Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki как же понять, получает ребенок заднее молоко или нет, я этим вопросом все мучаюсь. Т.к молока мало, то мне сложно понять не наелся он потому что молоко закончилось или он просто ленится заднее высасывать. Просто бывает после груди он спит часа 2-3, а бывает так что после груди все равное есть хочет и приходится смесью докармливать. Вообщем тупик какой-то получается.

myrtille,ничего себе сервис! Мне в этом смысле повезло меньше. Когда домой приехала, не знала как подгузник переодеть ребенку. За пару дней все вроде бы уже освоила.

Pukemon, да, действительно, сервис был что надо! :thumbsup: Муж первое купание даже на видео заснял, а я не могла ещё вставать - лежала, смотрела. Первый раз когда сама купала, руки тряслись. :pardon: И даже одеть одёжки не zнала как. Но всегда ктото был рядом, поправляли и помогали, если чё не так

myrtille, а покраснение было? или нормально засох и отвалился? А обрабатываю я при каждой смене подгуза.

Jss, не, не было. Кровило только немного, если сильно задеть.

usha, крупненький! :D и головку хорошо держит! :friends: ттт

Девочки, привет!

usha, Танюша, ну такой у тебя замечательный пацан, что ты ему все придумываешь!!!(ттт, чтоб не сглазить!) :good: Я понимаю, конечно, что у страха глаза велики, я про свою Диану думала, что у нее рахит, поэтому голова такая, а врачи надо мной смеялись из-за этого.У Дианки грудь от головы отставала не больше чем на 2см всегда. А у Кирилла тоже головка яичком, врач говорила, что это в процессе родов череп помялся, выпрямится. А про гидроцефалию вот что могу сказать: у моей знакомой у мальчика гидроцефалия. Ему 8 месяцев сейчас, он не улыбается, не узнает никого, не держит голову до сих пор. Голова росла иногда на 5 см в месяц. Им уже операцию делали даже... К тому же запомни: проси и получишь. Помнишь, я всю беременность говорила, что хочу родить сама, ведь родила же несмотря ни на что! Ты не думай про своего мальчика плохо, и не накликивай беду. Наоборот, как только лезут дурацкие мысли, перебивай их мыслями типа:"Мой мальчик -самый здоровый на свете ребенок!" И так и есть на самом деле, не сомневайся!!! :give_heart:

yuki, выздоравливайте! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, представляете, Владька мне соски обкусал! Раньше не болели, а вот второй день уже как красные и на них прямо маленькие такие прыщички. Особенно левый пострадал. Мажусь вот теперь регулярно "Бепантеном плюс". А ещё мы в дорогу собираемся. Надеюсь наконец доедем до Череповца :grin:

KatrinkaYakovleva, y меня тоже за правый сосок кусает, позавчера лечила. :Crazy:

А левый вааще не берёт - у нас не получается. :pardon: У меня муж по этому поводу шутит: мы не коммунисты, мы саркозисты. :grin:

Всем привет.

usha очень красивенький :give_heart: и ничего я не вижу чтоб у него большой затылок был. Головка к трем месяцам вроде выравнивается, так что не придумывай ничего.

yuki я тоже бифидобактерин пью после родов чтоб в туалет хорошо ходить, да и сынуле на кишечник думаю он положительно действует. Один раз ему капельку дала, сморщился так смешно. Мне говорили что если животик болит то бифидубактерин лучше всяких эспумезанов и всего прочего. А тебе прописали тебе пить или доченьке?

Алексия, рожать больше не буду до отъезда. обещаю! :))))

Надо вещи собирать, а Владька на коленях спит и перекладываться не желает! Вредитель маленький. как дорогу пережить. Мужа заставила спать в принудительном порядке - ему за рулём ехать. А мне ляль не даст поспать как следует. В машине я спать не умею. если только не вымоталась совсем, а если и вымоталась, то не высыпаюсь. Надеюсь переживу

usha , чудесный ребёнок. Что ты всё про голову придумываешь, ну форма головы такая у человека, чего ж теперь. Тем более врачи тревогу не бъют. Он же у тебя ребёнок как ребёнок и головку держит и маму узнаёт.

А это Владька

Ссылки скрыты.

