Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, я покупную кипячу от греха подальше. А то сейчас на бутылке пишут одно, а внутри может оказаться совсем другое... И никаких гарантий надпись на бутылке не дает в нашей стране, к сожалению :(

С другой стороны, при купании ребенок может наглотаться водички, которая от идеала еще дальше покупной... Но в ней хотя бы таких патогенных микроорганизмов как лямблии быть не должно: при подаче воды в водовод ее анализируют достаточно тщательно (я практику проходила в лаборатории на станции водоподготовки). Но всякое бывает, к сожалению.

В общем, никто не застрахован на все 100 % от заразы. Так что это выбор каждой конкретной мамочки, кипятить-не кипятить, обеззараживать-не обеззараживать.

Xenos, вот, я когда спрашивала про воду, почему-то была уверена, что ты этот вопрос профессионально изучила :D И не ошиблась! :good:

Juliia, ну так я же химик-эколог :pardon: Я хорошо разбираюсь в естественных и точных науках. Но вот гуманитарные для меня - темный лес. Иностранные языки в мою голову вообще не помещаются. Из-за этого я не поехала получать магистерскую степень в Германию, вместо меня поехала другая девочка. Сейчас живет и работает в Италии. Но зато у меня есть семья и детки, вот! :D

Всем доброе утро! :wave:

Алексия, Notka*hasababy*, не за что! :friends:

они там голову ломать будут, чего это все ринулись одинаковые книги заказывать :rotfl:

Juliia, ты знаешь, вот на раковине ничего нет :scratch: а посуда..у меня посудомоечная машина, ничего не остается..но таблетки для неё специальные, как раз от этого всего..

я Пашке даю только воду из бутылок...типа минеральная, мы её и сами пьем..там хоть и написано, что подходит для малышей и кипятить не надо, но я все равно кипячу...береженого Бог бережет..для себя конечно не кипятим..

Juliia, ну так я же химик-эколог :pardon: Я хорошо разбираюсь в естественных и точных науках. Но вот гуманитарные для меня - темный лес. Иностранные языки в мою голову вообще не помещаются. Из-за этого я не поехала получать магистерскую степень в Германию, вместо меня поехала другая девочка. Сейчас живет и работает в Италии. Но зато у меня есть семья и детки, вот! :D

:good:

Девочки, всем приветики!

Алексия, муж обещал позвонить сегодня про массаж, а еще Алина сегодня сама стала на бок поворачиваться-при мне 3 раза так сделала, но на живот не лягла, ну не любит на животе и все-не интересно ей это....знаешь я уже и не парюсь... :pardon:

Дорофеина, а я уже такую книжечку 2 недели назад прикупила, а еще Чуковского и Теремок книжку-панормаку... :pardon:

а кушаем мы не совсем лежа-небольшой наклон есть,но все равно хулиганит, вот закажу скоро стульчик и будет она у меня в стульчике кушать....

Ирочек, между кормлениями 4 часа проходит-даже не знаю не голодная, что-ли? :pardon:

она с самого начала так есть начинает...

Malahitka, ну вот почитала про ваш стул и расстроилась,блин если не захочет в стуле сидеть-это кошмар будет.... :this: :this: :this:

Xenos, спасибо за информацию! у нас не покупная, скважина своя, на своем участке. И действительно в ванной ребенок хлебает воду, а мы сами эту воду уже пьем как много лет, тьфу-тьфу, все хорошо. Да и потом в лабораторию возили на исследование. Ну в общем я на 100% уверена, что все нормально будет, тьфу-тьфу. А из под крана в городе мы теперь вообще воду нив каком виде не пьем.

Катринka, с покупками вас! Владик такой смешной в комбезе :lol: Наверное думает,куда это его упрятали :lol: Где были,что видели(магазины)?

Xenos, Juliia, я тоже буду кипятить теперь. :shock: Я когда просто водичку покупную летом давала,то не кипятила.А когда чай делаю-то кипячу.Сейчас редко просто воду даю,в основном чаи.А еще если серебряной штучкой обеззараживать? (не помню как она называется,в виде всяких фигурок,обычно в фильтр с водой опускают)

Notka*hasababy*, да пожалуйста :) Эх, хорошо, когда есть своя чистая вода! А то моя если хлебнет воду во время плавания, каки сразу зеленеют :glare:

Monica, мне нравится вот этот

Ссылки скрыты.

