Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Дорофеина, ну, может, тогда и переживать не надо. 3 раза смесь + пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Мы вернулись с массажа. Детеныш орала как резаная. Сразу было понятно где тонус, я не ошиблась, правую сторону не давала толком помассировать. Массажистка сказала, что с ее жирком, это те же ощущения, если бы я себе анициллюлитный делала. А я делала - больно. А так мне понравилось, очень много упражений которые Юля выкладывала. Показала она мне что с ней можно дома делать. А еще сказала обратить внимание на большой пальчик руки, он должен сгибаться когда она в ручку берет что-то. У новорожденных он прямой и его надо научить сгибаться. Сказала с сегодняшнего дня одну на кровати не оставлять, а то может и запереворачиваться вдруг. Ходить будем 10 дней подряд, кроме воскресенья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Алексия, молодцы какие.а у нас массижистов нет нифига,одна тетка на весь город,но у нее только одна техника массажа-расстирание.я сына к ней водила еще 13 лет назад,абсолютно ничего нового,все тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Алексия, а у вас большие пальчики не сгибаются? Я даже внимания на это не обращала, а сейчас посмотрела - сгибает. А теперь не сгибает :scratch: Сбоку игрушку держит согнутым пальчиком, а за колечко - прямым...Ну, если Каролинка после массажа переворачиваться начнет, значит, Кирюха - лентяй! Скоро мы тут одни неперевертыши останемся, похоже :pardon: ОляП, в Нефтеюганск, в Нефтеюганск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Алексия, даааа и мы наверное орать будем.... как Арина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Спасибо всем за поздравдения! А нашей невесте и тёще отдельное спасибо Ссылки скрыты. Ksenia23, у меня Влад тоже сейчас головой бъётся то об игрушки, то о бортики кровати, то о пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Еле утолкала своё семейство на дневной сон. Такой цирк был! Лежу я, рядом Маринка, чуть подальше - Алёшка. Он над ней наклоняется, она рукой цепляет его за губу и "тренькает". И оба ржут! :rotfl: И я ржу, блин! Потом начали оба пузыри пускать :rotfl: Короче, пришлось их "расселить": Маришку положила в кроватку, Алешку - к дальней стенке. Еле угомонились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Алексия, а в чем появляется односторонний тонус? и кто его должен выявить? невролог? девочки вправтье мозг! полазила по сайту который давала Дорофеина. так вот так огромнейшее количество штучек для скраббукинга - от альбомом специальных и картонных вставок к ним до всяких самоклеящихся ленточек пуговичек тесемки страз бусинок наклеек и всякой спец бумаги Ссылки скрыты. . короче набрала в корзину на 3,5 тыс. теперь думаю брать или нет. все такое красивое и по отдельности недорого от 40 до 200 р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 melissa, да уж, девченки разошлись с альбомами, дорого,но знаю, что красиво..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, :rotfl: подколола да? Катринka, фотография супер и как вам так удалось?Диана бы сразу листик в рот засунула бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Irynik, так я фотокнигу делаю. а теперь руки чешутся купить все это и самой еще заморочиться. блин. не знаю покупать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, :rotfl: подколола да? Катринka, фотография супер и как вам так удалось?Диана бы сразу листик в рот засунула бы. Еще один плюс в копилку за переезд А Владик - сын фотографа-профи, если не путаю, так что ничего удивительного :pardon: Ксюш, а почему Алешка дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 melissa, так я знаю, я то же вся в альбоме....если терпение и время будет купи, а если нет, то жалко 3,5 тыс.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, после болезни долечиваемся. А то если идти в садик сразу после болезни, с пониженным иммунитетом, не за горами новая болячка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Xenos, садик без болезней - не садик...в России точно :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Irich, у нас действительно такое разнообразие с 4-х...вот вчера такое ели :good: смесь овощей ему больше всего нравится Monica, Пашка уже очень уверенно на бок переворачивается...так сигает, только успевай ловить...на животик можно сказать тоже, вот только еще не научился руку из под себя вытаскивать начало нравится лежать на животике.. держит игрушки минут по 5 в среднем, обоими ручками играется.. сидеть нет..только с поддержкой...та и рано еще сидеть..я с этим не тороплюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Дорофеина, вот такое вообще не видела. Моя мадам спит с 12 часов, а сейчас уже 15.30, обычно спит по 40 минт, я уже и не знаю чем заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Irich, вот это все, что у нас предлагается из овощей для 4-х месяцев (без мяса, мясные отдельно): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Monica, так мы рано начали..ну и постепенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Monica, спасибо Да, отношения замечательные, хотя не без семейных сцен Сына я готовила к появлению сестренки задолго до ее рождения, поэтому проблем никогда не возникало. Она подросла, так он ее теперь развлекает по-разному. Ей за ним наблюдать очень интересно, поэтому я ее могу положить в кроватку, она спокойно лежит и смотрит, как брат играет в свои мужские игры :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, пальчики сгибаются, но как я поняла не всегда правильно. Иногда берет игрушки и сгибает пальчик, а иногда прямо держит. Irynik, Арина нормально. У нее неизвестная болезнь, но врачи, что бы от них отстали написали, что - аллергия. Пока мы на больничном. :pardon: Массажист сказала, что орать будет только первые разочки. Но судя по нашим малышам многие орали все 10 сеансов. Но она не истошно вопит, а так просто плачет, кряхтит. ОляП, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Всем привет! Алексия, мой на 2-3 раз уже начал получать удовольствие! Так что все впереди! Сходили мы к врачу. На УЗИ сказали, что кисточки наши рассасываются. Одна была 2,5 мм в диаметре - стала 2 мм, у второй уже стирается граница. По поводу большой головы - желудочки и межполушарная щель по верхней границе нормы, но укладываемся в норму. Нужно следить, отвода от прививок не дали, контроль через 4 месяца, мочегонное не назначила невролог. Еще там разница какая-та 1,5 мм - сказали, чаще поворачивать голову направо, чтобы кривошеи не было. Все это следствие гипоксического состояния во время родов, должно все пройти. Так отлегло... Еще нам в воскресенье 4 месяца - нас педиатор осматривала - весим 7440 гр, рос 63 см, ог и огр одинаковая - 43 см. А 9 октября сдаем кровь и посев из ушек - если все нормально, то прививки. Эх, скорее бы уже поправился котенок. А еще сказали с 5 мес. начнем прикорм - овощи и яблочко. Ну и показала упражнения - четвереньки тренировать ручки и пресс, и качки вперед - на 70 грдусов присаживания - именно физкультурка. Вот как-то так. В целом мне кажется хорошие новости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки, кто-нибудь в декларациях разбирается? Мне надо сдать декларацию на доп.доход (я машину продала). Я правильно понимаю, что заполнять нужно в той же программе, что и на возврат подоходного (после покупки квартиры)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 NadinBes, на самом деле, все хорошо. Пусть Алешка больше не болеет! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Juliia, будем стараться! :give_heart: Уж хватит с меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения