра спала,т.к водичка прокатывала...а сейчас воду попьет и кричит есть давай :spiteful:

Всем привет! даже если никого и нет! ну вы и строчите барышни... я только вечерами читать успеваю, а писать сил уже нет.

Всех деток пересмотрела - лапатушечки и молодцы :good: :good: :good:

уже и не помню кто чего у всех спрашивал...

NadinBes, у нас Сашка раскрывается если укрывать так спит прсото в человечке, но у нас тепло дома пока. Когда пару дней было холодно - укрывала пеленкой или одеяльцем, но чего-то не нравится ему.

Juliia, у нас примерно также - правда не совсем ползет еще, но пытается - попу кверху, мордаху в пол и ногами пытается чего-то там к попе-от попы. А переворачиваться ни в какую - хотя в 2,5 с живота на спину крутился.

Зато Сашка наконец начал интересоваться игрушками, брать в руки и особенно в рот! И безумно хочет сесть. Пока не помогаю. Пусть сам садится если хочет. Спит все также отвратительно просыпаясь после 3 ночи каждый час почти. мечтаю поспаааать...

KatrinkaYakovleva, ну вы прям нас засмущали :blush:

Кстати, а вы не думали о введении такого прикорма как печенье размоченое в молочке?

Ссылки скрыты.

С 5 месяцев уже можно, хочу попробовать.

Ая уже даю,хорошо кушает.

NadinBes, фотки у вас здоровские,Леша такой серьезный парень,гордо так шарик несет :rotfl:

yuki, Марин, мне легче, спасибо :) Я перед сном лежала и пыталась "поймать" в нашем дне хоть какой-то режим. Поймала! Как ты пишешь, не строго по часам. Но точно есть длинный дневной сон (примерно в 13-14). До него пару раз минут по 30-40, и после него два сна. На ночь спать ложимся в 21. Может уснуть в 22 (да и в 23). Если ложится позже 21-00, то спим до 10, 10-30. Тогда один утренний сон отменяется.

Irynik,

Ссылки скрыты.

С Днем рождения вас!!!

ОляП, ага, партизанка! Кормит ребенка вкусняшкой и молчит. Ты чем разводишь, своим молочком или смесью? Сколько печенек за раз схомячиваете?

Девочки, привет!

Сегодня я вставала ночью 7 раз, 4 - к Диане и 3 к Кириллу. Я скоро стану зомби, наверное... Еще не перечитала все, что вы написали, но по последним страничкам скажу.

ОляП, я прям тащусь от твоей Дианки! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Алексия, у нас есть режим, причем сформированный Кириллом самостоятельно. Мы просыпаемся, когда папа на работу собирается ( около 7 утра), в течение дня спим еще три раза ( около 9, после 13 и после 17). Окончательно укладываемся после 21.30. А вот с едой, как у вас. Сосет, когда попало. А сколько раз в день вы кушаете прикорм? Я пока один раз в день даю, но вот думаю, что может пора уже на два в день переходить?

NadinBes, супер фотки, такой смешной и такой серьёзный,держит миху, как взрослый...

Juliia, спасибки! :friends: да, она весь ролик так и хохотала!

Поздравляю с ползаньем!!!Молодцы!!!

Алексия, спасибки за поздравления!!!!!

у нас сегодня опять марафон, проспалась каждый час, а с 3-х до 4.30 гуляла и болтала,ну и ныла для порядка..........ЗУБЫ, где вы????? :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Irynik, с 5 месяцами нашу невесту!!!

Ссылки скрыты.

к@пелька , перевертунчик ваш молодец! Будет радовать теперь маму и папу за всех ваших невыживших ангелочков

NadinBes, клёвишные вы с шариком! Я понялачто они не только деткам постарше, но и совсем малышам нравятся! А отправлю ка я своего лялю с нариком играть, а то на руки залез и тут прописался.

... на спинку положила, шарик на петельке в ручку дала - тишина ... деть занят :grin:

к@пелька , если кенгуру с жёсткой спинкой и ребёнок в неё не болтается, то можно и с 3х месяцев. Как вариант слинг-рюкзак. Давай-давай делай линеечку.

Juliia, молодец Кирюшка! Скоро будет ползать ползать только лови!

Irynik, с пятёрочкой вас!

Ссылки скрыты.

Девочки, Влад играл-играл с шариком и заснул без еды. А как раз подошло время кормления (три часа с момента предыдущего прошло). Не будить? А я тут жаловалась, что ест часто ... Сегодня буду по часам засекать

Irynik, с 5 мес!!!! совсем большие!!!

а со сном у нас так же-только на ГВ наверное легче, ложу рядом и спим с титей во рту, хотя и не сосет но главное чтоб она была во рту :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...