Катринka, Классный комбез!!! :good: :good: :good:

Девочки,хотела вот что спросить.Когда комбезы теплые детям одеваете, горлышко прикрыто у ребенка? У меня под низом только хб бодик(т.к.комбез на пуху),вроде и горлышко прикрыто,но всё равно думаю может шарфик повязывать? Вы как носите?

Irynik, привет :wave: книжек со сказками у меня уже вообще целая полка..бабушки навезли :grin:

мы наверное тоже будем уже стульчик доставать (друзья подарили)...я ждала когда уже сидеть сам будет, а оказалось, что там спинка регулируется...можно полусидя..

у нас что-то такое странное происходит с едой..кушал 4 раза в сутки...теперь похоже вообще 3.. :shock: просыпается в 6-7 утра...выпивает 240 молока...в след раз хочет кушать не раньше 12..причем чуть-чуть не могу дать..если не совсем голодный будет орать при одном виде бутылочки...ест только когда совсем голодный..в след раз опять не раньше, чем через 5 часов..а последние дни через 6..т.е. в 6 вечера...едим пюре, запиваем молоком..ну и след раз получается в 12 ночи :shock: при этом он с 9 всегда спит...приходится сонному подсовывать бутылочку...а то ведь совсем мало в сутки получается..только 3 раза...или не давать сонному? :scratch: ну и еще одна проблема...сонному второй раз пюре давать не получается...не знаю что делать...давать меньше - не наедается...орет, мол еще давай..

Алексия, а где фото с новой причесочкой?

Как на массаж сходили?

Катринка, конбензон :grin: супер!!! :good: :good: :good:

Катринka, фотка зачОтная ;) раньше не видела...супер!

и комбез классный :good:

Смусмумрик, хочу шапку-шлем купить,тогда точно горло закрыто и одеть легче, а то мы шапки ненавидим все....

Дорофеина, да малова-то получится з раза...совсем взрослый стал... :scratch:

Катринka, вы как всегда неотразимы и сынок и мамочка.С обновками вас.А для чего глицин назначают пить?Мы уже третий день ноги насасываем,это кошмар какой то.

Irynik, моя тоже шапки не любит.А шапка-шлем у меня есть,но он пока великоват.Согласна,что она удобнай,не съезжает,и ушки прикрыты на все 100%.

Дорофеина, это мало... Дети до школы кушают 4-5 раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин и стакан кефира/молока на ночь.

Monica, это такой товарищ, что в него не впихнешь, если не хочет

Xenos, понимаю...буду с дет. врачом советоваться.. :scratch:

Дорофеина, так у вас порции большущие (на мой взгляд), может ему хватает. Меньше не пробовала давать? И у тебя, наверно, соска тройка или четверка уже? Поэтому он быстро все высасывает и не успевает понять, что уже раньше наелся. У меня из 3-ки больше съедает (180, а вчера даже 210), а из 2-ки наедается 150 мл. А у нас на банке написано, что 210 надо только с 6-и месяцев давать.

На книгу сейчас цены каааак взлетят :grin: :grin:

Смусмумрик, мы шапки вообще никак не хотим носить, пока только в капюшонах на улице. В маму пошел :)

Juliia, я соски поменяла же...он от авентовских отказался..а новые с 1-ой дыркой..нуковские..

мы кушаем HIPP 1, там для 4-5 месяцев доза 240...3-5 раз в сутки..

меньше давать он не наедается...а так, как разница...дать 240 на 6 часов или по 120 каждые 3 :)

я вот думаю, а что если в течении этих 6 часов какие-то фруктовые пюре давать и запивать чаем или соком...пюре этот гаврик всегда ест :D

Дорофеина, ну, тада не знаю :pardon: Может печеньку в смесь?

Juliia, я ему даю пюрешки фруктовые там сразу печенье идет или что-то другое злаковое (рис, пшеница)..все уже пюрированое..

вот например:

4710.jpg

Дорофеина, так пюрешки то тоже калорийные наверное и если на смеси написано что 3-5 раз, значит 3-4 это нормально. ну все же у врача стоит уточнить

Juliia, а шапки и вообще одеваться мне кажется все дети не любят-но что делать? одеваемся всегда с истерикой :pardon:

Дорофеина, вот как у вас интересно с пюре, у нас такие только с 5 месяцев, я уже прикупила.

Мы все-таки перешли на Хипп 1, лопает только так, и есть стала через 4-5 часов, овощные мы тоже Хипп уважаем.

А кашу сейчас едим Грушевую с зерновыми хлопьями вот она у нас с 4 месяцев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...