NadinBes 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Всем привет! Ирочек, ура, и папа одобрил :grin: Лешка аж весь зарделся - я ему говорю - невеста твоя влюбленная, а он лыбится во все беззубые десенки :give_heart: Нет ужки, мы однолюбы! Ссылки скрыты. Мой муж, когда был маленький, с бабушкой и дедушкой любил кроссворды разгадывать (в Майкопе кстати). И там был вопрос - "Своя, всегда близко к телу". Правильный ответ - рубашка, а Леша думал-думал и говорит им - жена :man_in_love: Так что смотрите Malahitka, а сесть прямо пытается? Здоровски :good: ОляП, Irynik спасибо! Ага, прямо первомай Petata, держись!!! :friends: Irynik, с 5 месяцами!!! Растите такими же жизнерадостными!!! KatrinkaYakovleva, спасибо) Мой сегодня утром начал хныкать - достала шарик-медведя, все, на полчаса счастья хватило! Причем бьет себя им по лбу и лыбится Не буди - сон-святое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Irynik, Алиночку с мамочкой с 5-ю месяцами! Большие уже! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Сам проснулся сисю поел, отвернулся и дальше баеньки ... хорошо ... Девочки, вот что прочитала: Не менее длительно, чем способность к переворачиванью развивается навык сиденья. Этому ребёнка можно обучать уже с 4 месяцев (ничего себе, значит можно уже получается понемножку учить его сидеть?). Взрослому необходимо самому придать малышу сидячее положение. Туловище при этом будет чуть наклонено вперёд. Посадив ребёнка сначала нужно несколько секунд подержать его в такой позе. Потом можно отпустить малыша и предоставить ему возможность какое-то время посидеть самостоятельно. Поначалу его поза неуверенная, младенец будет сидеть слегка раскачиваясь из стороны в сторону, ноги начнут сгибаться в коленях. Надо внимательно следить. чтобы ребёнок не заваливался в сторону или назад. С 5 месяцев ребёнка лучше сажать из положения лёжа, подтягивая его за ручки. В 6 месяцев большинство детей уже подолгу сидят, уверенно держа спинку и сохраняя равновесие. Кратковременное сидение возможно благодаря достаточному развитию мышц спины. В процессе сидения дети часто опираются руками о пол, удерживая туловище в вертикально мположении. Только в возрасте 8 месяцев младенцы могут сидеть самостоятельно без поддержки, более 10 минут, освободив ручки для манипуляции различными игрушками и предметами. ... Около 9 месяцев ребёнок уже может самостоятельно садиться. Цепочка движений состоит, как правило, из нескольких звеньев. Сначала малыш переворачивается на животик, затем подтягивает колени, и, наконец, отжимаясь руками от пола в качестве опоры, сатится. (получается, то что мы думаем, будто детки садиться пытаются, приподнимаясь лёжа на спинке, это они просто пресс качают?) Часто для перехода в сидячее положение младенец использует подручные средства - спинку кровати, стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Irynik, Алинку с днем варенья!!!!!!!! :giverose: у нас сегодня тоже юбилей!4 месяца))))) большуший сына стал))) моя мама говорит что я столько сколько Артем весила в год!еле таскаю. скорее бы уже сел сам а еще лучше пошел)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, usha, KatrinkaYakovleva, Оленька25, NadinBes, Juliia, melissa, Девочки спасибо за поздравления!!!!!!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 KatrinkaYakovleva, да, детки не как мы садятся. Механизм другой совершенно. Нам еще педиатр говорила, что как только ребенок сам сядет из положения на четвереньках, в тот же день и поползет. С Ариной было именно так, день в день. Хотя до того момента она сидела ровно и уверенно, если ее саму посадить. Petata, Танюша, спасибо за рецептик. Так все просто и вкусно. Я уже всех угостила, всем понравилось. А я довольная, что у меня получилось. Первый раз сама все делала!!! Irynik, и не говори, такие малышки беспокойные. А зубами даже не пахнет. У нас сегодня жара, даже непривычно, собераемся погулять, хочу еще купить печенье и попробовать. Вырвали Аришке зубик, вечером будем ложить под подушку и ждать зубную фею. Завтра меня не теряйте, моему Чуду исполняется 6 лет!!! Обалдеть, какая она у меня взрослая!!! Мы собераемся ехать на дачу, на шашлык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 melissa, вас то же с днем Варенья!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 melissa, тебя и Артёмку с четвёрочкой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, классно,наверное зубная фея прийдет к Аринке с подарками А шашлык-это круто :good: :good: :good: Молодцы!!! Что-то даже есть захотела, как представила... :grin: Да и доча у тебя взрослая!!! А мы вчера взвесились 7 450 кг, за месяц 800 гр прибавили... Ссылки скрыты. это все кашки наверное сделали..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 melissa, Ух, и правда вы у нас тоже именниники! Поздравляю!!! Ссылки скрыты. Irynik, зубная фея принесет денежку! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Irynik, Алиночку с 5 месяцами!!!! Ссылки скрыты. melissa а вас с четверочкой!!!! У меня вчера спину защемило где-то под лопаткой, это кошмар, ч почти не спала, ходить не могу, сидеть тоже больно, даже вздохнть нормально не могу, больно ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, пойти, что-ли и мне зуб дернуть Ссылки скрыты. , что бы и мне "зубной фей" денежку принес... Irich, Спасибо! И вашей Алиночке от нашей ПРИВЕТ большой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, точно, она же зубики на денежки меняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Оленька25, я смесь даю, если видно, что есть хочет, а грудь уже пустая. В день не больше 120 мл, за 2 раза. Но такими темпами можно стать главным якадзумой среди супер-сумоистов.