Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Ksenia23, Спасибо :friends: Примерно так и хотела сделать. Правда думала два кормления вообще без смеси обходиться. А насчет самой делать пюре, то к нам завозят не пойми откуда и чем обработанные овощи и фрукты, что-то я очкую так делать пока. :pardon:

Танюшка, Василька с шесть месяцами :giverose: :giverose: :giverose: Пусть и дальше радует мамочку своими достижениями.

olga51, ну к сожалению я тоже самое могу думать и об овощах в пюре, но есть кабачки, которые даже не отчищены. А именно из таких делают пюре . они прям горчат. Картошку я сама еле в себя затолкнула, в домашнюю добавила немного смеси и масла. Вкуснятина.

Ksenia23, Конечно, я тоже не знаю как их готовят, но как то мне так спокойнее. Очень надебсь что уж детское питание готовят с соблюдением всех правил. Покупаю фрутоняню и бабушкино лукошко, к ним как то больше доверия :pardon:

olga51, я бы тоже кормила овощным баночным, но вот только вкус их мне не нравится. Когда дома готовишь совсем по другому получается.

usha, Нашего Пирожочка-Алиночка поздравляет с 6 месяцами!

Пусть в маленьком сердечке

Живет большое счастье!

Пусть солнце будет ярким,

А мир вокруг блестящим!

Пусть рядом будет мама,

Любимые игрушки,

Ждут в праздничное утро

Сюрпризы под подушкой!

Ссылки скрыты.

Ksenia23, У разных производителей разный вкус. Мы пробовали все уже наверно. Пока на этих остановились. Как привыкнет окончательно к такой пище, буду тоже сама готовить.

olga51, когда же Алексии инет починят???

Irynik, Не знаю :pardon: Сама соскучилась уже очень :sorry:

Привет! olga51, вчера сама пытала педиатра на счет прикорма.

:1 прикорм 4-4,5 мес. гречневая каша

1)5-6ч. Смесь/молоко

2)10ч. Каша гречневая с 3-4 чайных ложек до объема 150мл за 10дней. + допаивать до 50мл чаем, соком, смесью/молоком

3)12ч. Сок либо фруктовое пюре из расчета V(объем)=n*10ml, где n=кол-во месяцев + вода

4)14ч. Смесь/молоко

5)16ч. Фруктовое пюре (если в 12 был сок) либо сок из расчета V(объем)=n*10ml, где n=кол-во месяцев +вода

6)18ч. Смесь/молоко

7)20ч. Чай, вода

8)22ч. Смесь

Когда каша введена полностью до V= 150 мл, можно будет предложить другой вкус, например рисовую, при этом можно сразу давать весь объем.

:2 прикорм 5,5-6 мес. овощное пюре

1)5-6ч. Смесь/молоко

2)10ч. Каша гречневая с 3-4 чайных ложек до объема 150мл за 10дней. + допаивать до 50мл чаем, соком, смесью/молоком

3)12ч. Сок либо фруктовое пюре из расчета V(объем)=n*10ml, где n=кол-во месяцев + вода

4)14ч. Смесь/молоко

5)16ч. Фруктовое пюре (если в 12 был сок) либо сок из расчета V(объем)=n*10ml, где n=кол-во месяцев +вода

6)18ч. Овощное пюре с 3-4 чайных ложек до объема 150мл за 10дней. + допаивать до 50мл чаем, соком, смесью/молоком

7)20ч. Чай, вода

8)22ч. Смесь/молоко

Когда овощное пюре будет введено полностью до V=150 мл, в него нужно добавлять 1/2 ч.л. растительного масла.

Приятного аппетита :man_in_love:

Полюка, а у нас Маша рисовую вообще не ест. И 150 мл каши ну никак не съедаем, максимум 90-100 и то не каждый день.

Ksenia23, а мой с большим удовольствием ест, при чем еще и добавки просит :grin:

Да девочке и не нужно объедаться, молодец Машенька, фигуру блюдет))) :good:

привет, девочки! Мы тут к переезду готовимся. Ходим по магазинам выпрашиваем коробки. У нас в районе это дефицит теперь, так как всю часть переводят. Хорошо у меня подружка в аптеке работает. Собирала вчера одежду. Одних только ремней коробка такая приличная и платков с шарфами тоже. В общем так всю ещё и не упаковала. Сколько ж у меня её, а всё надеть нечего. Собрала большой пакет ненужной. А ещё нужно продать холодильник и пылесос. Снгодня в газету звонила давать объявление.

В общем пошла вас читать, так что извиняйте за невтемные комментарии.

ОляП, посмотрели мы ваши красивые фотографии, правда похоже пожже всех. Дианочка такая пупсенька! А что кушаете такое? Тыкву или морковку? В манежике тоже смотрю тусите. А спящая вообще ангелочек.

Девочки, я как Софье дала 3 дня назад цветную капусту, с тех пор она и не какала...как думаете, надо что-то делать или подождать пока? (у нас таких больших перерывов еще не было, максимум - 2 дня)

Я думаю если не беспокоит - то ничего не надо. А если че, наверное дюфалак можно.

А почему вы рановато прикорм начали? Я вот усиленно жду 6ти, но признаюь давала Майе иногда ( несколько раз всего) персиковый нектар детский с мякотью и есстесно ез сахара, она у меня от него , наоборот, какала лучше.

Девочки, посоветуйте какой-нибудь пирог с яблоками, кроме шарлотки. А то яблок много, а что с ними делать не знаю.

я делаю обычно пирог навроде ягодного лукошка . Но вот индигриенты все на глаз уже добавляю. На свою форму у меня гдето 1,75 муки 2\3 пачки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, где-то пол-чайной ложки соли, разрыхлитель,яблок килограмм-полтора можно и два, корица. Песочное тесто делаю, делю на две части - побольше и поменьше, выкладываю блином в форму кусок побольше, как следует по всей форме распределяю, внутрь резаные яблоки перемешанные с полустаканом сахара ( другой пол стакана в тесто, а можно весь стакан в яблоки а в тесто не добавлять, вобщем разные вариации с сахаром- получается интересно) и с корицей, корицы лучше побольше почти пакетик. Сверху кладу раскатанный в блин другой кусок теста, залепляю края, и делаю дырки , нормальные такие дырочки сделать надо, пальцем можно. И в духовку на довольно высокую температуру минут на 20 - 30 где-то. Получается вкуснотааа.

Полюка, Спасибо :friends: Надо как то все это к нашему режиму приспособить :scratch:

Катринka, ну наконец то,а то мы тут изпереживались куда вы пропали.

Ссылки скрыты.

Это мы морковку кушали.Вы уже так быстро съезжаете? Кошмар какой то?Куда?

Девочки, почитала последние несколько сраничек. А кто НЕ ПРИКАРМЛИВАЕТ еще?

Nelly S, Поздравляем вас с 5 месячным юбилейчиком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькими и веселенькими на радость мамочке и папочке :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

мы только на ГВ пока :pardon: мы не торопимся :grin:

Катринka, :wave: :wave: :wave: ой я не представляю как ты сама пакуешься :scratch: ..... нас пакуют и перевозят :grin: :D

Usha, С 6 МЕСЯЦАМИ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Nelly S, Поздравляем вас с 5 месячным юбилейчиком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькими и веселенькими на радость мамочке и папочке :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

мы только на ГВ пока :pardon: мы не торопимся :grin:

Спасибо!

Мы тоже не торопимся. Где-то через месяцок начинать стоит ведь, да? Или когда явно молока грудного хватать не будет? Я еще и сцедится могу неплохо,пока хватает тфу тфу тфу.

вот что нашла: Дети, находящиеся на естественном вскармливании, вместе с молоком матери получают ферменты и частично расщепленные углеводы и жиры, что способствует их более легкому усвоению. Соответственно, созревание собственных ферментативных систем и слизистой у таких детей происходит позже, и готовность усваивать чужеродную пищу задерживается.

Nelly S, c 5-ой ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Nelly S, c 5-ой ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

спасибо огоромное!!! Красивая картиночка))))

Nelly S, привет, пропащая! все некогда нас посетить? ;) с пятерочкой вас! мы еще не докармливаемся.

а еще с утра сегодня послала мужа отнести Сашину мочу, так у него не приняли, сказали, что прививку на след. неделе будем делать, а раз анализы хорошие, то сдавать не нать повторно... а как мы ловили его сики! ;) муж на работу опаздывает, а Саша нивкакую! я и ванную носила, и пись-пись делала, а кошка думает, что я ее кис-кис зову ;) в общем, после очередного стояния на ушах, наш перец выдал 10 мл, да и те не взяли((

usha, с 6 вас!

Nelly S, мы тоже никуда пока не торопимся с прикормом:)

С пятерочкой вас!

Пришли данные за 3 месяц :friends:

Вот хочу написатьч то к 5 месяцам дочка умеет.

Ну во первыых : По русски ( ну иконечно как-то по дестки) говорить АХ! Теперь это Ах у нас постоянное словцо говорится специально для мамы или папы иногда баушки, с улыбающимся личиком, и явно ждет реакцию, или отвечает мне когда я говорю ей ах, и это Ах говорится на все лады , часто смешное, но отчетливое "А ХЫ" выходит, букву Х говорит четко!! не ГХ не КХ а Х, чисто русское Х и русское А. Вобщем я от этого (сознательного!!) АХ просто балдею слышали б вы!

Ну так же много разных буков бубнит, звуков... какие то "дюлюлю" слышу от нее и ПА и БА, случайно сказанные - сразу пытаюсь ее упросить повторить- но не может, на мои просьбы удивленно смотрит , думает... и потом весело говорит АХ!

После сиськи нам теперь всегда надо соску. Сосет сосет так сиьску... а рукой щупает рядом, помня где соску оставила, НАЩУПЫВАЕТ... ПЛЮЕТ СИСЬКУ И КЛАДЕТ СОСКУ В РОТ. Вот так, фанатка сосок. =0 Очень любит погремушки, таке обычные, и игушку где надо нажимать на разные кнопочки и рычажки и там играет музыка и гавкают собачки, квакают лягушечки и т.д

Переворачиваемся давно , но на животе тлежать не любит, попу поднимать только один раз пыталась, больше интереса не проявляла. Крутится вокруг себя. Тянет ручки ко мне . Колотит меня по лицу иногда. Особенно когда капризулки. Громкая очень даже массажистка наша сказала - что самая громкая.. При этом покладистая, может одна полежать, хорошо ночью спит.

Вощем перечислять да перечислять... интересно чему новенькому научимся к 6ти))

ОЙ и совсем забыла. Всю последнюю неделю МАйя - плюется! Слюнями, соской, отплевывается если срыгнет или в рот что-то попало...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...