Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

к@пелька , Я так тобой восхищаюсь... просто хотела сказать :)

Nelly S, мы пока только на ГВ,но у нас все завязано на наших переездах,сейчас в гостях до 30 октября в Волгограде,вернусь начну прикорм,не хочу его совмещать с переездом.

Всем приветик!!!

Так все равно ж если даже в первых числах ноября - не 6 месяцев же еще будет. . Я читаю что рекомендуют в 6-7 месяцев если на ГВ.

всех у кого датки, поздравляем!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

мы пришли с прогулки. Подали документы на загран. паспорта. Маша на заграннике будет с открытым ртом. Такая смешная.

почитала у тебя на страничке что вы уже позаете! По крайней мере начинаете - вот молодцы!

Моя только раз попу попыталась поднять и плюнула на это дело... до сих пор плюется)))

ДЕВОЧКИ а ВАШИ ДЕТКИ ПЛЮЮТСЯ? Моя соску щас так заплюнула далеко))

Nelly S, ничего поползет. Еще будешь вспоминать то время, когда не надо было пол мыть каждый день. :D:D:D:D:D:D:D А мы соску так и не сосем.

Lana464, хорошая какая ложечка у вас! Кушайте на здоровье!

zwerek, с прошедшей днюшечкой тебя!

Ссылки скрыты.

Спасибо за тортик! Молодец, про нас не зыбыла :)))) А кактус молодец, тоже подарочек тебе сделал :) Причёску оценила. Тоже кудряшки хочу!!!

zwerek, я тоже в рюкзачке пару раз кормила, и правда не удобно. Ребёнок у меня сидит так, что голова на груди лежит, сосок низко получается. Чтоб покормить нужно ослабить пояс, спустить его на бёдра, ну и соответсвенно лямки ослабить, а это очень неудобно самой делать с ребёнком в рюкзаке.

ilona777, здоровский наборчик! Как что делать? Вырастет, будет кушать из серебра и серебром!

ОляП, ой, вы нас вспоминали! Так приятно. Мы тоже скучали. Вот вам от нас с любовью

Ура!!! До сегодняшнего дня дочитала. Я уже на 79й страничке, совсем скоро догоню :)

Irynik, а у вас гемангиома вся красная была? у нас то же растет, но сказали это из-за того что ребенок сам растет поэтому пятно увеличивается. вообще я думала если удаляют то уже все, не появится больше, мы пока свою наблюдаем.

Nelly S, ага тыквой, кашей, молоком-всем чем можно плюют в меня.....

Nelly S, а вы прививки когда делать будите теперь?

zloba, да красная, я то же думала удалят и все, а она вокруг по краям опять проклюнулась....и растет.... :this: :this: :this: :this:

Monica, в 2-х больницах сказали удаляти в Филатовской подтвердили....у нас еще во рту есть то же говорили удалять,но мы не стали трогать, вроде бледнеет,но выпуклость есть...

Nelly S, ничего поползет. Еще будешь вспоминать то время, когда не надо было пол мыть каждый день. :D:D:D:D:D:D:D А мы соску так и не сосем.

так она сейчас как ползает? чуть-чуть или уже нормально так? )

Я, кстати, в детстве не ползала. Пропустила как-то период ползания.

А Майя до жути соски любит, с ором после сиськи требует соску, но не сосет особо ничего другого. Ищет соску сама, найдет , в рот сама же себе и засунет. Массажист наша ( она невропатолог и отлично знакома с педиатрией вообще) говорит - такой сосательный рефлекс, которы должен сам по себе угаснуть и пусть лучше соску сосет чем палец и все другое.

Nelly S, пока так же позает, пару шагов и падает. Но сейчас она уже точно может добраться до любой игрушки сама.