У меня уже мелькает мысль, что молока мало, оно "пустое" и пора переходить на каши и смесь. Кстати, а вы не думали о введении такого прикорма как печенье размоченое в молочке? Ссылки скрыты. С 5 месяцев уже можно, хочу попробовать. я лично думаю, что так и есть! :wave: молоко жиденьким стало, ну типо того - как вода - чувство сытости не дает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Irynik, Алексия, KatrinkaYakovleva, спасибо девочки))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 melissa, а вас с 4-кой!!! да уж тяжело тебе приходится я 7 кг еле таскаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, вот у меня сын тоже часто кушает. Я уже думаю может я не понимаю, когда он есть хочет и састо ему сисюу предлагаю :scratch: а он ведь не отказывается! У нас так: Ложимся в 22 - 23, ночью просыпаемся обычно в 4, потом в 6 утра, а потом можем несколько раз часов до 10и, я его опять же сисей укладываю, чтоб подольше поспал. Ну и после пробуждения тоже через час-полтора ненадолго засыпает. Днём в районе 14и-15и залегает на длинный дневной сон. Всё остальное как попало - играем, орём, что не знаю как успокоить, вроде хочет спать, но заснуть не может, я ему титю, он кушает, минут 20 спит, потом просыпается, ругается, опять титю успокаивается минут ещё на 10, снова просыпается, ползает спокойно, потом опять ругается, кричит ... Полный беспорядок! NadinBes, :grin: он мне напомнил Винни-Пуха с шариком Алексия если тебе станет легче - мы тоже днем кормимся каждые 2-2,5 часа редко бывают бОльшие промежутки... у вас и так вес ничего себе, а еще и смесь углеводная. Вообще режим должен быть. Для примера - у Саши 4 дневных сна. Каждый сон по-разному,но в целом днем получается не меньше 5 часов сна (в идеале 6). Проснулась в 8.30-9, первое кормление. Полтора часа игр, четко через полтора часа я уношу спать. Сколько проспит (часто в середине этого сна надо перевернуть дитя на живот и воткнуть соску,спит дальше), проснулась - стараюсь приблизиться по кормлению к трехчасовому интервалу, в итоге кормление как придется, если скандал, то кормлю сразу, не выжидая. Опять четко полтора часа с момента пробуждения и спать.... И так по кругу. Конечно, все это не строго, могу и через час спать понести, если вижу, что канючит и спать хочет, но дольше полутора часов не играет - иначе, если я прозеваю время для сна, будут капризы весь день, а я буду титьку подтыкать, лишь бы скандалов избежать... к@пелька , у вашего Максимки очень игтересные глазки =) наверное,вам все это говорят =))))) а про прикорм - подождите недельку, убедитесь, что проблемы со стулом вызваны не пюрешкой, тогда вновь попробуйте. Вводить надо очень аккуратно, по маленькой совсем дозе (половина чайной ложечки, максимум одна целая). Можете другой овощ попробовать в след. раз. yuki - один в один!!! тока кушаем мы каждые 3-4 часа, а спать идет через 2 ! режим ему задала, кушаем каждые 3-4 часа 5 раз в день, в зависимости от того скока спит... но, я укладываю его спать после того как проснулся каждые 2 часа, то есть проснулся - бодрствует 2 часа и спать... не я так придумала, в просто заметила - когда уже капризничать начинает, ниче не интересно, зевает или ручками глазки трет- примерно это происходит после 1.5-2 после того как проснулся... спит как когда +- от1 до 2 часов, иногда поменьше 30-40мин, но тогда какой то вредненький становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Monica, спасибо) девчонки кто смог поделитесь опытом как установить режим? ну хоть какой нибудь. а то я стараюсь и всегда все по разному - и кормежки и сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Irynik, спасибо, привет передам. Моя мадам пытается спать уложиться, лежит и рычит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 melissa, и вас с четверочкой! :giverose: Растите большими KatrinkaYakovleva, я примерно так и делаю, как ты написала. Одну ручку отпускаю, а вторая у него обычно уже во рту. Это наш бонус за подтягивание :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Monica, а мы днем хорошо спим, если я рядом сплю. А так не надолго хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Monica, спасибо....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Juliia, спасибочка) тока куда уж еще то больше))))) :grin: и так 9400 уже) мамке все руки оборвали) Monica, мы спать тока с сисей. по другому никак. сам не засыпает. днем если не скорячишься и не укачаешь то будет психовать но не уснет. успокоить могу тока сисей. моя мама когда приходит, то с ним как то управляется и он по 3,5 часа выдерживает. а я горе мама не могу так(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 melissa, а Артемка у тебя строгий сисячник? Обалденный вес. Еще один якадзума, как и Каролина. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Monica, а я только подумываю начать приучать засыпать самостоятельно. Сначала бабушка мешала со своими укачиваниями. Я отучила, просто рядом на кровати с ним лежала. Потом мы переехали в свою кроватку, я рядом сижу. Следующий шаг - оставлять его одного. Не знаю только, как быть с соской. Он привык с ней засыпать, а сам ее во рту не держит, приходится рукой держать. Наверно, придется через крики приучать... :confused: melissa, я пошутила :blush: Сама в Кириллом как-то до поликлиники дошла, держа его на ручках, думала, что "ручки" отвалятся...никакой тренировки не надо :grin: И это всего 7200, а про вас уж молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения