Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, тут одна девочка просила тебе передать "yuki передай что если у них проблемы лучше ехать в интитут Габричевского(он спец на гастоэнторологии детской) и анализы там самые точные и дешовые. " Это касательно лактазной недостаточности. Незнаю пригодится или нет, но тем не менее.

нам уже 2 месяца! ураааааа! только погода подкачала,а то хотела с ним на дачу пойти и на солнышке греть,гулять и все такое.

usha, поздравляю!!! Какой уже большой мальчик. :giverose:

Мьюзик да нет темпа нормальная, от коликов даем толку чуть....вот то же теперь думаем что воздуха мало отрыгивает, стали его чаще столбиком держать. ночью вроде нормально поспал.

Девочки, всем привет! Как же у всех проблемы схожи!

Я тут тоже от коликов решила сменить эспумизан (малышу не нравится его вкус) на какой-нибудь другой. Пошла за саб-симплексом. Но в аптеке посоветовали взять Боботик. Это практически тоже что и эспумизан, но малыш гораздо охотнее пьет его. Потом еще проконсультировалась с педиатром, она сказала, что это хороший препарат. Правда там написано, что его следует давать малышам с 28-го дня жизни по 8 капель, но педиатр сказала, что можно раньше, просто количество капель давать поменьше.

Девочки, у моего какие-то прыщички вылезли около бровей, у носа, на подбородке - такие маленькие и красненькие... Что это такое может быть??? Может помазать чем-то? Типа Д-пантенола?

usha, поздравляю!!! Растите большими и здоровыми! :giverose:

zloba, тебе уже пора линеечку сменить! ;)

Привет,девочки. zloba, столбиком надо обязательно держать,у меня по Тёме прямо видно,когда он хочет воздух отрыгнуть,беспокоится сразу во время кормления,тогда я его столбиком поднимаю,отрыгнёт,потом дальше кушаем. цветок Лотоса, может съела чего аллергенного или новый продукт попробовала, а может как раз на капельки?

всем привет :)

Алексия, спасибо и тебе, и девочке! я у себя сдам анализы, а если что не так, то поедем туда. Спасибо!

Ксюшу-Xenos сегодня выписали с ее Маришкой :)

Блин, девочки, мы не какаем, че делать? :( плантекс пьем и пукаем, но не какаем :scratch:

цветок Лотоса, вот и у нас также! Мелкие красные прыщички, может это гормональные...подбородок, щечки...прям не могу. У нас итак после родов капилярчики на веках полопались и кожа вообще у малыша красноватая какая-то, а тут еще и прыщички... :( Я чередой протираю на всякий случай, запретного ничего не ела... :scratch:

Прочитала в профиле, что у вас новый шезлонг, я тоже очень хочу купить, скажи какой у вас, фото или ссылку, или название скажи, а то я не могу определиться.

А еще сегодня купили мы автокресло Тако, обычное, так Маратик так смешно в нем смотрится... :D И еще не знаю куда его поставить, читала, что по закону теперь можно на переднее сиденье, если мама за рулем, чтобы меньше отвлекалась от дороги и могла если что поправить что-то ляльке, но у нас правый руль, садить ребенка на самое опасное место не хочется, а сзади если он будет, то я ехать нормально не смогу, буду через каждые 100 метров останавливаться проверять как он там... :confused: Муж говорит, что на переднее надо однозначно ставить, он мне свою машину даст, а у него джип, говорит, что нестрашно, чтобы я не боялась... :unsure:

Наташуля14, а может это просто потничка у него?

yuki, Здорово, что Ксюшку выписали. А мне казалось, что она дочку Викой назвать хотела :scratch: :scratch: :scratch: Но Маришка как то нежнее звучит. ;)

Lizssska, попробуй массаж животика, потом ножки поджимать. Если совсем плохо то попробуй Микролакс

Ссылки скрыты.

. Удачно вам покакать!

Алексия, да вот свекр так и сказал сегодня, говорит похоже на потничку, но не потел ребенок, сухой был, и на прогулке все время трогала, сухенький, вчера на подбородке появились, а сегодня уже на щечках и лобик немного обсыпан

Кто знает, на солнышко можно выставлять ребенка? Минут на 15, прям на прямые лучи, чтобы личико подсушилось? Или нельзя?

У меня живот так висит над швом...у меня итак всегда был животик, конституция тела такая, а тут еще мышцу перерезали и теперь будет всегда висеть такой...эх... У меня по бокам шва узелки остались еще? Что с нмии делать? Может снять самим? Все остальные рассосались, а узелки нет...

Наташуля14, мы сегодня когда гуляли, я ее солнышку подставляла. Мне кажется по немногу можно. Вообще я планирую, как конкретная жара начнется, ездить с ней на дачу - загорать.

А потничка и без видимых капелек пота может быть.

Алексия, массажик и гимнастику мы постоянно делаем. Какаем если только газоотводкой попу "разозлить" А сама не хочет. А микролакс это кажется что-то типа клизмочки...я как-то пробовала беременная. Но мне не хочется ее сажать постоянно на клизму, хочется наладить пищеворение.

В инете прочитала что у многих от плантекса наоборот запорчики :scratch:

Наташуля14, а мне узелки перед выпиской сняли, в все остальное тоже уже почти рассасалось. И про мышцы я спрашивала у хирурга, он сказал что они их не перерезают, а как бы раздвигают, а если совесем туго, то немного по бокам рассекают, но не все... И я помню как он во время операции весь красный, с такой силой (аж трясся) что-то растягивал или раздвигал...мне страшно было что он с такой силой делал и боялась почувствовать :D

Lizssska, вы же на ИВ? может, жидкости мало даете?

А подскажите, как можно нацедить запас молока, но чтобы потом не заработать лактостаз? а то я тут 60 мл нацедила после кормления, молоко как хлынуло, вчера темпа была 38,6, два раза титьки расцеживала...

Вот чтобы молока не становилось больше, а запас сделать...

Lizssska, у нас дома всех лекарств, помогающих каканию полно, есть все, и чаи всякие, все купили, только толку, вначале одно помогает, потом перестает действовать, даем другое...Но более менее из всего Бейби калм. И укропная водичка, ее просто пить можно давать, или перед едой, или после дать ребенку пару глотков сделать. Я уже с этими лекарствами от коликов замучилась...

можно попробовать детское мыло растворить в теплой водичке, чтобы оно размякло и сделать из него свечку, и аккуратно задний проход свечкой этой раздражать, мне мама рассказала про этот метод, говорит, что они раньше так делали, когда лекарств не было, помогало. Я была на ИВ и какать вообще не могла и во мама говорит, что только этим и спасались. :D

yuki, Я вообще не сцеживаюсь, в самом начале только сцеживалась, а сейчас нет, грудь маленькая, он за один раз всю сисю съедает, я боюсь, что если сцежу, то потом нечем будет кормить его, а бутылочку не берет.

Lizssska, ну все тогда, сегодня муж будет снимать узелки у меня... :D

Наташуля14, а мне надо нацедить - мне два раза на весь день надо из дома уехать через пару недель по работе... :glare: вот как это сделать - не представляю, если молоко прибежало в бешеном темпе из-за такого малого количества (60 мл), то что же будет, когда я 180 нацежу...

yuki, прибежит еще больше. )))))))))))))))))))))) :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

Ksenia23, у всех титьки как титьки, а моим дай только волю... :glare:

больше нам не надо, свое-то остается вечно :D

правда, голову сломала, как нацедить.... и полезной информации найти не могу...

yuki, я тоже недавно пробовала нацедить. Просто, ради интереса. После каждого кормления доливала в бутылочку. Сцеживала из той груди, которую мы кушали. Она у меня не все съедает. Но то ли мало остается, то ли руками сцеживать неудобно, короче получалось после каждого кормления по 20 мл. Видимо лактация нормализовалась, и лишнего просто нет. Каждый раз к кормлению молоко прибывает. Тебе конечно можно расцедиться на много бутылочек, только как потом обратно надои сокращать?

yuki, да вроде стараемся пить водичку, но особо много не получается, как говорил педиатр 100 мг в день не выпиваем. если она много попьет потом кушать не хочет.

Наташуля14, а я прочла что мыло вредно, оно может вызвать жжение в кишечнике у ребеночка. А я думаю щас пойдем гулять купить или эспумизан или сабсимплекс

Я когда ее укачиваю всевремя говорю "пусть у мамочки болит, а у Мишельки не болит" Так у меня такие дикие запоры, хуже чем во время беременности и геморрой вылез километровый, аж сидеть больно :grin: Маме призналась, она теперь так ржет надо мной, а вчера вечером сижу пою "пусть у папочки болит, а у Мишельки не болит" Муж так посмотрел на меня, но не понял, а мать моя каталась по полу от смеха. :grin:

yuki, так раз остается, ты понемногу и сцеживай. Только не до пустоты. И замораживай маленькими порциями.

Девочки я начала принимать млекоин. Молоко надо увеличивать. Это не дело. Жду теперь результатов. По поводу сцеживания, у меня после кормлений вчера вообще ничего не оставалось, молокоотсос остался пустым. Все под ноль высасывает. Хочу чтобы лактация уже нормализовалась. А то получается, что у меня один сплошной молочный кризис.

yuki, ты встала на молочную кухню? Интересно сколько у вас дают и чего?

Алексия, а как у вас с молочкой дело обстоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...