Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, ура!!! с выпиской вас! осваивайтесь дома! соски это жесть, как они у меян в роддоме болели, не передать словами...только вы меня поймете, а сейчас до сих пор больно когда присасывается, разсосет и нормально...

Lana464, Я прочитала, что это пособие можно делать в течение полугода с момента рождения ребенка, так что я потом буду этим заниматься.

Девочки, у нас такие каки, не понимаю нормально это или нет...в начале пастой какает, потом жиденько жельтеньким??? :scratch:

Девочки, как думаете маленькую подушечку уже надо ложить малышке или не надо еще? У нас продаются плоские такие, жестковатые.

Алексия, я думаю до года вообще ничего под голову не нужно.

Алексия, в том то и дело, что на работе мне дадут 10.000р единовременное пособие, а вот в соц.защите нет...у них с 01.01.10 закон вышел...муж твой пойдет, а с него потребуют справки 2 ндфл...если конечно з/п у вас меньше 6000р, то дадут...вот смотри я сфоткала у нас в соц.защите..

Ссылки скрыты.

Алексия, короче говоря это выплачивается только тем, у кого з/п не превышает прожиточного минимума( около 6000р)....меня из соц.защиты развернули восвояси, посмотрев доходы мужа..... :cray:

Xenos, УРААА С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ksenia23, да мажу, мажу... Когда пройдет-то, хоть ориентировочно скажите! Сколько мне еще терпеть? С сыном та же фигня была, но благодаря накладкам я спаслась. А доча их не понимает и не принимает совсем! И еще оказалось, что в свое время сын плохо присасывался, поэтому не мог насосать нужное количество молока, из-за этого и не получалось без докорма. Это я только теперь поняла, когда увидела, как грудь сосет дочка. Гораздо эффективнее получается! Вот что значит пребывание с мамой с самого рождения и отсутствие докорма в роддоме!

С выпиской Вас :giverose:

А ты сына все время кормила с Накладками?

Xenos, еще раз с малышкой! обживайтесь , привыкайте)

у нас с сосками стало легче на 5-6 день, с накладками также отказывалась сосать. а изначально и прикладывать пыталась нормально- ничего не помогало, стало нормуль с началом прихода молока. да и после каждого кормления мазалась бепантеном стабильно.

Наташуля14, у нас шезлонг фирмы Babyactive, я покупала бэушный, через Из рук в руки. Он совсем простой, я думаю незачем покупать дорогой, т.к. малыш все-равно в нем максимум до 5-6 мес просидит. А так очень удобно - когда на улице плохая погода, он у меня спит в нем на балконе.

Xenos, с выпиской!!! Счастья и здоровья мамочке и дочечке!!! У меня соски пипец как болели где-то дней 5-6, потом чуть адаптировались, но все-равно когда мася присасывается, такая резкая боль, а потом проходит.

Xenos с выпиской!!! :friends: и побольше вам молочка ;)

Lana464 тебе только федеральное пособие выплатят в размере 10 тыс. с копейками, а вот на пособие от Московской области мы права не имеем... в каждом субъекте в этом отношении свои правила, к сожалению :(

yuki, :giverose:

Всем приветик!

Девочки а у вас когда молоко прибывает тоже как бы печет в груди и муравьи бегают?

И еще хотела спросить что то у меня одна грудь - сосок болит очень при прикладывании. Трещин нет, поврежденний нет, а болит как будто синяк набили, я вот думаю может соски тугие, может чего поделать надо, у кого то есть такое?

А еще мне кажеться что в одну грудь у меня больше молока приходит, а мне его много сцеживаться нихочу, как можно уменьшить приток молока в одну грудь? Может недокармливать как то из той груди? А застоя так не будет?

Xenos с выпиской! Мажь соски кремом, я после каждой кормежьки мазала и не смывать. У меня где то на 7 день легче стало, а сейчас одна грудь нормально, только первые чмоки болит, а вторая хуже как то первую минуту где то болит.

Алексия купила мазь Релиф, мажу второй день, вроде чуть полегче стало. Там насадка есть, но я так на палец нанесла и вокруг дырочки и туда запихнула чуток и порядок.

zwerek, у меня именно такие же ощущения когда молоко прибывает!

Ксюша, с выпиской вас :giverose: :giverose: :giverose:

Ksenia23, я пью Млекоин (а также еще целую кучу всего, про что нашла в инете), мне не очень помогает, молока все меньше и меньше, но я пока от ГВ (правда, оно уже скорее смешанное) отказываться не собираюсь, буду тянуть, сколько получится...

yuki, представила вас вдвоем лежащих на столике голышом :) Ты меня успокоила. Хотя сегодня мы второй день ни единого звука не издали ни в воде, ни после...Красота! И опять купали часов в 5 вечера.

usha, у нас голова совсем как ваша по форме. Я не хочу переживать по этому поводу и ты не переживай - все будет хорошо! Они еще сами подрастут и будет не так заметно :friends:

olga51, У Матвейки с ушками все хорошо? Я не помню точно, ты про это писала или мне во сне приснилось? :scratch:

Если не приснилось, то УРААААА!, А если это сон, то пусть он сбудется :)

Juliia, да, у Матвейки со слухом все отлично :) т-т-т!!!

мы сегодня в 7 купались, без восторга... минут 5 промариновали в отваре (а то намеки на потничку появились) и все, а потом успокаиваоись у титьки час. Раз на раз не приходится :pardon:

Девочки, кто кормит сцеженным грудным молоком! По сколько вы замораживаете? Или же просто сколько малыш съедает за раз?

А еще вот тут

Ссылки скрыты.

очень-очень интересная статья про ГВ. Я много интересного вычитала, о чем даже не подозревала...

Девочки, привет! Целый день инет не работал. Педиатр к нам так и не пришел в пятницу, я его так ждала, столько вопросов было и это называется плановое посещение.....

цветок Лотоса не могу линеечку сменить, в профиле меняется а на форуме нет, я уже в поддержку написала, но все что советуют не помогает(((

Мьюзик насчет столбика я уже поняла, вчера кормили из бутылочки и прям видно как он воздух заглатывает и как не стараешься помочь ему не получается, теперь столбиком даже ночью держу.

Еще купила эспумизан, конечно ему он не очень нравится, но сегодня заставила прям выпить ложечку....и помогло, после сынуля проспал три часа, счастью нет предела. :) А то вчера три часа только за день поспал и сегодня на прогулке часок и все, и так его жалко, вижу что спать хочет и да не может.

Еще не оставляет мысль все таки найти хорошего педиатра, если кто может посоветуйте, т.к наш участковый мало того что не приходит на плановый осмотр, еще и толком ничего не может посоветовать.

Прыщики наши стали потихоньку проходить, мажу их хлорфиллиптом, его еще в роддоме посоветовали.

zwerek, ой, спасибо! Тоже попробую, хотя вчера уже полегче сходила практически без боли.

Может тебе из той груди где молока больше кормить чаще, чего добру пропадать. Покемон писала, что у нее похожая ситуация. Она 2 раза из одной кормит, 1 из другой.

Juliia, Не, не приснилось, это я в Лучиках писала :D Все хорошо, по тесту оба ушка на 100% слышат.

Девочки, в поликлинику хоть не ходи, встретила там женщину у невролога и она мне рассказала, что ее дочка родилась 1800 грамм, сейчас 2,5 года и она не ходит и не сидит. Теперь вся в раздумьях :scratch: , вдруг и нас это ожидает.

Kunjuttka, покажи Сонину фотку, а то на линеечке только щеки видно, заинтриговала!!!

всем приветы :)

Kunjuttka, спасибо! =) заморозила с небольшим запасом 120... все же она к моменту моего отъезда побольше будет, 1,5 месяца где-то.

olga51, главное ребенка развивать и заниматься им, слушать назначения врачей - тогда все будет хорошо. Не надо равняться на других, ваша ситуация - индивидуальная, и все у вас будет хорошо! не буди лихо, пока тихо ;) не надо думать о плохом - оно вас стороной и обойдет :friends:

zloba, я тут ставила эксперименты, как можно позволить сонному ребенку дать срыгнуть при кормлении и не таскать его столбиком. Вчера пока мои эксперименты увенчались успехом - малышка срыгивала между глотками весь проглоченный воздух. Секрет заключается в позах для кормления - днем я кормила ее в позе "Из-под руки" (то есть кроха кладется рядом на подушка сбоку, ее ножки у меня за спиной, я ее придерживаю рукой, а ее тело фактически у меня подмышкой), а подушке при этом придала наклон в 45 градусов. Ночью же я кормила лежа, держа плечико и голову малышки на руке - тоже наклон получается. Так и воздуха меньше заглатывается, и удобно вполне.

Так как у вас ИВ, то вполне можно найти какую-то одну позу либо соорудить постамент из подушек, чтобы дать наклон. Попробуй, интересно будет послушать твои впечатления, может, мне только кажется, что помогает? Я вот сегодня эксперименты продолжаю...

Сложность заключается только в том, что потом сложно перекладывать в кроватку - просыпается :( в итоге я ее бросаю там, где заснула, не таскаю туда-сюда... наверное, это не правильно, ребенок должен спать в кроватке, но по 3 часа усыплять сил нет - все соскИ разбила :(

Мой эксперимент со сцеживанием одновременно с кормлением :) кормлю из одной груди, со второй нацедила 100 мл за раз. Второй раз кормила из той же груди, в нее молока прибежало много, а потом уже чередовала как обычно. Буду следить дальше, сегодня больше не сцеживаю, будем титьки цедить природным молокоотсосом - малышкой ;)

Всем приветик!

Девочки а у вас когда молоко прибывает тоже как бы печет в груди и муравьи бегают?

А у меня никаких ощущений :))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...