Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Nelly S, а я вот слышала, что привитые чаще болеют и где найти правду????

Monica, да, то же страшно без прививок, но и прививки боязно делать, как же раньше жили...минимум информации было и прививки делали А сейчас как в инет выйдешь и начнешь читать, волосы дыбом от всего.

Точно чаще болеют привитые от дифтерии дифтерией, документ в сети где то есть, но в более мягкой форме, так же смотрела я смертность от дифтерии - за год что-то в районе 25 случаев, так 20 это ВЗРОСЛЫЕ!!!! И не извесно кто там был привит а кто нет. Умирают как я предполагаю, относительно знакомая чуток с медициной( просто копаться люблю, надо ыло мне в мед идти)) вобщем умирают от осложнений скорее весго, или которые какие то сопутствующие заболевания имели.

Слышала что привитые по всем статьям просто чаще болеют т.к собственный иммунитет хуже. На счет этого ручатся не могу - да в передаче слыхала, но никаких официальных статистик не читала .

Девочки, мы пока то же без прививок вообще...

Сделала сама пюре, деть так наяривал с морковкой Гербер, а баночное нам не понравилось...

Nelly S, да,я то же слышала, что у привитых иммунитет слабее, но опять же это все теория в первую очередь. У меня у знакомых и подруг слава богу после прививок тьфу тьфу в порядке и вроде иммунитет хороший. Но блин, вот насмотришься, начитаешься и грызет сомнение. Но, все равно торопится не буду, нужно все взвесить за и против, еще с мужем поговорю на эту тему и свекровью (она врач) может то же что-то умное скажет.

По поводу прививок. Только благодаря поголовной иммунизации в советские годы наша страна избавилась от эпидемий коклюша, дифтерии, полиомиелита... Раньше эти болезни выкашивали очень много жизней, делали людей инвалидами.

Во времена нашей дикой демократии родителям предоставили возможность отказаться от прививок, вместе с тем из неблагополучных стран к нам повалил поток мигрантов, которые зачастую заражены какой-либо инфекцией. В связи с этим врачи обеспокоены возможностью возвращения в нашу страну эпидемий совсем не безобидных болезней...

ДЕВОЧКИ ВОТ ВСЕ ХОТЕЛА РАССКАЗАТЬ!!

Вощем после колеаний некоторых, решила таки дать дочке тыквенное пюре. Просто ощущение последнюю неделю что млока ей моего не хватает, при том что молоко то у меня есть!!!

Посадила ее в качель со столиком и даю лощечку пюре, она сперва пробует, расирает языком, а потом как схватит ложку как давать сее в рот еке класть правильно и ЕСТЬ ЭТУ ТЫКВУ!!! я не удержалась давал вторую ложечку - она опять схватила и к себе сразу тянет и ЕСТ ЕСТ!!! я отбираю ложку не отдает, бану заббираю- она руки тянет КУДА?!!!

как думете Пора кормить ее что ли?

Потом дала кстати сиську- она почти не стала!!

и вот уже 2 часа лежит чего то ноет от груди отказыватся. Провела эксперимент опять крошку пюре дала - ОПЯТЬ ТА ЖЕ РЕАКЦИЯ, еще бешеней схватила ложку, я даже отпустила руку, сама сее ее в рот и ест!! Ложку не отнять, руки тянет еще хочет. А нельзя!

Nelly S, :rotfl: ой, насмешила меня твоя Майя - обжорка! Раз нравится ей - корми, что уж теперь поделать :) Пищевой интерес не только сформировался, но уже даже перезрел! :rotfl:

Monica, с 5 вас! :giverose: :giverose: :giverose: Он У тебя такой покладистый, и спит днём и массаж хорошо переносит.Наверное весь в маму ;)

Monica, с пятерочкой вас

Ссылки скрыты.

Nelly S, :rotfl: ой, насмешила меня твоя Майя - обжорка! Раз нравится ей - корми, что уж теперь поделать :) Пищевой интерес не только сформировался, но уже даже перезрел! :rotfl:

Я собиралась ждать до 6,5 !!!!

Не знаю почему...начиталась всякого.

А вчера вот прочла что идивидуально (хотя и сама вощем так думала, все ж по разному развиваются)

А дать поесть решила в особенности после того как она с пкетом после кукурузных палочек вчера играла - трясет его а ей в рот крошки падают он их и ест. =0

Nelly S, ну вот хочется ей чего-нибудь новенького попробовать! Пользуйся, у тебя есть все шансы на формирование правильного пищевого поведения.

Nelly S, ой, Тыква и морковь наши друзья, а теперь и домашняя картошечка то же....

Xenos,спасибо :D

NellyS,ты молодец что очень тщательно подходишь к вопросу о прививках.Зато любое твое решение(делать прививки или нет) будет несколько раз взвешено.

А насчет полиомиелита:да,насчет живой вакцины я тоже слышала.вроде поэтому сейчас и не капают.Нам укол делали. :pardon:

меня тут нашал медстестра просто уговаривала на ПРОСТО КАПЕЛЬКИ.... а я тут наткнулась про эти капельки...

Про прививки - мы решили пока подождать , а то мы сами вон,с мужем, алергики,а у дочки зубы с 3х месяцев мучают ( жду когда полезут и все никак, кстати уже над нижним левым резцом полосочка красная появилась). а если что всегда их можно сделать в центре вакцинирования что ли, купить хорошие. Но пока не пришла к выводу что надо делать. АКДС - знаю что до года конечно заболевани эти опасны, поле года уже и нет, так что переболеть потом нестрашно, столбнять - им заразится сложно, нужно правильно обрабатывать раны. К тому же ЛЕЧИТСЯ сейчас. Полимиелит - не каждый контактирующий с вирусом заражаеся, в острой форме кажись у одного из 1000, к тому же сейчас тоже не плохо лечится, да и заразится им надо суметь, его у нас как бы и нет, хотя читаю что привитые живым вирусом могут заразить.

Так что пока думаю...

Nelly S, ну вот хочется ей чего-нибудь новенького попробовать! Пользуйся, у тебя есть все шансы на формирование правильного пищевого поведения.

Она днем грудь вот сосет с неохотой...

Боюсь вдруг бросит?

Я в 7 бросила.

А пюре прям с трясущимися руками ДАЙ!!! Я в таком ауте. С напряженем ждала прикорма, думала плеваться будет.

У нас еще брокколи куплена. Жу от свекрови кабачков.

Ksenia23, в чем гулять сегодня ходили??? в зимнем комбезе жарко???

а кто еще из Москвы сегодня гулял???

Nelly S, неее мы броколли плюём..........а над тыквоя трясемся,хватаемся за ложку и тянем в рот....

Девочки, за город или на дачу с детками кто-нибудь ездил?

Как все прошло? Я имеею ввиду смена обстановки? Поведение ребенка?

А еще мы, когда чужих видим плачем...У вас то же так?

Irynik, мы тоже плачем когда чужих видим

ОляП, так интересно, такие маленькие, а уже отличают,..и еще сначало смотрит, смотрит...изучает или вспомнить пытается и если не вспомнила, то делает губки домиком и начинает плакать...

Ksenia23, в чем гулять сегодня ходили??? в зимнем комбезе жарко???

а кто еще из Москвы сегодня гулял???

Nelly S, неее мы броколли плюём..........а над тыквоя трясемся,хватаемся за ложку и тянем в рот....

Девочки, за город или на дачу с детками кто-нибудь ездил?

Как все прошло? Я имеею ввиду смена обстановки? Поведение ребенка?

А еще мы, когда чужих видим плачем...У вас то же так?

Мы в два месяца на дачу на 2 недели ездили. Там резко колики то и прошли)))

На даче очень хорошо нам было.

