Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, девочка несовершеннолетняя - на все действия с малышом нужно согласие родителей. По сути в данный момент они опекуны как девочки,так и будущего ребенка.

Семью искать - далеко не все хотят,чтобы их знала настоящая мама, не всегда ведь крохе говорят,что он не родной, а вдруг мама найдет потом? Чаще усыновляют либо напрямую из дома малютки (для этого нужно обратиться в суд), либо ждут рождения через знакомых врачей и потом "заметают следы", чтобы ребенка не нашла кровная мать...

Кстати,хотела спросить - все же расскажи ту страшную свою историю. На чужих ошибках учатся,тем более мамы девочек...

Что касается фоток - такие вы две девчонки очаровательные! :friends: загляденье!!!

Катринka, классные фотки =))))))

usha, я так сильно за тебя рада - просто не передать! даст Бог - и все совсем-совсем наладится, Пирожок наш еще покажет себя с самой лучшей стороны!

Катринka, фотка на простыне супер!!!!

Irynik меня мама то же родила в 15 лет, а воспитывала меня бабушка, по отцовской линии. Мое мнение такое: что в 15 лет не может быть у девочки материнских чувств, сейчас мы с матерью не общаемся, хотя какое-то время общались и нет у нее ко мне ни каких чувств, а бабушка просто была моим опекуном. Вот. Очень жаль, что в 15 лет девочки не думают головой, а на мальчиков рассчитывать не стоит в этом плане. Больше всего жалко ребеночка, он ни в чем не виноват ему ведь нужны родные мама и папа какими они не были.

zloba, не все же такие... мне жаль,что так случилось с тобой :( детки и вправду страдают больше всего в этой ситуации...

но у меня есть приемр,когда знакомая родила в 14 лет - и с помощью родителей вырастила, и все у них хорошо... правда,папа уже другой - но семья вполне счастливая! ей сейчас 28 лет, с дочкой своей отличные отношения...

тут многое зависит от родителей и от отношений внутри семьи - мое мнение. Наверное...

Девочки, мы заработали в конкурсе приз зрительских симпатий :dance: Жалко, что не главный, но тоже приятно. Спасибо, что голосовали! :friends:

yuki, Марин,подскажи, ты по-моему давала Саше бифидумбактерин?как он,помог? и ты сама решила давать или вам прописали? Нам врачи назначили биопрепараты,думаю купить этот.Вроде отзывы неплохие.Он в баночках стекл-х? И по ск-ко ты давала в день?

Смусмумрик, ну как сказать помог.... нам лактаза-беби помогла от проблем с животиком, а бифидумбактерин помог от сыпи на щёчках. Он в стеклянных бутылочках, спрессованная такая сухая масса. Разводила в 20 мл теплой водички одну бутылочку и давала утром перед кормлением. Можно разбиьт на 2 приема - но тогда разведенный препарат хранить в холодильнике (просто для Сашки выпить 20 мл жидкости это круто слишком, еле 10 мл запихивала). На вкус похоже на дрожжи пекарские, не противно :)

Хранится в холодильнике.

yuki, согласна, отношения внутри семье играет громадную роль

Алексия, девочка то же из Украины....папа им не помагает,одна мама всех тащит на себе,если мама сядет с детем-кто содержать будет???

zloba, мне так горько и жалко малыша...главное бы аборт не сделала.... :this: :this: :this: Катринka, спасибо....комбез кажись нам велик...

yuki, да вот она и есть эта история, маме не говорила до 4,5 месяцев и то мама от подруги узнала...хотя мама её несколько раз спрашивала, а она врет...я боюсь, что они аборт сделают.....

yuki, согласна, отношения внутри семье играет громадную роль

да, отношения в семье это главное.....

Всем привет. Что то у меня совсем нет времени почитать. Все по врачам "гуляем". Невропатолога насторожил наш сон-отправил на УЗИ головного мозга и общий анализ крови и мочи сдать. Говорит - не нормально чтоб ребенок такое продолжительное время во сне орал. Прививку вторую в связи с этим не знаю когда и поставят. А еще невропатолог назначил Фенибут и эту ночь мы спали нормально (я уже и забыла как это просто 2 раза покормить и все)-посмотрим что будет дальше.

И еще нас не теряйте-отдаю ноутбук подружке-диплом редактировать-обещает через неделю вернуть

Xenos, о,класс! я наконец успокоилась,что ни фиг у меня не миниатюрная дама,а самая что ни на есть среднестатистическая =)))))))))

и подсаидла ты меня на наборы - качаю сижу....

хитрюга... :tease: ты в таблице указала данные за 4 -ймесяц. :blush: В три месяца она у тебя чуть поменьше была,вроде в твоём дневничке так :pardon:

Irynik, Поздно, для аборта, я думаю никто не будет делать и хорошо. А мама ее не хочет ребеночка воспитать, все таки как не крути внук (внучка). Это пока они может против, а бабушка увидит малыша и может передумает отдавать.

zloba, и я на это надеюсь....

melissa,ilona777 ссылку раньше меня Катринка скинула, там по ней у автора можно про сами кризисы подробно почитать, очень похоже на правду :) если не найдете, завтра кину ссылку, я опять с телефона :)

melissa моя красотка хорошо себя ведет, говорю же, затишье :) сегодня вообще фантастика - с утра 1,5 часа спала, днем 2, вечером час! Никогда такого не было :) а ночью по разному - когда чаще, когда реже просыпается, в среднем раза четыре. Спим вместе, я уже привыкла, на автомате грудь даю и спим дальше :) поэтому иногда даже не помню, скока раз просыпалась!

Как там наш рекордсмен любимый? Смог уснуть самостоятельно? Мы и не пытаемся больше, вырастет - научится сама засыпать, никуда не денется :) целуем Артема в сладкие щечки!

Алексия а я даже не надеюсь, что следующего кризиса е будет :) просекла уже, что деть у меня эмоциональный и возбудимый, так что собираюсь с силами и жду с ужасом :)))))

Катринka, какаяяяяя зайкааааааааа, где спит. пррямо чмоки-чмоки...надеюсь ваша невеста нас не убьёт ;)

yuki, в 14 лет родить.. :shock: .Мама дорогая.Да я в это время и нецелованная ходила даже :shock: Конечно все девочки разные,но я как представлю,что моя дочь,да в 14 лет родит...Да,надо быть ближе к дочери и быть не только мамой,но и подругой.Хорошо,что у них всё хорошо.А с другой стороны маме 28,а дочке 14 уже. :good: Как сестренки :thumbsup:

Смусмумрик, блин,слушай,точно..... :Crazy: как хорошо,что есть более внимательные люди,чем я! :good: пасиба! пошлю Ксюшке исправления,надеюсь,сильно бить не будет =)

На тему общения с дочкой - меру надо знать... у меня подружка институтская с мамой может на любую тему поговорить - в том числе мама первая узнала о потере девственности дочкой. Ну в итоге нет никаких авторитетов вообще - мама воспринимается как подружка, которой можно все рассказать, но слушаться которую ни к чему. А за советами лучше сходить к подружке-ровестнице... Так что говорить надо - но и авторитет нужно иметь... И вот эту щолотую серединку так сложно соблюсти :(

Notka*hasababy*, у нас тоже совпало по кризисам :)

Irynik, Украина... тогда там могут и порядки другие быть :(

жалко и девчонку,и мать,и ребенка... но отдать - значит, всю жизнь потом жалеть. Хотя люди все разные...

yuki, я заметила по тому,что как раз мы обсуждали недавно складочки, и ты писала ваш вес в 4 месяца.А т.к у нас почти такой же,то я и запомнила :pardon:

Смусмумрик, я подправила сообщение вверху про воспитание - глянь :)

еще и про мальчишек сказала бы... но не буду, тут каждому свое =)))))) лишь бы не маменькиных сынков растили...

Notka*hasababy*, молодец какая Наилюшечка наша)))))))))

а мой так и не засыпает сам. я уже смирилась. тоже спим вместе и даю грудь на автомате. каждый раз зарекаюсь проследить хотя бы сколько раз кормимся ночью. в итоге просыпаемся и я даже не могу сказать сколько и когда давала грудь)))))))) тоже думаю что придет время и научится и засыпать сами и спать всю ночь)))))))

yuki, я вот тоже думаю как же воспитать что не был маменькиным сынком. вроде хочется ото всего мира защитить. но тут главное палку не перегнуть.

вот смотрю сейчас передачу человек и закон как раз про Слуцкер у которой муж 2 детей отобрал. ужас!! вообще как можно забирать у матери ребенка!!! представить сложно!! и что она чувствует что не может ни обнять ни приласкать свое дитя. да еще им так хорошо мозги промывают против матери

melissa, у меня брат старший - просто идеал. Он моей маме звонит раз по 10 в день, за родителями трясется просто, и при этом своя семья и не пускает никого в личную жизнь. Но может и с детками посидеть (племяшке 5,5 лет, племяшу 10 месяцев), и дома уборку сделать, и постирать сам...

Мама рассказывала,что с детсва всегда была с ним - если стирала она,то и ему давала носок мусолить, если делает уборку - то и он порядок в своем углу наводит. От домашней работы не освобождала, не подкладывала самые лучшие кусочки из тарелки, учила уважать женщин и их домашний труд... Если падал сильно - жалела, если плюхнется слегка - не бежала поднимать. И при этом с детства привививала любовь к чтению и подсовывала книжки про мужественных героев.

Ну и конечно папа тоже в семье важен - какое у него отношение к маме, как он себя ведет дома и как маме омогает, как общается и что делает...

В общем, наверное, интуитивно все получится, если в голове имеется какой-то идеал мужчины.

Всем добрый вечер!

Ну вы тут и накатали. И так кому что хотела написать:

ilona777, сари ну просто очень красивые. Жаль что на мою фигуру ну вообще никак не подойдут.

Про переворачивания : мы переворачивались через один бок, потом пришел массажист и сказала, что так дело не пойдет, и начал заставлять Машу переворачиваться через другой бок. Так что создавайте своим деткам искусственные препятствия, чтобы крутили через в обе стороны.

ilona777, я могу тебе выслать реквизиты их счета для сбора денег, плюс есть яндекс-кошелек.

Читаю про болезнь эту - и так жалко малышку :(

у нее эпилептические припадки постоянные, на очень сильных препаратах с рождения, уже три месяца как пропал сосательный и глотательный рефлекс.

До этого врачи наши российские обещали сами вылечить и операцию сделать,а вот в начале сентября послали подальше и рекомендовали клинику в Германии - а там все платно...

Волосы дыбом встают :(

Ужас, у меня прям мурашки по коже бегут. Не дай Бог кому такое.

Алексия, я думаю, что бывший муж должен помогать вам. Поэтому конечно же говори про 25 %. А если откажется, подавай в суд. ............. Ну у тебя муж и жук.

но слава Богу реакций на молоко и сл.масло не было.

а нам на последнем приеме сказали добавят в кашу сливочного масла, потому что мы маленькие и нам надо хорошо кушать. Но мы ха раз мало съедаем, поэтому сказали увеличивать жирность. я пока не рискнула этого делать.

цветок Лотоса , аналогичная ситуация с грудью, сосет меньше. Как с этим бороться???

Monica, я храню открытые банки в холодильнике, закрытые на полке в шкафу.

Та-дам!!! Обновила табличку, смотрите, кому любопытно! :D

Так мы отличились самым маленьким весом. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: дюймовочка моя. :hug: :hug: :hug: :hug:

А то Машунька уже ползает! Это ж надо отметить.

ну мы пока только два шажка маленьких можем делать, а потом просто падаем на грудь от усталости наверное.

А еще девочки, моя дама сегодня попыталась сесть сама. Из положения на коленках закидвается одну ногу и ползет назад, села сегодня на одно полупопие и сразу упала на бок, спину то держать еще не может. И куда она торопится. еще ведь и 5,5 месяцев нет.

девочки а вот интересно- в мусульманских странах например в Эмиратах можно кормить грудью на улице :scratch: или сразу в каталажку посадят и в тюрьму их местную :lol: :lol: :lol:

наверное нельзя, они же даже купаться ходят в полной амуниции.

Lana464, Irynik , Катринka, вы просто обворожительны. Какие же у нас у всех детки красивые. :friends: :friends: :friends: :friends:

usha, поздравляю с хорошими результатами!!! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

Похоже сегодня я тут одна полуночница. Написала научная руководительнице. сказала нужно принять участие в конференции, а то у меня за год ни одной научной работы ... (лентяйка я такая). В общем вдохновилась и накатала доклад о раннем развитии билингвизама исходя из собственного опыта ... которого и нет практически :grin: Вот такой я сочинитель. Ещё видео сниму нужное и можно докладать со всеми доказательствами :dance: Придётся мне всётаки в Череповец поехать в конце октября, а то я уж думала попожже.

Смусмумрик, это деть у нас на кровати спит.

NadinBes, о как!

Дорофеина, Наденьк@, Akasava с Днем Ангела!!!

цветок Лотоса, как это! есть невеста!!!

у Акасавы Дианка не пристроенная,вчера даже фотку выложила она,страниче 10 назад ;)

Марина, как это ты про Надин забыть умудрилась - она же тоже Надежда!

Девочки с опозданием, но все-таки с Днем Ангела вас! И, кажется, у нас еще есть Софья, у которой тоже праздник ;) (не уверена насчет Софии, но и ее тоже поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Ксюша, очень понравились оба варианта с прическами! Сама люблю кудряшки, но химию ни разу не пробовала, а у тебя мне очень понравился результат, теперь буду думать...Мне бы тоже ссылки на все, что у тебя есть для альбомчика. Я пока их коплю и потихоньку качаю, если лимит инета остается. А через недельку уже займусь этим активно, как только нам дома инет проведут! А еще я тоже Марину с Алешкой перепутала!

О, кстати, уже первое число! Нашу малышку с 4 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose:

Дорофеина, Лана, вас с малышами с 5-ками! :giverose: 5 :giverose: 5 :giverose: 5 :giverose: 5 :giverose:

Малахитка, Кирюшка вчера научился, а сегодня разучился :grin: Пробовал-пробовал, но каждый раз обратно на спину бухается :pardon:

Смусмумрик, нам массажист сказала, что месяца через 3 повторить желательно, а невролог сказала - через 2, поэтому я так и написала, а так, думаю, это не сильно принципиально.

Яна, у нас с комбезом получилось все еще круче, чем у вас. Нам его старшая сестренка Кирилла подарила. Сверху велюр, внутри - мех. Не одевала сразу, потому что было для него очень тепло. Размер стоит 74. Так вот, сегодня похолодало, хотела одеть, а он только до середины плеча натянулся! На голое тело пробовала!!! :banghead: Теперь и одеть-то нечего, ничего не покупали, ждали, когда сможем этот поносить. В общем, убедилась в очередной раз, что вся турецкая одежда - маломерки! Первый раз пролетели так же с костюмчиком, который нам почти сразу при рождении подарили. Девочки, имейте в виду, если будете покупать. Все остальное 74 размер нам или как раз или даже большевато еще.

А я сегодня узнала результаты НСГ. Все в порядке, но из-за появившихся срыгиваний нам предложили попить Диакарб и Панангин 3 недели и прививки пока отменяются. А про синеющий треугольник невролог сказала, что это не неврология. Так что пойду к педиатру спрашивать.

Все спят... одна я как зомби..... у нас уже 5 утра, а красавица моя не спит уже с 2 часов :banghead: .... то ей поесть, потом погулять, а потом еще и покакать.... короче полный пакет удовольствий... я даже не выдержала (такая злость и обида взяла, что муж где-то себе дрыхнет в гостинице в Германии и в ус не дует) взяла ипозвонила ему.... поплакала в жилетку ( что очень редко делаю)... сказал прилетит и полностья возьмет Илонку на себя и даже ночью меня отселит от них двоих... девочки, я наверное плохая жена раз сама не сплю и мужа не жалею... но у меня нервы были на пределе- думала уже отшлепать малую... потом Слава Богу остановилась и ... и разбудила мужа :pardon: вот такая я зараза...

Irynik, фотки класс,соска отпад :rotfl: :rotfl: :rotfl:

usha, а у нас никто и не сомневался в твоем сыночке. говорили же что все хорошо :hug:

Катринka, ооооой,потискать бы нашего Владика

Ссылки скрыты.

Катринka, какаяяяяя зайкааааааааа, где спит. пррямо чмоки-чмоки...надеюсь ваша невеста нас не убьёт ;)

ну смотря как чмоки-чмоки, и куда. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...