тяжело головёнку держать, лобик нахмурил - сурьёзный весь. А это мы вместе В профиле ещё фотка с выписки

Девочки у меня вопрос интимного характера. Геморрой после родов никто не лечит? А то у меня небольшой вылез, думала сам пройдет а сейчас почитала что лечить нужно, чего мучаться. А к врачу не скоро вот и гадаю теперь какие свечи или мазь лучше прикупить. Может кто что посоветует.

KatrinkaYakovleva устанешь конечно за поездку, нелегкое это дело с младенцем да в путешествия. А выспишься в машине , не переживай. Я раньше тоже днем не спала, а сейчас если есть возможность то ложусь и милое дело.

KatrinkaYakovleva, такой сурьезный лапусечка!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Глазюки- ВО!

KatrinkaYakovleva, просто прелесть

Petata, как твое молочко?

yuki, тогда скорейшего вам выздоровления!!

KatrinkaYakovleva, usha малыши у вас просто замечательные, и головку отлично держат)) ттт

zwerek, бифидум дочке прописали, по бутыльку в день. Да и сама начну пить - и правда со стулом черт знает что творится после родов... :glare:

myrtille, спасибо =)

zloba, а ты пробовала после кормленя сцеживать? когда ему не хватает? ожет, там полно молока, а малышу лень трудиться...

И геморрой, говорят, лучше лечить мазями - свечками раздражение больше... Релиф попробуй?

KatrinkaYakovleva, какой забавный!!!!!!! :friends:

А у меня дырочка задняя такая маленькая стала и иногда какать больно, трещинки случаются. Иногда ставлю свечи Релиф.

Всем привет. Удивляюсь как все успеваю на форум заходить...я ничего не успеваю...

Тут девочки про срыгивания писали так вот мы тоже срыгиваем почти каждое кормление. Я изучила этот вопрос и выяснила что это нормально, главное не фонтаном каждый раз. Ну неприятно конечно, но что поделать. Я даже памперс обкаканый после еды не меняю боюсь тревожить...

Нам вчера месяц был! Мы прибавил за месяц 670 гр, а вот рост уменьшился на 1 см :pardon: :D

yuki, у нас тоже лактазная недостаточность, вот только мне пришлось полностью перейти на смесь. Зато теперь какаем как надо и животик меньше мучает. Правда колики мучают, но это уже не так страшно, переживем.

L*venok как это уменьшился? они наверное неправильно померяли, или сантиметр корявый ;)

KatrinkaYakovleva С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :giverose: :giverose: :giverose:

zwerek я от геморрой свечи натальсид использую, их можно во время ГВ

yuki нет не пробывала сцеживать, просто на сосок нажимала...и пусто там было. а если он всетаки ленится...как же его заставить все до конца съедать...вот вопрос

L*venok, фишка в том, что в роддоме деток меряют сантиметром (лентой), а в поликленике на дощечку с деленьями ложат. Поэтому во втором случае рост меньше выходит. У нас при рождении 51, через 5 дней в больничке 49 и в 1 месяц 51. На форуме большинство сидит с дитями на руках. Пока они спать укладываются, или на груди висят.

zwerek , спасибо :)

KatrinkaYakovleva, вот вот +1

zwerek, вот, меня вопрос с гемороем тоже мучает. У меня дней через 10 после родов началось. Больно сходить, узелков нет, а такое ощущение, что там трещинка и она никак не заживает. Может свечи Релиф попробовать, но помоему их при ГВ нельзя. Хотя как вещества из свечки в попе могут попасть в ГВ в опасном количестве?

KatrinkaYakovleva, ты сейчас прям как про меня. Сижу тут, а спиногрызик на сиське висит.

zloba, что бы малыш заднее молоко высасывал он должен есть не менее 20 минут. Но это теория. А еще если при кормлении грудь чередуешь, то первой давай ту грудь которая была последней, он заднее высосет, а потом уже прикладывай к полной груди.

Алексия получается прям сисягрызик :) мой вот соски мне погрыз и спит теперь. Пойду переложить попробую и дальше буду вещи собирать

KatrinkaYakovleva, А ты чего молчишь, что у нас имениница??? С Днем рождения тебя!!!

Ссылки скрыты.

Алексия, я вот тоже читаю где ничего про релиф не пишут, а где пишут что при гв только по назначению врача. Пойду мазь куплю наверное, буду по чуть чуть мазать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...