Моя дочка различает чужих и своих, заплакала только раз - когда дедушка (ей мало знакомый, но родной), себе на коленки ее посадил. А так просто отстраняется если кто чужой на руки берет, и офигевше ко мне руку тянет.

По поводу прививок. Только благодаря поголовной иммунизации в советские годы наша страна избавилась от эпидемий коклюша, дифтерии, полиомиелита... Раньше эти болезни выкашивали очень много жизней, делали людей инвалидами.

Во времена нашей дикой демократии родителям предоставили возможность отказаться от прививок, вместе с тем из неблагополучных стран к нам повалил поток мигрантов, которые зачастую заражены какой-либо инфекцией. В связи с этим врачи обеспокоены возможностью возвращения в нашу страну эпидемий совсем не безобидных болезней...

Я только на днях читала статью где приводилис разные данные и объяснения ПОЧЕМУ БОЛЕЗНИ пошли на спад. Не из-за прививок! Почему? точно не помню)) Запомнила что НЕ ИЗ-ЗА ПРИВИВОК. ( к примеру , запомнила, что когда в америке появились полиомиелитные прививки - полиомиелит уже ШЕЛ на спад, после прививок вроде скачек вверх был)

Привитые от дфитерии люди ЧАЩЕ болеют дифтерией, я вчера постила кусок документа со статистикой кажется прошлого года.

ОляП, так интересно, такие маленькие, а уже отличают,..и еще сначало смотрит, смотрит...изучает или вспомнить пытается и если не вспомнила, то делает губки домиком и начинает плакать...

я уже писала историю про наш визит к знакомым.... просидели весь вечер в отдельной спальне с ней..... папа только и мог к нам зайти что бы еду маме принести..... а то рёв стоял :doh:

я уже писала историю про наш визит к знакомым.... просидели весь вечер в отдельной спальне с ней..... папа только и мог к нам зайти что бы еду маме принести..... а то рёв стоял :doh:

ОГО! А моя НАОБОРОТ! Приезжаем в гости - ребенок ШЕЛКОВЫЙ!! ДОВОЛЬНЫЙ! Даже не хнычет ни из-за чего , видно что ей очень нравится, но и спать не уложить.

ilona777, да, точно вспомниал.....чувствую если поедим на дачу, тоже будем в отдельной комнате сидеть.... :Crazy::Crazy::Crazy:

Девочки насчет прививок.... дело каждого......мы например даже не задумывались над тем, что бы не ставить прививки- много путешествуем и живем в экзотической стране... но даже у меня на родине в Беларуси моя двоюродная сестра- врач- делала своим двоим детям прививки..... я думаю если бы риск от прививок превышал их пользу- то врачи бы своим детям не делали бы..... но опять же это мое мнение :pardon:

Zloba сватья прости, что может здесь наши мысли немного разошлись :grin: :giverose:

ilona777, да, точно вспомниал.....чувствую если поедим на дачу, тоже будем в отдельной комнате сидеть.... :Crazy::Crazy::Crazy:

хорошо если есть отдельная комната, не занятая людьми, а то пришлось бы в туалете прятаться :Crazy::Crazy::Crazy:

так девочки завтра последний день принимаю ваши заявки на сари...... в субботу иду закупаться ;)

ilona777, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Irynik, мы уже в зимнем комбезе гуляем. под низ тонкая кофточка и ползунки и носки теплые.

Nelly S, молоцы какие обжористые)))) а я все никак не решусь давать прикорм. думаю месяцев с 5,5 начну. тоже боюсь что плеваться будет. у меня сынок заядлый сисячник))))

а про прививки. мне кажется что стоит делать. но надо обследоваться до. сдать все анализы, пройти невролога, по возможности узи головного мозга, чтоб исключить патологи. если все ок, то прививки тоже перенесутся хорошо. если где то есть слабое место то там и могут вылезти проблемы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...