Алексия 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 yuki, так об этом уже кто-то говорил, что бы не носить столбиком надо при кормлении голову приподнимать относительно всего тела. У нас так и получается. Я ночью так же как ты кормлю, вообще не отрыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 ой девочки, я и так вижу что все у нас замечательно будет, но порой мысли блуждают в голове... Вот послушаешь хороших примеров и думаешь что все будет замечательно, а наслушаешься негативных и опять червячок точит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 yuki обязательно попробую, меня больше ночь интересует. тогда отпишусь как все прошло. Девочки а кто дает ребенку эспумизан по совету врача, сколько ему можно в сутки давать его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 zloba, 3 раза в сутки. Но у нас Сашка его выплевывает... Я ей пару раз дала и все, вообще пихаю ей, когда совсем уж плохо, там химия сплошная попробуйте Саб-симплекс или как-то так? говорят, деткам больше вкус нравится, а смысл тот же... И будем ждать впечатлений от опытов Алексия, ну умная мысля приходит опосля А ты когда в кроватку переносишь - не просыпается Каролек? Я вот ночью сегодня один раз так покормила, потом еле-еле взяла, а во второй раз - она тут же проснулась и давай голосить, пришлось опять час с титькой во рту лежать, не спала ни фига... так и оставила, где кормила, сама рядом спать устроилась ( я ее в другой комнате кормлю,чтобы мужа не будить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 "yuki" я тут ставила эксперименты, как можно позволить сонному ребенку дать срыгнуть при кормлении и не таскать его столбиком. Вчера пока мои эксперименты увенчались успехом - малышка срыгивала между глотками весь проглоченный воздух. Секрет заключается в позах для кормления - днем я кормила ее в позе "Из-под руки" (то есть кроха кладется рядом на подушка сбоку, ее ножки у меня за спиной, я ее придерживаю рукой, а ее тело фактически у меня подмышкой), а подушке при этом придала наклон в 45 градусов. Ночью же я кормила лежа, держа плечико и голову малышки на руке - тоже наклон получается. Так и воздуха меньше заглатывается, и удобно вполне. Почитала я эту статейку про вскармливание и правда, кое что делала не так... теперь тож буду ЭКспереМентировать)) и еще на тему газиков, вот что вычитала: Обычно в первые две недели жизни малыш получает исключительно грудное материнское молоко. Объемы его небольшие, поэтому переваривание происходит достаточно легко. К третьей неделе жизни объемы необходимого для малыша молока возрастают, а у многих мам в связи с неправильным прикладыванием или недостаточным временем нахождения у груди (помните старые рекомендации - 15-20 минут - не более!) молоко "убывает", и малыш получает больше "переднего молока", чрезмерно насыщенного углеводами, которые могут способствовать увеличению газообразования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 babyybum, ага, я тоже из той статьи много чего почерпнула, многое не так делала... хотя сегодня первый день по новым правилам - частенько вспоминаю пушного северного зверька песца... появляются крамольные мысли кинуть на фиг это ГВ, но мозги посылают жалость к себе подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 yuki понятно, ладно купим еще саб-симплекс))) эспупизан вообще нам очень помогает, в инструкции написано 5 раз в сутки можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 babyybum, ага, я тоже из той статьи много чего почерпнула, многое не так делала... хотя сегодня первый день по новым правилам - частенько вспоминаю пушного северного зверька песца... появляются крамольные мысли кинуть на фиг это ГВ, но мозги посылают жалость к себе подальше меня тоже ИНОГДА посещают... :dance: но это нарено сяс так трудно, колики пройдут и все наладится надеюсьььь интересно это тока у нас 2-оих или еще у кого нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 babyybum, Это не только у вас двоих...и меня такие мысли посещают Но все равно ведь достаем сиську и кормим деток Мне все время кажется, что он не наедается, что мало молока. Я, кстати, тоже не чувсвтую как оно пребывает, только в душе и после душа, когда перепад температуры как-то неприятно так в груди и соски такие чувствительные :unsure: Kunjuttka, Ксения, как ты хорошо на фото выглядишь! Супер! И доча прелесть, пальчиком в небо куда-то тыкает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 babyybum, эх, у нас малость другое... колики это пол-беды,как оказалось. Настоящая беда у нас уже третьи сутки - днем мы груль не выпускаем ВООБЩЕ! только я кладу в кроватку - ор поднимается, бросаю там, где заснула - 15 минут сна и снова крик и поиск титьки... При это выцеживаю по 100 мл с одной груди полной - ведь хватает молока, памперсы постоянно тяжелые, а вот ест как не в себя... не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 babyybum, эх, у нас малость другое... колики это пол-беды,как оказалось. Настоящая беда у нас уже третьи сутки - днем мы груль не выпускаем ВООБЩЕ! только я кладу в кроватку - ор поднимается, бросаю там, где заснула - 15 минут сна и снова крик и поиск титьки... При это выцеживаю по 100 мл с одной груди полной - ведь хватает молока, памперсы постоянно тяжелые, а вот ест как не в себя... не понимаю а я вообще практически всегда кормлю его лежа, сяс пытаюсь иногда на руках держать, но это тока первые 20 мин, потом он усыпает и я кладу его на диван, после чего продолжаем трапезу... так он и засыпает... жду мин 10 и перекладываю в его кроватку - на тот бок болу на котором лежал на диване - иначе Проснется :dance: и уже не поднимаю ни на какие отрыжки... лучше это сделать в момент перекладывания на диван ну а сяс у нас колики\газики - поэтому все немного труднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 а еще нам надо пить Фенкхель чай, ему не нравиться (за раз надо дать до 10 чайных ложечек), тогда я сцеживаю немного молока и разбавлю ... ну это такая морока, иногда сдаюсь ... не даю :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 babyybum, ого, 10 ч.л. это 50 мл... а чего так много?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 yuki, это у нее марафон, бывает в 3 и 6 недель и еще в 3 и 6 месяцев, в это время большой скачок роста происходит. У нас уже был в 3 недели, провисела 6 часов на груди, вообще удивляюсь как в нее столько еды поместилось. Мы начали лысеть, такой ужас утром проснулась а у дочи пол головы лысая причем не с боков, а на лобике и родничок стало видно. Вот интересно когда волосы опять начнут расти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Нинушка, я тоже об этом думала... но трое суток... застрелиться охота... :banghead: радует,что негатив на Сашку не обращается, просто реву с ней напару. А про полысение - после 6 месяцев у малышей начинают расти настоящие волосики а пух этот у большинства вытрется - у кого-то быстрее, у кого-то медленнее... Главное, чтобы одна лишь макушка не начала лысеть - косвенный признак рахита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 yuki, при рахите вроде на затылке вытерается, в любом случае в среду врач придет на осмотр спрошу у нее, может нам витамин Д назначат, а то сейчас зима, солнца почти нет, все время дождики. Марафон может несколько дней длится, так что держись, никто ведь не обещал что будет легко :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки,я тут подумала, что раз маленькие дети такой большой геморрой, и с ними напрочь выпадаешь из жизни, то надо заводить сразу двоих, что б отмучатся с коликами -каками,пропердольками и забыть как страшный сон. Не представляю как я в здравом разуме начну все это заново лет через 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Pukemon, сегодня только думала после семи часов висения на груди, с периодическим криком минут на 10, что мне и одного ребенка хватит.... как же второго-то осиливают?..... Я себя реально почувствовала одной большой сиськой-не грудью для ласк, а еще огромным вместилищем выделений - а вовсе не женщиной в физиологическом смысле слова. Еще при этом и запертой в четырех стенах, потому что с 5 этажа коляску я не могу осилить спустить - у нас внизу нет пребанника, сразу лестница, ставить даже негде, посему на улицу я выхожу только в сопровождении и то не каждый день - Сашка на балконе чаще спит. Какой на фиг второй ребенок.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Ксюшка с выпиской вас! :giverose: olga51,а вы уже улыбаетесь? а то мы никак не начнем. а насчет сидеть и ходить- все будет нормально,да и может тот ребенок просто позже сядет и пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 usha, Пока не улыбаемся, если только во сне, то тогда и в голос хохотнуть может. Нам сказали что раньше трех месяцев не ждать... Мы же не доношенные, нам надо на ПДР ориентироваться, по ней нам только 28 дней :pardon: Мы еще только головку стараемся держать, за игрушками следим, картинки большие любит рассматривать. Вот пока и все достижения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 babyybum, ого, 10 ч.л. это 50 мл... а чего так много?? ну вот так, но он не пьетт все равно, так я каких 3-5 ложочек за раз мешаю с молоком ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Kunjuttka, Сонька классная такая! Да и мамуля прям красавица. yuki, Я кормлю в 12 ночи, потом перекладываю в кроватку. Потом едим в 3 часа, в процессе кормления я засыпаю быстрее чем она, поэтому до 6 утра спим вместе. В 6 кушаем и уже в обнимку до 8-9. Если не обнимать, то проснется в 7. А про ужасы ГВ - это ты зря. К 3 месяцам все нормализуется, молока будет в норме, режим налажен. И все будет очень хорошо. Я вот Аринку до года докормила, а потом перетягивала грудь. Как я потом ревела и жалела, что это сделала. Мне так не хватало малыша у груди. Это такая сильная связь, кога даешь грудь, а она на тебя смотрит своими глазенками.... Сейчас очень не хочу это терять. Можешь мне поверить, возможно на гормональном уровне, но прекращение кормления, психологически, очень тяжело дается. Pukemon, yuki, ну я, например, в здравом уме решилась же на второго. Весь негатив быстро забывается, я даже не помню бессонных ночей (в отличии от моей мамы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки, кто кормит сцеженным грудным молоком! По сколько вы замораживаете? Или же просто сколько малыш съедает за раз? 150 мл в среднем за раз тока так Xenos, у меня соски и за 2 недели не адаптировались :pardon: поэтому плюнула на все и стала сцеживать...даже сейчас когда сцеживаю, то не могу спокойно до них дотрагиваться в любом случае в среду врач придет на осмотр спрошу у нее, может нам витамин Д назначат, а то сейчас зима, солнца почти нет, все время дождики. У нас сразу всем выписывают витамин Д на первый год жизни. Т.е. первый год жизни принимать беспрерывно..как профилактика от рахита и кариеса. ------------- Насчет прыщичков..как нам сказал детский доктор - это детское "акне"..оно само пройдет..и он сказал, и во всех книжках написано, что ничем не мазать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки, каким кремом можно диатезные прыщики мазать? Вы уже сто раз писали, я постоянно забываю. :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки проконсультируйте меня.......мы родились 3300...нам уже второй месяц, но мы еще не попали на прием....я посчитала, что за сутки мы съедаем всего 750 мл смеси...не мало ли это??? а то что то я волнуюсь :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения