Lana464 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Привет девчонки, всех именинников с датками!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, ты красавица! Даже не сомневайся! А насчет проблем со сном, и я надеюсь, что это само пройдет, они же еще очень маленькие. Irynik фотки суперские! Алина смешнючая такая строгая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Оленька25 я вот тоже переживаю что же дальше буду делать, когда грудью перестану кормить, а укачивать тяжеловато будет. Ирочек у меня тоже скандалит когда укачиваю грудь требует и с ней засыпает, мне очень много сил надо потратить. А если папочка укладывает то капризули там не проходят, 15 мин максимум и дрыхнет без задних ног. yuki что на десерт у нас сегодня? о крутяк, надо будет и самой сделать. ой девочки спасибо большое приободрили меня, а то начитаюсь что укачивать плохо, на груди засыпать тоже плохо, надо соску вставил и пошел...а у меня так не получается, соску не любим, водичку из бутылочки и то с горем пополам пьем, парураз почмокчет а потом елозит соску. Надеюсь на лучшее, что скоро сам научится засыпать мой мальчик, а нет тогда будем что то придумывать. Спасибо еще раз :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 zwerek, вот только что качала качала сына. бесполезно. корчится канючит просит грудь. я его и так и сяк и наперекосяк качаю. а кормила тока час назад. вообщем сдалась я - дала сисю, зато сразу уснули. ну как вот бороться? а как отучать потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, ага Марией !!! ДЕвочки, так что мне с кашкой делать. Вы наверное уже обсудили, а я все пропустила :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 melissa, мне все бывалые мамочки говорят, что все проблемы решаются сразу, как перестаешь грудью кормить. Так что, остается уповать на это Lizssska, не могу точно сказать, кашами не интересовалась пока, но из того, что слышала: лучше начинать с безмолочной, сделать жидкую, в первыы день не больше 30 мг. Давать во время второго завтрака до молока или смеси. Больше не знаю, что добавить, у нас Ксенос специалист по прикорму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Notka*hasababy*, Кунжуттка, до хорошего инета нам еще как до ПарижУ :grin: Но в перспективе и в нашей деревне появится высокоскоростной интернет со стабильно хорошей скоростью! yuki, рецепты я уже полезла читать, но у нас газ обещают только завтра провести в доме, вот тогда и узнаю, какая у нас духовка...но слюнки уже от названия потекли! Девочки, мне тут дали ссылку про обучение детишек засыпанию, как раз для наших малышей актуально. Вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Juliia, полуночница =) а у нас уже давно в новых домах газ не проводят - все электрическое я к маме как прихожу - всегда бешусь от ее электрической духовки, к ней же привыкнуть надо, а у меня терпения не хватает =))))))))) я спать ушла =) вах-вах, теплая постелька ожидает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 yuki, а нам днем же некогда по форумам рассиживать :grin: с работы в начале 10-го приехали, пока покормились-поигрались(да-да, без этого у нас ночью не спится :grin: )-уложились, вот и приходится вечером читать, что вы за день написали :grin: Алексия, что-то я фотку, где ты с дочками не могу найти...в профиле или тут выложила? ААА, нашла, но радикал мне сказал: Фигушки! :pardon: Но про красотку поддерживаю в любом случае! У тебя ОЧЕНЬ выразительные глаза :good: ЗЫ. Пока мой "быстрый" интернет отправлял сообщение, я фотку успела посмотреть. Правильно девочки пишут! Красотулька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 NadinBes, фотки с шариком такие классные...ну точно Винни-Пух!!! :good: Juliia, спасибо приятно очень, спасибо, что не забываете :blush: Irynik, доча-красавица :give_heart: Девочки, вот что прочитала: Не менее длительно, чем способность к переворачиванью развивается навык сиденья. Этому ребёнка можно обучать уже с 4 месяцев (ничего себе, значит можно уже получается понемножку учить его сидеть?). Взрослому необходимо самому придать малышу сидячее положение. Туловище при этом будет чуть наклонено вперёд. Посадив ребёнка сначала нужно несколько секунд подержать его в такой позе. Потом можно отпустить малыша и предоставить ему возможность какое-то время посидеть самостоятельно. Поначалу его поза неуверенная, младенец будет сидеть слегка раскачиваясь из стороны в сторону, ноги начнут сгибаться в коленях. Надо внимательно следить. чтобы ребёнок не заваливался в сторону или назад. С 5 месяцев ребёнка лучше сажать из положения лёжа, подтягивая его за ручки. В 6 месяцев большинство детей уже подолгу сидят, уверенно держа спинку и сохраняя равновесие. Кратковременное сидение возможно благодаря достаточному развитию мышц спины. В процессе сидения дети часто опираются руками о пол, удерживая туловище в вертикально мположении. Только в возрасте 8 месяцев младенцы могут сидеть самостоятельно без поддержки, более 10 минут, освободив ручки для манипуляции различными игрушками и предметами. ... Около 9 месяцев ребёнок уже может самостоятельно садиться. Цепочка движений состоит, как правило, из нескольких звеньев. Сначала малыш переворачивается на животик, затем подтягивает колени, и, наконец, отжимаясь руками от пола в качестве опоры, сатится. (получается, то что мы думаем, будто детки садиться пытаются, приподнимаясь лёжа на спинке, это они просто пресс качают?) Часто для перехода в сидячее положение младенец использует подручные средства - спинку кровати, стул. Интересно очень! Спасибо за статью! Сегодня пробовала садить немного...