Irynik, может они не до конца удалили? Ты к ним больше не ходила? Ведь это сосудистое пятно, может где-то остался не удаленный "корешок" А выпуклость у нас то же есть, но у нас красно-серая она. Пока сказали не трогать т.к удаляют только если полностью красная, вот и наблюдаем.

zloba, да должны идти повторно...её не было поначало, а потом появилась, может и осталось, что-то....я на эту тему читала-мамочки говорят по 3 раза удаляли....пока полностью не ушла....

Nelly S, а вы прививки когда делать будите теперь?

ну я вообще отказ до 1,5 написала, а там подумаем. АКДС точно делать не будем, над полиомиелитом подумаем, читаю что его мало это раз, и к примеру уже у второго ученого читаю подобное "Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов [2]. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии [3,4]. Примерно у 5% инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп [3,5]. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших [3,6]. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита ".

Столбняком еще суметь заразиться надо... Дифтерией кажется мой папа болел в детстве и ничего.. и корью болел и свинкой...

А так - знаю что болеют и привитые, а так же и заразится порой можно вообще по нелепой случайности. К примеру мой брат прошлой осенью заразился клещевым энцефалитом- тоже вирус опаснейший ( перенес в форме серезного менингита) и как заразился? А толком не понятно - толи слепень укусил на даче, что маловероятно потому что приехал туда уже с температурой (т.е уже начало) скорее всего заразился В НАШЕЙ КВАРТИРЕ от нашей собаки, которая погуляла во дворе ( В ГОРОДЕ) и по ней поползали клещи( да у нас в городе полно их прошлым летом было) и потом она прыгала к нему в кровать ( он у нас дома болел гриппом с температурой 40 4 дня был, это что б дочку не заразить,вобщем иммунитет упал...)

Nelly S, пока так же позает, пару шагов и падает. Но сейчас она уже точно может добраться до любой игрушки сама.

Скоро будет пулей носится)))

Катринka спасибо большое :giverose: Я кормила один раз, первый, чтоб потом нравилось ему там сидеть. Кормить неудобно, согласна, я с одной стороны там грудь с которой кормила лямку опустила, а пояс у меня и так на бедре крепится, сиську вверх рукой подняла и держала пока сынуля кушал, потом лямку подтянула и мы с ним полчаса гуляли. Второй раз просто после кормления посадила, вроде понравилось :give_heart:

Nelly S, да навернок будет, уже думаю как бы загородить коридор и кухню, у нас нет там дверей.

zloba, у нас этих гемангиом 3, прививки делаем по плану.

Monica, еще одна схожесть жениха и невесты: гемангиома на животе :D

Nelly S, данные о весе и росте дочки в 3 месяца :)

Xenos, а еще где кроме живота? не удаляли?

и вообще от куда они берутся???причины?

Xenos, все врачи разные, нам сказали не делать пока, вообщем я и не против, что-то боюсь я этих прививок. еще по ходу дела у нас аллергия на аквадетрим, теперь точно не до прививок нам.

Nelly S, у меня есть примеры знакомых, которые прививки делать начали только после года, и ничего, все ок.

ОляП, часть переводят до 1 декабря под Питер, скорей всего в военный городок рядом с Сертолово. Начальство в воскресенье уехало уточнять. То есть 1го все должны сидеть там и работать. Мы с Владиком уезжаем к моей маме в Череповец 22 октября. Ну а к папе как только будет квартира и контейнер с вещами придёт. Так что сейчас я упаковываю всё, что можно, я\чтоб муж потом один этим не занимался.

ilona777, вот как-то так и пакуюсь. Добываю коробочки и шмотьё своё туда запихиваю. Сегодня начала посуду упаковывать, так деть кричит, когда я бумагу рву, которой стаканы заворачиваю .... ой не знаю что из посуды туда доедет ... Кто бы всё это за меня сделал ....

kiada, геройски вы мочу собирали. После этого они прям обязаны были её принять :)))

Usha, поздравляю тебя и Василька с полугодием!

Ссылки скрыты.

Irynik, как хорошо, что склоняются к тому, чтоб ребёночка оставить.

к@пелька , какая молодец ты! Я ребёнку ничего не сшила и не связала сама. Как-то стыдно даже.

Nelly S, Влад редко плюётся. Мы даже без слюнявчика пюрешки кушаем., главное вовремя ротик вытереть.

Девочки, сыну завтра прививку делать, а я простыла похоже. Вот блин! Что делать?

Irynik, еще совсем маленькая (около 1 мм) на спине и маленькая (2,5 мм) на ручке. Ничего не удаляли. Я не парюсь по поводу этих пятнышек сосудистых. Пока наблюдаем, они не растут. Удалять не планирую. А откуда они берутся, понятия не имею :pardon: В первую беременность на меня воздействовали те же факторы, что и во вторую, однако у сына ничего никогда не было.

А, кстати, они не с рождения у нее, самая большая на животе вылезла где-то на 3 день, а маленькие на первом месяце.

Катринka, ничего себе вас кидает то по миру. У меня в семье две семьи военных.

Irynik, нам врач в филатовской сказал, так , что гемангиомы могут появится, если мать болела каким нибудь простудным заболеванием (ОРЗ и т.д) на ранних сроках, когда идет закладка органов. А по себе я помню, что когда начались недели как раз когда идет закладка органов, у меня очень сильные были головные боли, пару недель точно, что приходилось таблетки пить. Мне кажется что в моем случаи именно из-за головных болей.

Девочки, офигеть нашла что... Полезла читать про лечение полиомиелита ( на сколько хорошо мол лечится сейчас) сразу наткнулась на всякие рассуждениях о прививках и вот нашла что :ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

27 июня 2005 г.

N 0100/4853-05-32

ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОТИВ ДИФТЕРИИ В 2004 ГОДУ

В 2004 году эпидемическая ситуация по дифтерии в стране оставалась стабильной, показатель заболеваемости составил 0,36 на 100 тыс. населения (0,47 в 2003 г.). Заболело дифтерией 515 чел., в том числе 178 детей, 37 подростков и 300 взрослых.

Больные зарегистрированы в 54 субъектах Российской Федерации. В 25 из них показатели заболеваемости превышает средний уровень по стране, а в Республике Карелия, Ненецком автономном округе, Тульской, Вологодской, Омской областях показатели заболеваемости в 4 и более раз выше, чем в среднем по России.

Количество выявленных носителей токсигенных коринебактерий дифтерии снизилось с 783 человек в 2003 году до 719 человек в 2004 г. Показатель носительства составил 0,5 на 100 тыс. населения.

В возрастной структуре заболевших доля детей увеличилКак и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. ась с 25,3% в 2003 г. до 34,6% в 2004 г.

Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%. Однако продолжает оставаться высокой доля непривитых среди детей первых лет жизни (50%), что обусловливает высокий коэффициент тяжести, летальности и смертности в данной возрастной группе.

Несмотря на отсутствие роста заболеваемости и носительства возбудителя дифтерии, по-прежнему сохраняется неблагополучие в отношении этой инфекции, о чем свидетельствуют высокая доля токсических форм болезни и регистрация летальных исходов.

В 2004 году было зарегистрировано 111 случаев токсических форм дифтерии и 26 летальных исходов, из них: 5 детей, 1 подросток, 20 взрослых.

вот и думай - делать прививки ребенку? Есть реальная польза? Или риск? Или стоит?

Вобщем из этого письма- боеют чаще привитые, но непривитые тяжелее, при этом смертность то вобщем не высокая и ЧАЩЕ У ВЗРОСЛЫХ, и от гриппа можно умереть ( тфу тфу тфу, у нас кстати в школе мальчик один от ангины умер)

Xenos, ой, у вас и в правду маленькие, а у нас на бедре 1,5-2 см. и немного выпуклая. может поэтому и прививки не разрешают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...