Чубрик 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Алексия сосет бывает и пол часа одну грудь, а вот то что нужно начинать с той груди на которой закончила, я не знала спасибо попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 zwerek, думаешь мазь лучше? Напиши мне потом обязательно, как эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 zloba, это не правило. Просто я читала, что так делают что бы заднее молоко максимально использовать. Как думаете, если у маськи температура 37, можно купать или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Алексия, скромничаю Муж сегодня цветы подарил, а нам уезжать. Не долго на них любоваться осталось. Если честно, то не до Дня рождения сегодня. Утром ездили гражданство сыну оформлять, чтоб в паспорт вписали. Сказали документы отдадут только во вторник. Зря очередь простояли. Потом на узи всех органов лялькина возили, потом в поликленику карту отдать. Теперь вот вещи собираю и в путь. А детёныш мешает, спит на коленях, а в люльке только минут 10-15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки, а сколько времени у вас малыши едят? :write: читала, что должны 15-20 мин, а у меня мин 40 в общем... иногда даже больше :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Irich, я пока попытась сохранить ГВ... лактаза первая доза пошла в дело babyybum, у меня как раз минут 15-20 и ест... но вообще и 40 норма при свободном вскармливании! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки, всем привет! babyybum, у меня тоже больше 30 минут точно есть, а потом гуляет, а потом опять ест. Я уже замучалась - по ночам по 1,5 часа не спим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 У меня сиськи разные и ест он из правой и левой по разному. Они у меня даже расти начали в свое время с разницей в месяц что-ли. Внешне не сильно отличаются, если не приглядываться,муж не замечал пока не сказала. Соски кстати разные, на правой больше (конечно не когда холодно). Так вот у меня ребенок из правой ест минут по 10 макс 15 и грудь остается еще с молоком,один раз после кормления еще 100 мл сцедила, т.к. неприятные ощущения были. А вот на левой висит по 30-40 минут и выжимает как тряпочку, в ней молока всегда меньше. С самого начала чередовала сиськи, сейчас перешла на режим 2 раза правой кормлю, 1 левой. Еще взвешивала Игорька до и после кормления, из левой ест в среднем по 70 мл, из правой 90-100 мл. Девочки, скажите я одна такая с депрессией здесь? Блин,вот вроде все хорошо, и ребенок хороший и относительно спокойный (относительно конечно) и муж помогает и свекры по 2 раза в день гуляют с ним, у меня есть возможность 1 раз поспать , 1 кушать готовлю, а я прям не могу, реветь постоянно охота, состояние подавленное , жизнь закончилась. Не чувствую себя больше женой, только мамой. А я хочу быть опять женой, опять мужа ласкать и обнимать, про секс уже молчу,вообще не представляю как им можно заниматься. Вообще ,есть жизнь после родов? Может что успокаивающего попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Pukemon, ну ладно, не переживай! Это послеродовая депрессия. Ничего не поделаешь, это просто нужно пережить. Я вот тоже себя исключительно мамой чувствую. А так хочется с мужем побыть, поласкаться... Надо подождать и все нормализуется, я так думаю. Мы сейчас своим малышам особенно нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Алексия 37 это насколько помню нормальная темпа для ребенка. Pukemon у меня точно такаеже депрессия, хочется быть не только мамой, но и женой. но стараюсь не зацикливаться на этом и жду когда можно будет уже секасом заниматься. :pardon: жизнь продолжается, нужно радоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Pukemon, ну ты что. Можно время для любви найти. Тем более свёкрыс ребёнком гуляют. Мы с мужем совсем вдвоём, но он причставать ко мне начал чуть ли не каждый день. Снова желанной себя ощутила, а то под конец беременности ПА раз в 2е гедели, а то и в 3. Пока у нас правда только оральный секс, так как 2 месяца не рекомендуется, но это ж ничуть не хуже. Можно пока ребёнок спит всё успеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки, скажите я одна такая с депрессией здесь? Блин,вот вроде все хорошо, и ребенок хороший и относительно спокойный (относительно конечно) и муж помогает и свекры по 2 раза в день гуляют с ним, у меня есть возможность 1 раз поспать , 1 кушать готовлю, а я прям не могу, реветь постоянно охота, состояние подавленное , жизнь закончилась. Не чувствую себя больше женой, только мамой. А я хочу быть опять женой, опять мужа ласкать и обнимать, про секс уже молчу,вообще не представляю как им можно заниматься. Вообще ,есть жизнь после родов? Может что успокаивающего попить? ну у меня тож иногда в "депрессию" впадаю... вроде все не плохо, но видать из за усталости находит :cray: думаю это нормально, особенно в первые месяцы :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Pukemon, какие слова знакомые.... я за эту неделю наревелась столько, сколько с детсва слез не выдавала... Все помогают вокруг, а у меня на себя злость какая-то, что ребенку не могу помочь преодолеть её болезни, и она кричит, на улицу смотрю - а там люди живут, мимо магазинов иду и вдыхаю запах цивилизации - дешевых китайских шмоток, косметики, кожаной обуви... А если у нас концерт ночью, то я кормлю дочь, а у самой слезы так и текут, хотя их никто не звал. Но бывают же и хорошие моменты, ими и живу. Например, сегодня я получила первую улыбку от дочки в неспящем состоянии. А еще она следит за яркими предметами, хотя ей еще рано - наша умничка. И голову она держит, а как пытается плавать лягушонком... И муж рядом всегда - я плачу, а он по голове гладит, а сегодня грудь ласкал, чтобы молочка было побольше. А когда я вижу, когда он Сашку на руках держит - сердце просто замирает. Сравниваю все с беременностью - как же было тяжело последние недели, дни казались тягучими, как нуга, текли медленно и монотонно... А сейчас оглядываюсь назад и думаю, что они так быстро пролетели, что моей малышке уже целых 3 недели, что скоро месяц - а там рукой подать и до трех, когда прекратятся колики, когда малышка сможет уже быть социальной, а там уже скоро и в школу пойдем... Надо уметь видеть хорошее, научись - легче будет, правда-правда. Ведь это все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Pukemon, у меня тоже накатывает. А тут еще муж меня иначе как "мама" не называл. Я ему высказала по полной, что кому-кому, но ему я точно не мама. Теперь я исключительно "Зая". А перед отъездом на вахту, так вообще приставать начал, кое как отбилась. Вот сейчас приедет через неделю, а мне уже можно сексом заниматься, вспомним как это бывает. А от деперессии очень помогают прогулки с ребенком. Детки чаще всего спят на улице и мам не беспокоят, а ты такая вся красивая идешь с колясочкой. Прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Pukemon, yuki, девчоночки, держитесь. У меня с Дианой депрессия до 1,5 лет Дианкиных затянулась, я уж думала, что все, не буду больше не то что счастливой, просто спокойной и удовлетворенной. Но, к счастью, все наладилось! откуда то опять крылья выросли у меня, дочек полюбила с утроенной силой! А так часто злость и раздражение они у меня вызывали за время депрессии... Мне очень помогли долгие прогулки, я прям себя за шкирку брала и вытаскивала на улицу и гуляла-гуляла-гуляла. А с Оксанкой депрессия была с ее 2 до 5 месяцев. Помогло то, что мне пришлось начать подрабатывать, я работала два раза в неделю по полдня. И то, что я уходила из дома на это время, занималась своими делами очень мне помогло. А после родов жизнь точно есть! Да еще какая! Зато подумайте, когда бы вы еще сходили на Новогоднее представление , в зоопарк, в цирк, на каруселях бы накатались,насмотрелись бы мультиков и детских фильмов от души, прошли бы заново программу средней школы? :grin: А как вы будете уливаться слезами умиления, когда ваши детки будут выступать на утренниках,будете гордиться их успехами в школе! Жизнь есть после родов, да еще и более насыщенная событиями! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Petata, ты у нас, Танюш, в беременность переживала, зато теперь новоявленным мамочкам мозги на ура на место вправляешь :give_heart: спасибо тебе большое-пребольшое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Pukemon, Я как раз зашла чтобы это написать. И теперь понимаю что я не одна, и что это в пределах нормы. Я тоже все эти дни хожу как зомби, но я не от усталости, а от дипрессии. Ребенка у меня почти отняли - она то на руках у одной бабушки спит, то другая бабушка делает ей клизмочку и купает, муж всегда ее кормит и обрабатывает пупок, а мне иногда достается только памперс переодеть и нарядить в какие-нибудь бодики. Муж ко мне вообще не прикасается, даже обнимает только за плечи, я себя ни мамой ни женой не чувствую. Я сегодня сказала мужу "Вы из меня как будто вытащили ребенка и я вам больше не нужна". Гулять одну меня не пускают, а если кто-то идет сопровождением то больше часа не могут и коляску постоянно отнимают :cray: Многим тяжело одним ухаживать, не спят, устают, а у меня дипрессия, что все мимо меня проходят и что я почти ничто и никто :cray: А муж еще и в киев опять собрался (пожалуюсь вам вновь, до этого действовал чудо-форум, как пожалуюсь так его командировка срывалась, может еще раз сорвется) :cray: И стараюсь за собой ухаживать, стараюсь форму вернуть, и вроде бы не плохо выгляжу для 2 недель после родов... а всеравно муж меня боится что ли... :cray: Фуууу ну и г..но оказывается это послеродовая дипрессия :banghead: yuki, а мы тоже за яркими игрушками следим уже, и головку лежа на животике поднимаем и поворачиваем. А еще моя козочка сама переворачивается с боку на бок, я ее положу спать на один, а она на другой переворачивается :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 ой девочки видимо у всех одна проблема - депрессия....мне вообще никто не помогает....и ничего...с мужем мы сексуальную жизнь возобновили сразу же почти через неделю после выписки с роддома....все в этом плане у нас хорошо...этим только и спасаемся.....иногда конечно меня накрывает тот факт, что из за того, что с ребенком никто посидеть не может, я не могу ни в парикмахерскую сходить, ни к друзьям в гости (мы еще не крестили и никому мелкого не показываем...я имею в в иду знакомых, а не родственников...)...так что к статусу "мама" я привыкла..меня муж теперь старается так назвать, но если дело касается интима, то он как то сам переключается...девочки все пройдет я думаю...надо немного подождать, а малышатам нашим подрасти!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Lizssska, а может тебе стоит хотя бы со своей мамой откровенно поговорить. Объясни ей, что ты чувствуешь. Как бы потом не получилось так, что сначала они тебе не дают ребенка, а потом и сама будешь к воспитанию малышки относиться как к досадной необходимости. Ведь именно через постоянный контакт с малышом появляются истинные материнские чувства, а тебя такой радости лишают, причем твои самые близкие. Мне кажется мама должна понять, а там она уже и со свекровью разрулит. Petata, а у меня получается, что все шишки на Аринке. Если устаю, выматываюсь или еще что-то, то достается ей бедняге. В последнее время стараюсь себя сдерживать. Lana464, вы так быстро решили сексом заняться?! Я тоже сначала чуть было не поддалась на провокации мужа, но побоялась. Вот в среду будет ровно 6 недель, схожу к Г, и начнем нормальную жизнь. Хотя немного страшно. Мы тут как то пол ночи целовались, аж голова закружилась. Давненько себе этого не позволяли, что бы не заводиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Девочки, привет! В профиле пару фоток разместила, как мы сисю кушаем прям на лавочке у подъезда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 девочки, малыши просто прелесть :give_heart: Танюш, ну и чего ты наговариваешь на ребенка, такой лапочка и не вижу я никаких отклонений. По твоим рассказам я думала там действительно что-то страшное, а тут просто особенность такая, выравняется :give_heart: И я к вам в вашу депресивную группу. Бесконечная усталость и кажется нет конца этому... Еще невролог кучу лекарств прописала. Получается я ему после утреннего кормления и вечернего по пять лекарств давать должна и в обед два. Жизнь на лекарствах это просто кошмар. Когда же уже все хорошо будет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Алексия, мы так рено решились по моей инициативе.... :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ну захотелось...а так как меня ничего не беспокоило, кровь закончилась на 5 день...шли желтоватые выделения.....мы и решили... :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Всем привет. Я кормлю минут 40, и тогда мы спим 2-3 часа, а если меньше, то он получается переднее молоко только кушает, потом спит час полтора и опять кушать. На меня волнами депресия наваливается, обычно к вечеру. А прогулка с коляской действительно очень успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Всем привет! zwerek на меня то же депрессия наваливается к вечеру. малыш начинает капризничать, колики мучают с позднего вечера до утра с перерывами на сон, и так каждый вечер, кажется что никогда это уже не закончится, жалко его ужасно, хотя вроде и прокакивается к вечеру, да и стул был вчера с зеленью. Плюс ко всему выскочила сыпь на одной ручки и на голове ниже затылка, сыпь с белыми выпуклыми прыщиками...что это? Сегодня проснулась депрессия продолжается, ревела все утро....какая же я никудышная мать :this: прям напасть какаята и глазки гноятся, сыпь теперь появилась+еще колики просто замучили, еще ждем результаты на анализ кала на углеводы, что там будет то же неизвестно. Ну что я не так делаю, и муж все время то на работе, то в спорт зале. :cray: Когда же все нормализуется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Я то же грешу на общую кровать или одноразовые пеленки...вообщем сегодня придет врач и узнаю что это. тогда отпишусь. Есть еще подозрение что от жары может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения