Ksenia23 3 июня 2010 Автор Поделиться 3 июня 2010 Алексия, однозначно только бодик и еще я успела перед истерикой купить чепчик из ситца, ну совсем тоненький. Буду его на голову одевать, сейчас она гуляет в шапочке трикотажной, так вот в ней тоже жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 masёk, у моего сына при рождении голоав была 35, я брала самый-самый маленький чепчик какой нашла. А те, что из стандартных комплектов на выписку нам и сейчас велики. За месяц голова на 1,5 см. выросла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2010 Автор Поделиться 3 июня 2010 Я купила сегодня чепчик 38 размера. Пришли домой померили, а он ну вот только сейчас поносить и все. При чем в магазине спросила, 38 это объем, мне сказали что да. Но у нас 2 недели назад объем головы был 35. :shock: :shock: :shock: И как это понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Ksenia23, а я собираюсь косыночку купить тоненькую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2010 Автор Поделиться 3 июня 2010 Алексия, нам косынка не подойдет, надо чтобы обязательно завязывалась под подбородком иначе через 10 минут лежания на голове ее не будет. Крутит головой вправо и влево с такой скоростью. Особенно когда истерику закатывает. Но улице такое бывает редко, но все же бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки, представляете, Владька мне соски обкусал! Раньше не болели, а вот второй день уже как красные и на них прямо маленькие такие прыщички. Особенно левый пострадал. Мажусь вот теперь регулярно "Бепантеном плюс". А ещё мы в дорогу собираемся. Надеюсь наконец доедем до Череповца :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2010 Автор Поделиться 3 июня 2010 KatrinkaYakovleva, мажь конечно, я представляю как это больно. И удачно вам съездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки доброе утро!1. Хочу спросить, вот многие здесь писали, что малыши кряхтят временами, моя малышка тоже начала перед сном кряхтеть как старушка пока не заснет окончательно - это нормально так? Похрюкивать, похрапывать - это было, а вот кряхтеть ток вчера начала - я уж подумала мож горлышко болит? 2. И меня беспокоит наш пупик - еще не отвалился, и немного покраснел.Покраснения ведь вообще не должно быть? И мне кажется что при смазывании ей больно, хотя хз. Сказали смазывать при смене подгуза спиртиком - а я уж жалею что не помазала зеленкой как у нас везде мажут. 1. Хрюкает - это нос надо почистить :wave: 2. Пупок покраснел - это не очень хорошо, тщательно его обрабатывайте, плюс обратите внимание на то как памперс надеваете, может натирает :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 KatrinkaYakovleva, надеюсь ты больше рожать не собираешься! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 KatrinkaYakovleva, у меня мой товарищ тоже недавно сосок левый подгрыз- так же мазала бепантеном и сутки походила без лифчика, прокладки для груди лепила прям к одежде- вроде зажило (ТТТ). myrtille,ничего себе сервис! Мне в этом смысле повезло меньше. Когда домой приехала, не знала как подгузник переодеть ребенку. За пару дней все вроде бы уже освоила. masёk ,я даже не знаю какой размер =) Брала штук 5 разных чепчиков дешевых ситцевых домой ,а на выписку брала 2 разных готовых комплекта 56 и 62 размера. В конечном итоге одели одежку от 56го,а чепчик был как раз от 62 (фирма chouppete). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Танюш а грудная клетка сколько была? у нас разница 3 см,сказали много. а еще у Дианы голова была нормальной формы? а то у Василька она очень вытянутая к затылку и растет в том же направлении,сейчас еще больше вытянутая чем при рождении была. невролог ничего не говорила пока. а на узи у нас все-таки расширение желудочков было,но врач говорит это незрелость а не гидроцефалия. кстати на узи во время беременности у Васьки голова была тоже очень вытянутой.Кирюшка так на тебя похож ! :giverose: надо вам выложить как мы голову свою тяжелую держим :grin: щас займусь этим,а то читать не успеваю,хоть фотки покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 всем приветы Рассказываю =) третьи сутки пошли, как ребенок постоянно тужится и плачет во сне... Вчера она ела-час глазела-ела-час спала с криками и кряхтением, и все по кругу. В ночь вообще с 11 до 3 фестивалили с мужем. В общем, я перерыла весь интернет, сегодня утром поставила на уши всю детскую поликлинику (наша педиатр в отпуске, так эти красавцы вообще не хотели приходить - я им разнос устроила, что не имеют права к двухнедельному ребенку не приходить), в итоге пришла врачиха. И на мое счастье Сашка покакала прям при враче. Итог таков - 99% лактазная недостаточность (стул водянистый и постоянные газы в желудке у ребенка, отсюда и тужится, и плачет). Сегодня побежим покупать лактазу да бифидумбактерин. Хотя врач и сказала только бактерии купить, а лактазу только после анализа принимать, но я думаю сегодня же и начать оба препарата - нечего мучить и ребенка, и нас с мужем, я вчера так наревелась, что с детсва такие крокодильи слезы не выдавала, а муж рассеянный, бедняга, бегал между нами двумя ревущими в голос :blush: Вот. С одной стороны я расстроена, что все не так идеально, как хотелось бы. С другой стороны - рада, что хотя бы немножко прояснилось, что не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 myrtille, а покраснение было? или нормально засох и отвалился? А обрабатываю я при каждой смене подгуза. Pukemon, ого, не знала, что отсекать можно, это как я понимаю вообще вам под корешок, даже хвостика не оставили, что прищепкой зажимается? babyybum, у хрюшки нашей носик чистый, постоянно проверяю, и чищу, она начинает похрюкивать када плачет)) и смешно с одной стороны, и жалко малую в это время, особенно когда еще слезки появляются, так сама плакать готова - это она у нас так любит подгузы менять иногда и просто так) памперс вроде не натирает, по крайней мере слишком, как в больнице показывали так и делаю, завтра в любом случае к врачу - спрошу. yuki, бедные, лечитесь поскорее. и что это за зверь такой - лактазная недостаточность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2010 Автор Поделиться 3 июня 2010 yuki, так жаль вас. Вы держитесь там. :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 myrtille, а покраснение было? или нормально засох и отвалился? А обрабатываю я при каждой смене подгуза. Pukemon, ого, не знала, что отсекать можно, это как я понимаю вообще вам под корешок, даже хвостика не оставили, что прищепкой зажимается? babyybum, у хрюшки нашей носик чистый, постоянно проверяю, и чищу, она начинает похрюкивать када плачет)) и смешно с одной стороны, и жалко малую в это время, особенно когда еще слезки появляются, так сама плакать готова - это она у нас так любит подгузы менять иногда и просто так) памперс вроде не натирает, по крайней мере слишком, как в больнице показывали так и делаю, завтра в любом случае к врачу - спрошу. Нам тоже в больницу пуповину отрезали, а то вот тоже покраснение сильное было.. и она все никак не хотела засыхать, и я даже рада, что домой выпустили только с пупком у меня тож иногда подхрюкивает, хотя я тоже нос постоянно чищу... может быстро он у них засоряется молочком? :think: всем приветы Итог таков - 99% лактазная недостаточность (стул водянистый и постоянные газы в желудке у ребенка, отсюда и тужится, и плачет). Сегодня побежим покупать лактазу да бифидумбактерин. Хотя врач и сказала только бактерии купить, а лактазу только после анализа принимать, но я думаю сегодня же и начать оба препарата - нечего мучить и ребенка, и нас с мужем, я вчера так наревелась, что с детсва такие крокодильи слезы не выдавала, а муж рассеянный, бедняга, бегал между нами двумя ревущими в голос :blush: Вот. С одной стороны я расстроена, что все не так идеально, как хотелось бы. С другой стороны - рада, что хотя бы немножко прояснилось, что не так. А насколько жидкий стул? прям как вода что ли? :confused: интересно, лактазная недостаточность - прям как колики выглядит... получается :think: у нас, например, тоже стул жидковатый - я бы сказала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 вот такие мы в 2 месяца! и вот наш затылок. весим 5350кг и 57 см! лежит спит наконец! засыпает днем очень тяжело и только на мне. сейчас чудом удалось его на кровать скинуть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 привет всем! yuki а вам поставили лактазную недостаточность просто по симптомам? просто у нас педиатр то же подозревает лакт.недост., но нас отправили сдавать кал на углеводы. Вот недавно ели собрали, т.к из памперса нельзя ждали когда на клеенку накакает)))) и отвезли, теперь ждем результата. А вообще не стоит раньше времени переживать, все будет хорошо, не так все страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 yuki, все будет хорошо! главное теперь вы знаете в чем проблема! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 кстати, в роддоме когда дарили подарки, там был журнал основы здоровой семьи, очень хорошая статья про эту лактоз.недост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Jss, канатик торчащий отсекают под самый корешок - получается ракушка пупочная, как у взрослых, только внутри могут быть кровянистые болячки, их счищают перекисью. У нас тоже отсекали пупок на вторые сутки, зажил окончательно дней в 10 А лактазная недостаточность - это когда кишечник малыша не справляется с расщеплением молочного сахара. У взрослых тоже часто бывает - пьют молоко и либо живот болит, либо пучит сильно, в итоге они молоко не пьют. Вот тут тоже наподобие беда - лактазы не хватает (это фермент такой), в итоге месяцев до трех-четырех дают ее дополнительно. Считается, что это происходит из-за того, что малыш получает мало заднего молока, но я бы про свою красотку так не сказала... ведь голодный ребенок, получающий лишь жидкое переднее молоко, не будет спать по 3-4 часа... А другие врачи говорят - просто не повезло, главное, что все корректируется вот Ksenia23, спасибо =) теперь легче, когда хотя бы знаешь причину... и одновременно понятно, почему всякие эспумизаны не помогали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 zloba, пока по симптомам и какашкам, она с открытым памперсом при враче покакала. Тоже завтра получим направление на анализ и сдавать будем. Я вчера все сайты изучила про эту бяку, уже даже до прихода врача подозревала, что нам скажут, так что с учетом, что сейчас выходные - по-любому анализ сдадим только в понедельник, да пока получим результат - купим сегодня эту лактазу да давать начнем в минимальной дозировке. Навредить, даже если все ок окажется, не навредим, а вот лучше стать может... babyybum, какашки выглядят так - на пеленку выкладываешь ребенка непромокаемую, ждешь, когда покакает (можешь помочь - поджать ножки к животику или на живот положить), вот в центре пастообразные какашки, а вокруг большое пятно воды. Так быть не должно, все должно быть как паста, скорее, как горчица. Цвет нормальный, пахнут нормально, но очень жидкие, плюс очень много газиков, в итоге получается, что все выглядит как колики, но лекарства от них не помогают вообще (по крайней мере нам...). usha, какой классный!!!!! :friends: т-т-т, чтобы не сглазить! уже совсем большой карапуз! :good: а про затылок не могу ничего толком сказать, но у вас голова и при рождении большая была! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 babyybum, какашки выглядят так - на пеленку выкладываешь ребенка непромокаемую, ждешь, когда покакает (можешь помочь - поджать ножки к животику или на живот положить), вот в центре пастообразные какашки, а вокруг большое пятно воды. Так быть не должно, все должно быть как паста, скорее, как горчица. Цвет нормальный, пахнут нормально, но очень жидкие, плюс очень много газиков, в итоге получается, что все выглядит как колики, но лекарства от них не помогают вообще (по крайней мере нам...). ААА ну понятно, у нас жидковатые - но все однородная масса :rolleyes: но я при случае у врача спрошу :confused: я тоже почитала про эту л.недостаточность... это в первую очередь от молока надо отказаться... попробую тоже пару дней не пить... посмотрю потом на какашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 babyybum, я его уже неделю не пью... а, еще врач сказала, что все же на колики не влияет питание матери... бывает и при строгой диете мамы очень серьезные колики у малыша, а вот риск получить ребенком аллергию на, скажем, помидоры, у таких малышей выше.Если мама ест все, то помимо этих продуктов через молоко идут и материнские антитела. А если мама ограничивает себя в питании, то потом имунная система малыша взрывается при первой встрече с этими продуктами, высок риск аллергии... но это не касается цитрусовых, шоколада и т.д., что в не больших количествах все же можно при отсутствии реакции у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 babyybum, я его уже неделю не пью... а, еще врач сказала, что все же на колики не влияет питание матери... бывает и при строгой диете мамы очень серьезные колики у малыша, а вот риск получить ребенком аллергию на, скажем, помидоры, у таких малышей выше.Если мама ест все, то помимо этих продуктов через молоко идут и материнские антитела. А если мама ограничивает себя в питании, то потом имунная система малыша взрывается при первой встрече с этими продуктами, высок риск аллергии... но это не касается цитрусовых, шоколада и т.д., что в не больших количествах все же можно при отсутствии реакции у ребенка. Ну надо же... :shock: Держитесь, выздоравливайте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 babyybum, пасиба куда мы денемся, выздоровеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения