Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Petata, Вкусненько!

Привет! Как-то сейчас вечера плавно перетекают в день и не замечаю когда это ночь была и когда утро наступило :pardon:

Девочки, подскажите пожалуйста как ребенку носик чистить? Мы так хрюкаем :(

доброе утро всем!

Lana464, Алексия, мы начали секисом заниматься недели через 3. Мне и врач сказал, что 3 недели вполне хватит. У меня только одна проблема - сухость. :spiteful: Пришлось в аптеке смазку купить. Надеюсь, попустит со временем. :grin:

А что-о похожее не депрессию у меня было первые 2-3 недели. Есть даже название этому - baby blues, это гормональное. Я акушерке пожаловалась, она сказала, что если состояние не улучшится, то к врачу. Само прошло, слава богу. :)

ivina, я чищу физиологическим р-ром. У нас такие микродозки продаются специальные для малышей. А можно в пипетку просто. Я кладу малыша на спинку, головку на бочок, и закапываею ему верхнюю ноздрю. Всё вытекает через нижнюю. Потом поворачиваю головку в другую сторону и то же самое делаю. Затем сворачиваю 2 жгyтика из стерильных салфеток, смачиваю их в физрастворе и выколупываю остатки козявок. Иногда он сам прочихивается после залива физр-ра. Ещё у меня соплеотсос есть, но я его использую, когда ничего не помогает

Всем привет! :wave:

Про депрессию...все прям как про меня... :( вроде все хорошо, Пашка мой здоровенький, растет хорошо, спокойный.. а я каждый день реву... :cray: глупо..а ничего поделать не могу..

Про то, что чувствуем себя мамами, а не женами...очень точно подмечено....не то, что со стороны мужа нет внимания...наоборот, отбиваюсь от него пока...а я сама...вообще не до этого..мысли все в другом месте..

Просто жизнь у нас очень поменялась...перевернулась на 180 градусов..

Переживем как-нибудь..в конце концов они же не всегда будут маленькими :pardon:

А от деперессии очень помогают прогулки с ребенком.

Это точно! :good: После прогулки намного лучше становится..

как же понять, получает ребенок заднее молоко или нет, я этим вопросом все мучаюсь. Т.к молока мало, то мне сложно понять не наелся он потому что молоко закончилось или он просто ленится заднее высасывать. Просто бывает после груди он спит часа 2-3, а бывает так что после груди все равное есть хочет и приходится смесью докармливать. Вообщем тупик какой-то получается.

Как вариант - сцеживать.

у нас тоже лактазная недостаточность, вот только мне пришлось полностью перейти на смесь. Зато теперь какаем как надо и животик меньше мучает. Правда колики мучают, но это уже не так страшно, переживем.

Попробуй HIPP :good: у нас от него коликов нет..

Lana464, myrtille, про секс :blush: а у вас разрывы были?

у меня то выделения уже давно все закончились...а из-за того что были разрывы боюсь как-то :scratch:

Дорофеина, а я смотрела Hipp, а там написано с 4 месяцев или есть еще какой-то.

А по поводу депрессии, все пройдет и будет только радость за наших малышей, осталось немного девчоночки потерпеть.

Так что отставить слезы, берем себя в руки и все будет ок! :friends:

Irich, а...у нас есть HIPP Pre, который с рождения...

Погуглила..у вас вроде тоже должно быть:

Ссылки скрыты.

Pre только био..а с пробиотиками единичка...у нас есть Pre c пробиотиками..но единичку тоже можно с рождения..т.к. с пробиотиками лучше..

привет мамочки!!!

как давно я к нам сюда не аглядывала, у нас все теже проблемы, мучаемся с животиком с вечера до утра, даже во не кряхтим, я из-за этого и не сплю почти, поэтому днем вместе с ней отсыпаюсь и вечером...

соски вроде зажили наконец-то!!! но там где был застой молока, молока меньше и грудь меньше, чем другая, все говорят, что востановиться, но я себя не комфортно чуствую...

муж меня только утром перед работой целует, даже не пытается пристовать, так что у нас еще никокого интима не было и наверное еще ни скоро будет, сли честно мне сейчас и не хочется совсем, какой-то страх перед первым разом появился... была в понедельник уГ из-за зуда, выписал крем, осталось еще 2 дня попользоваться, надеюсь пройдет все окончательно... а вообще мне только в начале июля к Г на проверку!

вот для поднятия настроения, мы все того долго ждали

Я - мама. Это много или мало?

Я – мама. Это счастье или крест?

И невозможно все начать сначала,

И я молюсь теперь за то, что есть:

За плач ночной, за молоко, пеленки,

За первый шаг, за первые слова.

За всех детей. За каждого ребенка.

Я – мама! И поэтому права.

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.

И я весь свет хотела бы обнять.

Я – мама. Мама!

Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять.

Ой девочки, депресняк, как это знакомо. а меня еще вчера на улице бабашка обхаяла, типо непутевая я мать, ребенок у меня плачет, не кормлю его совсем. Ну не уже ли дети должны все время молчать? Спать? Есть? Короче мое настроение ниже плинтуса, какая мама досталась нашей малышке. :cray: :cray: :cray: :cray:

Дорофеина, у меня кесарево было.

Ksenia23, я бы послала эту бабушку куда подальше :pardon:

myrtille, ну я и послала, только легче от этого на душе не стало. :glare: :glare: :glare: :glare:

Ksenia23, ну и пральна! :grin: и забудь! :D скоро полегче будет тебе с малышкой! :giverose: :giverose: :giverose:

myrtille, да я бы не сказала, что с ней очень тяжело, бывают конечно дни. Устаю просто не реально. Ну не умеет она у меня сама засыпать. обязательно надо на ручках укачать или на груди засыпает. Поэтому и кричит на улице иногда, когда хочет уснуть а не может.

Ksenia23, у меня вечером такая проблема. Поест часов в 8-9 вечера и не спит потом до полуночи, плачет. Даже на руках плачет. Муж начинает укачивать - у него на руках усыпает быстро. Не знаю, чё он с ним делает. :grin:

Ksenia23 не обращай внимание, ты мама и ты лутше знаешь, что ребенку надо, и покричать им иногда охото....

у меня моя бабуля в гостях была, а манюнечка капризничала, так у нее одно средство, дай ей титьку, ну зачем сытому ребенку насильно сиську совать, все вреня пока они у нас были она меня заставляла ей сиську дать, типа я не знаю, а рбенок есть хочет, а я ее была только покормила.... хотелось мне всех сразу выпроводить, чтоб не умничали :glare: а то все такие умные, только советы довать могути на руках таскать, когда ребенок спокойный :spiteful:

а насчет засыпать у нас также редко когда положишь и она сама заснет, ей надо спинку погладить и чтоб она у мамы на груди лежала на животики :pardon: зато мин 10 и ребенок спит, а так может до нескольку часов фистивалить....

myrtille, я тоже не знаю, поэтому и укачиваю на ручках, уже приспособилась, если вижу что спать хочет, сразу ее в плед, на подушку и кормить, поест немного засыпает, ну дальше начинаются вариации, либо на подушке немного укачаю, либо на руках.

Наденьк@, да эти бабушки. вчера вынесла ребенка на улицу вечером в песочнике гулять, руки ноги открыты. сразу разорались, воздух еще не прогрелся, на улице +26, если не больше. Короче каждый день меня одолевают. Уже смотрю когда на улицу выходить, чтобы на лавочках никого не было. И сразу бегом со двора. Ну как так можно жить. :this: :this: :this: :this:

Ksenia23 хорошо у нас никаких лавочек с бабушками нет :grin: а то бы меня уже замучали... мне соседки хватает, навадилась ходить и учит меня, ты это ни так делаешь, ты то ни так делаешь... и сидит до последнего вечно, видит, что ребенок не засыпает, ну иди ты уже, оставь нас... нет же....

короче я сейчас так делаю в одно ухо влетело другое вылетело... а если мне совет нужен, ясама спаршу...

Наденьк@, меня тут бабка одна во дворе замучила, каждый раз когда меня видит, говорит что я сильно легко одета. Простужу грудь и не будет у меня больше молока.

Нам папа вчера привез с молочной кухни молоко, дали на месяц 10 л.

Ksenia23, капец какие сердобольные старушки. :grin: Я думала, подобные уже повымирали :grin:

девочки, что-то сегодня мой сын спать вообще не хочет, как проснулся с утра и все, 30 мин. днем поспал и дальше бодрствует, то плачет, то молчит. даже к компу нет времени подойти

Дорофеина, у меня кесарево было......

Ksenia23, не слушай никого, эти бабки уже своих детей забыли, какие они были маленькими. А у твоей Машеньки самая хорошая для нее мамочка. И поверь, ей никакая другая не нужна точно! Кстати, мы с двух недель в погоду выше +25 выносим Кирилла в бодике гулять, и плевать я хотела, кому что там в голову придет. Я лучше знаю, когда моему ребенку холодно или жарко. Конечно, бесит эти все замечания. Мне то маман моя отчебучила как-то: пошла белье вешать на балкон, а она типа куртку надень, а то в халате грудь застудишь. Я ей только сказала, что уже больше 2,5 лет непрерывно грудью кормлю, а она только опомнилась мне подсказать, как я жить должна. :grin:

myrtille, нет в нашем дворе еще таких много.

Petata, да понятно все это. Просто очень неприятно. А главное, я же стараюсь,что малышке было хорошо. А они тут со своими высказываниями. Не приятно.

приветики :)

судя по всему московские детки сегодня отжигают? ;)

у нас Сашка с 11 утра до 2 дня никак засыпать не хотела, вроде и сытая, и живот не болит, а не спит, при этом глаза трет, кричит периодически... вот минут 10 назад только ее утрамбовала кое-как...

А еще у нас ЧП очередное... вчера вечером резко стало как-то не по себе... Ну списала на усталость, ночью встаю Сашку кормить - а меня знобит, меряю температуру - 38,5. Ничего не болит, все хорошо вроде, утром Сашка требует внимания, а у меня сил даже подняться нет. В итоге начала ощупывать грудь - ну было уплотнение, но не болезненное, Сашке грудь пихаю - не намного лучше. В итоге сцедила обе титьки до мягкого состояния, хряпнула парацетомол - теперь 37,4, хоть человеком себя чувствую... До сих пор не могу понять от чего температура :(

Наверное на погоду реагируют так, у нас за окном ветер такой и тучи. Как бы я хотела чтобы мой немного поспал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...