Xenos 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, я покупную кипячу от греха подальше. А то сейчас на бутылке пишут одно, а внутри может оказаться совсем другое... И никаких гарантий надпись на бутылке не дает в нашей стране, к сожалению С другой стороны, при купании ребенок может наглотаться водички, которая от идеала еще дальше покупной... Но в ней хотя бы таких патогенных микроорганизмов как лямблии быть не должно: при подаче воды в водовод ее анализируют достаточно тщательно (я практику проходила в лаборатории на станции водоподготовки). Но всякое бывает, к сожалению. В общем, никто не застрахован на все 100 % от заразы. Так что это выбор каждой конкретной мамочки, кипятить-не кипятить, обеззараживать-не обеззараживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Xenos, вот, я когда спрашивала про воду, почему-то была уверена, что ты этот вопрос профессионально изучила И не ошиблась! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, ну так я же химик-эколог :pardon: Я хорошо разбираюсь в естественных и точных науках. Но вот гуманитарные для меня - темный лес. Иностранные языки в мою голову вообще не помещаются. Из-за этого я не поехала получать магистерскую степень в Германию, вместо меня поехала другая девочка. Сейчас живет и работает в Италии. Но зато у меня есть семья и детки, вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Всем доброе утро! :wave: Алексия, Notka*hasababy*, не за что! :friends: они там голову ломать будут, чего это все ринулись одинаковые книги заказывать :rotfl: Juliia, ты знаешь, вот на раковине ничего нет :scratch: а посуда..у меня посудомоечная машина, ничего не остается..но таблетки для неё специальные, как раз от этого всего.. я Пашке даю только воду из бутылок...типа минеральная, мы её и сами пьем..там хоть и написано, что подходит для малышей и кипятить не надо, но я все равно кипячу...береженого Бог бережет..для себя конечно не кипятим.. Juliia, ну так я же химик-эколог :pardon: Я хорошо разбираюсь в естественных и точных науках. Но вот гуманитарные для меня - темный лес. Иностранные языки в мою голову вообще не помещаются. Из-за этого я не поехала получать магистерскую степень в Германию, вместо меня поехала другая девочка. Сейчас живет и работает в Италии. Но зато у меня есть семья и детки, вот! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки, всем приветики! Алексия, муж обещал позвонить сегодня про массаж, а еще Алина сегодня сама стала на бок поворачиваться-при мне 3 раза так сделала, но на живот не лягла, ну не любит на животе и все-не интересно ей это....знаешь я уже и не парюсь... :pardon: Дорофеина, а я уже такую книжечку 2 недели назад прикупила, а еще Чуковского и Теремок книжку-панормаку... :pardon: а кушаем мы не совсем лежа-небольшой наклон есть,но все равно хулиганит, вот закажу скоро стульчик и будет она у меня в стульчике кушать.... Ирочек, между кормлениями 4 часа проходит-даже не знаю не голодная, что-ли? :pardon: она с самого начала так есть начинает... Malahitka, ну вот почитала про ваш стул и расстроилась,блин если не захочет в стуле сидеть-это кошмар будет.... :this: :this: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Xenos, спасибо за информацию! у нас не покупная, скважина своя, на своем участке. И действительно в ванной ребенок хлебает воду, а мы сами эту воду уже пьем как много лет, тьфу-тьфу, все хорошо. Да и потом в лабораторию возили на исследование. Ну в общем я на 100% уверена, что все нормально будет, тьфу-тьфу. А из под крана в городе мы теперь вообще воду нив каком виде не пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Катринka, с покупками вас! Владик такой смешной в комбезе :lol: Наверное думает,куда это его упрятали :lol: Где были,что видели(магазины)? Xenos, Juliia, я тоже буду кипятить теперь. :shock: Я когда просто водичку покупную летом давала,то не кипятила.А когда чай делаю-то кипячу.Сейчас редко просто воду даю,в основном чаи.А еще если серебряной штучкой обеззараживать? (не помню как она называется,в виде всяких фигурок,обычно в фильтр с водой опускают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Notka*hasababy*, да пожалуйста Эх, хорошо, когда есть своя чистая вода! А то моя если хлебнет воду во время плавания, каки сразу зеленеют :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Monica, мне нравится вот этот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Катринka, Классный комбез!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки,хотела вот что спросить.Когда комбезы теплые детям одеваете, горлышко прикрыто у ребенка? У меня под низом только хб бодик(т.к.комбез на пуху),вроде и горлышко прикрыто,но всё равно думаю может шарфик повязывать? Вы как носите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Irynik, привет :wave: книжек со сказками у меня уже вообще целая полка..бабушки навезли :grin: мы наверное тоже будем уже стульчик доставать (друзья подарили)...я ждала когда уже сидеть сам будет, а оказалось, что там спинка регулируется...можно полусидя.. у нас что-то такое странное происходит с едой..кушал 4 раза в сутки...теперь похоже вообще 3.. :shock: просыпается в 6-7 утра...выпивает 240 молока...в след раз хочет кушать не раньше 12..причем чуть-чуть не могу дать..если не совсем голодный будет орать при одном виде бутылочки...ест только когда совсем голодный..в след раз опять не раньше, чем через 5 часов..а последние дни через 6..т.е. в 6 вечера...едим пюре, запиваем молоком..ну и след раз получается в 12 ночи :shock: при этом он с 9 всегда спит...приходится сонному подсовывать бутылочку...а то ведь совсем мало в сутки получается..только 3 раза...или не давать сонному? :scratch: ну и еще одна проблема...сонному второй раз пюре давать не получается...не знаю что делать...давать меньше - не наедается...орет, мол еще давай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Алексия, а где фото с новой причесочкой? Как на массаж сходили? Катринка, конбензон :grin: супер!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Катринka, фотка зачОтная раньше не видела...супер! и комбез классный :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Смусмумрик, хочу шапку-шлем купить,тогда точно горло закрыто и одеть легче, а то мы шапки ненавидим все.... Дорофеина, да малова-то получится з раза...совсем взрослый стал... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Катринka, вы как всегда неотразимы и сынок и мамочка.С обновками вас.А для чего глицин назначают пить?Мы уже третий день ноги насасываем,это кошмар какой то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Irynik, моя тоже шапки не любит.А шапка-шлем у меня есть,но он пока великоват.Согласна,что она удобнай,не съезжает,и ушки прикрыты на все 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Дорофеина, это мало... Дети до школы кушают 4-5 раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин и стакан кефира/молока на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Monica, это такой товарищ, что в него не впихнешь, если не хочет Xenos, понимаю...буду с дет. врачом советоваться.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Дорофеина, так у вас порции большущие (на мой взгляд), может ему хватает. Меньше не пробовала давать? И у тебя, наверно, соска тройка или четверка уже? Поэтому он быстро все высасывает и не успевает понять, что уже раньше наелся. У меня из 3-ки больше съедает (180, а вчера даже 210), а из 2-ки наедается 150 мл. А у нас на банке написано, что 210 надо только с 6-и месяцев давать. На книгу сейчас цены каааак взлетят :grin: :grin: Смусмумрик, мы шапки вообще никак не хотим носить, пока только в капюшонах на улице. В маму пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, я соски поменяла же...он от авентовских отказался..а новые с 1-ой дыркой..нуковские.. мы кушаем HIPP 1, там для 4-5 месяцев доза 240...3-5 раз в сутки.. меньше давать он не наедается...а так, как разница...дать 240 на 6 часов или по 120 каждые 3 я вот думаю, а что если в течении этих 6 часов какие-то фруктовые пюре давать и запивать чаем или соком...пюре этот гаврик всегда ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Дорофеина, ну, тада не знаю :pardon: Может печеньку в смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, я ему даю пюрешки фруктовые там сразу печенье идет или что-то другое злаковое (рис, пшеница)..все уже пюрированое.. вот например: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Дорофеина, так пюрешки то тоже калорийные наверное и если на смеси написано что 3-5 раз, значит 3-4 это нормально. ну все же у врача стоит уточнить Juliia, а шапки и вообще одеваться мне кажется все дети не любят-но что делать? одеваемся всегда с истерикой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Дорофеина, вот как у вас интересно с пюре, у нас такие только с 5 месяцев, я уже прикупила. Мы все-таки перешли на Хипп 1, лопает только так, и есть стала через 4-5 часов, овощные мы тоже Хипп уважаем. А кашу сейчас едим Грушевую с зерновыми хлопьями вот она у нас с 4 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения