Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Kunjuttka, я пока ввела яблочко и тыкву, но даю по немногу совсем. С тех пор каки неизменились и какает как и раньше раз в два три дня. Так что может нормально все, тем более деть веселый

ilona777, манеж классный, Илона такая сурьезная :) всю себя во всех местах измерила, в личку отправила :) тока подумалосьмне что после окончания ГВ чоли будет на мне болтаться :) грудь то сейчас ого го! Не то, что раньше :)

yuki, ням ням, а толщина теста какая должна быть?

У Таюши самая лучшая в мире свекровь! :give_heart: :giverose: Жениха нашего в обиду не даст! Бедная Алешина попка :cry: Держитесь там, милые наши! Скорейшего выздоровления и возвращения домой! Папа ваш за вами наверное сильно скучает.

Сегодня форум такой пустой....и скучно и грустно...вернитесь, девочки, без вас скуууучно :swoon2:

melissa, а один лист теста - продается готовое слоеное замороженное. Вот из него один лист - заправлять желательно уголки внутрь, то есть в соответствии с окружностью формы, немного можно раскатать, если форма большая. Такая вкусняшка получается - не передать! очень вкусно слега теплым... но и холодный влет уходит! Мы можем зажжужать такой пирог легко на двоих за день... :Crazy:

Notka*hasababy*, кстати,про прабабушку ооооочень улыбнуло =)))))))))

Ирочек, тут мы,полуночницы =)

zwerek, мне очень нра..этот пирог.Очень необычно получается.Называется пирог Цветаевой

Печь желательно с антоновкой, аромат пирога будет совсем другой.

Тесто:

1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)

0.5 ст. сметаны

150 г сливочного масла растопленного и охлажденного

0,5 ч.л. гашеной соды (или разрыхлитель)

Крем:

1 ст. сметаны

1 яйцо

1-1,5 стакана сахара

2 ст. ложки муки

1 кг яблок

Тесто

Вымешиваем все сразу, вместе.

Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.

Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка

В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час

Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.

Смусмумрик, чую после наших советов и рецептов наш зверек не будет пролезать ни в один дверной косяк в скором будущем :rotfl:

попробую на досуге ;)

yuki, ага...Твой пирог я себе сохранила.Надо попробовать. А еще мне нечто подобное говорили с манго.

Марин, вы когда пили бифидумбактерин, какали также как и до него или реже?

melissa,всё забываю спросить про вашу боляку...Вы сейчас лечитесь чем-нибудь? И есть ли кровь в какашках? Нам кололи антибиотики в больнице,но кровь до сих пор редко,но появляется,совсем чуть-чуть(одна-две прожилочки на весь памперс ).После больницы прописывали гентомецин пить как и вам пить,но я не стала давать.Прочитала мнение врача,что ты давала по ссылке,так он там написал,что это неправильно-гентамицин через рот :scratch: А нам именно пить и прописывали.

ну, вот, пока я до вас добралась, Марина меня уже опередила. Но все равно напишу смс от Нади:

...попу дырявим 3 раза в день, опять антибиотики...кровь неплохая пришла - Соэ 12, гемоглобин 102, а был и 87 и 92. Моча плохая- соли, лейкоциты, завтра пересдаем и на узи почек :( Аукаются нам антибиотики :( я конечно в ужасе...сколько можно уже...Алеша визжит периодически - живот болит :(

Всем привет от нас!

привет девчонки!

для скрапбукерш-www.exept.ru, хотя может вы и знаете про этот сайтик :pardon:

скоро начнем вводить прикорм, и я решила попробовать на себе. Купила кабачок: хайнц, тема и бич нат. Так вот съедобно только бич нат. От хайнца я чуть не :bad:, а запах :bad: :bad: . Тема чуть получше, но тоже г...о, еще и очень жидкое. А вот бич нат я бы даже сказала вкусненько. Еще купила гречневые безмолочные кашки хайнц и беби, так вот хайнц и здесь проиграл. У беби более гречневый вкус и послаще, хотя меня немного смутил состав, зачем там вообще еще что-то кроме гречки. Так что начинаю подумывать о перемолке обычной гречки. Вот так вот. Зюбиков у нас нет, крутимся во все стороны, уже скатились с кровати на пол, но без жертв, даже не заплакал, скуксился я его на ручки и все. Переживаем за Надю,ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ!!! :friends: :friends: :friends:

Кстати, а что дают после кабачка? цв. капусту, брокколи, морковку или тыкву?надо и их попробовать :spiteful:

katywka, а хипп ты не пробовала? жена брата совсем его забраковала, кормятся они бабушкиным лукошком, хотя тоже многое перепробовали. но я как-то после чая для лактации этой фирме не доверяю...

yuki, а рецепт какой? банановый?

мы все не спим :( качаемся на качелях. вчера уснули в начале четвертого. я похожа на зомби, а папа на панду...

Девочки, кто-то выкладывал примерное меню малыша, хочу второе кормление заменить на овощи, вот думаю как правильно сделать. Поделитесь мыслями, пожалуйста. Мы одно уже кашей заменили.

Notka*hasababy*,

тока подумалосьмне что после окончания ГВ чоли будет на мне болтаться :) грудь то сейчас ого го! Не то, что раньше :)

вот меня те же мысли мучают :D

У нас уехал дедушка. Как-то грустно и тоскливо. :cray: :cray: :cray:

Смусмумрик, крови у нас давно нет. последний курс мы закончили в начале сентября. педиатр хотела еще что то прописать. но я решила сделать паузу и просто не пришла на прием и пропала на 3 недели. не хочу пичкать ребенка антибиотиками, тем более что у нас у же давно в принципе стул нормализовался. кровяных прожилок нет, цвет желтый. врачей мы обошли много. толку мало. ничего не говорят что делать. но я вычитала и по отзывам что высеивать могут эту сальмонеллу после лечения долго до нескольких месяцев. а потом она сама исчезает. видимо организм крепнет и побарывает ее. последний раз пили гентомицин. я очень переживала. читала о побочках. и детях инвалидах после гентомицина. но потом проконсультировалась еще у одного врача. оказывается если пить то это считается безопасно. никаких побочек нет. он действует только в жкт и дальше него никуда не идет. вот и пойми кому верить.я вообще решила если призников никаких нет то и лечить не будем. иначе так залечить не долго.

ilona777, а ты специально нас дразнишь и все фоткаешь ан фоне индийской экзотике,еще и забитой красивыми бутылками? так и знай - попрошу мне комод индийский по почте прислать :grin:

а тебе с бутылками или без :lol: :lol: :lol: :lol:

НОВОСТИ ОТ НАДИ

попа дырявая,очень болючее лекарство - Алешка плачет :(

завтра узи почек - в моче соли,слизь и лейкоциты :( не знаю,как дождусь узи этого!

бедные вы наши..... сердце прям разрывается от таких сообщений.... не могу..... плачу..... держитесь дорогие наши..... Алешка стойкий парень- еще такой маленький, а уже столько натерпелся- прошел школу болей и страданий......

Notka*hasababy*,
тока подумалосьмне что после окончания ГВ чоли будет на мне болтаться :) грудь то сейчас ого го! Не то, что раньше :)

вот меня те же мысли мучают :D

вах- вах - вах у меня та же самая мысля :scratch: ..... ну ниче вшить всегда можно, вот расширить нет :grin:

У нас уехал дедушка. Как-то грустно и тоскливо. :cray: :cray: :cray:

да к хорошему всегда быстро привыкаешь.... а где твои родители живут? далеко?

Всем трям :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: и хорошего все позитивного дня :giverose:

ilona777, 3 тыс. км от нас, в Сибири. Когда они не приезжают вроде ничего, терпимо. Но стоит приехать, потом тяжело после отъезда. Мы решили на новый год к ним лететь.

Usha,поздравляем юбиляра Василия и его мамочку с 6 месяцами :giverose: Пусть растет и радует маму своими достижениями :thumbsup: А это Васильку от Илонки (всю ночь пекла :grin: ), что бы мужал и богатырел ;)

Ссылки скрыты.

ilona777, 3 тыс. км от нас, в Сибири. Когда они не приезжают вроде ничего, терпимо. Но стоит приехать, потом тяжело после отъезда. Мы решили на новый год к ним лететь.

а ну далеко :scratch: .... ну и молодцы, что решили с родителями праздновать НГ...... у нас например традиция в семье моей- каждый Новый Год, независимо где бы мы не жили- прилетать к ним и отмечать в кругу семьи..... только вот прошлый НГ мы эту традицию нарушили :bye: - улетели в Австралию.... но мы оправдались (типа из Индии намного ближе, чем из Москвы потом лететь).... они нас поняли и не обиделись.... а этот НГ железно в Белоруссию :grin: ..... и никаких НО :no: :nea:

ilona777, ну вот и мы решили слетать домой. Я дома уже 2,5 года не была.

ilona777, ну вот и мы решили слетать домой. Я дома уже 2,5 года не была.

ух ты :shock: .... мы из Индии и то 2 раза в год дома бываем: зимой и летом на каникулах..... а Шанхай (туда вроде бы вы собирались на НГ лететь) подождет, никуда не денется :grin:

usha, маму с Пирожком с серединкой первого годика! Растите большими и здоровенькими! :giverose: :giverose:

У нас опасения на бессонные ночи не подтвердились: спал как сурок с 23 до 9 утра, с кормлением в 4! Надеюсь, все детишки вели себя так же хорошо!

Всем привет. Всем хорошего настроения.

yuki спасибо большое за копмлиманты, поздравления и рецептик :give_heart:

Смусмумрик записала ;) спасибо :giverose:

Сейчас с малым еду в больницу. Вечером попробую что то спечь.

ilona777, в шанхай мы летим в марте. А на новый год в омск.

У нас опасения на бессонные ночи не подтвердились: спал как сурок с 23 до 9 утра, с кормлением в 4! Надеюсь, все детишки вели себя так же хорошо!

ну вот видишь какой он у тебя молодец :thumbsup: , прям как взрослый- одну ночь потусил, а на вторую отсыпается :lol:

Девочки,вы не видели мое сообщение о прикорме? :this:

olga51, я не заменяю кормления, просто даю еду после груди каждый раз и все. Я придерживаюсь вот этого меню:

Ссылки скрыты.

еще хотела поделиться, я вчера наготовила домашних овощных пюрешек. Баночное больше покупать не буду. не вкусные они. Приготовила цветную капусту, кабачок, картошку+морковь. Разлила все по баночкам и в морозилку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...