Пашке так понравилось У кого сегодня ДР - поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки! Вот что хотела спросить...вы пюрешки, если комнатной температуры, подогреваете? Я пока подогреваю, но вот думаю, а надо ли? И как долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Алексия, Привет! Я быстро заскочила, у тебя спросить. Я заболела, горло болит, насморк, хоть бы не ангина, по сколько нужно давать Маратику Виферон? Его же в попу, правильно? Я купила свечи, инструкция такая сложная, ничего не поняла оттуда, хелп ми плиииз. :friends: Кому интересно - схема прорезания зубов, но она, конечно, усредненная, у всех ведь по-разному, но тем не менее интересно, я в день по пять раз в рот заглядываю, жду красное пятнышко.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Наташуля14, нам назначали утром и вечером по свечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 ОляП, спасибо! все спят еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Наташуля14, ну да,мы ж с тобой раньше всех просыпаемся.Поправляйтесь быстрей давайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 доброе утро. а у меня что то сын проснулся в 5 и лежит песенки поет. ну что вот с ним делать?)))))))я пока чай попила сходила. прихожу тихонько, а он так распелся что аж не слышал. увидел меня задрыгался заулыбался. такое прям чудо юдо маленькое)))))))мне даже самой спать расхотелось ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Всем привет! У меня сегодня праздник! Настроение классное такое, с утра уже нагулялась на улице. Мы ночь с мужем подрабатывали зубными феями. Аккуратно искали зуб под подушкой и подкладывали денежку. Я чуть не расхохоталась, как воры-домушники, все по-тихонькому. Арина в 6 утра уже ко мне прибежала денежку показывать! Наташуля14, и нам назначали по 1 утром и вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Алексия, Поздравляю с Днем рождения дочери! Пусть растет красивой, как мама, умной и веселой! И тебя пусть радует всегда-вегда! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Наташуля14, спасибо большое! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 yuki, показала вкусный сайт,теперь целый день сижу там ковыряюсь,мечтаю о рулете с бананом и еще чего нить вкусного испечь.кто бы только в магаз сходил,там такой дождяра льет.похудеешь тут с вами. Ссылки скрыты. Алексия, с днем рождения дочи Девочки, мы были сегодня в больнице весим 6100 (+500) рост 64 (+4).Спросила про срыгивания,сказали наверно переедает. Неужели если бы переедала то всего 500 грамм бы набрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 ОляП, у вас уже большенькая крошка =) поэтому и 500 граммов ей достаточно, вполне может и переедать. У нас срыгивает,когда слишком много ест, не выдерживая 3-хчасовой перерыв... Хотя смотря как срыгивает - если у вас прямо фонтаном, то та же Алексия скорее всего посоветовала бы вам сходить к неврологу... Алексия, Аринку с Днем рождения!!! и тебя тоже с праздником! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Алексия, поздравляю с Днем рождения старшей дочки! :giverose: Лиза, сделай для начала немножко кашки из одной столовой ложки порошка и примерно 90 мл смеси. Получится довольно жидко. Постепенно увеличивай количество до 5 столовых ложек на 150 мл смеси. Общий объем будет около 200 мл, это полная порция. Наташуля14, обрати внимание, что для малышей дозировка Виферона должна быть 150 000 МЕ. Тогда по 1 свечке 2 раза в день, курс 5 дней. А то разные дозировки бывают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Xenos, а кашу вообще в принципе надо разводить чем-то? просто водой не разводят её? просто, видимо, я не совсем ту кашу себе представляю, как она есть на самом деле... =))) надо поискать вообще какие нормы порций для детей... а как отмерять сколько съедено? просто по баночкам - сколько там есть, столько и скармливать? или взвешивать на весах еду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Доброе утро! Девочки! Вот что хотела спросить...вы пюрешки, если комнатной температуры, подогреваете? Я пока подогреваю, но вот думаю, а надо ли? И как долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 yuki, если малыш на ГВ безмолочную кашу разводят грудным молочком, если на ИВ - смесью. Так вкуснее, питательнее, да и вкус близок к привычному. Ну а если каша молочная - то водичкой кипяченой. А скармливают, начиная с нескольких ложек и доводя до полной порции (стандартная тарелка). Сколько съест - столько съест. Если малыш малоежка, то не надо насильно уталкивать, так сформируется отрицательное отношение к еде. Лучше после каши грудь дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Алексия, поздравляю с Днём рождения старшей доченьки! Пусть растёт умнененькой, красивой и счастливой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения